Размер:
27 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 32 Отзывы 120 В сборник Скачать

Даже после самой тёмной ночи наступает рассвет.

Настройки текста

      Я в порядке, думает Питер, сидя в ванной и обнимая себя за колени, пока до безобразия горячая вода лилась на его холодное тело. Он прикрывает глаза, стараясь унять гул вихрящихся в голове мыслей. Они слишком громкие и резкие разрывают его мозг, принося физический дискомфорт. Голова раскалывается, а глаза будто бы горят пламенем, отчего хочется провалиться в сон, в надежде унять боль. — Питер! — раздаётся стук в дверь, а громкий голос тёти слишком резко врывается в его ушные перепонки, тут же добираясь до воспалённого мозга. — Ты там долго собрался сидеть? — Уже выхожу, — вложив все силы, кричит Питер в ответ, перекрывая вентиль.       Опираясь на бортики ванной, он встаёт на трясущихся, от долгого сидения, ногах, едва не поскользнувшись на мокром полу и подходит к запотевшему зеркалу, тут же проводя по нему рукой, открывая вид на себя. С мокрыми, прилипшими к лицу, волосами, с красными, от полопавшихся сосудов, глазами и усталостью, отпечатанной на лице.       Питер сцепляет зубы и опускает голову вниз, больше не в силах смотреть на себя.

*****

— Тони! — кричит Пеппер, влетая в мастерскую.       Взлохмаченная голова появляется из-за груды хлама, что разбросана по столу, являя глазам женщины усталое лицо. — А я хотела наорать на тебя, — более спокойно произносит Поттс, подходя ближе. — Почему я узнаю самая последняя, что ты оказывается вновь записался к Мистеру Джеймсу? Снова кошмары? — Это не для меня, — стараясь прогнать сон, отвечает Старк, разводя руки в сторону. — Да что ты, — Пеппер скептически поднимает одну бровь, выжидательно смотря на жениха. — И кому же? — Питер. — Ты уже успел довести бедного ребёнка до психолога? Ты издеваешься сейчас надо мной? — Серьёзней некуда, Пеп, — мужчина проводит рукой по лицу, пытаясь убрать волнение. Пеппер вновь становится серьёзной, все же замечая слишком встревоженный взгляд. — Что не так? — Имею ли я право говорить об этом? — качает головой Старк. — Это так серьёзно? — взволнованно спрашивает девушка. — Я не знаю всей истории, но с ним это давно, — туманно отвечает он, подходя к невесте и обнимая её, продолжая шептать куда-то в область ключиц. — Даже не знаю как сказать об этом. — Господи, Тони, говори уже! — Пеппер треплет его волосы, пытаясь успокоить, чувствуя как тому становиться всё труднее дышать.       Старк собирается было открыть рот, чтобы сказать те роковые слова, когда вдруг раздаётся звонок, врываясь как нечто нужное и ненужное одновременно. — Вам звонит Мистер Паркер, босс, — учтиво оповещает Пятница, заставляя сердце мужчины болезненно сжаться. Старк отстраняется от женщины, подходя к столу, на котором где-то должен был находиться телефон. Сегодня, думает он, услуги Пятницы можно отклонить. Он бросает взгляд на Пеппер, и не издавая звука, шевелит губами, прося прощения. Та в ответ лишь качает головой, убеждая, что всё в порядке. — Да, Питер, — мягким голосом произносит он. — М-мистер С-с-старк, — дрожащим голосом шепчет Питер, в перебой с всхлипами. — Я правда пытался…пытался не делать этого, но…       Сердце Старка останавливается. — Простите, что разочаровал вас, — вновь всхлипывает парень. — Хей, — наконец отмирает мужчина, судорожно сжимая в руках трубку телефона. — Питер, ты никогда не разочаруешь меня. Малыш, скажи, что конкретно ты сделал? — Сигареты… Много сигарет, — тихо произносит он. — Боже, — шепчет Старк. — Питер, слушай меня внимательно, я скоро выезжаю к тебе, ты же дождёшься меня? — Д-да? — скорее спрашивая, чем утверждая произносит Питер. — Обещаю, я скоро буду, — произносит Тони, кладя трубку. — Пеп, прости, мне нужно идти. — Конечно, — кивает девушка.

