ID работы: 9991335

Страницы забытой истории

Смешанная
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Май 1997 года

— Этот чудак постоянно находится рядом с тобой? — спросила Люда, указывая на жмущегося у двери мужчину, поправляющего ворот чёрной кожанки. — Захар-то? Постоянно. И он не чудак, скорее просто… забавный.       Людмила закатила глаза, села напротив Наташеньки и щелкнула ей по носику. — Признай, ты его защищаешь, потому что, кроме него… того самого… как его там, неважно, и меня у тебя друзей практически нет, — Наташенька, наверное, хотела бы отрицать слова подруги, но ей горько признать, что та права. Заявление из уст Люды обидело девочку, но Наташенька тут же вспоминает слова дедушки: «На правду обижаются лишь дураки,» и принимает серьёзный вид.       В круг общения девочки входили лишь родители, бабушка с дедушкой, Захар и Людмила. Да, бывает, что рядом с Наташенькой были и Водитель, и Музыкант, но… О чём шестилетней девочке поговорить с такими амбалами? И вообще, Наташенька побаивается их. Уж очень, по её мнению, эти мужчины грозные на вид, именно поэтому Лидер и назначил своих «коллег по работе» в качестве телохранителей, чтобы те охраняли, как зеницу ока, самое дорогое, что у него есть — маленькое тельце его дорогой и любимой внучки. Сыну такое серьёзное и ответственное дело Лидер почему-то не доверяет, до сих пор считает его ребёнком, наверное. С чем, на секундочку, неоспоримо согласна Юля — жена Максима. Захар же был для Наташеньки не другом, а скорее нянькой, «мужчиной на побегушках» или же питомцем, что довольно громко сказано. Ну, а что? Под каблуком у сильной женщины побывал (и сейчас находится), почему бы ему не побыть под каблучком у внучки той самой сильной женщины — малышка может быть и ванильно-сахарная, но характер у неё ого-го. Маленькая бандитка в юбке (как и её бабушка). А бандитке нужна была банда. Ей нужны были друзья. — Боже, что случилось с таким роскошным личиком? — улыбка Наташеньки свернулась, как кислое молоко. Людочка обеими руками взялась за голову подруги и начала мять её мягкие румяные щёчки. — Я не хотела тебя обижать, извини. Просто привыкла говорить правду в лицо, какой бы горькой она не была.       «Какая ирония!» — подумала бы Наташенька, если бы, конечно, знала, что «ирония» означает. Сапоговы и правда — две несовместимые вещи.       Чего уж там. Семья Сапоговых — это наглядный пример какой не должна быть современная семья. Отец — бывший коррупционер и скользкий тип, а мать…       Матери у Люды как таковой никогда и не было, она сбежала от своего мужа, прихватив с собой все «честно заработанные» Сапоговым деньги, когда девочке ещё не было и года. Она бы сбежала и раньше, если бы не беременность, которая никак не входила в планы роковой женщины. Ричард же был уверен, что наконец-то нашёл спутницу жизни, чем-то похожую на Татьяну, которая была счастлива в браке с Журналистом. Вновь ошибка, вновь разочарование. — Нет, Люда, ты права! — резко вскочила Наташенька. — У меня нет друзей, кроме тебя! Мне не с кем играть и общаться! Мне надоела такая жизнь! — И что ты предлагаешь?       Наташенька подскочила к окну, распахнула его, носиком втянула свежего воздуха столько, сколько смогла и с ехидной ухмылкой повернула голову в сторону подруги: — Может прогуляемся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.