ID работы: 9991913

let me decide

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Айсберг не растаял полностью — разрушил дома, людей, линии электропередач. Блум стремительно падала вниз — кто-то ее поймал. Эфирные феи перенесли тех, кто попал под случайную раздачу и сказали решать, кто волшебным образом оживет. — Они умирают! — закричала Блум, когда очнулась и увидела тела своих родителей на ледяном полу башни Авроры. — Да каждую секунду кто-то погибает, — небрежно отмахнулась Небула и цокнула языком, насмешливо. — А дар-то один, правда?        Моргана поморщилась, было видно насколько она побледнела — практически сливалась со льдами, нервничала, слегка ссутулилась. Королевская стать мешала подлететь к своей дочери, что лежала рядом с мужчиной и женщиной. Ее спасти было легче, этика не позволяла — феи севера бы не поняли. — Ты во всем виновата! — обвинила Лейла. Она приблизилась, угрожающе — Небула не дрогнула и не отступила. — Ты все испортила! Ты!        Небула скосила взгляд чуть левее за плечо девушки — сломанный жезл, контрастирующая со всеобщей белизной севера смуглая мужская рука, безвольно рядом. А, тот самый маг-помощник винкс, вероятно пытался растопить лед, вместо того, чтобы уматывать. — Я должна была проиграть ради безопасности нескольких человек? Учитывая, что мы объявили им войну? Довольно глупые обвинения. — Сотен, — дотошно поправила Текна. Блум вскинулась: — Убийца! Психопатка! — Не разбрасывайся такими обвинениями, фея. Вы здесь гости, и мы вам не рады, — угрожающе зыркнула глазами рядовая стражница севера. — Не обращай внимания, — захохотала Небула. Ее смех зазвенел по сводам только обрушившегося льда. Башня Авроры походила на берлогу, берлогу разбуженного медведя. — Им легче бросаться обвинениями, чем решать кого спасти. — Бой ты проиграла! — пролепетала темноволосая фея. «Муза» — подсказали духи севера. — Я? Проиграла? — возмутилась Небула: ее кипучая, темная энергия вырвалась и прошлась металлической крошкой по лицам, не успевших защититься.        Аврора подошла ближе и положила руку на плечо Небулы. Ее ярость от разрушения нескольких башенок ощущалась разрядами, но чувствовалось, что она остывает. Как и тела на льду. — А что? — продолжила нарываться фея, сделав несколько неуверенных шагов ближе. — Победила? Природная фея попыталась урезонить подружку — куда там. — Ваш лидер лишилась сил, и если бы ее не поймали — лежала бы тонким блином на земле, — ровно ответила Аврора. — Небула не собиралась убивать вашу Блум, как попросила ее Рокси. Остальные жертвы нас волнуют мало. Война есть война.        Феи вновь устроили грызню между собой — Лейла требовала спасти Набу, Блум одного из своих родителей. Остальные поделились между собой по сторонам. Небула хмыкнула: — Моргана глаз не сводит с патлатой девчонки, — фыркает едва слышно на ухо Авроре, и те, кто уже пресытился мыльной оперой винкс заинтересованно оглядывают сцену с остальными действующими лицами. — Займись делами, Небула, — рявкает королева, точнее говорит вкрадчиво, мягко — не знаешь, не поймешь, как близко к краю стоишь. Волны магии обвивают лодыжки. — Я свои сделала, моя госпожа, — дерзит в ответ — в конце концов, сущая правда. — Дуэль выиграна, люди получили предупреждение, дар исчезнет прямо сейчас. Ну, или когда они там решат уже кого выбрать. Мы можем собрать отряд под вашим командованием, и забрать магов у Сибиллы. — Ты отлично справилась, — сквозь зубы отвечает Моргана. Видно, тяжело дается спокойствие. — Вы не кажетесь довольной, — склонив голову, отвечает Небула. — Что я еще могу сделать для вас?        Моргана долго молчит по меркам разговора, повернувшись к ней спиной спрашивает, деланно безразлично: — Кого бы ты спасла? — Из них? — интересуется Небула, рука Авроры согревает плечи, холод проникает все дальше по крови, и нейроны передают путанные сигналы — то жар, то лед. Это неприятно, но она не просит ее отойти. Приятная неприятность. Их отношения такие. — Никого. Они же враги.        Моргана вздыхает. Винкс продолжают ссориться.        Дар тускнеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.