ID работы: 999172

Один учебный год

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Всю ночь я не могла заснуть. Стас не может быть таким, просто в голове не укладывалось. На следующий день я решилась подойти к Стасу и всё выяснить. - О, Зойка, привет. Что нового? - как всегда со своей улыбкой и солнечными глазками спросил он. - Да вот, случилось кое-что. На большой перемене поговорим? - я пыталась говорить как можно спокойнее, голос не выдавал, но всё тело и душа дрожали. - Ладно, видимо это серьёзно. У тебя глаза красные. - обеспокоено заметил парень. И как такой человек может быть обманщиком? Может это всё таки недоразумение? Слишком много вопросов, Зоя, и слишком мало ответов. - Плохо спалось, да и только. - Попыталась натянуть улыбку. Я давно не натягивала улыбку. Обычно на моём лице видно то, что я чувствую внутри, но не сегодня. На уроках я, как и пару месяцев назад, не смогла сосредоточится на теме. Иногда получалось отвлекаться на информацию, которую я прекрасно знала. Но новое я не освоила совсем. После второго урока началась большая перемена. Большая перемена...сейчас для меня это означает не то, что для многих школьников,которые бегут сломя голову в буфет. Это для меня перемена к лучшему, а может и к худшему. Я жду на нашем привычном со Стасом месте у окна тяжелый разговор. Вот и парень, выпросив от девочек параллельного класса ответы к предстоящему тесту по биологии, направляется сюда. - О чем хотела поговорить? Вот и настал этот момент. - Сразу к делу. Правда, что ты меня используешь и дружишь только чтобы списывать? - речь у меня не сложилась. Но вопрос таки ясен. Случилось то, к чему я была готова. Его карие глаза посмотрели в сторону, дыхание стало тяжелым, Стас сжал губы и стал перебирать пальцами. Я не стала разбираться, чувствует ли он себя виноватым или рассекреченным. Я встала, тяжело вздохнула и, не оглядываясь, пошла в сторону нашего кабинета. Не могу я сидеть на контрольной с таким настроем. Лучше отпрошусь. Я уже не помню что делала и о чём думала весь оставшийся день. Тот, кого я считала своим лучшим другом, оказался лжецом? Мошенником? Эгоистом? Такого просто не могло быть. Я знала только одно. Общение со Стасом не может продолжаться. Я сегодня иду в школу с гордо поднятой головой. Никому больше не дам списывать и буду игнорировать Стаса. Я не боюсь стать хладнокровной. Второе исключение, когда я надеваю маску. На этот раз маску Безразличия. ------ - Зоя...кхм...Я знаю что мы больше не сможем общаться как раньше и ты будешь меня игнорировать. Так позволь задать последний вопрос: кто тебе сказал вчерашнее? - мне уже было всё равно что будет дальше. Проигнорит ли меня, будет ли издеваться или ещё что. Уже ничему не удивляюсь. - Я тоже хочу разойтись мирно, без всяких сцен. Это был некий Вэн Ли. - Это Венера. Ладно, спасибо....прощай? - Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.