ID работы: 9992107

Долг

Слэш
R
Завершён
780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 15 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Ли Юэ жизнь текла своим чередом, размеренная, в чём-то даже однообразная, доводящая своей предсказуемостью до скуки. Чайлд едва ли не первый узнавал обо всём, что происходило в гавани, ведь у него везде были связи, вот только редко что-то разбавляло повседневность чем-то новым. Как и редко кто-то привлекал его внимание, переходя все рамки дозволенного. Лишь одного человека он не мог понять, сколько бы не следил, как бы не пытался понять его мышление. Но он, как назло, всегда шёл в разрез с его представлениями о жизни, оставаясь для него закрытой книгой, что так и манила его своей тайной. Что-то в нём было не так, и Чайлд не раз замечал, как, оказавшись рядом с ним, его охватывал благоговейный трепет, вынуждающий играть по правилам, заданным мужчиной. Раздражало. Чайлда жутко раздражало, как легкомысленно Чжун Ли относился ко всему, что его окружало, как спокойно относился к тому, что вызывало если не ужас, то панику у других. Но он всегда остаётся спокойным, словно ему безразлично всё, что его окружает. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, уступая место оживленной ночи. Даже в тёмное время суток гавань не становилась пустой. Он и сам не заметил, как дошёл до лазурного павильона. Это место уже прочно ассоциировалось у него с Чжун Ли, ведь именно здесь они чаще всего решали вопросы, зачастую приходя к соглашению. Рассчитывал ли он встретить его здесь? Даже для него самого этот вопрос оставался без ответа. Но ещё с порога в глаза бросается длинный хвост, отливающий бронзой от света фонарей. Даже сейчас он казался не таким, как все остальные. Нечитаемый, подобно книге, скрытой печатью от любопытных глаз, чтобы посторонние не могли окунуться в её тайны. Вот только сокрытое, неизвестное всегда манит, навязчиво преследуя и словно бросая вызов, призывая окунуться в чужие тайны с головой. Натянуть улыбку, поприветствовать знакомого, поинтересоваться его делами. Напомнить о долге. Вроде и просто, но что-то, подобно цепям, сковывает движения, вынуждая скрыться за ширмой и как какой-то воришка, боясь, что его заметят, следить за каждым действием парня. — И как долго ты собираешься за мной следить? Всё-таки заметил. Чайлд и сам упустил из внимания тот момент, как, погрузившись в свои мысли, не сводил взгляда с его спины, едва не прожигая в ней дыру. — Только не говори, что не ожидал меня увидеть? Разве я не дал понять, что не оставлю тебя в покое, пока ты не вернешь мне долг, — шагнув навстречу Чжун Ли, произнёс Тарталья. — И не нужно мне говорить, что не имеешь за собой привычки постоянно держать при себе кошелёк. Я буду раз за разом возникать на твоём пути, пока долг не будет погашен. — Нет необходимости в том, чтобы мне постоянно напоминать. Вот только, если я правильно помню, ты говорил, что для тебя не составит проблем заплатить за необходимые материалы. Имеет ли значение, когда именно я отдам мору, если я верну её так или иначе? К тому же, мы не обговаривали сроки, разве это не означает, что отдать я могу в любое время? В теории он действительно был прав, вот только возможности обговорить эти самые сроки никак не находилось. От взгляда глаз цвета расплавленного янтаря возникало странное желание закончить разговор, оставив его одного... Или подойти, взглянуть в эти самые глаза, чтобы убедиться, что это — глаза живого существа. Что в них можно найти хотя бы отголоски эмоций, а не вечно серьёзный взгляд. Пусть даже в них будет плескаться непонимание или презрение. Но мимолётного взгляда было достаточно, чтобы убедиться в отсутствии эмоций. «Интересно, он хоть когда-нибудь искренне улыбается? Или он всегда держит все эмоции при себе?» — В таком случае, — голубоглазый решительно сделал шаг вперед, присаживаясь, — раз уж сроки не были обговорены, то предлагаю обсудить их завтра за ужином. Если тебя всё устраивает — встретимся завтра здесь же. А сейчас мне пора идти. Не дожидаясь ответа, Чайлд покинул заведение. У него были сутки, чтобы продумать все возможные варианты предстоящей встречи, вот только странное желание увидеть живые эмоции на спокойном лице Чжун Ли. Посмотреть, что может таиться за вечно спокойным янтарем глаз. У главных ворот его уже ожидал человек. Настроение сразу улучшилось, заменяя волнение предчувствием оживленной, интересной встречи. Не сбавляя шаг, подошёл к знакомой. Темный плащ, прикрытые капюшоном волосы, преданный взгляд, который не способна скрыть маска. — Ты как всегда вовремя. Тебе удалось выполнить моё поручение? — Да, господин, — девушка достала из сумки флакон, протягивая его синеглазому. — Как вы и говорили, они не пожелали вступать с нами в конфликт и отдали то, что вам было нужно. — Ты прекрасно справилась, — обворожительно улыбнувшись, протянул мешочек моры, забирая флакон. — Можешь быть свободна. Когда силуэт скрылся из виду, Чайлд поднёс флакон поближе, рассматривая, как переливается его содержимое. Плечи стали сотрясаться от подступавшего, рвущегося из груди, смеха. — А вот такой исход будет более чем интересен.

