ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 14. На самом деле бессмертна только Смерть.

Настройки текста
Примечания:
      — Что же, умирать я не хочу, потому что если Далия через меня навредит Хоуп, вы точно меня убьёте. Поэтому… — сделала паузу Вивиан. -… за свободу, полагаю? — она взяла чашку с настоем и сделала первый глоток.       Они с самого утра сидели в столовой. Далия смогла проникнуть в сознание Джексона и некоторых прохожих на улице, отчего Хейли испугалась. Слушая рассказ Фреи о том, что Далия может сделать таким заклинанием, Вивиан вздрогнула. Быть в своем теле, но не руководить им. Когда на столе показались чашки, Майклсоны, пусть и Элайджа с Ребеккой доверяли своей сестре, но не сразу взяли настой. Поэтому, уловив небольшую заминку, первую чашку взяла себе Гилберт.       Бросив взгляд на Фрею, а следом кинув быстрый взгляд на Элайджу, она сделала глоток. Настой был отвратителен на вкус, поэтому Ви сморщилась, а после, услышав смешок Фреи, она выпила всё до дна. Прикрыв рот рукой, девушка боролась с рвотными позывами, что появлялись у неё. Делая глубокие вздохи, Гилберт наблюдала за тем, как остальные Майклсоны тоже выпили настой и немного скривились, но, видимо, чувствовали себя хорошо.       — Ты уверен, что это стоит того? — спросила Вивиан уже позже, дорисовывая дерево на стене. — За то короткое время, что я видела Жозефину, она не показалась мне сильным союзником против Далии.       — У неё есть влияние на ведьм Французкого квартала и сила, нам это подходит. Если мы все выступим единым фронтом, то победим. — сидя в кресле, ответил Элайджа.       — Далии тысяча лет, она спит век, а когда просыпается, получает невообразимую силу. — двойник положила палитру и кисть на стол, а следом подошла к мужчине. — Не помню, чтобы ты был таким самонадеянным.       — Хм. — он резко, не причиняя боли, схватил девушку за руку, и она тут же оказалась у него на коленях. — Значит, ты не веришь в нашу победу?       Вивиан взглянула ему в глаза и поддалась вперёд к лицу мужчины.       — Верю, просто я реалист. — прикосновение к губам Майклсона было мгновенным, но это мгновение тут же переросло в длинный поцелуй с инициативы первородного. — Стой. — отстранилась брюнетка, разрывая поцелуй. — Тебе сейчас нужно идти и договариваться с ЛаРу.       — Мгмх, ты права. — И, подождав пока Вивиан встанет, продолжил. — Собери вещи, сегодня ты, Хейли и Хоуп отправитесь в безопасное место, где Далия вас не достанет.       Спускаясь с небольшой сумкой вещей, девушка в последний раз взглянула на двор дома и вышла за дверь. На улице было темно, Майклсоны пытались победить Далию, а где были Хейли и Хоуп, Вивиан не понимала. Они внезапно пропали, хотя Марсель только сейчас сообщил, что приехал, а значит они вышли раньше, намного раньше.       «Они не хотели отправляться в тот клуб Жерара, они хотели уйти своим путём.»       Внезапное осознание этого промелькнуло в голове, но тут же исчезло, когда брюнетка увидела стоявшую Лабонэйр с Джексоном и Хоуп. На мгновение нахмурив брови, она подошла к ним и, приветственно кивнув Марселю, села в машину. Наблюдая за меняющимися за окном домами, Вивиан думала о Джексоне с Хейли, которые явно хотели сбежать. Она даже и не представляла, что мог бы сделать Никлаус, если бы Хейли убежала с их дочерью.       «Он перерыл бы всю планету, но нашёл бы их, а потом…»       Гилберт передёрнуло от этой мысли. Клаус не настолько жесток, чтобы оставлять Хоуп без матери, но кто знает, что он мог бы сделать с Маршалл. Подъезжая к клубу, девушка отметила его неприметность. Даже если бы Далия не имела магии поиска, вряд ли она бы задумалась о поиске желанного первенца здесь. Занося вещи в клуб, Гилберт несколько раз оглянулась, прежде чем войти в него.       Всё было накрыто белой тканью и в пыли. Джексон уже ставил манеж для Хоуп, а Хейли осматривала помещение. Чихнув пару раз от пыли, Вивиан провела пальцем по столешнице и скривила лицо: слой пыли был огромен. Как они должны были здесь жить то время, пока Далия не нашла бы их, она не представляла. Сняв с одного стола ткань, в воздух поднялся клуб пыли, от которого двойник вновь чихнула.       — Да уж. Мне кажется, тут и за неделю не избавиться от всего этого. — хмыкнула Ви и бросила вещи на стул, что так же ранее скрывался под тканью.       Ночью они почти не спали. Хейли пыталась обустроить помещение под хоть какой-то намёк на место, где можно было жить пару дней, Джексон пошёл за едой для них всех, а Вивиан откровенно скучала, читая книгу и следя, чтобы Хоуп не проснулась. Где-то под утро, задремав, Гилберт резко проснулась от ощущения себя в воздухе и поняла, что находится у кого-то на руках. Проморгавшись, она увидела Джексона, который виновато смотрел на неё.       — Прости, что разбудил. Хейли попросила переложить тебя куда-нибудь в место поудобнее стула. — оправдывался он, ставя девушку на пол.       — Ничего. — улыбнулась Ви. — Какой сейчас час?       — Почти девять.

