ID работы: 9991152

Ищи меня

Слэш
G
Завершён
131
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Солнце уже перевалило за полдень и через незашторенное окно, его лучики освещали просторную гостиную. На диване в расслабленной позе сидел парень, и лениво переключал каналы, толком ничего не смотря. На нём были свободные серые штаны и когда-то черная майка. Угольные волосы уже давно отросли и челка постоянно лезла в глаза, но сейчас, как нельзя кстати прикрывала от света. Время от времени он поглядывал на часы на стене, вздохнув, опять пытался отвлечься.       Из соседней комнаты послышался шум и со всей скоростью маленьких ножек, выбежал полусонный мальчик, падая в раскрытые объятья парня. — Выспался? — спросил Алек усаживая к себе на колени сына и получил кивок. — Есть хочешь? — ребенок отрицательно помотал головой, нежась в тёплых объятьях.  — Когда папа и Раф придут?  — Уже должны, подожди немного, — гладя его синие волосы и задевая маленькие рожки, успокоил Алек. Нежность затопило сердце при виде этого маленького чуда и грозилось разлиться наводнением огромного счастья.  — Может, пока поиграем? Давай в прятки? — канючил мальчик, делая глазки Кота в сапогах. — Конечно, — улыбнулся парень, заглядывая в такие же, как и у него бирюзовые глаза. Ему тоже было скучно находиться в ожидании.  — Ты водишь! — крикнул ребенок трёх лет, резко вскакивая и убегая прятаться.       Охотник только с любовью во взгляде усмехнулся, закрывая глаза ладонями.  — Раз — два — три — четыре — пять! Я иду искать! Кто не спрятался — я не виноват!       Открыв глаза, он начал осматривать комнату, поднимаясь с дивана.  — И где же Макс? Здесь нет, — смотря за диваном, — И здесь нет. Где он может быть? — обходя лофт и заглядывая во все укромные места. В ответ был слышен приглушенный смех мальчика. Который прятался в спальне родителей за шторкой. Ну как прятался? На девяносто процентов, ведь ножки его были видны. Да и занавеска сильно выпирала. Но Алек упорно искал, игнорируя это место.  — Может, Макс ушёл? Пойду посмотрю, — делая несколько шагов в сторону выхода, как штора приоткрылась и оттуда выглянула любопытная мордашка.  — Попался! — победно воскликнул отец.  — Да, — смеясь произнес мальчик. — Давай опять?  — Хорошо. Иди прячься!       Так Алек находил ребенка то под кроватью, то в шкафчике на кухне. Уже сыграв так несколько раз, Макс попросил:  — Отец, помоги мне забраться в шкаф, — подняв ручки, ребёнок ждал когда его поднимут.  — Только аккуратно сиди, — решил подыграть малышу, но прибавил в голос немного строгости, — не помни вещи, папа будет ругаться.  — Хорошо. Закрой дверки, — усаживаясь поудобнее, Макс потянулся к дверцам шкафа. — А теперь ищи меня!       Охотник также «совершенно случайно» нашёл маленького мага. А тот недоумевал, как у отца получается всё время его находить.  — Папа пришёл! — заверещал Макс, услышав открывающийся портал в прихожей.       Выбегая к Магнусу навстречу, но не рассчитав силу, впечатался в него со всех ног.  — О-о-о! Рафа! — обнимая и братишку.       Алек тоже вышел поприветствовать своих близких.  — Александр, — обнимая мужа, Магнус ждал свой приветственный поцелуй.       Парень усмехнулся, с нежностью смотря на мага. Легко чмокнув Магнуса, он отошел на шаг, рассматривая избранника. Сегодня тот был в бордовой рубашке и зауженных черных брюках. На шее висела золотая цепочка с кулоном в виде лука со стрелой. Смотря каждый раз на него, Алек улыбался, ведь это он подарил частичку себя, и муж постоянно его с собой носит.  — Сегодня Рафаэль был в ударе во время спарринга, — похвастался за сына Магнус. — Всех на лопатки уложил!  — Молодец! — похвалил Алек, смотря с гордостью на маленького сумеречного охотника десяти лет. Магнус часто говорил, что волосы у Рафа в отца, такие же черные, волнистые и постоянно лезут в глаза. — Раз сегодня у меня выходной, могу ещё пару приёмам обучить, — на это высказывание глаза у ребенка загорелись.  — А сейчас давайте еще сыграем в прятки! — попросил голубокожий маленький маг.  — Макс! — строго отдернул Алек. — Папа устал, поиграй с братом.  — Ну хоть один раз, — выклянчивал малыш, зная, что перед такой мордашкой родители не устоят.  — Хорошо, только один раз, — согласился Магнус, за что получил укоризненный взгляд от супруга.  — Ура! — закричали дети, убегая врассыпную.  — Ты водишь! — так же сбегая и веселясь, крикнул Магнус.  — Отец, ищи меня! — это последнее, что он услышал перед тем, как проснуться.