*****

      Сигарета за сигаретой опускается на голое бедро, оставляя всё новые отметины, что уже давно перестали что-то значить. Уродливый. Надоедливый. Вечно всё портящий. Никому не нужный.Так много причин, которые он уже давно заклеймил на своём теле. Не значит ли это, что пора остановиться?       Мэй уходит на работу, оставив лёгкий поцелуй на его щеке, все ещё не подозревающая, чем её ребёнок занимается. Винить её в этом, конечно же, нельзя. Сначала чужой ребёнок, свалившийся на них с Беном, потом потеря мужа, а как известно, остаться одной с ребёнком на руках слишком тяжело. Больше часов работы, больше подработок, экономия каждой копейки, меньше трат на себя. Мэй пытается обеспечить Питеру хорошую жизнь, забыв, что ему для счастья всего лишь нужна она под боком.       Дверь захлопывается, оставляя Питера тонуть в отчаянии. Сердце почему-то отчётливо стучит не на своём месте, а в районе горла, перекрывая воздух. Минутное наваждение.       Питер возвращается в комнату, устало падая на кровать, которую пару минут назад застелил, уверяя Мэй, что он точно не опоздает в школу. Ноги свисают на пол, ощущая его прохладность. Руки раскинуты в стороны, тем самым не позволяя им вновь впиваться в кожу бедра, хоть и навязчивые мысли продолжают сидеть в его голове, тихо нашептывая на ухо. — Пожалуйста, — молит Питер, все же отрывая руки от поверхности, поднося к важным глазам. — Почему эти мысли слишком громкие?       Он тянется к тумбочке около кровати, хватая оттуда телефон с наушниками, которые тут же втыкает в уши, делая максимальную громкость. Хочется раствориться в музыке, стать простой пылинкой, не думающей и не чувствующей. Страдают ли остальные люди от слишком громких мыслей?       Питер поднимается с кровати, начиная бесцельно бродить по комнате, ищя любое занятие, которое смогло бы успокоить его воспалённые мозги. Взгляд останавливается на пачке сигарет, что лежала нетронутой уже несколько дней. Психолог убеждает его, что его борьба начинается с отказа от сигарет. Питер не может отказаться. Он мотает головой от минутного наваждения, тут же стремительно отводя взгляд. Неделя без самоповреждения, он не может вот так просто сдаться. Сделай это! раздаётся голос в его голове, сопровождаемый зловещим смехом, который Питер слышал слишком часто в своих снах. От неожиданности он валится с ног, с силой выдергивая белый провод с ушей. Лицо становится мертвенно-бледным, таким, как будто бы его сейчас вырвет. Пальцы рук дрожат, сжимаясь в кулаки, отчего красные полумесяцы остаются на внутренней части ладоней. — Соберись, Питер! — приказывает себе он.       Парень делает глубокий вдох, расправляя правую ладонь на уровне сердца, чувствуя, как стук приходит в норму. — Я в порядке, — шепчет он снова, уже который раз за свою жизнь. Правда? даёт о себе знать голос, будто бы с разбега влетая в его сознание. — Убирайся из моей головы, — цедит Питер, хватаясь за голову. Ты же знаешь, единственный способ прогнать меня, лежит у тебя на столе.       Питер снова бросает взгляд на пачку сигарет, чувствуя проступающую влагу через ресницы. — Дядя Бен, разве ты не должен любить меня? — спрашивает он. Именно поэтому я и хочу, чтобы ты все закончил, до странности ласково, вдруг произносит голос. — Закончил что? — тупо переспрашивает Питер, понимая как глупо выглядит со стороны, разговаривая сам с собой. Свою жизнь, Питер. — Нет! — крик вырывается с горда Питера, оглушая даже его. Он стремительно поднимается на ноги. — Я нужен Мэй и Нэду и… и Мистеру Старку тоже. Ох, ребенок, разве ты не понимаешь, что чертовски надоел им? скучающим тоном спрашивает нечто в голове. — Но… — хочет возразить Питер, когда наконец понимает, что это действительно так. — Ты прав. Так что? Хочешь сделать это снова?       Рука Питера предательски тянется к пачке.

