ID работы: 999199

Верь мне

Гет
R
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 216 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Джейкоба Волк… Обличье зверя всегда было ближе мне по духу. Только так я чувствовал себя комфортно. Особенно сейчас. В первые дни было трудно удерживаться от превращений – малейшие вспышки злости могли повлечь за собой обращение. Поэтому я всё время прятался в лесах. Только Сэм мог подойти ко мне тогда – он абсолютно не боялся за свою жизнь. Его целью было помочь мне, и за это я ему очень благодарен. Теперь я контролировал себя гораздо лучше, но нельзя не признать, что в виде волка я лучше. Дружелюбнее. Маска сарказма в виде человека стала до того привычной, что я забывал снимать ее в присутствии родных, становясь для всех мрачноватым типом с ужасным чувством юмора. Ее свадьба выбила меня из колеи. Личный шафер оказался повержен, сметен собственным чувством. Горечь, боль, обида – они преследовали меня. Я бежал быстрее, пытаясь сбежать от чувств, пытаясь контролировать свой разум. Еще один плюс бытия в виде волка – я меньше чувствовал. Не проигрывал в памяти прощальный вечер с ней, когда она была так прекрасна в белом платье, когда румянец играл на ее щеках. Черт возьми, я любил ее. Любил гораздо больше этого кровопийцы, и всё же она предпочла его! Когти впились в землю, я резко затормозил, едва не перелетев через себя. Злость удалось обуздать. Я лишь зарычал. Глаза застило пеленой. В памяти возникло ее бледное личико. Шоколадного цвета глаза смотрели участливо, с толикой сочувствия, губы складывались в понимающую улыбку. Я едва не взвыл. Встряхнулся, пытаясь изменить «картинку» перед глазами, увидеть реальность. - Спокойно, Джейк, - неожиданно зазвучал в сознании спокойный до раздражения голос Сэма. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я разговаривал с кем-то из стаи. Конечно, я чувствовал их присутствие, но их мысли - я их почти не слышал. Они звучали, но приглушенно – для меня. Ребята словно пытались дать мне шанс самому принять решение, когда возвращаться. Думаю, если бы на месте Сэма был кто-то другой, я бы просто послал его и обернулся в человека. Но это был Сэм. Человек, который помог мне справиться в первые дни, который понимал как никто из ребят. - Да, Джейк, поэтому слушай, - снова подал он голос, без труда услышав мои мысли. Я недовольно заворчал. Сэм фыркнул. Но когда он заговорил, голос звучал отнюдь не радостно. - Джейк, нужно кое-что обсудить. Ты нужен здесь, в резервации. - Зачем? – резко бросил я. - Вернись – объясню. - Сэм, я не играю в такие игры. Говори, зачем. Иначе – проваливай из моего сознания. Он молчал. Я пытался разобраться в мешанине его мыслей, но ничего не получалось. Теперь только голоса я мог слышать отчетливо. Вполне возможно, что когда вернусь в стаю, смогу снова слышать их мысли, но не теперь. Сэм лихорадочно думал, пытался придумать убедительный довод. - Говори, как есть, - не выдержал я. - Где ты сейчас? – поинтересовался он. Я огляделся. Последние дни вокруг меня были леса – и только. Никакого шума автомобилей, ни домов, - я забрался довольно далеко. - Где-то в Канаде. - Возвращайся домой. - Сэм! – взревел я. Он снова промолчал. Но теперь это молчание сулило мне ответ. - Это связано с Беллой, - наконец, сказал он и исчез из моего сознания. Разговор словно вымотал меня, полностью опустошил. Я без сил рухнул на землю, внезапно почувствовав, что ноги – лапы в данный момент – совсем не держат. «Белла…». Хоть и ее лицо постоянно всплывало в памяти, мыслями я старался держаться от нее подальше. Я пытался не думать о том, каково ей сейчас. Пытался не представлять ее в виде вампира. Но против воли перед глазами вставала Белла. Новая Белла. Девушка, к которой я не испытывал ничего кроме отвращения, несмотря на ее красоту. Глаза из шоколадных превратились в красные. Губы изогнулись в хищной усмешке. А кожа стала еще белее, словно алебастровая. Я взвыл. Побежал куда-то в чащу. Мышцы работали автоматически. Я бежал, то и дело мотая головой и прогоняя ее образ. Только каким-то чудом не врезался в дерево. «Белла…». Одновременно я не мог думать о том, что она навсегда потеряна для меня; что она теперь жена Эдварда, этого кровопийцы, который только и хочет, что забрать душу моей любимой. «Белла…». Я не хотел ее видеть, но одновременно не мог не повернуть назад, когда услышал, что о ней есть новости. Я поднялся на ноги. Они едва заметно тряслись, словно после долгого бега. Еле держали. Внезапная слабость выбила меня из колеи. Это слишком тяжело – слышать о ней, говорить о ней, думать о ней. Всё, что так или иначе связано с Беллой, должно исчезнуть из моей жизни. Я больше не должен был думать о ней. Но не мог ничего с собой поделать. Поэтому, потянув носом, я попытался определить, где нахожусь. После этого повернул на юг и побежал со всех ног – еще быстрее, чем когда пытался убежать от мыслей о Белле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.