ID работы: 9992042

Разбуди меня, когда зацветет Эдем

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь на секунду забывшись, ангел, неуклюже пробирающийся сквозь толпу, спешил домой. Нет, он не желал отдыхать или снова убивать время за книгами, вовсе нет, Азирафаэль лишь желал успеть. Конец февраля выдался на удивление холодным. Хотелось закутаться в плед, усесться на любимое кресло с кружкой горячего какао и наслаждаться видом из окна, пока тебя крепко обнимают крепкие, верно надежные руки любимого демона. Такие вечера случались, и случались они в исключительной тишине. Вороша волосы своего ангела, Кроули изредка поглядывал куда-то в сторону, краем глаза замечая непонятное движение, а затем и легкий поток ветра после этого. От них не исходило опасности, как казалось, а потому старый змий позволял себе опустить веки и слышать тихий сюрп, за ним тихий выдох ангела. Азирафаэль же, поставив кружку на столик, клал сверху рук Кроули свою руку, большим пальцем поглаживая его чуть грубую кожу. От таких касаний демон невольно улыбался, пока сердце его переполняло чувство огромное и безмерно теплое. Сейчас ангел находился в полном одиночестве. Старый змий уже очень давно не посещал его по причине крайне плохого своего состояния. Оба они не знали, что является причиной этого, но, кажется, Кроули даже потерял способность к сотворению чуда — ни во зло, ни во благо. Казалось Азирафаэлю все это очень странным, будто бы демон и вовсе перестал быть демоном, стал обычным человеком, который угасал день за днем. Замедлить этот процесс помогали лишь лекарства, сбивающие жар и заставляющие Кроули приходить в себя. Однако скоро и это перестало помогать, перестало действовать и давать ангелу надежду. А потому, взяв лишь мешочек с травами и домашнюю выпечку, Азирафаэль надеялся хотя бы на встречу с демоном. Соблюдая человеческие порядки, ангел решил прогуляться, пусть и двигался довольно быстро: мороз подгонял, да и по Кроули он соскучился. Но, увы, время ускорилось и вместе с ним, двигаясь куда быстрее и позволяя ускользать заветным секундам. Ангел вошел в квартиру тихо, стараясь двигаться особенно осторожно. Ключей у него не было, но было чудо, отперевшее дверь и тихо ее закрывшее. Сняв обувь, Азирафаэль осторожно поставил ее у стены, после снимая с себя свое теплое пальто и вешая его на крючок вешалки. Пройдя по небольшому коридору, сущность заглянула в комнату, отданную растениям. Там и находился Кроули, поливавший цветы, то и делавший, что периодически кашлял в кулак. Двигался демон еле-еле, но все равно продолжал свое любимое дело. — Право же, дорогой мой, — нежно заговорил ангел, подходя к Кроули и забирая из его рук лейку небольшую, но весьма тяжелую из-за воды. — не истязай себя, отдохни. Улыбка появилась на лице демона, когда он увидел заботу того, кого так сильно любил. Прикрыв глаза, тот взял ангела за запястья своими исхудавшими руками, после поднося его руки к своим губам и целуя их. Без лишних слов Азирафаэль почувствовал эту любовь через сухие губы того, кто, по крайней мере, был когда-то демоном. Нет, это уже вовсе не демон — это человек, пахнущий, как человек. — Ступай же в спальню, Кроули, а я заварю тебе чаю, — погладив любимого по щеке, Азирафаэль отстранился от него, ступая в сторону кухни. Кроули по настоянию ангела направился в постель. Провозился Азирафаэль на кухне чуть больше десяти минут. Расставив все на поднос, ангел понес его в спальню, после ставя на тумбочку возле кровати. Кроули, закрыв глаза, лежал накрытый одеялом. Бледное лицо его еле освещал холодный свет дорогой люстры. Сев на колени возле постели, Азирафаэль с болью смотрел на лицо змия, который открыл глаза. Карие, человеческие, бесконечно глубокие, но усталые. — Скажи мне правду, ангел, — хрипло выговорил Кроули, смотря на лицо того, кто не покидал его все это время. — О чем ты, милый? — с легкой улыбкой и искренним непониманием отвечал тот, гладя Кроули по волосам. — Я засыпаю, ангел. Я не могу контролировать это. — В каком смысле? Улыбка медленно пропала с лица Азирафаэля. Он пытался понять, что же имеет в виду этот старый змий, однако в панике мысли метались из угла в угол, не в силах собраться в единое целое. — Я засыпаю, ангел… — повторил Кроули, после с трудом даже кашляя. — Могу я попросить тебя о кое-чем? — Конечно, дорогой мой! — более живо отвечал ангел, осторожно беря мужчину за руку и сжимая ее. — Разбуди меня, когда Эдем зацветет. Разбуди… Поднеся руку ангела к своим тонким губам, Кроули чуть коснулся ими пальцев Азирафаэля, после глубоко, медленно выдохнув. Ангел же, более после не почувствовав ни единого вздоха змия, запаниковал, принявшись осторожно будить Кроули. С тихого шепота переходя на крик, Азирафаэль, кажется, все понял. Осознание того взяло в свои грубые руки сердце ангела, со всей силы бросая его на пол и разбивая вдребезги. По щекам одна за другой покатились вниз слезы, собираясь на подбородке и падая на постель, где лежало бездыханное тело. Теперь не существовало ни демона, ни человека, ни старого змия. Кроули тихо заснул, оставив Азирафаэля.

