ID работы: 9991958

Моряк, дороже злата

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мое сердце так тоскует… Доносится со всех сторон в бездонном океане, где лишь полная темнота, и есть только один лунный, холодный свет, который освещает все вокруг слишком слабо. Но при этом луна красивым, серым шаром отражается в соленой воде. Маленькая лодка с одним пассажиром, что гребет изо всех сил, дабы добраться до берега и спасти свою немного повидавшую и никчёмную жизнь. — Нет, нет, нет… — только и вторит он от липкого страха, который размером достигает мурашек величиной с кулак, что пробегает по всему телу и расползается внутри. Так же как дивный, мягкий и слишком околдовывающий голос русалки. — Ни к чему мне денег звон... Тэхен выпускает из мертвой хватки весла и закрывает уши, повторяя это жалкое «нет», которое никто не услышит. Даже если услышит, то не поможет. Лодка, легонько раскачиваясь, останавливается с молодым парнем, который до сих пор верит, что его не оставят на съедение сиренам. Он до сих пор аккуратно поглядывает на огромный корабль в надежде на спасение. Три часа его заставляли находиться на «безопасном» расстоянии от корабля, чтобы, в случае появления этих существ, пираты смогли спокойно отчалить. Но возьми бы они его и уплыви бы с ним, Тэхен был бы вечно благодарен. Однако, пиратам одного «спасибо» из дырявого кармана мало, нужно золото, которого у него нет. — Лишь моряк меня утешит, ведь дороже злата он… Продолжает петь бархатный голос, и с одной стороны лодка прогибается. Ким в сторону этого существа не смотрит, проклинает тот момент, когда пробрался на вонючий пиратский корабль с жаждой приключений. Он хотел, он получил. Двое суток привязанный к толстому столбу без еды и лишь с капелькой воды. С чего он взял, что с этими мерзкими людьми можно пуститься в даль по волнистому, бездонному морю. Начитался книг и наслушался историй, где именно они покоряли моря и океаны, становясь их королями. — Помогите мне… — в момент голос становится писклявым, и он просит, но просит кого? Их, что так бездушно бросили. Или небо, которое никогда не откликалось. Или… ту, что уже которые минуты его разглядывает. — Помогу, — говорит красивый и манящий голос, и он медленно оборачивается. Смотрит, разглядывает и забывает, что он жертва, а она хладнокровный хищник, который, дай волю, и голову откусит. Парень в миг забывает о страхе, сковавшем все его тело минутой ранее, из-за утончённой красоты русалки перед ним. Ее черты острые, но сама она необычайно нежная, ее мокрые волосы аккуратно зачесаны назад, а некоторые пряди спадают на грудь, закрывая четкую линию ключиц. Тэхену холодно, так как сейчас осень, он посинел из-за леденящего мороза черного океана. Парень к ней приближается, но слишком близко не подходит, все-таки остатки разума не покинули его полностью, но надолго ли? — Поможешь? — не сводя с нее глаз, разглядывая каждую мелочь на прекрасном лице и задерживая внимание на милой ямочке, которая появляется, стоит лишь ей приподнять пухлые губы в полуулыбке, спрашивает будто околдованный. Русалка рассматривает его точно также, подмечает, что бедолага красив, но глуп, раз один появился там посреди темной и холодной ночи. — Да, — добро подтверждает она, и Тэхен верит, приближается. Слишком близко, так, что кончики их холодный носов иногда соприкасаются. У одного, потому что он замерз, у другой, потому что иное ей и неведомо. — Помоги мне… — снова отчаянно повторяет, смотря на манящие губы, а после в голубые, словно чистое небо, глаза, которые сейчас не такие светлые, но он уверен, что при дневном свете они именно такие. В них тонут звезды и все ночное небо, а вместе с ними и он. — Так позволь мне, — беря в мокрые ладошки его красивое лицо, будто просит разрешения, хотя, по сказаниям, они не такие вежливые, как эта. — Ты меня убьешь, — кажется, он не соображает ничего, сквозь пелену или вакуум продолжает невнятно бормотать. — Я не хочу этого делать. — Лжешь… — А смысл? — Тебе нужна моя душа. — В том корабле душ много, — указывая на большой корабль, говорит, а под водой в сторону судна плывут сотни ей подобных, проплывая мимо них. И только сейчас Тэхен слышит душераздирающие вопли мужчин на судне, смотрит краем глаза и видит, как оно тонет с ее обитателями. Снова возвращает внимание русалке, что смотрит на деяния своих сородичей. — Я следующий? — тихо спрашивает и снова в эти глаза смотрит. — Нет, — снова обаятельно улыбается, — у тебя нет души, мне забирать нечего, — спокойно говорит и заставляет давиться воздухом. — Тогда помоги приобрести ее. — А ты позволь, я помогу. — Позволяю. Русалка, медленно приподнимаясь на ледяной глади, тянет его на себя и сладко, чувственно впивается в губы. Губы девушки чуть солоноваты, но это не мешает полностью ему отдаться ей, кладя свои большие и сильные руки поверх ее и перебирая то нижнюю, то верхнюю губу отвечать. Понемногу она тянет его к воде, он не сопротивляется и через секунду оказывается там. Она продолжает целовать, а парня от холода в судороги бросает. Девушка вскоре обнимает его за талию и плывет на дно. Тэхен не знает, чего ему ожидать, но уже задыхается и последнее, что он видит перед глазами: еле различимые черты лица русалки. Она обманом завлекла в свои сети и медленно убивает, заставляя глотать соленую воду и задыхаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.