*****

      Он не помнит какая по счету это была сигарета, а считать отметины на бедре совершенно не хочется. Воспаленная кожа образуется в пузыри, наполняясь прозрачной жидкостью, принося за собой зуд. Питер вновь затягивается сигаретой, впуская внутрь себя клубы дыма, что с каждым разом вытягивали жизнь с его лёгких. Он криво усмехается, падая спиной на кровать, не заботясь, что пепел прожжет одеяло. Комната пропиталась запахом сигарет, наверное, никакое выветривание не поможет.       Сердце Питера разъедает тоска. Не будь он Человеком-пауком, подумал бы, что у него какая-то неизлечимая болезнь — так сильно его основной орган болел. Я знаю, что у тебя есть кое-что получше дешёвых сигарет, заигрывающим тоном, голос вновь врывается в мысли Питера. — Ты должен был исчезнуть! — от непонимания, Питер дёргается всем телом, приподнимаясь на кровати. Может быть, я немного наврал тебе, невинно проговаривает он. Так где же тот пакетик с разноцветными таблетками?       Питер вспоминает о последнем патрулировании и шайке наркодилеров, у которых он забрал запрещённое вещество. Он и сам не знал, зачем это сделал и лишь сейчас вспомнил о нем. — Я не буду их принимать, — сквозь зубы проговаривает Питер, туша сигарету. Тебе даже не интересно? — Ни капли.

*****

      Руки Питера трясутся, когда он пытается найти в списке контактов телефон Старка. Наконец, взгляд цепляется за знакомое имя, тут же нажимая на вызов.  — М-мистер С-с-старк, — дрожащим голосом шепчет Питер, в перебой с всхлипами. — Я правда пытался…пытался не делать этого, но… Мужчина что-то быстро отвечает, но затуманенный разум Питера совершенно отказывается воспринимать слова. — Да? — неуверенно проговаривает он, слыша завершающие гудки.       Всё плывёт перед его глазами, когда он неуклюже встаёт, решив хотя бы прибрать разбросанные по всей комнате окурки.       Он смотрит на пустой пакетик от таблеток, и тут же переводит взгляд в зеркало, с отвращением замечая в нем себя. Бледного и дрожащего, в безразмерной худи и болтающихся на нем шортах, с расширенными зрачками и красными отметинами по всему телу. От этой картины хочется блевать.       Питер падает на колени, едва успевая поставить вперёд руки, чтобы не рухнуть лицом на пол.       Ему кажется, что кто-то выключил свет. Или это он закрыл глаза? Но это не важно, темнота уже ждёт его, а вместе с ней и голос, зовущий за собой.

*****

      Старк останавливается перед дверью в квартиру Паркеров, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Сердце бешено колотится в груди, грозясь сломать пару рёбер.       Квартира встречает тишиной, что чертовски пугает Старка и он тут же бросается в комнату Питера, помня дорогу наизусть.       Он мягко стучит в дверь, ожидая, когда парень ответит краткое: «Войдите», но в ответ снова раздаётся тишина. — Питер, я вхожу! — кричит он, с замиранием сердца, отворяя дверь. — Какого?! Питер, — он бросается к бессознательному телу, тут же хватая за запястье, пытаясь нащупать пульс. — Пятница, подготовь медотсек, скажи, что мы скоро будем… И предупреди, что пациент не совсем человек.       Старк приподнимает мальчика на руки, замечая россыпь из созвездий на бёдрах. — Господи, Питер, — с горечью произносит он. — Мы поможем тебе.       Взгляд цепляется за пакетик, валяющийся на полу, заставляя сердце миллиардера остановить свою работу. — Пятница, подбери это и отправь на экспертизу, — приказывает он, выходя за дверь. — Выпускаю дрона, — услужливо отвечает механический голос.       Хэппи выбегает с машины, открывая пассажирскую дверь, с беспокойство заглядывая в лицо парня. — Что с ним? — Всё потом, Хэппи, — устраиваясь рядом с Питером, произносит Старк. — Гони к башне. — Конечно, — кивает водитель, вжимая педаль газа в пол.

