ID работы: 999172

Один учебный год

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Я, несмотря на то, что через минуту звонок, выбежала из класса. Плохие мысли приходили одна за другой. Перед входом в школу лежала разбитая бутылка с алкоголем. Не думай о плохом, Зоя! Прозвенел звонок, я не обратила внимания. Я прибежала к заднему двору на...женский крик? Не думаю что это Стас. Да что там вообще происходит?! Дойдя до места, я увидела Венеру и Стаса. На секунду успокоившись, что на него не напали, я наблюдала за происходящим. Видимо, Венера была немного пьяна, а Стас то ли злой, то ли виноватый, то ли кричит на неё, то ли пытается успокоить. Видно что растерялся. Увидев меня, он схватил меня за руку и вписал в эту картину. - Что? Свою умницу позвал? Она решит наши проблемы? - немного невнятно произнесла Венера. - Не решит, но поможет. Венера, слушай, я не желаю тебе зла, я думаю о тебе, я ничего не забыл. Ты мне нравишься, но я не могу сегодня прогулять школу, если родители узна... -Отговорки! Значит, чтобы дома в игры поиграть, ты можешь прогулять, а на день рождение своей девушки нет?! Так вот в чём дело! Из-за этого такой шум? Поняв как обстоят дела, я влезла в "разговор": -Послушай, Венера, Стас устроил для тебя сюрприз, но он будет готов только вечером, - соврала я - как раз уроки закончатся и вы... -Тебя забыла спросить! - снова перебила девушка - Нас уже друзья ждут. Ты и так тост пропустил, да и из выпивки уже ничего не осталось. В эту дыру я тебе бутылку принесла, а ты даже не захотел выпить за моё здоровье! -Да ты пьяна уже, иди домой, отлежись, а вечером я устрою тебе праздник. - всё так же пытался исправить ситуацию парень. А я даже не знала что сказать. -Знаешь что? Иди ты куда подальше со своими детскими утренниками. Я пойду сама. А ты оставайся здесь как..эта...заучка - уже почти без сил выговорила девушка. Заучка...звучит обидно, но она не в том состоянии, чтобы осмыслить происходящее и думать о том, что сейчас говорит. Я постаралась пропустить это мимо ушей. -Не зли меня! - уже вскричал Стас - Зоя не заучка! А ты никуда не сможешь пойти. Ты же дорогу не различишь, дурочка! -Дорогой, всё, не хочу иметь с тобой дело. Всё кончено. Ненормальный. Я тупо стояла в сторонке. Ещё бы. Я никогда не была в подобных ситуациях, и не думала, что буду. И больше не хочу быть. После такой драмы Венера развернулась и ушла. Нет, не ушла, скорее уползла. Теперь мне за неё не спокойно. Я посмотрела на Стаса. Он замер на месте, как парализованный. Ещё более неловкое положение. Я как то усадила его на скамейку и пыталась привести в чувства, успокоить, хотя и никогда не умела этого делать. После 7 минут молчания я начала ему говорить что не всё потеряно: - Слушай, сейчас тебе нехорошо. - боже, что за бред я несу?! - Но это ещё не конец. Она сейчас не в состоянии по полной мере оценить ситуацию, ты же сам видел. Если она и самом деле идёт к друзьям, то с ней ничего не случится. А завтра всё будет по прежнему. В противном случае, в мире много девушек. Например...о! Надя из параллельного класса! Ты же в курсе что нравишься ей. Она моя близкая подруга, я могу всё устроить. Она милая, тихая, умная, не имеющая вредных привычек... -Куртизанка! - вдруг прошептал Стас. Вот этого я не ожидала! Если одна девушка не угодила, это не значит что все такие! Я не позволю так отзываться о моей подруге! Она ведь и самом деле хорошая! Неожиданно для него и для себя, я дала ему пощечину. Стас вздрогнул и ошарашено посмотрел на меня. Мол, что он такого сделал. -Тебе конечно тяжело, но ты делаешь поспешные выводы. Я никому не позволю оскорблять моих подруг! Я оставила его в раздумьях и пошла в школу. Скоро должен начаться второй урок, а я даже не знаю, что сказать учителям о моём отсутствии на первом уроке. Учитывая то, что моя сумка осталась в кабинете, это будет сложнее. Стаса до конца дня я не видела, и уже пожалела о своём действии. Я поступила неправильно, и возможно сейчас он винит во всём себя. Завтра же надо извиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.