***

Весь следующий день для Тартальи будто нарочно тянулся мучительно медленно, словно издеваясь над ним, стараясь поселить в его душе, и без того переполненной смятениями, тревогу и волнение. Впрочем, волнение всё же было. И чем ближе приближалось назначенное время, тем сильнее оно становилось. К его приходу было уже всё готово. До рассвета лазурный павильон в его полном распоряжении. Первоклассные блюда, лучшее вино. Разве может что-то пойти не так? Достав из кармана заготовленный флакон, вылил часть содержимого в бокал. Немного, чтобы не бросалось в глаза, но этого было достаточно, чтобы оно подействовало. Расположившись на своём месте, принялся ожидать прихода собеседника. — Пришёл все-таки? — скорее утвердительно произнес синеглазый, поднимаясь с места. — Я уже подумал, что ты не придёшь. — Не преувеличивай, солнце ещё не село, так что, фактически, я пришёл вовремя, — Чжун Ли, не долго думая, направился к своему месту, рядом расположился Чайлд, открывая бутылку вина и разливая по бокалам. — Всё верно, — улыбнувшись, произносит Тарталья, взглянув в глаза, стараясь запомнить их выражение. — По поводу долга. У меня есть к тебе предложение. Я могу простить долг, но взамен ты мне кое-что отдашь. — Я так понимаю, раз эта вещь настолько ценна, то её будет сложно достать, иначе бы не было этого предложения. Так ведь? — Лишь в какой-то степени. Это действительно крайне сложно найти, — сказал Чайлд, замечая в глазах Чжун Ли заинтересованность. — Но это вполне можешь мне дать ты сам. Для этого нет нужды даже покидать павильон, — на лице синеглазого появилась загадочная улыбка. — Тебя это устраивает? — Могу ли я узнать, что именно тебя интересует? — серьезно спросил обладатель янтарных глаз, так и не прикоснувшись к еде. Заметив это, Чайлд, прикрыв глаза, усмехнулся. — Ничего такого, что было бы тебе не по силе, — уклончиво ответил он. — Ну так каков твой ответ? — Я согласен, — поразмыслив, тот всё же согласился, ожидая, чего потребует взамен Тарталья. Но тот молчал, улыбаясь собственным мыслям. — В таком случае предлагаю приступить к еде, а то она скоро остынет. Ужин проходил в полной тишине, пока дело не дошло вина. Отпив немного, синеглазый пристально наблюдал, как темноволосый, последовав его примеру, делая небольшой глоток и ставя бокал обратно на стол. Пока ещё слишком рано. Чжун Ли, решив, что парень сам решит, когда озвучивать своё условие, наслаждался пищей, стараясь тщательно распробовать каждое блюдо, запивая лучшим вином. Вот только в какой-то момент что-то пошло не так. От груди будто стали расплываться по всему телу волны жара, от чего начало казаться, что в помещение ужасно душно. — Как-то душно здесь, тебе не кажется? — стараясь не дать проскользнуть непонятной дрожи в голосе, поинтересовался парень, расстегивая верхнюю пуговицу, чтобы хоть как-то избавиться от удушливого ощущения. — Что ты сейчас чувствуешь? — игнорируя его вопрос, спросил Чайлд, наблюдая, как дыхание собеседника становится более тяжелым, а янтарь глаз заволакивает слабая пелена. — Ты же сам согласился на моё предложение, так не нужно удивляться. То, что ты сейчас ощущаешь, лишь начало. Но не беспокойся, в моих планах не было тебя убивать. — Что ты от меня хочешь? — зарывшись пальцами в волосы, спросил он, стараясь восстановить дыхание, но становилось только хуже. — Что я хочу от тебя? Боюсь, если я начну тебе всё перечислять, настанет рассвет. Но именно сейчас я хочу посмотреть, каким ты можешь быть. Увидеть, как яркие, сильные чувства берут вверх над телом, раскрывая тебя с другой стороны. Думаю, ты понимаешь, о чём я. На этот раз мне будет этого достаточно. С каждой секундой размышлять над происходящим становилось всё сложнее. Мысли путались, а на первый взгляд слабые волны тепла, распространившиеся по всему телу, превращаясь во всепоглощающее пламя, сжигающее изнутри. Нервы Чайлда сдали. Подойдя к Чжун