ID работы: 999150

Всё самое сверхъестественное

Смешанная
R
Завершён
566
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 370 Отзывы 61 В сборник Скачать

Зоо (Дин/Кас и другие)

Настройки текста
Жизнь двух Джунгарских хомячков, Сэма и Дина, была просто прекрасна. Она целый день могли играть в опилках, бегать в колесе, пить из поилочки и закапывать друг друга. Они не задумывались о сложных вопросах мироздания, не подозревали, что однажды их купят, вероятно по отдельности, и унесут прочь из маленького и уютного магазинчика, где они и жили, кажется, с самого рождения. Наверное, всё дело в том, что они были хомячками. Хомячков обычно мало что беспокоит, если им не нужно искать еду и спасаться от тех, для кого они сами могут стать едой. Впрочем, у людей, говоря откровенно, та же фигня. А так как самочек держали в отдельном вольере, Дину и Сэму вообще не о чем было переживать. С самочками, Кстати, вышло большое упущение. Дин иногда засматривался на них, когда мог увидеть некоторых через два стекла вольеров, стоящих не вплотную. Соседний вольер, который действительно хорошо обозревался из места жительства Дина и Сэма, пустовал, сколько они себя помнили, а помнили они себя мало, потому что на то они и хомячки, чтобы иметь короткую жизнь и короткую память. Они, например, не помнили, откуда взялись, кто породил их на свет и всё такое, но разве им нужно было это помнить? Наверное, их жизнь не стала бы лучше, если бы они могли рассказать, пусть даже на своём языке, о своих предках. Впрочем, о планах на жизнь им думать тоже не приходилось. Возможно, им суждено было бы погибнуть от лап кошки или умереть от старости. Их могли бы забрать в семью, где дети играли бы с ними каждый день, или их могли бы оставить для размножения. Они могли, в конце концов, состариться в магазине и никуда не попасть. Или сбежать и прожить свою короткую жизнь в местах, толком неизведанных даже человеком. Но так ли это было важно? Сейчас у них было их замечательное настоящее, полное корма, опилок, палочек и беготни в колесе. Всё изменилось в тот день. Дин с самого утра чувствовал какое-то беспокойство, а потому средняя скорость его перемещений по клетке увеличилась почти в полтора раза по сравнению с обычной. Сэм беспокойства не разделял, если бы он думал чуть больше, у него начала бы кружиться голова от наблюдений за братом. Дин что-то предвкушал, что-то чувствовал, и это было заметно. В тот момент, когда соседний вольер ненадолго извлекли, а затем вернули, наполненный опилками и разного рода штуковинами, которых в магазине было полно, Дин уже твёрдо знал, что что-то вот-вот произойдёт, оставалось только дождаться этого "чего-то". И Дин ждал, напряжённо всматриваясь через стёкла туда, в другое помещение. И вот он появился. Большой, пушистый, прекрасный. В тот момент, когда Дин увидел его, что-то в этом мире переменилось для одного маленького хомячка. Мир вокруг заиграл яркими красками, стал огромным, добрым и полным гармонии. Дин прижался к стеклу, надеясь преодолеть его, он замер, мечтая прикоснуться к самому прекрасному существу на Земле, которое, о чудо, теперь должно было жить в соседнем вольере. При одном взгляде на чёрную шерсть, на прекрасные глаза, на потрясающе милый носик, Дин чувствовал, как его крошечное сердечко может разорваться на мелкие кусочки, как от капли никотина может разорваться он весь. Кастиэль был морской свинкой. Но он не был простой, обычной и заурядной морской свинкой, нет. Он был самой прекрасной морской свинкой на всём белом свете, что Дин знал чётко и вполне определённо. И Кастиэль, конечно, тоже смотрел через стёкла на своего нового соседа. И, глядя на этого беззащитного, крошечного хомячка, который так отчаянно тянется к нему через все преграды, Кастиэль чувствовал, как его сердце наполняется безмерной любовью. Хорёк Кроули постепенно засыпал, лениво пережёвывая куриное сердце, за день он очень устал от своих важных дел. Засыпал большой и умный говорящий попугай Габриэль, который был до того умным, что сидел на жёрдочке свободно, не привязанный и не сдержанный ничем. Засыпали аквариумные рыбки - Джо, Чарли и Памелла. Засыпал уютный кролик Бобби. Под камнем в большом аквариуме виднелись сонные глаза Люцифера, которого никто никогда не видел, а потому не было и известно, кто он. Зоомагазин погружался в дрёму. В тот день родилась самая великая любовь в истории грызунов. Любовь, связавшая хомяка Дина и морскую свинку Кастиэля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.