ID работы: 9991004

Пора привлечь внимание

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на свою безукоризненную пунктуальность, Легоси опаздывал на свидание. За всю свою жизнь он никогда не опаздывал, вовремя приходил на занятия и не забывал о любых мелочах, вроде годовщины первого поцелуя. Да, в подобных вещах он бывал провидцем, скорее всего из-за тихого характера с двойным дном.       Как любящий парень, он просто идеален.       И втайне от неё Легоси сохранил фотографию, где она в белом платьице стояла на фоне моря. А что? Воспоминания надо сохранять любимыми способами. Хотя тот летний курорт он точно не забудет...       Именно поэтому можно было бы не слишком сильно волноваться из-за нескольких минут опоздания, ведь это не первое свидание и, наверняка, не последняя встреча, но именно сегодня у неё, самой миловидной козочки, день рождения. Стоит отметить, именно она предложила провести день рождения в уединённом кафе после нескольких мучительных часов размышлений. Ничего при этом не пострадало, разве что после нескольких кружек кофе бессонница была, что неудивительно. Ради любви и не такое будешь пить.       Да, хорошенькая козочка умеет удивлять.       Инициативу в поцелуях брала именно она, когда у Легоси что-то замыкало в голове и он становился слишком робким. Конечно же, опасность не исчезала, но в подобные моменты об этом не думалось. К тому же одно выражение шокированной морды вознаграждала за все старания.       И всё же он опаздывает... — Привет, Эльза.       Она никогда не была пугливой девушкой, боящейся резких звуков, однако она чуть ли не подпрыгнула на месте. Вот надо же было ему подкрасться сзади, пускай не со зла, но неожиданно ведь! — Фух, Легоси, не пугай так больше. Ну что, хочешь узнать, так уж хорош десерт в местном кафе?       Потом можно спросить про причину опоздания, к примеру завтра, так как не хочется ей обламывать на свидании такую хрупкую романтику. А сейчас можно и повеселиться, если только особенно смущённый взгляд не принесёт что-то плохое. Не то чтобы такое происходило раньше, но мало ли... — Конечно же, просто я хочу тебя спросить кое о чем. Не знаю, можно ли это назвать подарком. Да, я принес и цветы. И всё же...       Как в сентиментальных мелодрамах, Легоси опустился перед ней на колени, протянув перед ней коробочку из красного бархата. И это было бы весьма романтично, однако после недавнего дождя остались лужи, поэтому он лишь испачкался. Да и букет роз помялся во время бешеного бега. К тому же в решающий момент пропали все красивые слова об взаимном счастье.       Эльза поняла всё без всяких слов. — Ох, милый мой дурачок.       И пускай прохожие оглядывались на них, как на сумасшедших, когда она бросилась к нему в объятия в слезах. Да ну их, эти стереотипы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.