*****

      Старк стоит около голограммы, изучая информацию, предоставленную Пятницей. — Что за вещество было в том пакете? — Амфетамин и пара таблеток экстази, сэр, — рапортует искусственный интеллект, выводя новые данные. — Мистер Паркер принял все, что находилось внутри. Сейчас врачи проводят детоксикацию.       Старк лихорадочно проводит по волосам, находящийся на грани того, чтобы закричать во все горло. — Оповещай меня, если что-то пойдёт не так, — отдаёт он приказ, смахивая рукой голограмму.       Чьи-то руки обвиваются его со спины, начиная успокаивающе поглаживать. — Пеппер, — выдыхает он, позволяя себе наконец расслабиться. — Я все слышала, — проговаривает девушка, поворачивая мужчину к себе лицом. — Он будет в порядке? — Я уже не знаю, — с отчаянием произносит Тони. — Боже, ты бы видела, что он сотворил с собой… Что было бы, если бы я не успел? Этот ребёнок сведёт меня в могилу раньше времени, — невесело шутит он, опускаясь на стул. — Расскажешь мне? — спрашивает девушка, поднимая его лицо в своих ладонях. — Сначала нужно позвонить Мэй, она имеет право знать, — качает он головой. — Как мне ей сказать об этом? — Скажи, что это касается Питера и она должна приехать в башню. Лучше говорить о том, что случилось, лично, смотря друг другу в глаза. — Ты права, ты как всегда права, — вздыхает мужчина, оставляя поцелуй на щеке у невесты. — Можешь, сходить проведать Питера? — Конечно, — кивает она. — я хоть и мало знаю его, но он довольно милый, страшно представить, что с ним случилось. — Тут и представлять не нужно, — грустно отвечает Старк, выходя за дверь. — Пятница, набери Мэй Паркер.

*****

      Мэй кусает до крови губы, со слезами на глазах слушая то, что говорит Старк, крепко стиснув её ладони в своих. — Можно ли считать это за попытку самоубийства? — тихо спрашивает она. — Не исключено, — так же тихо отвечает Тони. — Но он позвонил мне, значит хотел, чтобы кто-то был рядом с ним, чтобы кто-то спас его. — Так значит, это продолжается уже давно, да? — Я так понимаю, причинение себе вреда, началось после смерти Бена, — Старк кивает, будто бы подтверждая свои слова. — Но думаю, что и смерть родителей повлияла на это. После смерти дяди, он оттолкнул друга, боялся, что тот тоже пострадает из-за него. Ты стала чаще пропадать на работе, а он все проецировал на себя, думал, тебе противно находится с ним в одном доме… И несчастный случай со мной тоже повлиял. — Как я могла не замечать всего этого? — слезы все же выступают на глазах женщины, хотя она была уверена, что выплакала их все, после смерти мужа. — Я тоже до последнего был слеп, — тихо проговаривает Старк. — Не вини себя, от этого ему будет лишь сложнее. — Могу я увидеть его? — Конечно, врачи должны были уже закончить, — кивает Старк, помогая подняться. — Только, Мэй… Его шрамы, не пугайся слишком сильно, ладно? — Не думаю, что это возможно.       Питер слишком выделяется своей бледностью, даже с учётом того, что лежал на белоснежной постели. Его глаза были закрыты, но белки под ними лихорадочно ходили туда сюда, давая понять, что ему сниться нечто неприятное. Он переодет в чистую одежду, слишком открытую для него. Шрамы на руках безобразно светят своей болью, заставляя ноги Мэй подкосится. — Питер, — шепчет она, мягко беря его за руку. — Мой маленький мальчик.       Старк наблюдает издалека, сжимая пальцы от волнения. — Мистер Старк, — окликает его доктор Чо. — Что скажите? — спрашивает Старк, все ещё мельком поглядывая в палату. — Истощен, поэтому регенерации понадобится пару дней, чтобы вновь заработать. Плюс наркотическое вещество, что тоже повлияло на его организм. Мы все вывели, но за ним все ещё нужно понаблюдать, — женщина отвлекает я, чтобы посмотреть в записи. — На счёт ожогов… Хмм, мы обработали свежие, они благодаря регенерации могут исчезнуть, а вот те, что на руках, боюсь останутся с ним надолго. — Спасибо, — кивает Тони. — Ему нужна работа со специалистом, Тони, — уже переходя на не формальное общение, девушка, закрывает папку с документами, смотря на мужчину. — Мы пытались, но видимо это оказалось бесполезным. — Это зависит не только от врача, но и от пациента. Думаю, Питер не готов был раскрыться тогда. Да и как я понимаю, миссис Паркер до этого ничего не знала. Мой вам совет, начните терапию не со лжи, — она ободряюще хлопает его по плечу. — И для начала можете быть там вместе. Обычно, терапия с близкими людьми помогает. — Я с ним не так близок, — отрицает Старк. — Это вы так думаете. Он все время, что мы выводили токсины, звал вас. Думаю, вы заменили ему отца, Мистер Старк.       Женщина уходит с палаты, кидая многозначительный взгляд на Старка, оставляя того растерянно смотреть ей в след.