***

      Весь день проходил ужасно. Хоуп почему-то плакала, а Маршалл пыталась её успокоить, но никак не могла это сделать. Вивиан сходила с ума от криков малышки, зная, что не может далеко уйти отсюда. Когда Хоуп замолчала, казалось, все облегченно вздохнули. Никто из вампиров, которых послали их защищать, не переносил детский плач. Хейли, казалось, чуть ли не простонала от счастья, когда девочка заснула. Гилберт, наконец, поняв, что Майклсон перестала плакать, подняла голову от столешницы и заинтерисованно взглянула в сторону волчицы.       Странное предчувствие преследовало Гилберт, словно вскоре должно случиться что-то непоправимое, что-то ужасное. Хоуп молчала и игралась с игрушками, пока Хейли и Джексон о чём-то говорили и странно поглядывали в её сторону. Находясь в своих мыслях, девушка поставила стакан с водой на стол и тут же вынырнула из мыслей, услышав звук бьющегося стекла. Со смятением в глазах смотря на расползающуюся по полу жидкость и осколки, двойник взглянула на замолчавших волков. Они с беспокойством смотрели на Вивиан.       — Всё хорошо, Вивиан? — подойдя к ней, спросила Хейли.       — Да-да. Просто задумалась и, видимо, промахнулась.       Нервная улыбка появилась на лице девушки и тут же пропала. Взгляд девушки был направлен на стену за открытой дверью. На ней ползла и простиралась лоза, на которой расцветали цветы. Чёрные далии. Хейли взглянула туда же, куда смотрела Гилберт и, дав какие-то распоряжения, взяла Хоуп на руки.       — Далия нас нашла… — как гром средь ясного неба раздался в тишине голос Вивиан.       Они стояли рядом, с напряжением смотря на вход в помещение. Хоуп молчала, словно понимала, какая сила идёт сюда. Время шло медленно, пара минут словно превратились в пару часов, но в итоге они услышали нежеланный стук каблуков о бетон возле входа в клуб. Женщина, что появилась перед ними, выглядела старо. Темные волосы, темные глаза, в которых были видны лишь жестокость и беспощадность. Любой, кто увидел бы её, заявил бы о силе, что исходит от неё.       — Этот ребёнок мой по праву.       — Эстер давно умерла, а значит все договоры аннулируются. — встряла в разговор Гилберт.       — Милая Вивиан, двойник, привязанный к Майклсонам. Этот договор был заключен, когда твой предок, Татья, даже не планировалась. Не лезь в это дело. — спокойно ответила ведьма.       Девушка уже открыла рот, чтобы высказать Далии всё, что она думает о ней, но из него не вырвалось и звука. Вивиан ошарашено взглянула на Хейли, а после на Далию. Гнев в глазах двойника пылал. Её лишили возможности говорить, и этим самым показали ничтожность человека перед сверхъестественными существами. Когда Далия ушла, напоследок кинув слова, что этот день последний для них с Хоуп, Гилберт поняла, что голос к ней и не вернулся.       Молча стоя и слушая разборки первородных и оборотней, девушка не выдержала и, взяв какой-то стакан, бросила его в стену, привлекая внимание к себе. Никто и понятия не имел, что Далия лишила голоса Гилберт, и теперь не понимали, почему она что-то показывает на пальцах. Когда, внезапно, Хейли бросила, что на двойника было наложено заклинание, всё прояснилось. Клаус рассмеялся с этого и, криво усмехнувшись, выдал мысль, что даже рад, что Вивиан замолчала. Со злости кинув ещё один стакан, но уже в самого гибрида, девушка тут же увернулась от всё того же стакана, что теперь летел в её сторону.       — Как малые дети, даже Хоуп себя так не ведёт. — произнес Элайджа, смотря на всё это.       — Ну, я не Хоуп, так что мне можно. — выпалила Ви, улыбаясь. — Ой.       Приложив руку ко рту, она поняла, что снова может говорить.       — Ненавижу Далию. — продолжила брюнетка.       — Не ты одна. — вступил в разговор Джексон.

