ID работы: 9990906

Письмо

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачным октябрьским днем в окно Лестрейндж-мэнора остервенело бился серый филин. - Дельфини, это, наверное, твои новые друзья! – усмехнулся Рудольфус и впустил птицу в дом. - Неужели?! – крикнула Дельфини со второго этажа. - Сейчас спущусь! Уже через минуту она отвязывала от лапки филина, странное послание. – Даже интересно, что эти два болвана тебе написали. - Наверное, мальчишка Поттер признается в любви, - скривила губы дочь Волдеморта. - Сын Гарри Поттера и дочь Темного Лорда. Отличная пара. Я бы благословил ваш брак. - Пусть для начала подрастет, - парировала Дельфини, открывая конверт. - Читай вслух! – потребовал Лестрейндж. - "Здравствуй, Дельфи. Мы со Скорпиусом в ходе интенсивного обсуждения ситуации с нашими бесплодными попытками спасти твоего кузена с помощью маховика времени, пришли к выводу, что его дальнейшее использование крайне опасно не только для нас, но и для всего мира в целом. Сама подумай: ведь из-за нас может произойти все что угодно. К примеру, Британия может оказаться под властью Волдеморта! В связи с этим мы приняли решение уничтожить маховик..." - Что?! – воскликнул Рудольфус. - Не понимаю, - пробормотала Дельфи. – Но как же… Они… - Читай дальше! - Да-да. "М-мы решили, что было бы неправильно делать это без твоего участия и именно поэтому хотим пригласить тебя присоединиться к нам. Альбус Поттер и Скорпиус Малфой". - Поздравляю, Дельфини! – Рудольфус захлопал в ладоши. – Ты только что бездарно провалила свое главное в жизни задание! - Я не позволю им этого сделать! – прокричала Дельфини. – Я сейчас же отправляюсь в Хогвартс! Под удивленным взглядом Рудольфуса, никак не успевшего среагировать, дочь Волдеморта резко открыла окно, взобралась на подоконник и совершила прыжок. Взмыв ввысь, она улетела прочь, оставив Лестрейнджа наедине со своими мыслями. Пролетев чуть более полусотни километров, дочь Волдеморта внезапно осознала, что оставила свою палочку на прикроватной тумбочке в комнате. Прокляв всех на этом свете, Дельфини все же решила не возвращаться обратно, несмотря на то, что лететь в домашней одежде в сильнейший дождь с ветром ей было не очень приятно. Джинсы и вязаный свитер с вышитой на нем надписью «Магия – Сила», надетый на голое тело, безнадежно промокли и понемногу тянули её к земле. - Вернуться – значит проиграть! – прошипела Дельфини. Несмотря на то, что она преодолела лишь одну треть пути, дочь Тёмного Лорда и не думала сдаваться. Через некоторое время, её усердие было вознаграждено и вдали, наконец, замаячили башни Хогвартса – школы, в которой она когда-то так хотела обучаться. Измотанная долгим перелетом, Дельфини с большим трудом смогла приземлиться на территории Хогсмида. Пошатываясь, она неуверенно направилась к воротам, ведущим в Хогвартс. С большим трудом, буквально волоча ноги, она вошла на территорию школы, которая показалась ей подозрительно пустой. В один момент у Дельфини в голове даже промелькнула мысль о том, что всё это – сон, а она либо отдыхает в Лестрейндж-мэноре, либо потеряла сознание по прибытии в Хогсмид. Ущипнув себя за руку, она развеяла свои сомнения. - Это всё очень странно, - только и успела проговорить дочь Волдеморта, как поняла, что небо над ней заволокла одна большая черная туча. Дельфини сразу почувствовала, как незримыми волнами на неё накатывает уныние и безысходность. Она подняла глаза к небу. - Дементоры! – закричала она. – Экспекто… - Попытка достать из заднего кармана, забытую дома палочку, успехом не увенчалась и тогда Дельфини попыталась взлететь, но безуспешно. Намокшая одежда не давала ни малейшего шанса. Даже сдернув с себя джинсы, обессиленная долгим беспосадочным перелетом, она всё равно не смогла подняться в воздух. Собрав последние силы, она побежала в Запретный Лес, располагавшийся неподалеку. Только среди густо растущих деревьев ей виделось спасение от этих тварей. - Помогите, кто-нибудь!!! Я хочу жить!!! – вопила она в ужасе. Когда казалось, что гибели уже не избежать, ей навстречу выскочили пятеро магов в аврорских мантиях. Первое заклинание, выпущенное одним из них – Ступефай, сбило юную волшебницу с ног. Затем, авроры начали запускать патронусы в её преследователей. Когда дементоры были изгнаны, авроры осторожно приблизились к своей незваной гостье. - Фините! – проговорил один из них. Другой аврор снял с себя мантию и бросил ей, как бы намекая на то, что дочь Волдеморта должна прикрыть нижнюю часть своего тела. - С какой целью вы проникли на данный объект, мисс... - Диггори, - машинально соврала Дельфини, но увидев суровые лица своих спасителей, поправилась. – Роули. Я… аппарировала. Случайно. Я не знала, думала… - В Аврорате разберутся, - перебил её путаные объяснения, третий аврор. – Оденьте эту мантию, мисс Диггори-Роули и идёмте с нами. *** - Скорп, тебе не кажется, что мы что-то упустили в своем письме? – спросил друга, Альбус Поттер. - Хм… Возможно, Ал, но что именно? - Я понял! Мы не рассказали Дельфи об особом режиме, введенном в Хогвартсе из-за пандемии этого странного маггловского заболевания, а также о том, что всех учеников, из-за этого перевели на дистанционную систему обучения. Кроме того, мы даже не упомянули о том, что территория Хогвартса оцеплена отрядом авроров, в целях предотвращения разграбления школьного имущества жителями Хогсмида, а Министерство дополнительно выделило для обеспечения безопасности Школы, отряд дементоров! - Ты думаешь, она не знает? Об этом уже несколько статей в «Пророке» вышло. Твою тётушку вовсю критикует вовсю критикуют за "излишние меры безопасности". Чтобы быть не в курсе происходящего, нужно вести воистину отшельнический образ жизни, как, например, Рудольфус Лестрейндж, который, по словам моего отца, после освобождения из Азкабана по амнистии 3 года назад, закрылся в своем особняке и не общается даже со своими бывшими соратниками. - И всё-таки, Скорп, я считаю, что мы должны сообщить ей точное место нашего пребывания, чтобы она смогла поучаствовать в уничтожении маховика! - Да ладно тебе, Ал, забей. Если что, потом извинишься перед ней. Шоколадку можешь подарить. Альбус приуныл. - Но я думал... - А я считаю, что мы должны уничтожить маховик как можно скорее! Идём, поможешь мне! – Скорпиус Малфой побежал вверх по лестнице в свою комнату. Альбус последовал вслед за своим другом. Через пару минут последний работоспособный маховик времени в Британии был разбит, а вместе с ним, мечты Дельфини о счастливой полной семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.