ID работы: 9990841

Не тот, кем кажется.

Transformers, Among Us (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать на «Полюс»!

Настройки текста
      15 недель спустя от попадания Лост Лайта в неизвестную вселенную.        Сегодня в баре «У Сверва» было особенно оживлённо: Бокалы радостно звенели друг о друга, создавая целую симфонию, которую особо одарëнные дополняли «прекрасным» вокалом. Энергон быстро выпивался, и кроха Сверв был обречён каждые пятнадцать минут пополнять его запасы. Кто-то смеялся, кто-то матерился, а кто-то просто наслаждался атмосферой, создаваемой остальными. О том, что творил и сколько выпивал Джекпот, вообще говорить не стоит. Весельем был пропитан каждый нанометр. Причину торжества все давно забыли, но если владелец угощает бесплатно, и даже Магнус согласился выпить, откинув свои законы и случай, когда В ирл не смог отличить напиток от отравы, то это явно что-то важное. Всё затихло, когда Циклонус, будучи пьяным решил спеть на старокибертронском. Тэигейт поддержал это идею, а вот остальные присутствующие не особо. Однако, за несколькими секундами тишины и пугающих слов, вылетающих изо рта меха последовал громкий чих Кранкейса. Взрыв смеха не заставил себя долго ждать. Веселье продолжалось. Сверв стоял за барной стойкой. Он уже успел миллион раз пожалеть, что предоставил бесплатную выпивку, но было уже поздно что-то менять. Ведь нельзя просто взять и испортить вечер почти всему Лост Лайту. Рядом сидели Брейнсторм, не решившийся расстаться со своим кейсом (как всегда), Наутика и Вирл. — Напомните-ка мне: от чего мы так веселимся? — спросила фемка покручивая энергон в бокале. — Уже мало кто помнит. — ответил Брейнсторм и отхлебнул. — Да и какая уже разница? Ты когда-нибудь видела такое? Он указал на стол в центре, к которому была прикована большая часть взглядов. Кто-то перешëптывался, кто-то ржал. На том столе стоял Ультра Магнус, с большой кружкой в руке и во всю глотку орал нецензурные пародии на песни Циклонуса, который прекратил пение, с момента восхождения меха на сей пьедестал. Отхлебнув, он было хотел было сказать что-то ещё, но ноги подкосились и он с грохотом свалился со стола, оставив после себя несколько разбитых стаканов. — А вот теперь мне интересно, кто же теперь его арестует, согласно какому-то-там-закону? — усмехнулся Сверв. — Какая ирония! — выпалил Вирл и снова уткнулся головой в стойку. Он уже здесь давно, и успел порядочно напиться. Да что там! Он стал победителем пивного конкурса, ни разу при этом не блеванув, а потом опустошил один из баков с чем-то очень крепким, поспорив с Мисфаером на 10 тысяч шаниксов. Что ему ещë оставалось делать? Правильно! Думать как просрать выигрыш. Пол второго ночи, но никто даже и не думал уходить. Да и зачем? Кино, которое там творилось ни в одном кинотеатре не покажут. Но всë же некоторые прекрасно дополнили бы эту картину. Казалось, ничего не может испортить этот вечер. Если бы только он был рядом…

***

      — Лотти, как думаешь, где мы сегодня высадимся? — спросила Наутика прокручивая карандаш между пальцев. — Хмм… Даже не предполагаю. — Лично я считаю, что… — Фем не закончила предложение, как вдруг Лост Лайт тряхнуло так, что большая часть мини-ботов взлетела в воздух. — Всë нормально! — раздался крик Родимуса с мостика. — Мы садимся на какую-то планету! — Родимус, умоляю, аккуратнее! — Не парься, Мегз! Всë ок! — весело воскликнул Родди. — Не раздави никого! — Ты так говоришь, как будто я не умею управлять кораблëм! — повысил голос со-капитан — А вот орать не обязательно! — сказал Мегатрон и нахмурился. — Я не ору! — Ты за курсом следи! — Заткнись! — Сам заткнись! — Опять ругаются? — прошептала Наутика подруге — и что это на них нашло? Третий раз за неделю! — Может это из-за пранковой недели Сверва и Анод? Я слышала, что Сверв… Тут корабль врезался во что-то, похожее на скалу, или на подобии. — Блядь! — заорал Родимус и кинулся обратно к штурвалу. — Я ведь говорил! — Лучше помоги! — орал Родимус, стараясь исправить ситуацию, но было уже поздно. Лост Лайт потерял управление и «драматично приземлился» на каменную поверхность, задев при этом две соседние скалы, которые сразу же обрушились на корабль. Образовались большие бреши, и бедных мини-ботов накрыло попавшими осколками камней и прочим мусором. В конце концов Родимус оторвал штурвал и Лост Лайт грохнулся в небольшое ущелье. Все члены экипажа по инерции скатились вниз. К несчастью для тех, кто внизу, Ультра Магнус грохнулся сверху прямо на них и каким-то раком ещë и перешëл в оффлайн.