***

      — Вы вернулись? — резко подрываясь со стула, воскликнула Вивиан, смотря как Хейли входит в клуб.       Ещё утром волки покинули его и отправились на болото, оставляя девушку тут одну. Она не понимала, зачем прятать Хоуп на болотах, где у ведьм есть прямая связь с природой. Гилберт не была согласна с этой идеей, но молчала. Не ей решать это. Когда начался дождь, Ви не сразу поняла, что это не простое природное явление. Но позже, словно что-то почувствовав, до неё дошло, что это было магическое заклинание. Сети не было, дозвониться до кого-то из Майклсонов брюнетка не могла, и ей становилось страшно.       Когда дождь прекратился, девушка собиралась выскочить наружу, но тут же ударилась об что-то и упала на пол. Нахмурив брови, брюнетка вновь пыталась пройти, но вновь наткнулась на невидимую стену. Осмотрев все возможные выходы и окна, Гилберт простонала.       — Меня заперли…       Со злости пнув один из стульев, Вивиан достала мобильник и, пытаясь дозвониться до Давины, которая могла бы снять заклинание, с огорчением поняла, что сеть так и не появилась. Сев на стул, она начала нервно стучать по столу, ожидая, как скоро к ней придёт кто-нибудь, кто освободит её. Спустя пару часов услышав со стороны двери какой-то шорох, а после увидев заходящую Хейли с Хоуп на руках, брюнетка вскочила.       — Вы должны быть очень далеко отсюда, в лесу, но не точно под носом Далии! — вскрикнула Вивиан.       — Мы смогли устроить им ловушку. Хоуп смогла оставить след своей магии в определённом месте, и это запутает её. — передавая Хоуп в руки Джексона, произнесла Хейли.       — Если только она купилась на это. Ей тысяча лет, и вы думаете, она не распознает след магии от реального человека?       — Надежда умирает последней. — кинул Джексон.       — Надеюсь, наша «надежда» не скоро умрет.       Внезапно, в её глазах всё потухло, словно была ночь, и кто-то выключил свет. Вивиан чувствовала, как падает, где-то на задворках сознания слыша, как падает кто-то ещё. Последнее, что услышала двойник, прежде чем погрузиться во тьму — плач Хоуп.       Бездельно она бродила в полной темноте. В ней было что-то притягательное, но одновременно с этим пугающее. Здесь не было света, не было ничего… Кроме голосов. Различные голоса были тут, и все они прежде были знакомы брюнетке.       — Эта идея принадлежала рыжей ведьме, а он и согласился. — голос Джейка.       — Вивиан Шарлотта Гилберт! — голос Джоанны, а потом смех Джексона.       — Милая, ты так прекрасно выглядишь. — голос Миранды, обращённый к Елене, а не к Вивиан.       Она остановилась, не в силах идти дальше.       — Я не умерла же. Нет… — Ноги подкосились, и, не в силах держать себя, она упала на пол или некое его подобие, сдерживая слёзы. — Я не могла умереть, не могла.       Ударивший свет в глаза был неожиданностью. Резко встав, девушка поддалась вперёд и, услышав плач ребёнка, она очнулась, вынырнув из пелены тьмы. Шёпот Джексона, который пытался успокоить Хоуп и, одновременно с этим пытаясь разбудить Хейли. Гилберт не сразу встала с пола, пытаясь прийти в себя.       — Что случилось, Джексон? — хриплым голосом произнесла Ви, вставая с пола.       — Наконец! Хоть ты проснулась. Вы внезапно упали, прошло несколько часов, и очнулась лишь ты.       Подойдя к Маршалл, девушка дотронулась до неё, и тут же вскрикнула. Кожа Хейли начала сереть. Она была мертва. Плач Хоуп усилился, и, внезапно, окна лопнули, покрывая пол осколками. Джексон неверяще смотрел на тело жены, держа на руках плачущую девочку. Никто из присутствовавших не понимал, почему волчица умерла. От раздавшейся трели звонка они вздрогнули. Аккуратно достав мобильник из куртки Маршалл, Вивиан подняла трубку.       — Хейли! Где вы сейчас? — раздался голос Элайджи.       — Элайджа, мы… — дрожь в голосе была бы слышна даже глухому. — Они в клубе Марселя.       — Вивиан? Будьте там, мы скоро разберёмся с Далией.       — Элай… — гудки в телефоне дали понять двойнику лишь одно — Майклсон бросил трубку.       Не в силах смотреть на тело Хейли, брюнетка накрыла его простынёй и взглянула на Джексона. Он смотрел в одну точку, не в силах принять тот факт, что его возлюбленная мертва. Взяв малышку на руки, девушка пыталась успокоить её, но ничего не получалось. Лишь спустя пару часов малышка, наконец, заснула на руках Ви. Гилберт боялась реакции Майклсонов на смерть Хейли.