*****

      Питер тревожно ворочается на постели, рискуя вырвать с руки катетер. Мэй обеспокоенно смотри на него, тут же сжимая его ладонь в своей, оставляя лёгкий поцелуй. — Всё в порядке, Питер, — проговаривает она, осторожно приглаживая его волосы, что разметались во все стороны. Один. Я всегда один, вдруг шепчет он, не открывая глаза, заставляя пару слезинок скатиться по морщинистому лицо Мэй. — Это неправда, милый, — не ожидая, что мальчик ответит, проговаривает женщина. — У тебя всегда буду я. Нам стоит поговорить о нашем недопонимании, когда ты очнешься.       Дверь за её спиной протяжно скрипит, впуская Старка. — Как он? — Всё ещё не просыпался, — качает головой Мэй, не отрывая взгляда от племянника. — Мистер Старк… — Просто Тони, — прерывает он её мягко, садясь напротив. — Тони, спасибо вам, что были рядом с ним все это время, пока я… — она всхлипывает, тут же прижимая руку ко рту. — Из меня никудышный родитель. — Это не так, — Старк проводит по лицу Питера, убирая слишком надоедливые пряди волос, лезущие на глаза. — Питер способен скрывать до последнего то, что его мучает. Вот только врать не умеет.       Мэй кивает, позволив полуулыбке появиться на лице. — Паркеры никогда не умели врать. — Я подготовил для тебя комнату, можешь пока отдохнуть, — отрывая взгляд от Питера, он смотрит на Мэй. — Я посижу с ним. — Как я могу его бросить? — качает головой женщина. — Ты не бросаешь, — Старк перетягивается через постель, ободряюще опуская ладонь на её плечо. — Тебе самой нужен отдых, Питер не хотел бы, чтобы ты изнуряла себя из-за него. — Он всегда думает лишь о других, — на грани слышимости шепчет Мэй. — В этом, наверное, и есть его прелесть.        Старк остаётся один, слушая тишину, что давит на перепонки, желая наконец услышать звонкий смех ребёнка, заполняющий пустоту. Он чувствует как усталость берет вверх, а глаза против воли закрываются, погружая его в недолгий сон.       Питер просыпается резко открыв глаза, слишком дезориентированный, чтобы понимать, где он находится. В голове пустота, нет голоса, озвучивающего его самые тёмные мысли, нашёптывая на ухо, убеждая, что так будет лучше. Нет мыслей, что разрывали его мозг. Нет ничего. Пустота. Как-будто разом всё выветрилось, оставляя пустую оболочку. Тишина, которую он так долго ждал.       Он медленно поворачивает голову из стороны в стороны, фокусируя взгляд на мелких деталях, пытаясь понять, где же он всё-таки находится. Запах медикаментов сильно бьёт в нос, позволяя мозгу наконец восстановить картину всего произошедшего. Питер дёргается, когда воспоминания бьют по вискам, тут же натыкаясь на спящего Старка, что продолжал держать его за руку. Стараясь не разбудить мужчину, он почти не дыша, пытается осторожно вытянуть руку с захвата, совершенно невовремя путаясь в проводах, что тянутся к его предплечью, всё же потревожив сон мужчины.       Тони медленно открывает глаза, ощущая какую-то странную возню на кровати, сознание мгновенно вспыхивает красным. — Питер! — Старк срывается с места, наклоняясь над побледневшим Питером, что всё-таки умудрился вытянуть с кожи катетер, оставляя на руке маленькую ранку, наливающуюся кровью. — Малыш, как ты себя чувствуешь? — Мне так жаль, — шепчет Питер, опуская глаза на ладони. — Я бы хотел накричать на тебя, встряхнуть тебя с силой, чтобы вставить мозги на место, — вздыхает мужчина, опуская обратно на мягкий стул, — но я люблю тебя, Питер. И я понимаю, что тебе сложно. Мои крики тебе не помогут выздороветь. — Мои мысли были такими громкими, — голос Питера ломается, выпуская некое подобие всхлипа. — Я просто хотел побыть в тишине хотя бы пару минут. — Почему ты не позвонил мне сразу? — Слишком часто, я тревожу вас, — качает