***

      На тумбочке рядом с кроватью заиграла мелодия будильника. Именно она вырвала изо сна охотника, у которого был чуткий слух. Рядом на большой кровати спал его муж, который лишь недовольно что-то пробурчал и уснул дальше.       Охотнику же надо было собираться в Институт. Как глава он, конечно, мог и опоздать, но делал это в редких случаях. Взглянув на часы и прикинув время до работы, Алек решил немного полежать, облокотившись о спинку кровати.       Этот внезапный сон оставил след в его душе, а картинки из него мельтешили перед глазами.       Так в своих мыслях он просидел, пока не почувствовал руку на своем плече. Проморгавшись, Алек увидел перед собой обеспокоенное лицо Магнуса.  — Александр, что такое? Ты ни на что не реагировал, будильник твой уже несколько раз прозвенел.  — Всё в порядке, мне уже надо в Институт.  — Я же вижу, что-то произошло, любимый, — целуя плечо супруга, произнёс Магнус, переплетая их пальцы, и приподнимаясь, чтобы облокотиться о супруга.  — Это просто сон.  — Тогда почему ты так расстроен? Приснилось что-то плохое?  — Наоборот, — вздохнул он. — Маленький прекрасный маг Макс и, немного постарше, Рафаэль.  — Дорогой, ты хочешь детей? — немного отстраняясь и поворачиваясь в его сторону, чтобы видеть выражение лица нефелима.  — Я?.. Никогда об этом не задумывался. Впрочем, — усмехнулся Алек, глядя в столь любимые глаза, — я раньше и никогда не мечтал о семье. Но я встретил тебя в своей жизни. И у меня появилось то, о чём я даже мечтать не мог. Не думал, что у меня будет муж, свадьба. Я познал, что такое быть любимым; у меня появился настоящий дом, где меня всегда ждут и любят, а не комната, где я работаю, — взглянув на их переплетённые пальцы и на блеск колец, отражаемый от солнца. — Спасибо тебе огромное за то, что ты случился в моей жизни, — нежно целуя мужа, признался парень.       На время разговор о детях был отложен, так как дела главы Института, да и Верховного мага Бруклина не ждут.

***

      Проверять отчеты мешали мысли, которые всплывали постоянно, отвлекая. Уже которую ночь Алеку снились сны, всегда разные, но постоянно в них были дети, Макс и Рафаэль. Он не понимал, почему?       Из задумчивости его вывел резкий звук. В стенах Института прозвучала серена, оповещая об опасности. Оставив бумаги на столе, нефилим прошёл в главный зал, узнать в чём дело.       На большом экране в центре холла, высвечивалась карта города, и в южной стороне мигала красным точка, говоря о большом выбросе демонической энергии.       Сбоку за столом сидел Эндрю Андерхилл и что-то печатал на клавиатуре, а на соседнем экране высветился график.  — Дело дрянь, — сообщил блондин, продолжая клацать мышкой. — Это кто-то из высших демонов.  — Проверь в этом регионе все камеры. Остальным отправляться в оружейную. Всем быть в боевой готовности! Встречаемся здесь через десять минут.

