ID работы: 9991863

Последнее цветение сакуры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее могила будет привычно убрана. Все-таки память о таком воине никогда не сможет раствориться в веках.

***

Ее провожала вся деревня. От мала до велика… Хотя, знаете, тут больше было людей взрослых, серьезных. Выросших на войне. Познавших все истины именно там. Да и там они потеряли ее.

***

Первым шел блондин. Да, он никогда не думал, что только на поле боя будет первым. Сейчас, шагая прямо здесь, прямо за гробом, парень до сих пор пытается осознать происходящее, слиться с реальностью и хоть на мгновение поверить. Но нет, и это не выходит.

***

Тогда был издевательски солнечный день. Она любила такие. Когда первые лучи солнца только коснулись земли, то все было готово.

***

Блондин сидел возле небольшого холмика, перебирая пальцами целой руки комья влажной земли, что целыми ошметками падают обратно. Верный друг, член команды и первая любовь.

***

Он помнил каждый ее удар. Да, била она сильно и воспоминания об этом всегда вызывали веселую улыбку на его губах. Она всегда хотела для него только лучшее.

***

Похороны будут тихими. Людей будет вполне достаточно и каждый из них так или иначе связан с ней.

***

Каждый успеет кинуть горстку земли в яму. Блондин и учитель будут первыми.

***

Ее могила прямо под деревом сакуры, что в этот самый день необычно пышно зацветет, покрыв холмик невесомыми лепестками нежно-розового цвета.

***

Когда все уйдут останутся как минимум двое. Почему минимум? Третий будет стоять в тени, позади них. Брюнет не мог не прийти сюда, даже после того что натворил.

***

Он все-таки подойдет. Не спеша. Опасливо. Подойдет и встанет между сенсеем и склонившимся к земле парню. Учитель лишь легко кивнет — он знал, что тот придет.

***

Они простоят около часа. Каждый из них сможет попрощаться с ней, возложив по небольшому букетику где-то возле корней древа.

***

Раз в год эти трое будут навещать сакуру. И каждый раз погода в этот день будет невероятно солнечной и теплой, а дерево пышно цветущим.

***

Она всегда будет с ними. На старой доброй фотографии, что выцвела со временем. Или в цветущей сакуре, наклонившейся к земле под тяжестью цветов.

***

— Она любила нас, сенсей. — Безусловно.

***

И если кому-то из троих сложно, то они всегда смогут прийти сюда. Просто прийти и пасть на землю. Она выслушает. Она примет.

***

Сакура Харуно была выдающимся медиком и ученицей легендарной Цунаде-сама. Но для них она всегда была большим.

Розоволосая девочка с широкими зелеными глазами и доброй улыбкой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.