он головой, нервно дёргая пальцами. — Мне хотелось доказать вам, что я могу справиться сам с этими глупыми проблемами! — Они не глупые, малыш, — Старк в упор смотрит на мальчика, в надежде поймать его взгляд. — Все мы порой нуждаемся в помощи. — Врач не помогает мне, — тихо признаётся Питер. — Я лишь сильнее ощущая вину из-за всего этого. — Значит мы найдём другого, — пожимает плечами Тони. — Мэй здесь. — Что?! — Питер подрывается с кровати, испуганно смотря на Старка. — Зачем?! — Она имеет право знать, что происходит с тобой, — миллиардер поднимается, осторожно беря подопечного за плечи, вынуждая лечь обратно. — Мы любим тебя, Питер и боимся за тебя, поэтому, пожалуйста, говори с нами. — Я нужен вам? — спрашивает Питер. — Всенепременно. А теперь скажи мне, малыш, откуда у тебя взялись наркотики? — Старк серьёзно смотрит на него, приподнимая за подбородок, заставляя заглянуть к себе в глаза. — После последнего патруля, — и прежде чем мужчина успел ещё что-то сказать, продолжает, — Я не хотел! Правда, но этот голос…он всё твердил, что так станет тише и что я смогу наконец заснуть…я всего лишь хотел выключить их… Выключить свои мысли. — Питер, какой голос? — требовательно спрашивает Тони. — Дядя Бен, — шепчет Питер, ощущая как слёзы скатываются по его щекам. — Он хочет, чтобы ушёл с ним. — Малыш, — осторожно зовёт Старк, — когда это началось? — Сначала это были сны, просто дурацкие сны, преследующие меня каждую ночь, — Питер начинает дрожать, ощущая свою ничтожность, сочащуюся ото всюду. — Но потом он начал появляться в моих мыслях каждый грёбанный день… И я поверил ему. — Пит, — Старк обнимает мальчика, шепча ему в макушку. — Никогда не верь тому, что говорят все эти внутренние голоса. Там, — он прикасается указательным пальцем ко лбу, — у тебя нет друзей. Понял меня?       Питер кивает, устало откидываясь на подушку. — Мистер Старк, а Мэй…она сильно зла на меня? — со страхом в голосе спрашивает он. — Она расстроена и напугана, Питер, вот и всё, — Тони накрывает его одеялом, садясь на край кровати. — Хочешь я позову её? — Мне страшно, — шепчет он. — Вы должны поговорить. — Хорошо… Но вы же останетесь? — надеждой в голосе спрашивает Питер. — Если ты этого хочешь, — кивает Старк, поднимаясь на ноги. — Я сейчас вернусь.       Мэй осторожно приоткрывает дверь, делая мягкий, совершенно невесомый, шаг на пути к кровати Питера, пытаясь смахнуть слёзы, льющиеся с глаз. — Питер, — тихо зовёт она, привлекая внимание. Питер резко поворачивается к ней, с замиранием сердца наблюдая, как тётя подходит к нему, опуская дрожащую ладонь ему на лицо. — Прости меня…       Питер взрывается, выпуская с себя рыдания, тут же судорожно хватаясь за протянутую женщиной ладонь, притягивая её к себе, крепко обнимая. — Прости меня, Мэй…прости, — всхлипывает он. — Я не хотел оставлять тебя, правда. Ты всё, что осталось у меня…прости. — Ну же, малыш, ты не должен просить у меня прощения, — женщина поглаживает его по спине, чувствуя как тот дрожит в её руках. — Прости, что отдалилась от тебя, что не замечала как ты переживаешь.       Парень отстраняется, смахивая с лица женщины дорожки слёз. — Ты не виновата. Просто я сломался, — грустно произносит он. — У нас есть один знакомый инженер, который непременно сможет починить тебя, — заговорчески шепчет женщина, удерживая руку племянника в своих ладонях. — Я так и быть буду подавать ему инструменты, хотя, боюсь я всё перепутаю.       На лице Питера расцветает улыбка, наконец заставляя двух дорогих ему людей почувствовать облегчение в сердце. — Я люблю вас, — произносит Питер, переводя взгляд с одного на другого. — Мы тебя тоже, Питер…и мы тебя, — Старк подходит к ним, опуская тёплую ладонь на его плечо.

