ID работы: 9991703

Пытаясь обмануть судьбу

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инверсия

Настройки текста
Простите – тихо обращается медсестра - мы остановили приборы жизнеобеспечения – время смерти 18:33. Мне очень жаль. Мужчина, что сидел на больничном стуле в коридоре, словно и не слышал, что ему говорят. Сидел сгорбившись, массируя руками виски. Он повернул голову и в этот момент медсестра вздрогнула и холод прошёлся по её спине, на неё смотрели голубые глаза, но в них не было жизни, словно у девушки, которая умерла совсем недавно был живее взгляд. - Спасибо, что сказали это лично – не отводят от неё взгляд, сказал Нил. - А, д-да. Вы сможете забрать тело в морге через пару минут, там же номера ритуальных бюро – на этих словах, она развернулась на небольших каблуках и поспешила уйти. Но в морг мужчина так и не пошёл, он вернулся в собственную квартиру, совсем недавно она была их, а теперь только его. Он встаёт у неизменной доски, ему хочется бить по этой доске, пока от неё ничего не останется, но он понимает, что это не поможет спасению, но эмоции, что скопились внутри так и рвались наружу, поэтому он разбил окно. Множество осколков разлетелись, словно стая сверкающих бабочек. Его руку с болью кололи осколки, что придавало спокойствия, а шальной ветер, что дует теперь из разбитого окна отрезвлял его разум. Он прислонился лбом к стене, пытаясь привести собственные мысли в порядок. Пройдя в сторону ванной комнаты и не замечая под ногами хруст стекла он нашёл аптечку и стал обрабатывать собственную руку. Эмоции, что бурлили внутри него, не давали чувствовать боль, словно отодвигая её на второй план. Нил решил, что ему нужно выпить, но не виски и прочий алкоголь, он и так во время второй смерти пил не просыхая неделю, хватит с него. Открывая верхний ящик, доставал банку кофе и случайно задел упаковку с рассыпчатым зелёным чаем. Это был её чай. Он передернул себя, подошёл к зеркалу и касаясь указательным пальцем зеркала, словно указывая себе проговорил: - Нет, Нил, это её чай и сейчас, она не умерла. Я её верну! СЛЫШИШЬ? Он и сам не заметил, как перешёл на крик. Всё же он решил заварить себе чай. Пока чай настаивался в кружке, комнату заполонили приятные запах белого персика и клубники.

***

Они стояли около полок с чаем и девушка, что была с ним рядом не могла выбрать чай на протяжении уже 13 минут. - Если ты сейчас не возьмёшь чай, отвечаю, я скуплю весь чай в этом городе и отправлю обратно в Китай или Индию, ну или где его там делают?- Всё не унимался блондин - А я тебе уже сто раз сказала, что я ищу свой любимый чай с белым персиком и клубникой. У нас есть такой шампунь, поэтому, дорогой, если ты не успокоишься, я вымою твои волосы им, а потом побрею и буду крутить из них самокрутки, что бы хоть как-то успокоиться – с нескрываемым раздражение сказала его спутница. Тогда Нил перестал пытаться как-то ускорить девушку и стал искать глазами этот чай. О чудо! Он нашёл его на верхней полке, только вот незадача была для девушки, т.к она, была не высокого роста и следовательно не могла дотянуться до верхней полки. - А если я найду этот чай, что мне будет? – с ухмылкой произнёс он. - Хм? Нуу.. Я перестану добавлять тебе в еду яд, что медленно убивает тебя. Нил опешил и на пару секунд задумался, а не шутит ли девушка, но его мысли прервал мелодичный и звонкий смех. - Ахаха, Дорогой, ты бы видел сейчас свое лицо – она пыталась повторить то же выражение лица, что и у мужчины - говори, где чай. - Я с врединами не общаюсь – как-то по детски произнёс он. - Я с влединами не обсяюсь – спародировала его спутница и попыталась посмотреть именно туда, куда смотрел Нил пару секунд назад, что бы найти, этот чёртов чай. И она его нашла, но появилась новая проблема, она не дотянется, но хорошо, что на такие моменты в магазинах представлены специальные пластиковые ступеньки, ведь гордость или глупость, не позволяла попросить Нила достать чай. И вот она держит эту упаковку и с выражением победителя собирается спуститься, как её левая нога соскальзывает и она летит вниз. Девушке повезло, что у её спутника была прекрасная сноровка и он успел поймать её. Сердце бешено стучалось, нарываясь выпрыгнуть из груди, а Мужчина наклонился смазано пройдясь губами по её щеке, произнёс у самого уха. - Принцесса, в следующий раз не подставляй себя под такую опасность, а то вдруг меня не окажется рядом.

***

На этом воспоминания окончились и он принялся пить уже совсем холодный чай. Убрав чашку в раковину и прибрав все стекла, он вновь встал около доски и начав что-то там писать. Операция по спасению номер 7 На доске были перечеркнуты несколько вариантов 1. Попробовать запереть её в квартире. 2. Добавить снотворное в чай. 3. Попробовать убить противника быстрее. 4. Обезвредить противника. 5. Не выходить на это задние. 6. Самим не появляться, а её пустить. Все эти варианты заканчивались одним и тем же исходом – смертью его Принцессы. И только сейчас он понял, что забыл один из вариантов 7. Заслонить собой. Он долго всматривался, повторяя очертания каждой буквы и думал. Это был последний вариант, потому что, скорее всего в последствии он умрёт и не сможет вернуться в прошлое, что бы все исправить. Ему нужно душ, в особенности контрастный, ему нужно все обдумать. Стоя под холодными струями в душе он прислушиваться к шуму воды и выворачивал кран, что бы сделать теплее и всего на секунду, температура воды, что билась струями о его тело напомнила ему температуру океана, а шум воды только усилил эффект и его снова накрыло воспоминаниями.

