ID работы: 9992214

Осуждай меня полностью!

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
delphiniuum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Это был холодный вечер октября. На часах перевалило за пол десятого, а на улице царили полный холод и тьма. Лишь огоньки слабо светящих фонарей хоть чуть-чуть придавали местности дневной ясности. Что уж тут поделать, Россия. Именно в этот момент, один юноша лениво валялся у себя в квартире и безралично смотрел на часы. Сейчас ему было совершенно всё равно. Он устало потёр глаза и, собрав свой рюкзак, поспешил покинуть дом. Наверное, это был последний раз, когда он оттуда уходил.

***

В это же время, другой парень пытался сконцентрироваться на своей домашке. Наверное, пойти в медицинский было действительно плохим решением, ведь именно сейчас его голова была забита совсем не тем, чем нужно. Его глаза застилала пелена слез и думать в таком состоянии не было возможности. Он еще раз взглянул на свой дневник и торчащую из него фотографию. Кажется, стало вновь трудно дышать.

***

Данила уже вышел на улицу и вдохнул полной грудью осенний воздух. Он посмотрел на небо и, несмотря на его внешне спокойный вид, внутри него бушевал хаос из различных контрастных ему эмоций. Он ненавидел и в то же время любил, он продолжал внутри себя кричать и в то же время ему хотелось абстрагироваться абсолютно от всего, в том числе и от себя. Он достал сигарету и поспешил направиться прочь из города, в лес, точнее в поле, где пролегали линии электропередач.

***

Влад так и не смог оторвать взгляд от фотографии. Ему было больно. Так больно, что хотелось кричать и рвать на себе волосы. Но какой сейчас был в этом смысл? Сделанный раз поступок уже не воротишь назад, то же самое что и пытаться что-либо исправить, зная что человек уже разбит. Наверное, такое же случается с посудой, разбей кружку раз и собрать ее обратно будет уже не так просто. Сотни маленьких осколков могут поранить твои руки, а склеенный вновь фарфор уже не будет таким как прежде. Глупо и бессмысленно. Именно такие мысли посещали Влада в этот момент. Он закрыл тетрадку и, взяв тот самый дневник, выбежал из квартиры на лестничную площадку. Он правда не мог больше дышать.

***

Данила уже докурил целую пачку и, осознав это, ему снова стало хуже. Он гневно бросил наземь пустой портсигар, попутно успев начертыхаться раз двадцать. Топча траву в поле, он пытался вывести весь свой гнев, но получалось крайне хуево и в конце концов победила истерика. Вы можете представить себе 18-ти летнего парня, в самом расцвете сил, одиноко стоящего в поле посреди ночи, и просто давящегося от собственных слез? Звучит просто ужасно. Даня тоже так думал, но ничего поделать не мог. Всё это так глупо и абсурдно, но кажется что именно сейчас он напишет последнюю страницу в своем дневнике. Ведь стоящая рядом с ним электронная вышка и веревка в его рюкзаке так хорошо сочетались друг с другом. Жалко правда, что Даня так не сочетался с Владом.

***

Стоя на общем балконе рядом со своей квартирой, Влад безэмоционально смотрел вниз. Кажется все, что он мог прокричать, уже прокричал. Сейчас он лишь думал о том, что 8 этаж это все-таки не так высоко, существует слабая вероятность что всё так просто не закончится и стоило бы подняться повыше. Правда было уже плевать. Он забрался на перила и, свиснув ноги, посмотрел в небо. Тучи рассеялись и его взору предстала поражающая в своем великолепии луна. Почему стало так спокойно?.. Кажется, что Влад тоже готов написать последнюю страницу.

Это правда конец?

Как это случилось?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.