ID работы: 9990961

Репортаж с подогревом

Джен
G
Завершён
30
Dragon Lotus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Что мы тут сидим — лук чистим?!» (Т.А. Тарасова)

«Да, а я вам тут классическую испанскую лапшу на уши вешаю». (А. Гришин)

***

Гришин Приветствую всех зрителей, телезрителей и любителей ФК! На Ходынском поле, в Мегаспорте, на этом празднике льда! Сегодня для Вас будут комментировать с удовольствием, как всегда: Татьяна Анатольевна Тарасова и Александр Гришин, Ваш покорный слуга. А главным блюдом холодного, свежезалитого льда, Будут наши прекрасные девушки, впрочем, как всегда!

***

ТАТ Ну, что, по мне соскучились? Здравствуйте, дорогие друзья! Рада всех приветствовать из уютной комментаторской я! Помнится, в прошлый раз, нас так высоко загнали, Что там, где мы сидели, даже птицы летали! Саш, а это блюдо можно ещё и десертом назвать… Посмотрим, как будут наши девчата катать!

***

Гришин Ну что? Кулачки за наших спортсменов сжимаем! Только прежде ногти подстричь не забываем… ТАТ Кстати, Сашенька, посмотрите, а как Вам маникюр мой новый? Гришин Да, просто отпад! Всё, теперь Вы точно «болеть» за наших готовы! А Вы, что скажите? Как Вам мой любимый красный шарф-талисман?! ТАТ Прелестно! Он выше всяких похвал! Сам Юдашкин позавидует Вам!

***

Гришин Татьяна Анатольевна, а кофейку будете? ТАТ С коньячком для согреву? Гришин Да. Всё, как Вы любите. ТАТ А бутербродики с буженинкой сегодня припас? Гришин Конечно, Вы же знаете, я всегда стараюсь для Вас! ТАТ Знаю, знаю! Давай уже, скорей разливай… Ну, вздрогнули?! За удачный эфир! Давай…

***

Гришин Татьяна Анатольевна, что можете о фигуристке сказать? ТАТ (причмокивая) Да дайте бутерброд сперва прожевать… Сашенька, а зубочистка есть? У меня в зубах буженинка застряла. Гришин (мысленно, поднимая взор вверх) Господи, как же она меня задолбала! Да, конечно. Вот, Татьяна Анатольевна, возьмите… И ещё, хлебные крошки с перьев смахните!

***

ТАТ Да что тут говорить?! Вместо заливочной машины сработала она. Задницу свою вообще не поднимала со льда. А здесь сейчас будут пересматривать первый каскад… Гришин Уже решили, что всё чисто… Как же я рад! ТАТ  А эта, надо же, как птеродактиль, вылетела вверх, не знаю куда! Гришин Я в восхищении! ТАТ Смотрите, Саша, выброшу Вас на лёд, как сувенир тогда!

***

ТАТ Ох, как же она в этой программе хороша! Любо-дорого посмотреть, прям радуется душа! Всё так плавно… нежно… музыкально… кантиленно… Гришин Да, чистый восторг! Только недокрут на лутце поставят непременно! ТАТ (возмущаясь) Какой здесь недокрут?! Прыжок — просто чистоган! Гришин (усмехаясь) А давайте опять поспорим с Вами на щелбан?!

***

ТАТ Вот же, гады! У них что, увеличительная лупа, чтобы смотреть? Да что ж, это судьи смогли в этом прыжке узреть?! Ещё сняли 2 балла — это не жук чихнул Вам! Гришин Ну, а я что говорил?! Проспорили Вы мне, мадам! ТАТ Сашенька, только попрошу бейте поаккуратней по лбу, А то опять буду с шишкой ходить, как в позапрошлом году.

***

ТАТ Ого, от этого платья можно просто сойти с ума! Гришин Ну, давайте и на эти колготки посмотрим сперва… ТАТ Ни одного камня на платье, ни одной блестинки… Гришин Ох, ёлки-палки, да лезвия-ботинки… ТАТ Нет, ну, правда! И прическа, и платье… Всё подобрано хорошо. Гришин Да, согласен. Ну, что, для согреву наливаем ещё?

