ID работы: 9991294

Фокусник шарлатана стоит

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это была неплохая попытка, подруга, — блондинка ухмыляется и смотрит на своего соигрока. Фокусница очень сильно злится, пыхтит, а после и вовсе ударяет по столу рукой, выкрикивая имя Орли. Рядом с её носом оказалась трость, на что профессионал игрального дела лишь фыркнула. Её взгляд был сосредоточен не на “оружии”, а на юной де Фамм. — Мышка, умей проигрывать достойно, — Ольга развела руками и пожала плечами. — Это нечестно! Это глупо! Я не могу проигрывать уже десятый раз подряд! — кончик трости ткнул нос Орли, на что та резко выдернула из рук Бэтти палку. — Это не мои проблемы, мышонок, — она одарила Бэтти одним из самых строгих и пассивно-агрессивных взглядов, на которые только была способна. Бэтти отдёрнулась и прижала руки к груди. — Да как ты смеешь! Какая наглость, перечить великой фокуснице Бэтти де Фамм! — девушка пыталась звучать не менее злобно и угрожающе, чем Ольга, но голос предательски дрожал. В тесной комнате наступило молчание. Тяготящее, неприятное и сверлящее. Бэтти сейчас казалось, что её сердце бьётся так громко, что оно могло бы оглушить Ольгу. Как она умудрилась связаться с этой опасной девушкой? Она мошенница, платиновая бестия! Если так подумать, то с кем не стоило бы связываться, так это с преступником. Будто бы в прошлом не хватило суда с этой проклятой Труси Райт. Но… Бэтти всегда тянуло к опасности, риску. Даже некоторые фокусы, придуманные совместно с Бонни, были отброшены из-за страха сестры перед опасностью. Глупая и жалкая, она не понимает, какие интересные номера они потеряли! Но как фокусницу жизнь свела с мошенницей? Всё просто. Мир огромен, разнообразен, как и залы со зрителями. Ольга любопытства ради решила прийти на представление дочери Райта, учитывая, какая драма развилась вокруг её генетического и приёмного отца. Да, Орли наблюдала чисто из любопытства за новостями о Фениксе и Труси Райт, но кроме интереса и любопытства ничего не было. В программе Труси участвовали Бонни и Бэтти. Образы и противоположность близняшек друг другу понравились Оле. Но так ли они ведут себя вне сцены на самом деле? — Боже, Бонни, ты бы видела, как на меня пялилась какая-то девка из зала. — Какая из, Бэтти? Очень много зрителей сегодня было… — Дура, я в курсе! Ну та, у которой… Брови огромные. Такие нелепые, кто сейчас такие вообще носит?! Но Бэтти знать не знала, что эти опущенные большие брови теперь будут не бесить её, а пугать. Гастроли — дело сложное, дорогое. Нужно колесить с места на место, времени на отдых и развлечения совершенно нет, а оплата номера в отеле стоит весьма дорого. Сестрам де Фамм пришлось временно остановиться в каком-то вшивом дешевом мотеле, потому что по контракту деньги все получат после повторного выступления, а завтра надо на что-то поесть. — Бонни, ложись спать, я сейчас приду, — Бэтти убрала свой сценический костюм в шкаф, затем громко захлопнула тот. На самом деле, девушка была совершенно недовольна сегодняшним выступлением. Хоть она всегда во всём винит свою сестру, но сегодня точно облажалась она. — Но куда ты..? — обеспокоенно и робко поинтересовалась Бонни. Бэтти цокнула и закатила глаза. — Куда-куда. Свежим воздухом подышать, — какое-то внезапное чувство вины захлестнуло Бэтти, потому она чуть смягчила голос и вымученно улыбнулась. — Скоро вернусь. Пожалуйста, ложись спать без меня. Бэтти вышла из номера, не дождавшись ответа. Фокусница шла куда её вели глаза, даже не задумываясь о направлении. Просто идти вперёд, чтобы не измотать себя так сильно, что даже о недовольстве думать и не пришлось. Но знала ли “ночная мышка”, что в тёмное время суток в неблагоприятных районах стоит сидеть по домам, никуда не высовываясь? Девушка не заметила фигуру мужчины, который шел за ней. В себя она пришла только после того, как её руку одернули. — Не трогай меня, идиот! — Бэтти выдернула руку. Девушку вжали в стену. Огромные мерзкие руки с легкостью сжимали тонкие запястья фокусницы. — Иначе что? Исчезнешь? Ах, стоп, это же просто шарлатанство. Мы с тобой изрядно повеселимся! — мужчина громко и мерзко засмеялся, но после тот резко заткнулся, когда ему по голове кто-то ударили газетой. — Хватит приставать к неместным людям, болван, — блондинка взглянула сверху вниз на дрожащую фокусницу, не то от страха, не то от злости. Черты лица неизведанной спасительницы стали мягкими, дружелюбными, — Хэй, я тебя знаю! Я сегодня была на твоём выступлении. Это было круто! — “Быстрые-пальчики”, с каких пор тебя на баб тянет? — в ответ на вопрос странного мужчины девушка вновь огрела его газетой и послала куда подальше на непонятном для Бэтти языке. Что происходит? Почему всё случилось так быстро? — Могла бы прийти ещё позже, когда меня грохнули бы, дура, — Де Фамм обняла себя за плечи и отвела взгляд в пол, — ...у тебя дурацкие брови. Разумеется, Бэтти в очередной раз очень сложно сказать “спасибо”, даже после такого опасного момента. Но благо блондинка отреагировала весело и задорно. — А у тебя милая мордашка! Блин, я даже подумать не могла, что ты реально что на сцене, что в жизни такая, Мышонок. Хм, только не хватает того костюма. — Не называйте меня так! — в ответ Ольга лишь оттянула щеку Бэтти и рассмеялась. Но сейчас Орли выглядит иначе. Она явно относится к типу людей, который действительно не стоит злить. Ольга скинула карты и откинулась на спинку стула. — Играть в карты без награды — такая скука, — девушка откинулась на спинку стула и тяжко вздохнула. Она легонько стучала себе по руке. — А что если.., — выпрямилась и хлопнула по столу руками. — ...Я научу тебя парочке игральных трюков, а ты меня научишь каким-то своим фокусам? — Это не “какие-то” фокусы, это искусство! — Бэтти уже не испугана, она зла. Она хлопнула по столу так сильно, что аж карты подлетели. — Не обесценивай дело всей моей жизни, иначе я тебя прибью! — Вот знаешь. Я встретила как-то раз несколько фокусников. Не поверишь, они играли просто как боги, — Орли взяла карты и начала их тасовать. — Что фокусники, что игроки — одна сторона медали. Бэтти скрестила руки на груди и невзначай кивнула, чтоб Ольга продолжила свои мысли. — Мы применяем ловкость рук, уловки, слом ожиданий и редко когда раскрываем свои трюки. Разве фокусник шарлатана хоть немного не стоит? Де Фамм даже задумалась. Может, эта девушка действительно права? Или это был намёк какой-то? Фокусница ехидно расплылась в улыбке от возникшей мысли. — Ты-то точно меня стоишь, знаешь ли, — прищурила глаза. — Хм, а я не против научиться чему-то новому. Я смогу переиграть тебя! — Каков азарт. Мне нравится. Так сошлись они: фокусница и мошенница. Страх, злость, азарт, искра, веселье — эти эмоции бурно перемешивались за каждой новой партией в одну бурю. Но обе девушки прекрасно понимают, что они встречаются каждый раз не ради игры, а ради друг друга. Исход партии не так важен, как сами эмоции. Это лучшая и простая награда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.