ID работы: 9992138

Анонимный Клуб Гаары

Джен
G
Завершён
75
фафнир бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясный и тихий день в Суне. Страна песка переживает затишье между песчаными бурями, хотя может быть это из-за гостей ее анонимного клуба почитателей Казекаге. Пусть девушке было обидно, так как она не удостоилась чести стать возлюбленной молодого правителя, но ее тешила надежда, что претенденток не было вообще, а каждая информация о нем делала ее на шаг ближе. Она понимала, что не ее одну, но информацию поглощала с трепетом. Чуть больше узнать о возлюбленном? Что может быть дороже? И клуб в этом поможет!       Ещё раз оглядев песчаный бункер, наполненный людьми, которые могут быть соперниками, но большинство либо скрывали свои чувства из-за страха отказа, либо не имели шанса признаться… В общем, соратников по невзаимной любви.       — Дорогие друзья, хочу вам представит сегодняшнего гостя! — улыбнулась юная ученица Казекаге. — Сегодня я смогла пригласить к нам брата Гаары, который сможет нам пролить свет на так обо… Любимого правителя! Встречайте аплодисментами!       Бедный Канкуро вообще не понимал, куда его притащили, а главное, зачем, а при представлении впал в ещё больший шок.       — Можете ли вы рассказать что-нибудь интересного о нашем правителе? — спросила коштановолосая, заискивающе глядя в глаза марионеточнику.       — Да же не знаю, что сказать… — смутился брат всеобщего клуба обожания и почесал затылок. И не придумав нечего лучше, решил отвечать на вопросы: — Может, вы будете задавать интересующее вас вопросы, а я отвечать?       В помещение поднялся гомон, и Канкуро тут же пожалел о своем предложение.       — Хорошая идея! — в очередной раз подпрыгнула ученица его брата и хлопнула в ладоши, тем самым еще больше напрягая самого Канкуро. Куда он попал? Но та, не дав ему сосредоточиться, достала небольшой блокнот с ручкой и, немного подумав, обратила свой взгляд на одноклубников. — Давайте задавать вопросы по очереди.       Немного проводив ручкой по залу с поднятыми руками, она остановила выбор на молодом парне с такой же бородкой, как у Казекаге.       — Прошу Ваш вопрос, — мило улыбнулась она ему.       — Как Гаара-сама ухаживает за бородой?       Вот этого вопроса Канкуро точно не ожидал, но стал понимать, что, скорей всего, все вопросы он тут не отгадает.       — По выходным он приглашает ее в ресторан, — не придумал нечего лучше старший брат, и вместо ожидаемых осуждающих хмыков все застрочили в блокнотах и свитках.       — Следующий вопрос. — Канкуро так и не мог вспомнить имя девушки, а та, в свою очередь, выбрала очередного пытателя. — Давайте Вы.       «Да этот же похож на представителя АнБУ Суны», — только и успел удивиться марионеточник.       — Канкуро-саме, — немного замялся АнБУшник, — как вы думаете, если я не плачу на похоронах врагов или незнакомых мне людей, Казекаге-сама расстраивается? Это вообще нормально?       — Э-э-э, — потерялся Канкуро, вначале подумав, что тот засланный, но увидев неподдельный интерес, понял, что не прав. — Мне кажется, брату все равно, пока на похоронах не начали играть веселую мелодию на каких-либо музыкальных инструментах.       Бедный марионеточник потихоньку начал мечтать об уме жениха сестры или о спасении. Но ни того, ни другого ему было не дано.       — Ты! — кивнула сама себе брюнетка после записи и указала на татуированного мужчину, который красовался с подобным рисунком, как у его брать, но посередине лба.       — Мне когда-то сказали, что тату — это метка демона, так ли это?       — Нет, пометка демона — это когда вам на живот ставят кривую печать подчинения и за компанию подселяют хвостатого демона, а тату — это глупость, о которой большинство пожалеет. Лучше делать рисунки чакропроводящей краской, — в прострации ответил Канкуро, боясь остальных вопросов.       — Я иногда плачу, когда слышу хор в наших храмах, — неожиданно без спроса спросил совсем юный паренёк, — я видел, как вы с Гаарой-самой посещали тот же храм и провели там же время и не подали эмоций. Это нормально?       — Нормально, — перестал Канкуро понимать, о чём речь, и отвечал все, что в голову взбредёт. — У нас часто так хор поет, что рыдать хочется от жалости, и монетку подать, чтоб перестал.       С умным видом кивнув, Канкуро хотел было сделать шаг в сторону спасительной двери, как ученица брата Мацури схватила его за рукав, вернув на место, и безмолвно ткнула в следующего, поднявшего руку. Покосившись, он увидел молоденькую девчонку и невольно сглотнул. Что же ей хочется спросить?       — Когда Казекаге-сама решает вопросы населения, ему обязательно целовать руку? Я могу этого не желать, и?..       — Можете! — продолжения вопроса он опасался и, видя, как румянятся щеки девушки, добавил: — Главное не кусайте.       Под лёгкой паникой от предыдущего вопроса бедолага пропустил следующий вопрос, но подняв глаза на вопрошающую розоволосую девушку, в которой, к сожалению, узнал Сакуру, и строчащую рядом Наруто, переспросил:       — Что?       — Говорю, вчера мне приснились вы с братом, это к несчастью или к богатству? — окончательно смутилась Сакура.       — Ну, возможно, теперь у тебя вырастет такая же борода, как у Гаары, а затем пузо, как у меня…       Как надеялся марионеточник, Сакура его не прибила с одного удара, а только ещё больше покраснела.       — А как на подобные сборы реагирует сам Казекаге-сама?       Вот Канкуро и нашел засланного АнБУ, и молясь в душе всем, кому мог, решил отреагировать.       — Вообще подсылает нунекенов, но узнавая причину, они соглашаются исполнить заказы бесплатно.       Многие зашевелились, а одна девушка вскрикнула и затихла. Канкуро хотел было вмешаться, но не успел, подбежав ближе к ней, увидел перечеркнутый протектор, да и помочь уже нечем, а те, кто могли в лице йоринов, сидели рядом и что-то обсуждали с Сакурой и Наруто.       «Влип», — понял парень.       От гула обсуждений собравшихся отвлекли шаги в коридоре.       — Канкуро!       От этого рявка затихло обсуждение, и всё тут же обратили влюбленные взгляды к выходу, завешенного шерстяным одеялом. Тем временем марионеточник перепрыгнул к стене и сделал пару шагов в выходу.       — Канкуро, где ты? — вошёл Казекаге и обвел взглядом сидящих, у которых моментально перед этим вопросом вместо свитков и блокнотов оказалась в руках книга.       — Мацури, что это за сборище? — одарил он гневным взглядом ученицу.       — Гаара-сама, это тайный клуб любителей волшебных историй, — алея, ответила она.       Тут Казекаге споткнулся на ровном месте и перевел непонимающий взгляд на брата-марионеточника, который бледностью оказался светлей любых песчаных стен.       — Канкуро? — угрожающе спросил Гаара.       — Да мы тут обсуждали какие техники можно создать на основе книжки о мальчике, который выжил, — лучезарно улыбнулась ему Наруто, спасая Канкуро, а Сакура кивала с умным видом.       — Главное, сильно не усердствуйте и не верите в это всерьез, — как-то печально вздохнул песчаный демон и, обратившись к брату, добавил: — Пошли, а то ещё заразишься идеей, и песчаный гроб не спасет.       Канкуро оставалось только последовать за братом подальше от клуба анонимных алкоголиков почитателей мальчика, который выжил, и молиться, чтоб не было лишних вопросов. Заодно чтоб последняя фраза относилась не к нему, а к той солнечной, улыбчивой девушке или ещё кому-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.