***

 — Нашёл что-нибудь? — спросил глава, наклоняясь и рассматривая мониторы через плечо Андерхилла.       Алек был в полном облачении. На его плече висел лук, а за спиной колчан со стрелами. На поясе был застегнут ремень, на котором крепились клинки серафимов.  — Пока нет.  — Подожди. Приблизь, — указал Алек на монитор, ему показался силуэт знакомым. — Джейс, узнаешь?  — Не может быть. Что ему опять здесь понадобилось?  — Это мы сейчас и выясним. Он продвигается к окраине города. Что там у нас? — рассматривая карту и приближая пальцами тот участок. — Там раньше была Церковь.  — Подождите, о чем вы? — спросила Изи, хмуро наблюдая как парабатаи что-то обсуждали.       К ней подошли Клэри и Саймон, они только пришли из оружейной и теперь внимательно слушали подробности дела.       Клэри была охотником по праву рождения, но большую часть жизни провела среди людей. А Саймон стал им, пройдя ритуал обращения. Он считался новичком, так как только недавно закончил Академию. И из-за этой причины Изи часто пропадала в Идрисе, приглядывая за парнем.  — Примерно год назад, ты была в тот момент в Идрисе, к нам пожаловал Азазель, — не оборачиваясь, ответил брат, не замечая шок на лице сестры. — Мы так и не узнали, что ему понадобилось. Когда мы добрались до того места, демон прошёл назад в своё измерение.  — Почему вы мне не рассказали? — возмутилась девушка.       Она буравила взглядом спины Алека и Джейса. Весь её вид говорил, что она опасна. Эффектная брюнетка с длинными чёрными косами. Чертами лица она была похожа на брата: выразительные глаза, но цвета шоколада, такие же пушистые длинные ресницы и пухлые губы, сейчас накрашенные в красный цвет. Её длинные ноги, которые многих сражали наповал, украшали шпильки, поэтому девушка была ростом почти с Александра. Охотница была снаряжена почти, как брат, только вместо лука запястье обвивал хлыст в виде змеи, угрожающе поблескивая.  — Не было необходимости, — он пожал плечами и повернулся к остальным, которые ждали указаний. — Я, Джейс, Изабель и Клэри проверим эти окрестности. Надо узнать, что он замышляет. Вы остаетесь здесь и охраняете Институт.  — Подожди. Нам не справиться с высшим демоном без мага. Нам нужен Магнус.  — Он встретит нас на месте.       Алеку не хотелось впутывать в эту миссию мужа, но в такой ситуации им был необходим сильнейший маг.  — Я иду с вами.  — Новичкам там не место. Да и должен кто-то остаться с Эндрю, охранять Институт. Возможно, это уловка, для отвлечения внимания.  — Брось, я справлюсь, — вступился за парня Андерхилл. — Если будет проникновение, я тебя сразу поставлю в известность. Раз с вами будет Магнус, вы быстро вернётесь в случае необходимости.  — Я уже участвовал во многих боях, — привёл последний аргумент Саймон.       Алек сурово посмотрел на Льюиса, уже по привычке. Он давно перестал раздражаться его присутствием в своём окружении, и даже уважал, но ему нравилось немного припугивать парня. Также и с Клэри, которая только-только появившись в их жизни, жутка бесила, и хоть была ростом «метр с кепкой», а проблем создавала, как группа демонов Шакс. Но делом друзья показали, что на них можно положиться, поэтому Лайтвуд махнул рукой, разрешая принять участие в этой миссии.       Была уже ночь, но Нью-Йорк никогда не спал, поэтому многочисленные огни высоток и вывесок освещали весь город.       Активизировав руны невидимости и скорости, ребята поспешили в тот перекресток, где последний раз видели Азазеля.       Они лавировали между людьми, чудом никого не сбивая с ног. Остановились только тогда, когда достигли нужного места.       