ID работы: 9992174

Сила правды.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Локи умел распознавать ложь, и это умение приносило ему глубокий океан боли, в котором ас тонул все больше и больше с каждым днем. Ложь, ложь, ложь... ложь окружает молодого принца со всех сторон, и он запирается в своих покоях, он кричит, он бьет кулаками в стены. Он устал от лжи. — Я люблю тебя, брат. Локи лишь разочарованно поджимает губы и кивает. Снова ложь. Очередная жалкая попытка обмануть трикстера и самого себя. Как же ты глуп, братец. Принц злится, а никем не замеченные слезы так и текут по щекам. — Ты мне важен, сын. Опять ложь... неужели и это никогда не станет правдой?.. Хотя, на что тут надеяться, Локи уже устал надеяться. Он уже почти смирился с тем, что никому не нужен и никого не волнует его состояние. Слезы больше не показываются. — Я тебя никогда не предам, я полностью в твоей власти. Ложь. Грубая, наглая ложь. Думал, я не пойму, жалкая тварь? Появляется ухмылка превосходства на лице, слегка безумный взгляд и жестокость, такая же бесконечная и глубокая, как и боль принца. — Я ненавижу тебя! Ты мне противен! Локи неистово хохочет: наконец-то ему говорят правду. Возможно, не ту, которой он ждал, но это мерзкое чувство разочарования посылается как можно дальше. — ... Я беспокоюсь за тебя... Правда. Оглушающим набатом в голове одно слово: правда, правда, правда, ПРАВДА. Локи останавливается, потом сдвигает брови и стремительно хватает за горло эту странную девушку, которая сломала что-то глубоко внутри трикстера. «Ты лжешь!» – громким эхом под потолком, паникой в сердце принца. Он почти стирает в порошок кости беспомощного человека, а потом исчезает, позже неверяще бегая глазами по своему отражению в зеркале и осмысливая произошедшее. Правда... как это может быть правдой?.. Периодически перехватывает дыхание, кружится голова и тело отказывается повиноваться, подводя Локи. — Это не ложь, Локи. Я... буду рядом с вами, мой принц, даже если ради этого придется страдать от ваших же рук. Правда. Трикстер с силой сжимает ладонями виски, трясет головой и злобно рычит, старательно пряча свой страх. Страх снова быть обманутым. Но жалкий человек вдруг неожиданно оказывается рядом, спасая от безумия и бездонной пропасти под названием одиночество. Теперь у Локи есть кому верить. Теперь есть тот человек, который не будет лгать и стелиться под сильнейшими. Теперь у него есть свой дом и свое место в жизни. У него есть СВОЙ человек. Теперь трикстер может доверять, теперь он может быть спокойным, и лишь иногда, под действием былой паники, детально сканирует каждое слово, каждую мысль, позже с облегченным вздохом закрывая глаза и крепче прижимаясь к своему человеку. Теперь у него есть жизнь. Теперь он хочет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.