*****

— У меня есть для тебя сюрприз, — Старк влетает в комнату Питера, улыбаясь во все зубы. — Надеюсь, это свобода? — бурчит недовольно он, показывая свою лохматую макушки из-под одеяла. — Мы же говорили об этом, — улыбка сползает с лица Старка. — Ты не будешь Человеком-пауком, пока не придёшь в норму. — Да почему нет?! — взрывается парень. — Я не хочу найти твоё бездыханное тело где-то в канаве или ещё что похуже, — вновь повторяет мужчина, уже приевшуюся за эту неделю фразу. — Да я в порядке, — отвечает Питер, подходя к мужчине. — Откуда мне знать, не захочешь ли ты прикупить очередную дрянь на улице, — проговаривает Старк, тут же мысленно дав себе оплеуху. — Прости, малыш, я не это хотел сказать. — Я вас понял, — хмуро произносит Питер, возвращаясь обратно в постель. — Ну прости, я лишь переживаю за тебя и, кстати, твоя тётя со мной полностью солидарна. — Я просто устал сидеть в четырёх стенах, — вздыхает Паркер, падая спиной на мягкое одеяло. — Моя башня буквально состоит из ста этажей! Каждая стена уникальна, развлекайся не хочу, — скептически произносит Старк, садясь около Питера. — Так ты хочешь услышать какой у меня для тебя сюрприз? — Может быть. — Сюрприз, — кричит Старк, пугая парня. — Заходи!       Дверь медленно открывается, впуская парня азиатской внешности, что неуверенно топчется у входа, несмело улыбаясь. — Я тут стал свидетелем вашей ссоры, — мямлит он. — Ой, — машет рукой Старк. — Это у нас довольно часто. Ты проходи. — Нэд?! — Питер вскакивает с кровати, подлетая к другу, совершенно неожиданно для него, крепко обнимая. — Привет, Питер, — обнимает в ответ Лидс. — Я скучал по тебе. — Я тоже, — Питер опускает глаза вниз, вспоминая каким ужасным способом отвернул от себя друга. — Прости за те слова, я не хотел их говорить тебе. — Я знаю, Питер, я знаю.       Пока дети увлеченно разговаривают друг с другом, Старк незаметно выскальзывает за дверь, на ходу что-то печатая в телефоне. Я знал, что это поможет ему.

Спасибо, Тони, приходит ответ от Мэй Паркер.

— Питер, — зовёт Нэд, уже несколько минут украдкой смотря на шрамы, покрывающие руки друга. — Что? — не отрываясь от экрана, спрашивает Питер, делая очередной манёвр, выходя в финал игры. — Почему…почему ты захотел сделать это с собой?       Питер всё же переводит взгляд на друга, мигом стирая улыбку с лица. — Я не знаю, Нэд…уже не знаю, — выдыхает он. — Мне жаль, что я был плохим другом, — вдруг произносит Лидс. — Ты был хорошим другом, Нэд, — качает головой Питер, отбрасывая джойстик. — Это я был слишком…был больным с самого начала. Вот и всё. — Ты ведь не уйдёшь больше? — с надеждой спрашивает он. — Никогда больше, — вновь улыбается Питер. — Спасибо, что вернулся ко мне, Нэд. — Я всегда выберу тебя, друг.

*****

— Итак, Мистер Паркер, — произносит женщина его имя, сверяя записи. — Поздравляю вас. Мы завершили с вами сеансы психотерапии. Как изменилась ваша жизнь, после начала наших встреч? — У меня появилось больше, чем один друг, — улыбаясь произносит Питер. — ЭмДжей клёвая, хоть и немного пугающая. — Вы всё ещё боитесь остаться один? — Можно сказать, что я боюсь потерять дорогих мне людей, — медленно, слово за словом, проговаривает он. — Но теперь я не боюсь встретиться с горем лицом к лицу. Мистер Старк говорит, что все мы смертны и глупо бояться смерти. — Он прав, — кивает женщина. — А что на счёт желания навредить себе? — Нет, — Питер мотает головой. — Теперь эта мысль вгоняет меня в ужас. — Вы проделали долгий путь, Мистер Паркер. — Спасибо, что помогли мне в этом, — он поднимается с мягкого дивана, пожимая изящную ладонь. — Я бы не справилась, без вашего окружения, — улыбается она. — Как бы это не звучало, надеюсь, с вами здесь мы больше не увидимся.       Питер молча кивает, устремляясь к выходу.

*****

— Смотрите, это Человек-паук!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.