ID работы: 9991721

Один день из жизни главного королевского казначея

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День первый.       9.00 Я сам не знаю, зачем её купил, это был порыв. Уже на утро, я не знал что с ней делать. Дал ей задания: проверить поставку картофеля, написать ответ на письмо и ещё уравнение с интегралами.       10.00 Заходил Винсент, спрашивал сколько стоит мешок картошки.       10.20 Заходил Винсент и спрашивал какой процент мы берём с поставщиков за некондицию.       11.00 Заходил Август, спрашивал, что за баба с безумными глазами полчаса пялится на него из окна.       12.00 Заходила Мелуан, спрашивала корень из 144.       13.00 Заходила новенькая. Шарилась в мусорном ведре, хвалила мою библиотеку.       14.00 Гулял по замку, встретил привидение. Странная фигура в белом платье, фартуке кухарки и вся как будто тряпками обмотана. Убежала, как только я поздоровался. Надо будет спросить с придворного мага.       15.00 Заходил наследник престола, поздравил меня с тем, что моя новая рабыня "зачётная баба". Много думал.       16.00 Заходил мусорщик. Жаловался, что новая рабыня больше часа молча стояла и смотрела на него.       17.00 Чёрт, забрызгал чернилами рукав, пришлось звать служанку. Узнал, что наши запасы отбеливателя на исходе, но некая новенькая барыжит пятновыводителем по очень привлекательным ценам.       19.00 Четыре ошибки в отчёте по картошке. Самое грустное, что почерк Винсента.       19.15 В письме леди рекомендовала старушке оставить имение какой-нибудь несчастной девушке, отца которой намедни казнили, а брата сослали на рудники.       19.20 Ответ на уравнение вроде как есть в листе из моего мусора, но это не точно. Не стал проверять из гигиенических соображений.       20.00 Оказалось, что леди сносно играет в шахматы, посмотрим-посмотрим.       20.05 Сука!!!       21.00 Читал "Шахматы для чайников", пока не уснул.

***

      День второй.       9.00 Оставил леди разбираться с письмами, а сам пошëл помолиться Пятерым о терпении.       9.30 Леди вылезла в часовню из тайного хода. Напомнил ей о письмах.       10.00 Приходила леди, спрашивала как отправить письмо на рудники. Подождите-ка….       11.00.Передал специальные указания на кухню. В ответ кухарка жаловалась, что леди утащила её фартук. Боже, зачем?       12.00 После совещания предложил леди реванш. Не станет же она обыгрывать меня при секретаре и священнике?       13.00 Леди широко открыла дверь и позвала охрану посмотреть, как я рыдаю над шахматным столиком.       14.00 Приходила служанка. Сообщила, что леди была тронута моей заботой и оставила крылышко. Отказался из гигиенических соображений.       15.00 Приходил мусорщик, сказал, что увольняется. "Работа и так неприятная, а тут ещё эта шизанутая над душой стоит. Молча."       16.00 Приходил лорд Брайвин. Жал мою руку, благодарил за избавление всей деревни. Услышав голос леди в коридоре, он стянул с руки перстень и, оставив его на моём столе, вылез через окно. Я чего-то не понимаю?       17.00 Предложил леди сыграть ещё раз. Нет, ну в третий-то раз я её…       17.10 Что она несёт? Кто собирает лазуритовые серёжки? Какая ладья молчит? Что значит мат?       17.10 ЧТО ЗНАЧИТ МАТ?!!       18.00 Молился Пятерым о терпении.       21.00 Читал "Шахматы для чайников", пока не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.