Начало или конец?
22 октября 2020 г., 20:08
Слабый свет луны пробивался сквозь окна особняка. В доме не было никого кроме двух. Эллисон и Лютер уехали на концерт Вани и весело проводили время. Кстати о ней. Ваня и Сиси вместе со всеми переместились в 2019 год. Диего начал встречаться с Лайлой и работать в милиции.
Лайла же в свою очередь стала директором комиссии. Клэр стала чаще видиеть Эллисон. Вобщем все наладилось. Но не у этих двоих. Пятый снова сидел за баром отца выпивая Маргариту. Он опять разговаривал с Долорес. Ему было не важно, что это манекен, она одна его понимала и слушала. Он объяснял ей формулы, рассказывал о жизни, о своих глупых братьях и сестрах, говоря, как бы хотел их всех......
Поубивать. В первую очередь конечно Клауса.
-Знаешь, они меня достали - Пятый был немного пьян, детское тело пьянело даже от не слишком большой дозы алкоголя - они ничего не понимают, особенно Лютер.- Пятый смотрит в стенку напротив бара. Ему одиноко. Он не признает этого, всем своим видом показывая, что ему никто не нужен. На самом деле, ему нужна помощь. Поддержка. Любовь.
Недолгое молчание, Пятый придумывает ответ от Долорес.
-Ну всмысле почему - он откинулся на спинку бурного стула - как всегда он нач...
-Хэй братишка - в холл ввалился пьяный Клаус - ты что, пьёшь? - он театрально вздохнул, приложив руку ко лбу - ты же ещё мал для этого.
-Придурок, я вообще старше тебя на лет так на 20 - Пятый делает ещё один глоток коктейля - Да, Долорес?
-Ты все ещё возишься с этим манекеном? - Клаус выхватывает стакан из рук младшего брата - лучше бы о семье так беспокоился.
Пятый просто игнорирует Клауса. Он знает, что если он продолжит этот "диалог" то к лучшему это не приведёт,ведь Клаус не трезво мыслит. Его голова забита таблетками и алкоголем. В его пальцах сигарета, а глаза полу закрыты. Он не трезво мыслит. Его мысли забиты его братом. Его младшим братом, чей ментальный возраст черт возьми 58. Но на вид то ему всего 16. Это греет душу Клауса. Он затягивает ещё раз, засматриваясь на острые колени своего брата. Тот же наливает себе новую порцию коктейля, сидя полубоком. Клаус не трезво мыслит. В его голове его брат и наркота. Он хочет вновь закидаться таблетками. Бена теперь нет, ему никто не помешает. Он заправляет длинную прядь волос за ухо, он думает, что пора прекращать это.
-Я пошёл - Клаус достает деньги из кармана, он пересчитывать их дрожащими пальцами - отлично.
-Ты это куда - Пятый повернулся к нему лицом И положил руки на колени. Клаус хочет убрать его руки оттуда. Он хочет положить свои. И держать их там до смерти.
Он снова смотрит, не открывает взгляд. Зрачки и без того большие подрагивают. Холодный осенний ветер из окна обдувает обоих. Пятый покрывается мелкими мурашками. Он дёргается и смотрит прямо на Клауса.
-Мм, так что? - Пятый говорит с запинкой, он глотает коктейль снова, обжигая горло.
-Ах, да - Клаус поспешно переключается на лицо брата, будто только что в открытую не пялился на его ноги - я пойду закинусь.
-Опять? - Парень встаёт с барного стула. Равновесие у него так себе, но на ногах он держится. Он подходит к Клаусу и хватает того за плечо, ему нужна опора - может не нужно? Ты себя вообще видел, идиот?
Старший не помнил, что бы его брат так о нем заботился. Он всегда был замкнутый, агрессивный, раздраженный, не терпеливый, вобщем сущий ад. Клаус напрягается, но старается показать всем видом, что все хорошо. Он уже не отвергает своих чувств, он не его кровный брат, так что, возможно инцестом это и не назвать. Его волнует только возраст. Их разница почти 20 лет, ему 16 и он старик. Все очень запутанно, но Клаусу плевать. Он снова погружается в свои мысли.
-Клаууус - Он тянет букву "у" и трясёт брата за плечо, ему хочется помочь брату. Впервые, да. Он не трезвый, это ясно и видно. - ты мне ответишь?
-Нужно, мне это нужно - Клаус поворачивает лицо на брата, чуть смотря вниз, чтобы их взгляды встретились. Они смотрят на друг друга не долго. Пятый первый отводит взгляд, убирая руку с плеча. Улыбка появляется на лице Клауса. Эта глупая улыбка - приду я поздно, так что не жди меня.