***

Гришин Ой, там ещё на втором каскаде две галки прилетели. ТАТ Так докручивать надо! А что Вы хотели?! Гришин Такая стая галочек, тянет на журавлиный клин! Оценка уменьшается с каждой секундой… ТАТ Блин! Да ещё один дедакшн за перекат впаяли… Да уж, о таком провале забудешь едва ли!

***

Гришин А сейчас нас ждёт пятнадцатиминутная заливка льда, Соответственно, пауза… Ну, чем займёмся тогда?! ТАТ Мой папа говорил: «Кто пьёт, тот пить не перестанет». Ну что, Сашенька, вздрогнули?! Пока там лёд заливают… Гришин Каждый своё заливает… С удовольствием, выпью коньячка в этот вечер. Встретимся с Вами попозже… Друзья, не переключайтесь… До встречи!

***

Гришин Как быстро закончилась очередная заливка льда! Да и разминка подходит к концу… Татьяна Анатольевна, Вам в эфир пора. ТАТ Ох, переживаю… На этой разминке все в бабочках погрязли. Гришин Ну, почему же все?! А какой четверной флип был прекрасный! ТАТ Согласна, но главное сделать его в программе! А то, услышим от тренера «тираду по маме»…

***

ТАТ Флип, как дети в школу! Сделала! Выехала! Так держать! Гришин Татьяна Анатольевна, прекратите в эфире так громко кричать. ТАТ Да ведь, четверной — это такой прыжок, которым подавиться можно! ТАТ (закашлявшись) Кхе, кхе… Сашенька, стукните мне по спине осторожно. Гришин Согласен с Вами! Четверной — прыжок очень сложный, коварный… Прошу Вас, Татьяна Анатольевна, жуйте бутербродики аккуратно.

***

ТАТ Это шедеврально! На лутце удержалась, ура! Молодец, но как её шмальнуло с ребра! А сейчас, посмотрите! Будет просто «Бомба!» Ай, от хрящика в буженинке кажется выпала пломба… Гришин Татьяна Анатольевна, что с Вами такое?! ТАТ Зуб цел! Это — главное, а пломба, дело наживное…

***

ТАТ Да, сильна бродяга, до невозможности! Просто сильна! Гришин Так и оценки за технику ей отвалили сполна! ТАТ Нас это устраивает! А остальное, нам не интересно… Гришин Только в компонентах переборщили, если быть честным. ТАТ Это, как бы, не наше дело, оценки судей обсуждать… Гришин Согласен с Вами… А может, ещё по глоточку, чтобы напряжение снять?

***

Гришин Вы только посмотрите, как Даниил переживает! ТАТ Он что, молится, что ли? А как театрально глаза закрывает… Вот это, Глейхенгауз! Артист, так артист! В театре его б вызывали на «Бис»! Гришин Да, нет… Он просто всегда так смотрит прокаты, Когда из их группы катают девчата.

***

ТАТ Смотрите-ка, Серёжа Дудаков во время прыжков как скачет! Ну словно, резиновый детский мячик… Гришин А вот, Этери Георгиевна сдержанна и спокойна всегда. Не видно её эмоций. Эх, понять не могу их, вообще, никогда! ТАТ Ха! А я замечаю, как она ругается матом, Если спортсмен упал во время проката!

***

ТАТ Вот это, прокат! Такого не было никогда в мире. Всем встать! И мы встаем… Ой, Сашенька под локоток прошу меня поддержать… Что-то закружилась моя буйная голова… Гришин (мысленно) То-то я слышу, что чушь несёте и путаете слова… ТАТ Сашенька, а что Вы делаете сегодня вечерком? Гришин (чертыхнувшись) Чёрт! Всё-таки переборщил с коньяком!

***

ТАТ Здо́рово! Ох, порадовали нас девчонки-красотки! Что скажешь, Саш? Гришин Да, классно выступили! Всех поздравляю! Весь пьедестал наш! ТАТ Оставайтесь с нами на Первом! Люби́те тех, кто делает счастливыми нас! Гришин Да, люби́те фигурное катание! До встречи в следующий раз! ТАТ Сашенька, как мы с Вами хорошо посидели! Ик, ик, эфир провели… Гришин Татьяна Анатольевна, держитесь за меня покрепче… Всё! Потихоньку, пошли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.