***

Нил сидел в квартире, за компьютером и с явной ленью пролистывая ленту в фейсбуке, а в этот момент его спутница сидела на полу пытаясь ровно покрасить участок картины. - Хей, Принцесса, а у тебя есть мечта? - потягиваясь спросил мужчина. Девушка явно смутилась и отложила кисточку – Я расскажу, если ты обещаешь не смеяться и не шутить. Нил приподнял левую руку, а правую приложив к сердцу, начал говорить : -Торжественно клянусь, смеяться и шутить на эту тему, пока я не умру – и в эту же секунду, в него прилетела диванная подушка – Ахаха, ладно-ладно, сдаюсь, обещаю, что не буду смеяться и отнесусь со всей серьёзностью. - Хорошо, я тебе верю – она замолчала на несколько секунд и начала правой рукой сминать край собственного свитера – я мечтаю жить на острове, без всей этой цивилизации, охотиться и многие другие радости такой жизни – девушка слегка опустила голову закрывая обзор, что бы Нил не смог увидеть выражение её лица. Но через секунду на её плечо опустилась рука, а прямо, перед ней сел Нил и улыбнулся. Всего лишь улыбка, а в её внутреннем мире целый диссонанс и большая надпись «ERROR» в голове. Она тоже начала улыбаться ему. - Спасибо, дорогой, ты всегда знаешь, как улучшить моё настроение – только произнесла она, как была наглым образом схвачена, оказалась на плече мужчины. - Не время грустить пошли в магазин за вафельным тортиком – не отпуская девушку он продолжил ходить по квартире. - С орешками? – уже не пытаясь вырваться, спросила она. - С орешками!

***

Он все решил. У него не было мечты, но он сам и не заметил, как первоначальной его мечтой стало видеть улыбку его Принцессы каждый день, а сейчас он мечтает её спасти, ему все равно, если он умрёт. Нил хочет, что бы она, обязательно выполнила свою мечту, наверное, в этот момент он и понял, что любит её. И полностью решимости, он инвертировался в прошлое. И снова эта сцена, заученные диалоги. Его Принцесса стоит чуть в стороне от него, а впереди них стоит глава итальянской мафии – Маттиа Боттичелли. В принципе, фамилия оправдывала его вид, он был широким и низким, как бочонок. Их задача состояла в том, что бы вывести и записать диалог Маттиа, о том, куда он собирается отправить огромное количество кокаина. Для этого они уже два месяца работают под прикрытием и в самый последний момент их раскрыли. И в данный момент на них было направлен пистолет. Нил отсчитывал секунды до выстрела. - Приютил предателей на груди - 4,3, - гори в аду – 2,1 и он сорвался с места. Секунда и в его теле появилась дыра. Но он успел в этот момент поднять пистолет, что они положили на пол и выстрелил в Маттиа, а дальше темнота. Господи, какой же противный писк, он попытался открыть глаза, но в комнате, где он находился слишком яркая лампа, при этом всём, его правая ладонь вспотела, он все же решился открыть глаза и первое, что он увидел, белый потолок, а повернув голову, да бы узнать причину тяжести в руке и обомлел. Он увидел её. - Принцесса – с явной сухость в горле сказал Нил. И в эту же секунду она подняла на него полные слез глаза и кинулась его обнимать. -Господи, Нил, ты жив! Я так волновалась за тебя, зачем ты закрыл меня собой? Я бы справилась сама, ох, я места себе не находила, молилась всём известным Богам, о том, что бы ты выжил – она взяла в свои руки его лицо и улыбалась не замечая слезы – Я люблю тебя. Он приподнялся на кушетке и поцеловал её в ответ, нежно, чувственно, пытаясь передать все свои эмоции через поцелуй – Принцесса, я тоже тебя люблю.

Спустя три месяца

Нила выписали и теперь он мог снова нормально жить, но ему нельзя пока выходить на задания. - Принцесса – Нил подошёл к девушке со спины, в то время, пока она готовила салат на обед и приобнял целуя в шею. - Дорогой, мы же оба знаем, что нам придётся заменять стол, если мы ещё раз его используем для подобных игр. - Да, стол пора поменять, но я кое-что принёс для тебя – с коварно улыбкой произнёс блондин. Девушка развернулась в его руках и с интересом посмотрела на его лицо. И в этот момент, Нил не говоря и слова протягивает ей два билета. - Два билета на остров Пасхи, говорят, в апреле там очень хорошая погода – и в этот момент его слова перекрывает крик девушки. - ААААА, НИЛ, ГОСПОДИ, ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! – и она страстно целует его в губы. - Как думаешь, этот стол выдержит нас ещё раз? – игривым голосом спросил Нил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.