***

      — Вы так глупы. Пока вы тут, более слабые члены вашей семьи умирают. За кого вы боретесь? — усмехнулась Далия, смотря на подступивших Майклсонов с Эстер.       — Что ты несёшь? — бросила Ребекка.       — О, так вы не знаете, волк вам не сообщил. Хейли и Вивиан умирают сейчас. Я лишила их вампирской сути, а без неё — они мертвы.*       Первородные переглянулись. Они понимали, что с Вивиан ничего не случилось, но вот Хейли… Смятение читалось в их глазах.       — Ты блефуешь. — бросил благородный из вампиров.       — Какой мне смысл? Как только я одержу верх над вами, я без проблем возьму то, что мне причитается.

***

      — Хейли? Вивиан? — раздался голос Элайджи, что вбегал в клуб.       За ним вошли и остальные Майклсоны, и перед ними открылась страшная картина. Тело, накрытое тканью, и Вивиан, державшая Хоуп. Она подняла глаза на Майклсона, и слёзы потекли из её глаз. Они живы, Элайджа жив, но Хейли мертва. Хоуп осталась без матери.       — Мы внезапно упали, я была в темноте, а потом, очнувшись, я и Джексон поняли, что Хейли мертва…       Внезапно, Джексон, что до этого стоял рядом с девушкой, пролетел через всё помещение, а после оказался у стены, прижатым Клаусом. Кеннер не пытался вырываться, он до сих пор не мог поверить в смерть своей волчицы. Джексон вновь пролетел через всю комнату, и вновь гибрид схватил его.       — Никлаус, не смей! — воскликнул Элайджа, приближаясь к брату.       — Ты поклялся, Джексон, что защитишь её, что умрёшь за неё! — сорвался на крик Клаус, прижимая волка к стене.       Джексон взглянул на Гилберт и улыбнулся. Это была улыбка горечи и боли. Бездонные, несчастные, убитые глаза теперь смотрели на неё и вскоре закрылись, а потом послышался хруст костей. Она увидела, как Клаус держал сердце оборотня в ладони, и отвернулась, не в силах смотреть на это.

***

      Она смотрела, как две лодки плывут по озеру. Все оборотни пришли почить своих вожаков, и все они молчали. Они не понимали, что будет дальше, не понимали, как теперь быть, ведь из вожаков стаи Полумесяца в живых осталась лишь малышка Хоуп. Майклсон перестала плакать после смерти матери и отчима. Она была маленькой, но словно поняла, что больше никогда не увидит свою мать, никогда не услышит её голос.       Хоуп спокойно сидела на руках Вивиан, заинтересованно наблюдая за двумя огоньками, что удалялись от неё. По версии Майклсонов, их убила Далия, никто не хотел разжигать конфликт, говоря, что именно Клаус убил Джексона. Когда двойник предложила похоронить вожаков оборотней по их традициям, все Майклсоны согласились и стояли недалеко от пирса, откуда отправляли тела Хейли и Джексона.       Вивиан подожгла лодку с Хейли от лица Хоуп и без эмоций смотрела, как огонь пожирает их тела.       — Я обещаю тебе, Хоуп. Ты не познаешь больше боли утраты. Я постараюсь, дам тебе то, что не сможет теперь дать тебе Хейли. — шептала Гилберт девочке уже в доме, укладывая её спать. - Обещаю, ты будешь счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.