ID работы: 9990862

Женщина, которая умирала семь раз за жизнь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер я как обычно гулял с младшим братом в парке. Разница в возрасте у нас с Тёмой достаточно большая-лет тринадцать, и мне никогда не были интересны его развлечения, однако, чтобы уберечь его от приключений, которые он каким-то образом каждый раз находил, я всегда сопровождал его, словно был не братом, а личным охранником. И вот, когда очередной раз я наблюдал за тем, чтобы Тёма не выкопал и съел червя, мне позвонил мой старый друг-Алексей. Он был и правда старым для меня, если сказать точно-на тот момент мне исполнилось всего 18, а ему уже было 35. Познакомила нас мама, Алексей был её одноклассником и часто приходил к нам, принося с собой игрушки и конфеты, хотя мы в этом и не нуждались. Зато он оставлял сладкое послевкусие, когда уходил. Мы с ним общались нечасто, тем для разговоров обычно не находилось, а тут вдруг он сам решил мне позвонить. Когда поднял трубку, я услышал какое-то скуление через динамик и резко отстранил от себя телефон. «Алло?»,-тихо спросил я. «Привет. Прости, что звоню, я не отвлекаю?»,-послышалось наконец на том конце провода. В это время Тёма бил игрушечной лопаткой только что отстроенные кем-то песочные домики, поэтому я решил, что всё хорошо и меня можно немного отвлечь. «Здравствуйте, дядя Алексей! Нет, порядок, говорите.» И вот снова послышались всхлипы. На этот раз я понял, что сломалась вовсе не связь, а голос человека, с которым я говорю. Алексей плакал, будто ребёнок, что я даже дёрнулся посмотреть, всё ли в порядке с Тёмой. «Знаешь, когда я только познакомился с твоей мамой, мне было всего шесть лет. Прошло уже столько времени, а я до сих пор только с ней со школы и общаюсь, вот такая у нас с ней дружба. Однако, не всё в моей жизни было хорошо. Сегодня ко мне во сне пришла женщина. Лицо у неё было довольно знакомое, только никак не мог понять, кто она. Села, значит, рядом со мной и как начнет мне рассказывать всякие басни. Я сначала не слушал, но потом женщина взяла меня за руку и тепло так прошептала: «Слушай, Лёшенька, историю мою…» Поэтому и звоню тебе я, чтобы ты выслушал меня, ибо после её истории самому жить не хочется, а ты парень молодой, справишься…» Я глянул на брата. Он с восторгом запихивал песок себе за обе щеки, поэтому часть разговора с Алексеем для меня так и останется тайной. Но когда я вернулся, тот продолжал рассказывать свой сон, и я решил не перебивать, а просто слушать, ведь людям иногда важно просто высказаться. «…тогда она призналась, что в детстве, по глупости и незнанию своему, поклялась публично, что умрёт лишь на седьмой раз. Сказала и забыла, но с ней сыграло это злую шутку. Когда Смерть пришла в первый раз, женщина была уже замужем и имела ребенка. По причине неосторожности, случился пожар. Как оказалось, она ушла в другую комнату, оставив сына на кухне с включенной плитой, и тот решил поиграть с огнём. Естественно, ничем хорошим это не закончилось. Однако, им повезло с тем, что оба они выжили, а муж тогда находился на работе. Пока те ещё не отошли от шока, их забрала свекровь. Мать мужа жила одна с двумя красивыми и пушистыми котами, которые очень приглянулись маленькому сыну. Ночью женщина проснулась и стала бить рукой по кровати, буквально задыхаясь, словно её лёгкие выковыривали ножами, до того больно ей было. Услышав это, хозяйка прибежала на стук, включила свет и увидела, что лицо невестки было красным, как роза. Свекровь немедленно открыла окно и вколола ей противоаллергический укол, за невозможностью выбора думать о том, в чём действительно проблема. И это помогло. Как оказалось, у неё была жуткая аллергия на кошек. Так произошла вторая встреча со Смертью. Собираясь съезжать уже от матери на новую хорошую квартиру, они решили с мужем вспомнить молодость и покататься на служебном автомобиле по трассе на скорости, будто им снова по восемнадцать лет. Сына оставили у свекрови… Нога на педаль. Машина гудит, как бешеная. Крутой повороты. Резкий тормоз. Муж умер быстрее, чем она…Если бы она вообще могла умереть. Казалось, что это просто везение, счастливый случай. Но разве так бывает? Любовь всей своей жизни под метры земли. Врачи говорили, что сделали всё, что могли. Похоже, могут они не так уж много. Наверное, надо было ехать тогда на метро… Четвертую встречу, как она сказала, помнит смутно. Женщина взяла меня за руку и села лицом к лицу, да так близко, что я почувствовал её дыхание. С упоением, она продолжила свой рассказ, теперь уж иногда запинаясь. Она поведала мне, что Смерть держала её за руку точно так же, как и она сейчас меня. Произошло это, когда женщина лежала в ванне, а над её головой было ещё несколько сантиметров воды. Смерть подняла её за руку, чтобы та не задохнулась. Какая ирония судьбы: та, кто забирает души, решила оставить всё же одну в живых. Пятый раз не был случайностью. Подумав, что сын уже вырос и всё поймет, она решила отойти к мужу. Выбрав крысиный яд, с охотой выпила его, и уже следующим её воспоминанием была больничная койка. Сын и внуки, скорее всего, стали думать, что матушка сошла с ума, хотя какая уже была разница человеку, который вовсе не хочет, чтобы о нём думали. Шестой раз был совсем уж глупость. Жена сына, понимая, что всё наследство останется ему и ей после смерти сумасшедшей бабки, попыталась отравить, но уже лекарствами, посчитав, что женщина не заметит. Вот только сын этого не хотел, и выгнав жену, до конца дней своей матери был у её ног. Умерла она от старости. Приняв Смерть, как подругу, сказала напоследок: «Я так тебя ждала. Забирай меня скорее, отнеси душу мою к мужу, тот, должно быть, соскучился по мне». Гостья, гордо подойдя к старой женщине, протянула ей листок. «Прочти это,-кивнула Смерть.-Там написаны все имена людей, которые тебя любили за всю твою жизнь. Когда закончишь, я заберу тебя.» Женщина читала этот длинный листок, и вдруг осознала то, что разрушило всю её сущность и смысл существования. Имени мужа там не было. «Я так тянулась к встречи с тобой, дорогая Смерть,-на последнем издыхании хрипела женщина,-и только сейчас поняла, что зря.» С этими словами сон закончился и я проснулся весь в поту. Сначала не хотел рассказывать тебе, но потом понял, что не могу сам эту историю переварить. Алло?» Я долго слушал Алексея. Не перебивал его ни разу, как, в принципе, и зарекся об этом в начале, но раз он закончил, я осмелился задать ему вопрос: «Простите…Так каким образом эта женщина Вас так зацепила своей историей, в которой умерла семь раз за жизнь?» Алексей промолчал и громко заревев, протянул: «Она-моя мать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.