ID работы: 9990889

Ребенок принципов

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арка 1, глава 1 — Десятое октября

Настройки текста
В эту ночь в Конохе проходил праздник, посвященный победе Четвертого Хокаге над Кьюби, что погиб в ту ночь. Люди проводили его по разному. Кто-то пил саке в кабаках или в собственном доме, закрывшись от всех и запивая горе потери близких, что умерли под завалами или бомбой биджу пять лет назад. Многие в тот день потеряли родственников, друзей, приюты пополнились сотней сирот, а еще больше генинов в тот день лешились наставников, что пытались защитить мирных жителей от самого воплощения Бед и Несчастий. Кто-то гулял по главной улице, где в честь праздника проходил пышный фестиваль — лавки с разными вкусностями, масками, игрушками и одеждой были везде; живые цветы; бумажные фонарики и в конце — парад, созданный фокусниками, артистами и шиноби. А кто-то решил найти себе занятие по-интереснее и присоединился к местному развлечению. "Убейте демона" называется. Маленькая девочка бежит через парк, стараясь добежать до собственной квартирке, и при этом не упасть, зацепившись за какую-то ветку или корень. Красные волосы растрепаны, срезаны практически под корень, грязные, местами торчат листики. На коже куча синяков, царапин, местами она сдерта практически до крови. Наруто кричит, когда зацепляется ногой за корень дерева и все падает на землю под громкий злой хохот преследователей, среди которых затесались не только простые гражданские, но и несколько шиноби. Ей страшно так, что на глаза наворачиваются слезы, а до этого невыносимая боль погребается под прорвавшейся плотиной хрупкого самоконтроля, что сдержавала животный ужас. — Какая смазливая, — насмешливо произносят сверху, а после и так на честном вздохе держащаяся одежда разрывается на части, стоит только кому-то потянуть за ткань. — Но ничего, это легко исправить. Парни, дайте-ка мне кунай... Чужая стопа придавливает затылок, пока слабо светящийся от огня кунай не начинает выводить кандзи на спине, причиняя невыносимую боль. Но этого им оказалось мало, потому что стоило только закончится одной пытке, как начинается простое избиение. Удары сыпятся на тело градом, от которого невозможно увернуться. Наруто кашляет кровью, выплевывает ее вместе со своим скудным ужином, слюной и желчью на землю, но в глотке все равно стоит мерзкий и слизкий комок, который она не модет никак проглотить или хотя бы выплюнуть. Непонимание. Страх. Желание жить. Ненависть. Наруто искренне ненавидит этот день, пускай для нее это должен быть праздник. Ей всего пять лет, но ненависти и боли в ней хватает на целый отряд. Девочка просто хочет, чтобы это все закончилось, чтобы все эти люди исчезли и никого рядом с ней сейчас не было. Наруто просто хочет покоя, не больше и не меньше. — А еще нас называют жестокими. Эй ничтожества, что избивают ребенка, — раздается со стороны и после следуют человеческие крики и свист стали в воздухе. Наруто чувствует, как тело становится свинцовым. Чувствует металлический запах крови, кислый — страха, и горько-сладкий — смерти вокруг, а еще черное удовольствие. Они заслужили. Все заслужили. Наруто делает последний вздох и закрывает глаза, благодарно улыбаясь человеку, которому помог ей и чьего лица она так и не увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.