ID работы: 999199

Верь мне

Гет
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 216 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ребят, простите, что очень долго не выкладывала главы. Если все-таки есть желание читать фанф, милости просим) Каллены ушли на охоту. Дома осталась лишь Элис. Она нашла оговорку, чтобы не находиться с семьёй, все ещё испытывая громадное чувство вины перед Беллой. В мыслях её настолько часто повторялось: "Как я могла ей не поверить", что даже Эдвард уже перестал обращать на это внимание и кривиться от боли каждый раз, когда прочитывал это в её голове. Прошло три дня после того, как они видели Беллу и племянницу. Они просто пропали - в школе не появлялись, а приходить к ним в дом никто из Калленов не решился. Естественно, Эдвард порывался поехать и поговорить с бывшей женой, но его не пустили. - Дай ей время остыть, - сказал Карлайл. Элис вздохнула. - Она не появляется в школе, даёт понять, что не хочет встречаться. Не стоит навязываться... - Элис, это моя дочь! Элис встала. Это не добавило ей серьёзности, но от взгляда, которым она смерила брата, веяло холодком. - Давно ли ты себя отцом почувствовал? - холодно поинтересовалась она. - Здесь всем невыносимо осознавать, какая боль причинена Белле, так что не нужно строить из себя судьбой обделенного. Не из-за тебя ли мы все бойкотировали её и отказались даже выслушать? Лишь из солидарности к твоим чувствам мы поступили так, а сейчас все лишены возможности видеть нашу девочку. - Элис, - тихо позвала Эсми, подходя сзади и обнимая за плечи. - Успокойся. Давайте продолжим разговор.. в спокойном тоне? Эдвард выглядел слишком злым, чтобы продолжать разговор в любом тоне. - Он понимает, что я права, - выкрикнула Элис. Элизабет метнулась к Эдварду, обняла его за талию, шептала какие-то успокаивающие глупости, но он вывернулся из её объятий и порывисто покинул комнату. Элизабет вздохнула и опустилась в кресло. Каллены переглянулись. Карлайл молча обнял Элис, Джаспер стер следы злости и раздражения у всех, взял Элис за руку. Розали с Эмметтом "успокоились" поцелуем. Элис забралась на высокую ель, села на ветку, обхватив колени руками. Она совсем не боялась упасть. Даже если бы это и произошло, у неё было огромное количество возможностей ухватиться за какую-нибудь ветку, да и вариант с изящным приземлением на обе конечности никто не отменял. Дуновение ветерка - и рядом оказался Джаспер с курткой. Она улыбнулась. - Ты же понимаешь, что я прекрасно обойдусь и без неё, - фыркнула девушка. - Нужно же мне о тебе позаботиться, - возразил Джаспер. Элис покачала головой, показывая, что вовсе не нуждается в верхней одежде. Но Джаспер все равно накинул куртку ей на плечи. - Он сильно обиделся? - тихо спросила девушка. - Он понимает, что обижаться глупо, - уклончиво отозвался Джаспер. Элис хмыкнула. "Значит, обижается". - Я просто сказала то, что думала. - Все это понимают, и никто на тебя не обижается. Успокойся, малышка. - Джаспер притянул Элис к себе, обнял. Девушка вздохнула и склонила голову к нему на плечо. - Так хорошо, - пробормотала она. Джаспер улыбнулся. - Мне тоже. - Я тут всё думаю... каково было ЕЙ. Парень выдохнул, понимая, что разговора не избежать. - Больно. - Понимаешь, её даже не захотели выслушать. - Элис выпрямилась и вгляделась в лицо Джаспера. - Понимаешь? Несмотря на все, что произошло, мы просто отказались от неё, отказав в такой малости. - Она закрыла лицо руками. - Я не могу поверить, что так поступила с лучшей подругой. - Элис, в это поверить было невероятно сложно... - Да стоило только знать Беллу, чтобы понять - никакой измены и быть не могло! - выкрикнула Элис. Джаспер без слов снова прижал девушку к себе. От него исходила такая волна спокойствия, что Элис вцепилась в него, желая прекратить начинавшуюся