Окраина их встретила недружелюбно. Здесь плохо освещались дороги и, зайдя за поворот, наткнулись на ряд мусорных баков. Джейс сразу достал сенсор, который улавливал отголоски демонической энергии. И охотники пошли по его следу.       Дальше они плутали дворами, огибая редких прохожих. Повсюду стояла тишина, лишь отдаленно можно было услышать звук проезжих машин и редкий лай собак.  — С кем общаешься? — спросила Изи, увидев, как брат что-то печатает в телефоне.       Она осматривалась по сторонам, прислушиваясь к малейшим шорохам. На её груди слабо мерцал кулон, предупреждая, что демон не так далеко от них.       На её вопрос открылся портал и вышел из него экстравагантный парень. Он был худощав и высок, волосы поднятые вверх добавляли ещё сантиметров десять. На нём был расстёгнутый плащ, который развивался при ходьбе и можно было рассмотреть сиреневую, не до конца застегнутую рубашку, а также видневшиеся цепочки, отражающие свет редких фонарей.  — Опять во что-то вляпались детишки и теперь нужна помощь взрослого? — иронично заметил маг. — Здравствуй, любимый, — нежно промурчал он, осматривая Алека на наличие повреждений.  — Ты, как всегда сама любезность. Песок ещё не сыпется?  — Джейс, — осадила друга девушка. — Привет, Магнус.  — Привет, красавица. Смотрю, бисквитик с вами, и даже Соломон. Ну что, где ваш злой и опасный демон?  — Саймон, — недовольно поправил парень, но никто не обратил на это внимания.  — Видишь у кромки леса пустующую Церковь? Мы думаем, он там, — выглядывая из дома на окраине можно было увидеть метров через триста разрушенный храм.  — Думаете, он хочет создать культ в свою честь? И там его поджидают первые последователи?  — Очень смешно. Пойдемте, нужно спешить.       Преодолев пустое пространство, ребята услышали какие-то голоса из приоткрытой двери. Кулон на груди девушки уже горел ярко-красным, предупреждая об опасности.       Усилив слух руной, охотники начали прислушиваться, о чём говорили внутри.  — Я сказал, не подходи, — угрожающе выпалил ребёнок, судя по голосу, даже не подросток.       В ответ послышался только смех. Того, кто смеялся, явно забавляла эта ситуация.  — Какой смелый охотник.  — Я не охотник. Эта наш дом! Уходите!  — Видишь ли, — вкрадчиво заметил демон, — у тебя мой сын. Отдай его мне и обещаю, я тебя не трону.       Дальше нефилимы услышали такой надрывный детский плач, что разрывало сердце на мелкие кусочки от одного его звука. Решив больше не прятаться, первые выбежали Джейс, Клэри и Изи, доставая мечи серафимов и произнося имена ангелов. Оружие наполнилось светом, освещая тёмное помещение. Ещё и свет луны, который проникал сквозь разбитые витражи окон, помогал что-то разглядеть.        Следом за друзьями зашли Алек с Саймоном, вскидывая луки, прикрывая родных. Магнус остался снаружи, создавая сложное заклинание, на которое нужно было время.       Первым, что бросилось в глаза, это мальчик лет семи, который держал в руке обычный кухонный нож. Позади ребенка на пыльном полу, лежал сверток из одеял, и из него доносился детский плач. Спиной к охотникам стоял мужчина в черном костюме, пытаясь подойти к младенцу, но путь ему преграждал воинственно настроенный мальчуган. При виде которого, сердце Алека сжалось, и он начал продвигаться к ним в обход, держа на прицеле демона.       Саймон последовал его примеру, залезая на скамейку в противоположном углу и натягивая тетиву, блокируя выход из здания.  — Кажется, завоняло ангельской силой, — оборачиваясь к новоприбывшим заметил демон. — Охотники? И за чем пожаловали? Как видите, я примитивных не трогаю. Или переживаете за Нижний мир? — с сарказмом бросил Азазель.  — Мы защищаем от вас не только мир людей. Также всех нуждающихся. А этим детям явно нужна помощь, — ответил Джейс, занося клинок.       Алек в это время заслонил мальчика, и жестом велел спрятаться за постаментом, на который он взобрался для лучшего обзора.       Азазель не выказывал страха, когда его окружили, скорее скуку.  — И что вы тычете в меня своими зубочистками? Разве вам не говорили, что это невежливо?  — Азазель. Может тогда свалишь по-хорошему? — спросила Изи, прищурившись. — Пожалуйста.  — Боюсь, не получится, даже ради такой прекрасной дамы. По крайней мере — пока, — взмахом руки откидывая Джейса в стену напротив.       Дальше мальчик мало что мог рассмотреть, выглядывая из-за укрытия. Силуэты смазывались с большой скоростью, только свет мечей разрезал тени и хлыст, что сверкал серебряной молнией.       Он часто видел разных существ, но таких, как эти ребята никогда. На открытых участках кожи виднелись переливающие золотым какие-то знаки, и видимо они давали им такую скорость, что его глаза уже болели смотреть на их смертельный танец.       Мальчик также переживал за охотников. Он и раньше видел демонов, кстати из-за них он теперь здесь и живёт, эти существа не могут проникать на святую землю. Но только не Азазель, как его назвала девушка, в нём чувствовалась страшная сила, и хотелось сжаться в комочек. Сделать этого не давал малыш, которого он прижимал к своей груди, немного покачивая.       Малыш был волшебным, это было видно по его цвету кожи. И зачем сие чудо понадобилось демону, мальчуган ума не мог приложить. Ребенка пацан нашел брошенным в мусорный бак на окраине города, истошно плачущим. И он не смог пройти мимо, хотя у самого, когда был хлеб, а когда приходилось голодать.       Опять выглянув, он заметил еще одного волшебника. Вскинув руки, тот обездвижил демона.  — Даже не пытайтесь. Высшего не убить мечом серафимов. Тут нужна небесная сила, — послышалось от волшебника, когда парни проткнули демона и нашпиговали его стрелами.       Демон только усмехнулся, понимая, что долго удерживать его не смогут.       Магнус вскинул руки и принялся на потолке магией чертить пентаграмму.  — Может, убить тебя и не сможем, но изгнать запросто. — Что ему помешает вернуться? — спросил брюнет, который прикрывал ребят.  — Я смею предположить, что в Эдоме не всё так гладко. И ему срочно нужны были дополнительные силы, а где их получить, как не из собственного ребенка. Он, наверное, остатки сил бросил на этот пролом, надеясь зарядиться здесь. Но вышел промах. Ребенка мы тебе не отдадим. А когда ты окрепнешь, что произойдет не скоро, малыш уже будет взрослым и сможет сам дать отпор. Если он твой наследник, то и магом будет могущественным. А теперь пентаграмма готова, ты не сможешь выйти за её границы, — щелкнув пальцами, маг призвал древнюю книгу и начал читать заклинание на непонятном языке.       Сам Бейн был сыном Асмодеуса и поэтому понимал для чего демону нужен малыш — маг. Он в своё время был благодарен безмолвным братьям, что они его скрыли и обучили. Поэтому теперь Магнус не мог позволить забрать ребенка. Он повторял заклинание за заклинанием, пока капельки пота не появились на лице. Ритуал изгнания такого демона требовал много сил, которые уходили с каждым произнесенным словом. Но нефилимы помогли, встав в круг и окружая демона, они, держась за руки, отдавали свою силу магу.       Когда демон исчез, Алек, убедившись, что с мужем всё в порядке, первым делом бросился к детям, проверяя их.  — Привет, не бойтесь нас. Меня зовут Алек. А там Магнус, Джейс, Клэри, Изабель и Саймон. А как тебя зовут? — спросил охотник, опускаясь на колени, чтобы быть с детьми на одном уровне.  — Рафаэль, — произнёс мальчик, который уже давно убрал нож и прижимая ребенка, присматривался к прибывшим. — А его — не знаю.  — Может, тогда придумаем ему имя? Например, Макс? Как тебе? — предложил Алек и услышал вздох Изи.       Они несколько лет назад потеряли своего младшего брата — Макса. Но не только это нефилима заставило произнести это имя. Его сон. Такой реалистичный сон. И сейчас перед ним стоял на три года младше, чем во сне, Рафаэль. Алек как зашёл, сразу его узнал. Потом скорее почувствовал, что в свертке Макс, а теперь и увидел синенькое личико маленького мага.  — Думаю, ему подходит, — после недолгих размышлений, согласился мальчик.       Алек только улыбнулся и протянул руки к малышу, спрашивая взглядом разрешения у Рафаэля. Тот, поколебавшись передал свёрток, но взгляд был еще тревожный. Как будто он был готов в любую секунду забрать малыша и бежать.  — Какой хорошенький, — произнесла Изи, выглядывая из-за плеча брата.  — Да, просто прелесть.       Поглаживая маленькую головку и перебирая чёрные с синим отливом волосики, Алек не мог отделаться от мысли, что влюбился с первого взгляда. В эти глазки, ручки и ножки, даже в маленькие рожки, которые должны появиться чуть позже.  — Где твои родители? — спросил Магнус у маленького охотника. Скорее всего, мальчик им и был, раз видел через гламур. — Потерялся?  — Их нет.  — Значит, ты совсем один?  — Нет! Теперь у меня есть Макс.  — Мы не можем оставить их на улице, — прошептала Клэри, рассматривая ребенка и показывая ему рожицы. На что младенец радостно улыбался.  — На милость Конклава их нельзя отдавать. Откуда мы знаем, что им придёт в голову, окажись у них ребёнок маг.  — Прекрати, они не питаются детьми, — осадил мужа Алек.  — Но всё равно, я не доверю мага охотникам. Ты не в счёт, любимый.  — Это значит, дети будут жить у нас? — с сияющими глазами охотник посмотрел на мужа, мысленно прося оставить мальчиков.  — Я не знаю, — растерялся маг.       Они раньше никогда не обсуждали усыновление детей, кроме недавнего случая. Маг вспомнил, каким потерянным выглядел его муж после сна. И сейчас видя воодушевленное лицо, Магнус не мог устоять. В принципе, он никогда не мог устоять перед его очарованием. А теперь ещё смотря на лица детей, чувствовал, что скоро из него будут вить веревки. Да он и не против.       Алек с тревогой наблюдал за мысленным процессом, который отражался на лице мужа. И просиял, когда увидел, что Магнус согласился.       Повернувшись обратно к Рафаэлю спросил:  — Пойдете с нами? Будете жить вместе со мной и Магнусом.  — Значит, вы нас не разделите? Мы будем вместе?  — Конечно.  — Хорошо, — улыбнулся Раф, протягивая руки и забирая Макса.  — Хорошо, — повторил Алек, чувствуя внутри расползающееся тепло.       Вставая на ноги, Алек протянул руку мальчику и, соединив пальцы, повел их домой, чувствуя, как муж приобнял его сбоку, давая поддержку.       Благодаря Магнусу у Александра появился дом и семья, а также благодаря их любви, он появился ещё у двух очаровательных детей.       Уже сейчас в Рафаэле чувствуется охотник, который оберегает и защищает. Как и в Максе присутствует волшебство, которое очаровывает всех вокруг с невозможностью отвести глаза. И со словами «Я нашёл вас», обретенная семья прошла в портал — прямиком в их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.