ID работы: 9991454

Утирая слезы

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тога много молчит, когда с Ураракой — Очако болтает много, рассказывает запойно, и порой Тога думает, что все-все знает о бывшем классе 1А. Урарака всегда краснеет, когда замечает, что одна говорит. Замолкает, лицо приопускает, каштановую прядь заправляет за ухо, а Тога — сидящая на больничной койке, молчаливая Тога — ярко, клыкасто-блестяще улыбается и тянется за ее рукой. В начале было сложно — им обеим; Тога переходила на кровезаменители, стала нервной, очень-очень нервной — и почти не улыбалась, часто на что-то злилась. Урарака перестала ее узнавать — и боялась, что та, ее Тога, не вернется. Урарака в те времена изрядно слез выплакала — и все в рубашку Изуку, первой любви, все дела. Сейчас у Изуку времени мало — все патрули да патрули, миссии спасения, где-то даже открытые уроки. У Очако — отпуск по семейным обстоятельствам. Ее семейное обстоятельство — Тога. Сама Химико об этом еще не знает. Деку всегда успокаивал — гладил по спине, шептал глупости, шептал, что все обязательно наладится. Улыбаться не смел — не когда перестала улыбаться та единственная, кто привнесла в жизнь Урараки столько спасительного света. — Ты должна быть ее светом теперь, — говорит он, убирая ей волосы за уши, пальцами тепло дотрагиваясь до кожи. Делает такое совершенно неповторимое лицо — почти улыбается, но только глазами. — Ты же героиня, Урарака. Твоя задача: спасать нуждающихся. Мидория далеко не сторонник идеи первостепенности личного комфорта — Мидория профессиональный герой, преемник Всемогущего, признанный Пятном, тот, кого каждый опытный встречный-поперечный злодей называет «чистокровным героем». Тот, кто жизнью пожертвует, если это будет необходимо, в любое время и в любом месте. Принципиальный до мозга костей. И тогда Урарака с ним соглашается, и тогда она благодарна ему за эти слова. Она поднимает на него опухшие от слез глаза и решительно кивает. — Да. Это теперь Тога улыбается. Теперь она запойно молчит, запойно слушает, — когда Урарака рассказывает, когда шумно дышит, засыпая у нее на груди. Героине Уравити прощается — и Тога рада этому, как никогда не была бы рада. Их ждет еще не одна череда трудностей — когда Тога выйдет из больницы, она вспомнит, что друзей вне тюрьмы у нее не осталось. Вспомнит ужасно отчетливо, что Твайс сошел с ума. Что Даби собираются казнить. Тога будет плакать — и рано или поздно Урарака заплачет вместе с ней. Когда половина твоего сердца, твоей души в отчаянии — как же можно оставаться безответной? Их ждет еще не одна череда трудностей, но сейчас, сидя друг перед другом на больничной кровати, глядя в чужие глаза, молча, Тога и Урарака знают: они все это переживут. Они все это перенесут, и Урарака поможет Тоге наладить старые связи. Ведь если младшая из Лиги Злодеев успешно прошла терапию — смогут и другие? А Изуку — Деку — чертов символ мира, скажет Урарака, утирая с уголков глаз радостные слезы, поспособствует: помощь нуждающимся, помните? И все будет, как он шептал. Все наладится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.