***

— Эй! Кхе-кхе! Есть кто живой?! — крикнул кто-то. — Лично я жив как никогда! — выпалил Вирл. — Только я чуть ли не в самом низу этой кучи, а так всë норм! — Можешь не орать мне в аудиосенсоры? У тебя, знаешь ли, не тихий голос! — возмущённо сказал, кажется, Персептор. — Я не ору тебе в аудиосеноры, но могу устроить! — Нет, спасибо, я обойдусь! — ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! — заорал Вирл в два раза громче. — Ааа! Хватит! Мало того, что вы оба лежите на мне, так ещё и орëте дальше, чем видите! — истерично вскрикнул Тэилгейт. — Ну, хоть теперь мы знаем, кто в самом низу. — Довольно оптимистично сказал Сверв. — Так, давайте выбираться отсюда! — сказала Наутика. — Кому удобнее всего? — В каком плане? — подавлянно спросил Кранкейс. — Кому удобнее пнуть Магнуса, чтобы он не был на самом верху этой шлаковой кучи! — ответил Вирл. — А ему вообще нормально так лежать? — спросил Мисфаер, пытаясь столкнуть лежащие рядом оффлайновое тело одного из членов экипажа. — Видимо! — буркнул кто-то — Ох… Что за шлак.? — С добрым утром, Магнус! — передразнил его Вирл. — Надеюсь, ты хорошо выспался, а теперь можешь встать?! Ты достаточно большой, чтобы упереться руками в стену и встать! Ты нас всех тут придавил!!! Ультра Магнус так и сделал, а его «пленные» начали карабкаться по нему, потом друг по другу, и в конце концов кое-как выбрались.

***

— О, шлак! И что нам теперь делать?! Мы тут застряли! Персептор, магия здесь поможет? Перси? — Ну, если следовать теореме, то L³We(Gd) -²-(8D)=H⅝ gdg(y²)= ⅝(Sk×A-OpD)H13=TnJJ — Эмм… А можно попонятнее? — Lk-ErF_tRU√(sⁿr)=Gf\URo Родимус пожал плечами. — Короче, вероятность выбраться равна 0000000000,1% — Идеально!

***

Наутика прогуливалась по грязно-сиреневой, каменистой поверхности планеты. Она устала от шума, и ей хотелось просто побыть одной, в тишине, без этой вечной суеты, а здесь было так тихо, так спокойно. Там, куда она забрела, не было слышно ругани Родимуса и Мегатрона, болтовни Мисфаера и Сверва, а также обсуждения еë и Брейнсторма. Раньше она нормально относилась к шипперству, но сейчас терпеть его не могла. Она считала, что это странно, ибо этой «паре» всë равно не быть вместе, но попробуй высказать это шипперам, и тебя заживо зароют под землю, оградят лентой и воткнут табличку со словами: «Не подходить! Это существо отвергает шипперство!».       Наутика шла, и думала обо всëм этом, подняв голову вверх. «А где-то там, родной Кибертрон… — думала она — Интересно, как там пошли события? Вдруг там сложилось всё не так, как у нас, и победили десептиконы?» Неожиданно, она, видимо, не заметив обрыва, оступилась, и полетела в глубокую пропасть, с размытыми от дождя краями, напоровишись животом на острый осколок. Она схватилась за какой-то камень, торчащий из склона, но под тяжестью фем он наклонился, готовясь вот-вот вылететь и соединить Наутику с Великой Искрой. Представив, как долго она будет падать, фем не придумала ничего лучше, чем позвать на помощь, хотя прекрасно понимала, что на таком расстоянии еë никто не услышит. Надежды почти не осталось, как вдруг она почувствовала, что кто-то крепко схватил еë за руку и потянул наверх. Где-то через пятнадцать секунд она пришла в себя и всë таки узрела своего Спасителя: перед ней предстал сине-красный, желтоглазый меха. Немного кривые скулы, умный взгляд, светящиеся красным полосы на груди, и просто незабываемая ухмылка. Глаза Наутики расширились, а искра начала сокращаться, казалось, со скоростью света. Механоид усадил еë на камень, закрыл рану ладонью и начал разговор: — Ты в порядке? — спросил меха. — Вроде бы… — тихо и растерянно ответила фем. — Идти можешь? — Спросил меха, явно предпологая отрицательный ответ. — Не знаю… — Ты здесь одна? — продолжал он, как будто ища какую-то лазейку. — Нет… — А кто ещё с тобой? — сказал он с лëгким удивлением в голосе. — Друзья… — А где же они? — Я… — Наутика огляделась и поняла, что уже не видит ни Лост Лайта, ни дыма, ни тем более друзей. — Я не знаю. — Ты потерялась? — с жалостью и какой-то внутренней радостью произнëс меха. В ответ на это фем лишь покачала головой. Конечно, она поняла, кто спас ей жизнь. Один из давно ушедших друзей. Очень близких друзей, зовущихся Amica Endura. Хотя, после того происшествия на Трое Мейджор она, почему-то стала относиться к нему как к пустому месту, как будто, это не лучший друг, а какой-то знакомый, с которым они особо не общались. Почему-то это всплыло именно сейчас. — Так, послушай, я не могу оставить тебя здесь. Ты ранена и не знаешь где твои друзья. Я предлагаю тебе пойти со мной, а там разберëмся. Других вариантов в данной ситуации я не вижу. Да и к тому же уже темнеет. — Но они будут искать меня. — Ночью они тебя точно не найдут. Здесь темнеет так, что не видно вообще ничего. Да и к тому же, думаю им будет легче найти тебя по конкретным координатам, чем тут. — Меха улыбнулся. — Возможно, ты прав. — Сама сможешь идти? Наутика с трудом встала, но не успела сделать и пары шагов, как механоид сказал: — Ясно, 40 кликов ты не протянешь. — после этих слов от подхватил еë на руки понëс в неизвестном направлении. — Прости, я не представился, — с сожалением сказал бот — я Скидс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.