ID работы: 9991001

Девушка-рыцарь и принц-неженка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка-рыцарь и принц-неженка

Настройки текста
В одном царстве, в одном государстве жил-был прекрасный принц. Ладно. На самом деле это было королевство ( а разница?). И принц был прекрасный, да. Но… Несколько необычным. Как говорил народ, который  безмерно любил своего будущего правителя  - принц этот был трансве… Кхэм! Молодым человеком, которому лучше было родится девочкой. Ибо принц был этот настолько прекрасным, что был похож на девушку. Да и с рождения у него были, говорят, некоторые «наклонности»: он красил губы, ресницы, и ногти. И волосы тоже. Хотя, быть может, это все были злые языки? Ведь завистников у принца было много! Особенно девушек. Ибо те от зависти грызли и себе ногти, и другим мозги. И сплетничали о первой краса… первом красавце страны. Имели несчастья и некоторые из этих девушек  влюбится в принца. Да только, говорят, никого он не привечал, не было даже у принца этого фаворитки. И пошла от сюда ещё одна байка, мол, наш королевич не только среднего рода, но и ориентации иной. Правду бают али нет, однако ж сия история началась немного с другого. А началась она с того, как в сие царство-государство пришел рыцарь. Необычный рыцарь. Была эта прекрасная девица с золотыми волосами и глазами цвета неба. Прекрасная я сказала! И что, что с красотой принца мне все равно не сравнится? Я все равно великолепна! Тем более, что я этого принца ещё в глаза не видела! А вдруг врут о его красоте? Итак. Пришла я значит в это королевство, дабы стать королевским рыцарем. Негоже же мне вечно быть простым «бродягой». А тут, говорят, всех рыцарей принимают. Ага, принимают. Всех. Наверное, это касалось только мужчин. Везде эта проклятущая дискриминация! И это с таким-то принцем!  Прекрасного рыцаря не пустили. Не поверили бравые охранники, что честная, благородная, как и полагается рыцарю, красивая дива – рыцарь. Принца своего неординарного видели значит они, а девушек-рыцарей – нет. Как так-то?! Впрочем, их можно понять. Нас очень мало. И обычно  такие как я идут в Ордены. Это я только «Даша-путешественница», блин! Сидеть бы прекрасной деве до скончания веков ( на самом деле быстрее – от голода я бы куда быстрее померла, ибо мне нужно именно сюда, и никуда больше я не могу пойти), да спасение пришло, откуда не ждали. Врата дворца распахнулись и явили неземное создание с фиалковыми очами, в которых читалось на данный момент удивление, смоляными волосами с сиренево-фиолетовыми прядками, губами цвета чайной розы и розовыми ногтями. Да вот только неземная дева на смоляном коне оказалась вовсе не девой, а принцем- тран… Тем самым принцем. Это была наша первая встреча. И  описывались она в народе так: «Как только прекрасный принц посмотрел в очи странницы – так и влюбился. Забрал он ее к себе во дворец и с тех пор не отпускал». Все было немного не так. Не влюбился он в меня, вовсем нет! А вот насчёт забрал и от себя  не отпускал - действительно правда. Так что и мне приходилось участвовать в его собеседованиях и совещаниях ( скукота!) и ему со мной тягаться, ибо этот несносный принц даже не согласился оставить мне охранника, даже под целый отряд не согласился. И тот факт, что я могу постоять за себя – его совершенно не волновал! И чего он за мной всюду ходит? Вот поэтому мы вместе даже разобрались с шайкой бандитов по дороге к нужному мне месту. А он хорошо владеет мечом! И почему в народе об этом не горят? Или он скрывает? Но зачем? Вообще, я заметила, что он довольно скрытный и тот ещё притворщик. Ну вот зачем, скажите мне, делать из себя непонятно что и иной ориентации? Ну, с последним допустим понятно, дабы девицы не приставали. А что с первым пунктом? Не понятно… Эх, чую мою миссию будут не так просто свершить. С таким-то «охранничком». *** А тем временем вечно недобрым словом упомянутый принц следил за полюбившейся ей девушкой. Была ли это любовь? Отнюдь. Может симпатия – но ничего более. Только интерес. Больно экземпляр любопытный. - Мой принц, простите мне мою наглость, но смеет ли этот слуга задать Вам вопрос? - раздался голос верного старого слуги, который был посвящен в тайну принца. - Разрешаю, - кивнул принц с усмешкой. Слуга поклонился и наконец задал давно мучающий его вопрос. - Простите, Ваше Высочество, но этому старому слуге все никак не вдомек: зачем Вы таскаетесь везде за этой девушкой? Мужчина улыбнулся. - Ох, милый мой Овер, она хоть и простолюдинка, точнее коей себя пытается представить, но далеко не обычна. Она очень интересный зверёк. К тому же, на нее вообще не действует моя магия.  Я не знаю почему, впрочем, у меня есть предположения, но это пока только догадки. Да и «рыцарь» этот далеко не простой. Как говорил великий стратег: держи друга близко, а врага ещё ближе. Она, конечно, не враг. Пока. Но вполне может нам пригодятся. Слуга мялся, но решил все-таки задать ещё один вопрос: - Простите за дерзость, мой принц, но вдруг Вы… влюбитесь в нее? Молодой мужчина ненадолго завис, а после расхохотался. Слуга ещё больше смешался. - Что ж, -  сказал он, - если это когда-нибудь событие все же произойдет – я поверю в чудеса! Впрочем, нельзя отрицать, что в этом мире все возможно. Он с ухмылкой посмотрел на своего слугу и продолжил дальше свое занятие: наблюдение за девушкой через волшебной зеркало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.