-Я пойду с тобой - он смотрит в пол, засунув руки в карманы шорт. Пять давненько не гулял просто так. Всегда когда он выходил на улицу, у него были миссии или ещё что-то. Сейчас же они устранили 2 апокалипсиса, времени теперь очень много, учитывая то, что Пятому снова 13 лет. Он поднимает глаза на брата, ожидая ответа. Тот в свою очередь нагло улыбается. Он перехватывает руку Пятого за запястье и выводит того с собой на улицу. Пятый чуть ли не спотыкается о свою же ногу, Клаус шёл слишком быстро. Он вытаскивает их на улицу, где идёт дождь, светит яркая луна, воют машины и дует прохладный ветер. У Пятого закрываются глаза но он упрямо держится. Он вырывает руку из руки брата, пусть и не совсем хочет этого. В шортах не очень тепло, но после алкоголя тело даёт в жар. Клаус начинает бежать по мокрой тропе к месту назначения, отбрасывая длинные пряди с лица. Младший брат не сразу поняв, что вообще происходит, начинает бежать за братом. Он догоняет его, быстро схватив за руку.
-Стой! - Пятый останоавливает Клауса и начинает тяжело дышать в попытке отдышаться - ты чего бежишь идиот?
-Братец, это волшебство могут скупить, так что побежали - и они снова бегут. Клаус отлично знает маршрут и ведёт брата за собой. Они бегут минут 10, делая не долгие передышки. Дождь капал на лицо, волосы и одежду, делая это все более странным и приятным. У обоих в животе бабочки, они бегут и смеются, иногда перекидываясь взглядами. Клаус не помнит, что бы с Пятым было так весело. Он всегда был занудой изучающей формулы, орущей на всех за все, вечно думающей о конце света. Клаус в какой раз убеждается, что алкоголь делает людей лучше.
-Вот мы и пришли - Клаус резко остановился, и Пятый врезался ему прямо в спину. Он резко схватился за его спину, что бы не упасть на мокрый асфальт. Четвёртый застыл на секунду, потом сразу же повернувшись обратно к брату. Пятый нехотя отрывается от Клауса и подходит чуть вперёд сбоку Клауса. Они заходят в какой-то тёмный переулок, где стоял достаточно высокий мужчина. Пятый остался стоять на входе в переулок, тем временем его брат уже на радостях бежал к знакомому дилеру. Пока они разговаривали, Пять осмотрел место (не очень приятное) и понял, что долго он тут не продержится. Он засунул руки в карманы шорт, смотря на Клауса, который активно говорил с мужчиной.
-Ты зачем ребёнка привёл? Мелкий он ещё - Пятый одним резким движением телепортировался к дилеру, перегораживая взор куда либо. Он хватает того прямо за запястье, устанавливая контакт глазами. Пять хмурится, смотрит со злобой и тянет мужчину на себя.
-Я тебе не ребёнок, идиота ты кусок - Пять шипит сквозь зубы, сжимая руки мужчины до побеления костяшек. - ещё раз ты меня так назовёшь, останешься без челюсти - он отпускает дилера, снова пихая руки в карманы. Он идёт Быстрым шагом в конец переулка, и садится на поломанный стул подальше от мужчин.
-Ну он у тебя и псих. Ладно, давай деньги и держи свое дерьмо - мужчина протягивает одну руку с тремя пакетиками, и другую для суммы. Клаус не мешкаясь отдаёт деньги и радостный забирает дозу. Дилер сразу уходит куда-то за угол. Клаус с широкой улыбкой танцем направляется к брату. Тот сложив руки на груди, сидел на стуле хмурясь. Он поднимает взгляд на танцуеющего брата и закатывает глаза. Клаус хватает Пять за руку и тащит с этой дыры. Пятый поддаётся, ведь место не очень приятное и находится тут долго не очень хотелось. Он встаёт и пытается вырвать руку из сильной хватки. Ничего не выходит, Клаус держит руку так, будто боится потерять брата. Ведь он терял людей, не уследив, просто отвернувшись. Дождь все так же идёт, уже более мелко, капая небольшими каплями на лицо. Они мокрые и уставшие идут обратно в академию,гдк их никто не ждёт. Улыбка на лице Клауса отдаёт счастьем, но Пятый все так же держит гримасу ублюдка, как говорил Диего. Клаус повернулся к Пятому, сияя своей пьяной улыбкой. Уголки рта брата невольно тянутся наверх, показывая ямочку на одной щеке. Они идут по дороге, слабо освещенной уличными фонарями. Пятый все же вырывает руку из цепкой хватки и чуть отходит назад, с ужасом смотря вперёд. Клаус сводит брови к переносице, медленно поворачивает голову и не успевает ничего сказать. Свет. Боль. Крик Пятого и темнота.
Примечания:
Эээ, епта. Че, ну впринципе норм, если смотреть на то, что я не писатель. Давайте критику что ли.