автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечты

Настройки текста
Расположившись на кровати в поздний час, Устав после цепочки трудных будней, Смотрю я вдаль, в окно, где рыщет тьма, И там где спит весь город беспробудно. И рада бы я с ними в сны сбежать, Прикрыть глаза, уснуть, проблем не ведать, Вот только в теле плещется моём всё грусти власть И пустота, которой человек чужой не в силах внемлить... И в этот миг моё воображение юморит, Хоть шутки мне его нередко непонятны, Мне кажется порой, что проще психом быть, Чем разбираться в играх разума, что создаёт мозг, бывает, временами! Ведь погружаясь ежечасно в сон, Ежеминутно, каждое мгновение, Я вижу распрекрасный, но абсурдный гон, Скорее даже просто глупое видение... Передо мной всплывают сцены на ваш вкус, Найдет здесь каждый по душе занятие, И удивитесь сильно, не скрывая чувств, Что создала все это я, но... находясь в припадке. Я вижу Локи, манит скандинавский бог кокетливо меня И жестом приглашает перейти в Асгарда земли Здесь также в Хогвартс поступаю я, Молясь, чтоб приняли меня в ряды моих любимых факультетов. И кроме прочего, шаги мои Заметны в Винтерфелла землях Род Старков извещает о прибытии зимы, И наблюдаю с искренним восторгом красоту я хлопьев снега... Помимо прочего, я частый гость в реликтовых местах, Таких, как цирк уродов в городе, что Сентфором зовётся. Галантные манеры Человека, его страсть, накал... Я думаю, к чему ведёт все это, мне рассказывать вам не придётся. Помимо перечисленного, есть такая слабость посещать места иные, К примеру, аванпост... его наряды, антураж и стиль Мне навсегда запали в душу, как родные. И если всё приправить ещё тем, Что мистер Лэнгдон в аванпост являлся, Хватило краткого мгновения мне, Чтобы во взгляде синих глаз его навечно затеряться... А после Каэр Морхен стал Пристанищем моим на краткие мгновения, Бегу к Мучильне, Весемир проводит тренировку там, А Белый Волк наставник мой по фехтованию учениям... И погрузившись с головой в мечты свои, Мой мозг кидает меня прочь, в пучину серой мглы, В суровую и тусклую реальность Рутина такова, что нет дороги к ним, Хоть плачь ты, хоть кричи, Хоть стены вдоль и поперёк исследуй... Мне продолжать?.. Раз нет, скажу я вам, что есть И преимущества в таком развитии событий! Покинув их, я чувствую, что силы есть во мне, Могу я чувствовать и размышлять над разными вещами... В душе моей как будто расцвели цветы, А раны внутри сердца, кажется, вконец завяли... Помимо этого, я вижу отпечаток из миров, В которых побывать мне выпала возможность, Не видеть образы внутри простых людей Невероятно высока для меня сложность... И начиная с чистого листа здесь новый день Мне легче разбираться с кучами работы, А после... я ложусь заново поспать, И вот тогда уж сможем мы Вершить сюжетов новых отвороты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.