истерику. - Мы должны попытаться попросить прощения у неё, - тихо, но твёрдо шептала Элис. - И должны дать шанс продолжать жизнь без нас. - Но... - Джаспер отстранился. - Элис... Она вздохнула. - Мне тоже тяжело, Джаспер. Но у Беллы должен быть выбор. Может, она не захочет принять нас всех обратно. Может, ей больше не нужна будет такая семья. - Она горько усмехнулась. - Своими действиями мы показали, что она уж точно нам не особо нужна. Джаспер нахмурился, понимая, что Элис сейчас во власти эмоций. - Не все могут согласиться, - напомнил он, намекая на Эдварда. Элис фыркнула. - Даже он не посмеет возмутиться, если Белла захочет жить в привычной для неё колее. Это слишком маленькая плата за ту боль, что мы заставили её пережить. Элис тяжело вздохнула, вспоминая это. Джаспер так и не согласился с её доводами. Он предлагал повременить, подождать момента, когда Белла появится и будет готова к разговору. Может, у неё будет другое решение. Втайне Элис и сама надеялась на то, что Белла не захочет снова жить в одиночестве, согласится вернуться к ним. "Только в каком качестве?". Перед глазами возникло милое личико Элизабет, и Элис невольно скривилась, сравнивая их с Беллой. Совершенно непохожие, такие разные. Даже удивительно, как Элизабет могла привлечь внимание Эдварда после Беллы. Элис огляделась в безукоризненно чистой комнате, желая найти что-то, чем можно было заняться. Её взгляд упал на цветы, стоящие в вазе. "Сменить воду... или поменять вазу?". Мгновение - и ваза в руках девушки. Она задумчиво смотрела на красивые бутоны, на которых ещё не были видны следы увядания. Красный цвет вдруг закружился перед глазами, и девушка увидела совсем другую комнату. Это был тронный зал Вольтури. Маркус, Кай и Аро находились здесь же. Здесь была и добрая половина их свиты, включая Алека и Джейн. Видимо, повод для собрания был серьёзным. - Господин, что же вы предлагаете? Ангельская внешность и голосок Джейн не могли обмануть Элис - уж она-то знала, какое исчадье ада скрывается за милой внешностью вампирши. Аро, задумавшись, отвечать не торопился. - Еще в прошлый раз я почувствовал большой потенциал Беллы, - задумчиво, даже лениво, начал он. От неожиданности Элис вздрогнула. Побелели костяшки пальцев, сжимавшие вазу. - Если она действительно прошла обращение, и стала вампиром, её сила возросла многократно. - Его мутные глаза блеснули, показывая, насколько он был заинтересован в бывшей подруге Эдварда. - Но если наши сведения не верны? - вкрадчиво поинтересовался Маркус, на лице которого застыло выражение вселенской скуки. - Этот осведомитель лгать не станет. - Аро криво усмехнулся. - Господин, может, стоит убедиться в правдивости слухов? - снова вмешалась в разговор Джейн. Любому другому из свиты такое поведение с рук бы не сошло, но только не парочке близнецов, обладавших сверхъестественными способностями, сослужившими немалую службу Вольтури. - Что ты предлагаешь, милая? - поднял на неё взгляд Аро. - Застать небольшой отряд в Форкс, убедиться, что девчонка Свон одна из нас. По пути можно заглянуть к Калленам, - мечтательно добавила девушка. Аро хмыкнул. Идея Джейн, похоже, его заинтересовала. Видение сменилось. В тронном зале остались лишь пятеро - Аро, Маркус, Кай и близнецы. - Алек, Джейн, на вас возлагается важная миссия. Мы знаем, вас не привыкать к подобного рода походам, но я хочу вас предупредить - никто не должен пострадать. Пока что. - Разумеется, господин. - В глазах Джейн зажегся и погас хищный огонёк. Девушка приняла самый что ни на есть смиренный вид. - Выдвигайтесь как только будете готовы. - Нам понадобятся максимум четыре дня, - вставил Алек. - Значит, четыре дня, - задумчиво повторил Аро. Элис очнулась, когда раздался звон, - разбилась ваза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.