ID работы: 9991635

визит к смерти

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

азбука морзе

Настройки текста
      На заснеженных округах шумной уличной развилки, упала первая снежная капля, снежинка. Вытянув палец, недалеко от своей груди, Тэхен словил ее с тёплой и согревающей улыбкой. Тело окутывает влажный воздух, вызывая мурашки по всему телу. Хорошо обвязав длинный шарф по шее, парень направился туда, где пробуждаются воспоминания.       Мы ими живем. Мы ими питаемся. Воспоминание - это то, что может заставить нас улыбнуться или загрустить. Это наша жизнь.       Медленные шаги, спрятанные руки в карманы - Тэхен никуда не торопится. Оно никуда не уйдёт и не денется. Оно ушло и не вернётся, никогда. Но навсегда останется в Тэхене. В парне, что пустил хрустальную слезу, не снимая с лица улыбку. Нельзя, нельзя снимать маску при людях, абсурд.       Наполняя себя всеми воспоминаниями, юноша не заметил, как оказался на пешеходном переходе. Он спрятался от этого мира, закрылся, ничего не видит и ничего не слышит. Время светофора даёт свои последние секунды, и машина, мчавшаяся со всей скоростью, задевает подол мужского пальто. Тэхен раскрыл зажмуренные глаза, и с частым дыханием быстро добежал до конца перехода. «Что произошло? Как?» вопросы в голове, до того как его не задевают специально плечом.       - Молодой человек, вы слепой что ли? Смотрите по сторонам, - брезгливо бросила женщина лет пятидесяти, омерзительно сдвинув брови, выпячивая все свои старческие морщины - Неудачник.       «Я? Да как вы..» с тяжелым пыхтением и контролем ситуации, Тэхен приходит в себя. Зажимает руки в кулаки и уже быстрым шагом направляется к нему.       - Здравствуй, Чонгук, - парень наклонился к плите, стряхнув снег с надгробия. - «Чон Чонгук 01.09.1998. - 05.04.2017», - парень перестал улыбаться. Тэхен - дома. - Я... ха-ха... чуть под машину не попал, - сел на скамейку, чуть усмехнувшись и не спуская взгляда с имени на большом камне. - Дурак, все время думаю о тебе, - укутался теплее в своё тонкое пальто и длинный красный шарф. - Лучше бы она меня сбила, нежели я бы приходил сюда и понимал, что жизнь забрала у меня все, что у меня было, - легкая волна колючего ветра обдала ноги. - Прости, я понял, больше не буду об этой теме, тебе же не нравится. - наклонил голову, не зная, что сказать. - Я был утром у твоей матери. Я хожу туда довольно часто, она мне как матушка. - закусил губу, представляя образ бедной, одинокой, но по истине доброй женщины. - Я люблю тебя, Чонгук. - сорвался и присел на колени, ближе присаживаясь к надгробию. - Люблю, слышишь? Люблю. - положил голову на заснеженную плиту. - Всегда любил и буду любить. - капли человеческой души сами начали скатываться по лицу и падать далеко вниз. - Мой Чонгук - обводит пальцем узоры на плите.       Поняв, что если будет сидеть на снегу ещё дольше, то заболеет. А болеть, как он говорит: «хуже смерти». Уже собираясь уходить, Тэхен ласково наклонил голову, и тихим шепотом сказал: «Сын тоже тебя любит» и ушёл.

***

      Крик шестимесячного ребёнка раздаётся по стенам оглушающим воем. Последний поцелуй в лобик того, кого родил и растил. - Мое сокровище, - улыбаясь, произносит тихим шепотом Тэхен.

Дитё навсегда запомнит улыбку своего родителя.

Жизнь держит, тело хочет жить. Душа - мертва. Душа хочет его.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.