***

Ангел возвращался в свой книжный магазин с урной в руках. Золотой сосуд с выгравированными на нем змеями чуть поблескивал на свету вывесок, поблескивала и выгравированная именная надпись: «Энтони Дж. Кроули». Потупив взгляд в землю, Азирафаэль не замечал рядом с собой никого вокруг. Он даже не желал добраться домой, где остались остатки запаха любимого, впитанные в книги, кресло и любимый плед. Но, будто бы назло, домой явился ангел очень быстро. Тихо зайдя внутрь, Азирафаэль направился сначала к креслу, ставя урну с прахом на столик, а после соизволил дойти до задней комнаты, захватив оттуда запасенное для Кроули вино. Достав пару бокалов, ангел расположился в кресле, ставя посуду на столик, почти на самый край. Открыв бутылку, мужчина разлил кроваво-красный алкоголь, делая это неспеша, наблюдая за красной струйкой, наполняющей сначала один сосуд, а за ним и другой. Ангел поставил бутылку на пол, собираясь уже выпить, но позади с полки упала книга. Неохотно поднявшись, Азирафаэль подошел к побеспокоившему его предмету, поднимая и ставя на место. Краем глаза ангел заметил, как что-то двигалось со стороны любимого кресла, но разум его совершенно отказывался воспринимать это, скоро благополучно забыв об этом. Вернувшись к алкоголю, мужчина взял в руки бокал, рассматривая напиток. — За нас, дорогой, — с комом в горле проговорил ангел, делая глоток вина, чуть шипевшего, пока некий осадок неизвестного происхождения падал на дно. Сев в кресло, Азирафаэль еще долго распивал бутылку. Происходило все это в тишине, но не в той, к которой он привык. Бокал за бокалом заставляли его уставать, тело и разум клонило в сон. Сдавшись, ангел поддался. Проснулся Азирафаэль, однако, не дома, а в теплых, светлых местах. На нем были светлые одежды с длинными полами, а за спиной легкий ветерок продувал пару крыльев. Босыми ногами ангел ступил на мягкую траву, двигаясь вперед. Все вокруг благоухало: яркие цветы одаряли все вокруг своим приторным ароматом, яркая зелень деревьев радовала глаз, а яркое солнце грело не только тело, но и душу. Идя по свежей, еле заметной тропе, Азирафаэль вышел к берегу огромного озера с кристально чистой водой. За кустами же, свернувшись калачиком, спал некто в темных, все таких же длинных одеждах. Огненно-рыжие волосы того были растрепаны, а темные крылья сложены за спиной. Подойдя к спящему, ангел сел рядом, кладя руку ему на щеку и поглаживая ее большим пальцем. — Милый, просыпайся, — мягко произнес Азирафаэль. Видимо, узнав голос, рыжий открыл глаза, неспеша поднимаясь. — Зацвел ли Эдем, ангел? — вопросил он первым делом. — Оглянись вокруг, дорогой мой. Окружающий змия вид явно удовлетворил его, что было видно по счастливой улыбке. Тот взял ангела за руку, крепко сжимая ее. Глубоко, но довольно вздохнув, демон приблизился к устам Азирафаэля, целуя их с особой любовью. — Эдем зацвел, ангел. Он зацвел на нашей стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.