Ли и присев возле него, руки потянулись к плащу. Под внимательным взглядом янтарных глаз, он аккуратно расстёгивает его и медленно снимает, наблюдая за каждой новой эмоцией, которые в этот момент парень не мог контролировать. Пожалуй, лишь ради того взгляда, когда руки коснулись его плеч, стоило всё это начинать. Стоило потянуться к его рубашке, как руку, подобно тискам, схватили руки темноволосого. — Твоя одежда сейчас лишь мешает. Так почему бы не избавиться от неё? Тебе же от этого станет легче, — хватка ослабла, позволяя вернуться к начатому. — Поступай, как хочешь. — Вот тебе небольшой совет. Постарайся расслабиться и прочувствовать то, что с тобой происходит. Наслаждаться происходящим не так страшно, чем просто терпеть, ожидая, когда всё закончится. Получив немного неуверенный кивок, Тарталья вернулся к рубашке, медленно расстёгивая каждую пуговку, будто невзначай прикасаясь к открывшимся участкам кожи. От каждого прикосновения желтоглазого пробивала мелкая дрожь, будто всё тело стало сплошным оголённым нервом. Провести по шее, перейти к ключицам, груди, где с бешеной скоростью билось сердце, так и наровясь пробить грудную клетку, ещё ниже, пока оставшаяся одежда не дала о себе знать, преграждая путь. Расправившись с оставшейся одеждой, Чайлд обошел парня, становясь позади него. Отведя голову чуть в сторону, подался в вперед, припадая губами в шее, постепенно поднимаясь выше, наслаждаясь, как реагирует его тело на каждое его прикосновение. — Приятно, не так ли? И не отрицай этого, твоё тело не умеет лгать, — шёпотом произнёс Чайлд, возвращаясь к шее. — Интересно, какие эмоции ты покажешь, если я сделаю так? Вторая рука плавно прошлась от бока до бедра и, немного подождав, опустилась на плоть. Из горла Чжун Ли сорвался стон. С каждым новым прикосновением сдерживать себя становилось всё сложнее, но остановить синеглазого, оттолкнуть его и уйти, что было бы правильно, он не решался. Он понимал, что стоило уйти раньше, тогда, когда всё не зашло так далеко, но что-то не позволило этого сделать. То, что он дал своё согласие? Или же любопытство, к чему может оно привести? Ответа не было. И сейчас, задыхаясь от накатившего возбуждения, для себя решил, что не так уж и плохо закончился ужин. Пусть и довольно-таки странно. — Как я и говорил — вопрос решили, не покидая павильон. Меня более чем устроила плата, так что долг прощён. На этом наш ужин заканчивается, мне пора идти. Реальность превзошла все его ожидания. Едва ли Чжун Ли рискнёт вновь иметь с ним дело, но хоть воспоминание этой сделки надолго засядут в памяти. Уж лучше один раз увидеть человека без маски, даже если в итоге пожалеешь о своём решении, чем потом сожалеть, что даже не попробовал.

***

Жизнь часто преподносит неожиданные сюрпризы тогда, когда их не ожидаешь. Так и сейчас, смотря на приглашение на ужин, Чайлд в голове прокручивает всё, что может это означать, но ни одной мысли не придерживается, слишком нереально звучит. — Не ожидал получить от тебя приглашение? Случилось что-то страшное, требующее немедленного вмешательства? — шутя произнёс синеглазый, настороженно наблюдая, как темноволосый подходит к нему. — Разве обязательно должна быть причина, чтобы кого-то пригласить? Должен признаться, прошлая сделка была довольно-таки интересным опытом. Помнится, ты тогда сказал, что «на этот раз будет достаточно». Значит ли это, что тот эксперимент может продолжиться? — от серьёзного тона Чайлд растерялся, пытаясь понять, так ли он понял. — Продолжится или нет — зависит от тебя. Так что, решай, нужно ли тебе продолжение. Я настаивать не буду. — Только у меня одно условие, — Чжун Ли, разливая вино о бокалом, протянул один Чайлду. — И какое же? — недоверчиво поинтересовался он, с опаской смотря на содержимое бокала. — Надеюсь, больше мне ничего не подсыпят или подмешают в еду. — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.