ID работы: 9990599

Венгрия, моя дорогая Венгрия

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стоит только решиться

Настройки текста
      Вот и тот день… Тот день, когда Австрия всё же взял себя в руки, взял свою мужскую волю и готов был встать перед возлюбленной на колено, был готов произнести целую речь о жадной любви к ней. Признаться, он и сам был удивлен себе, что прямо сейчас, стоя в красивом саду при дворце Австрии, ожидая возлюбленную, он не трясется от страха, готов стоять и ждать, а сопровождает его только легкий мандраж перед неизвестностью.       Маленькая коробочка с драгоценностью, что должна была связать Венгрию с Австрией навсегда, была накрыта ладонью в белоснежной перчатке и крепко сжата. Австрия давно прокручивал в своей голове то, как он сделает это. Как встанет на одно колено, что скажет, но в голове словно все перемешалось. Как бы сделать все приятней? Чтобы у нее не было и мысли ответить австрийцу как-то иначе, кроме желанного «Да»? Со стороны Империя выглядел довольно растерянным, пока его бойко не ударили по плечу.       Мелкая коробочка тут же выпрыгнула из нервных рук и кое-как, но напугавшемуся австрийцу получилось её словить. — А-А?! — Судорожно обернулся испугавшийся. Это оказался Пруссия, что можно было понять по виду, ну и естественному ему громкому смеху. — Ох, БРАТ, ХА-хА! Видел бы ты своё лицо, ууу. — Послышался продолжительный смех Королевства. — Пруссия… — — А кто ещё? Черт возьми, я впервые вижу тебя настолько… серьезным. Мой лорд, что случилось? — — Грмх. Во-первых, б р, а т. — специально произнес тот по буквам, стряхивая чужую руку с плеча. — Что ты здесь делаешь? А во-вторых — я жду здесь особу. Важную… — на этом предложении он смягчился, приобрел румянец на лице и тут же хмыкнул. — Прошу тебя, уйди, я… Она вот-вот придет! — начал отталкивать Пруссию в сторону. Но тот встал как вкопанный. — Она…? Стой… — Прусс затормозил, а после с громким ахом схватил Австрию за кисти рук. — Так ты решился! — — Да, я… — — Ты вроде как говорил мне, что она тебе не особо приятна… — — Нет, то есть- — — Но я то видел, что в твоих глазах читалась симпатия. — и с широкой ухмылкой прижал к себе австрийца под бок. — РРРХ, ПРУССИЯ. — злостно одергивает немца и подправляет на себе военный шлем, а затем и накидку. — Да. Нравится. Да. Люблю. Я хочу. Пожалуйста… Дай мне сосредоточиться. В тишине. Ты даже не пояснил, что ты здесь забыл! — злобно выдохнул и уложил руки на свои карманы, а как почуял отсутствие коробочки… Широко раскрыл глаза. — О нет… —       Пруссия молча оперся об одну из колонну, что стояла рядом с ним, молча наблюдая за горделивым австрийцем. — Что ж, ты прав. Я поступил некорректно. — Что? Бога ради, не начинай… — со страхом начинает оглядывать землю в поисках коробочки. — Мне не стоило так появляться, чтобы поддержать своего братца. — с интересом раскрыл розовую коробочку, оглядывая драгоценное кольцо, что так и переливалось на пылающем солнце. — Ведь я же всегда все порчу, верно? — с ухмылкой опускает взгляд на корячащегося австрийца. — Да! Именно так! — — Нуу… Хах. — повернул в руках коробку, что закрыл с довольно громким характерным звуком и протянул перед глазами Австрии. — Ну что ж, делай свое дело. — Пруссия тут же оторвался от дерева и тяжело выдохнул. — Твоя дама уже на подходе к тебе, приведи свой вид в порядок. —       Австрия неуверенно поднимается со своего места и со свободным выдохом берет в ладонь заветную шкатулку. — Спа… сибо. — прижал к себе коробочку и отвел взгляд в сторону.       И более… Они не перекинулись словами, от Пруссии последовал только недовольный выдох, разочаровавшийся взгляд и спокойный уход, который Австрия проводил взглядом. Как-то некрасиво вышло. Австрия, проговаривая все эти слова, даже не задумывался о том, что он дерзит и говорит.       — Ах, Австрия, вот ты где! — отозвался голос девушки.       А более то и не важно.       Взгляд Австрии тут же поднялся на чужой голос и расплылся в улыбке. — Венгрия, солнце мое!       Скоро он станет лучше всех этих глупых стран.       — Ты так срочно позвал меня, мне пришлось бросить все свои дела. Всё хорошо? — девушка со счастливым смешком обняла Австрию за шею и ткнулась тому ко лбу, широко улыбаясь. Руки австрийца легли на чужую талию.       — Вообще… — Австрия замолк на пару секунд и подле расплылся в улыбке. — Больше, чем простое хорошо.       От Венгрии последовал непонимающий взгляд, её руки медленно заключили в хватку, убрали с плеч, а после австриец присел перед красавец на колено, целуя ладони. — Моя Венгрия. Мое… лучистое солнце. — начал австриец, поднимая брови ко лбу, а сам взгляд на удивленное, покрасневшее лицо дамы. — Мы с тобой… столь давно ведем наше общение.И думаю, что ты давно, и сейчас, понимаешь к чему я веду это всё. — австриец осторожно достал из кармана ту коробочку и раскрыл её, поднимая брови ко лбу. — Я молю у тебя твоей руки и сердца под брачный зов, хочу, чтоб ты навсегда стала моей спутницей, я обещаю тебе защиту, я обещаю тебе кров и богатства. Последнего — не дороже тебя, но мои старания будут сильны.       Между обоими постигла тишина… Венгрия была в глубоком шоке, приятном, ужасном? Она не понимала, что принесло ей это предложение, что заставило Империю сжаться.       — Н… НУ КОНЕЧНО ЖЕ! Австрия, я… — та от накативших слез закрыла одной рукой лицо, что заставило Австрию тихо рассмеяться, встать с колен и примкнуть к девушке, поглаживая по спине. — Ну…ну… моя красавица… — с теплым смехом натянул яркое кольцо на тонкий палец девушки, обхватывая ту в объятия. — Да, Австрия… Я говорю «да». — и, рассматривая колечко расплывается в улыбке. — А как иначе.~ — касается чужого лба губами.       Теперь всё будет иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.