Часть 1
12 июля 2013 г. в 15:52
И почему я всегда смотрю на погоду, думая о тебе? Ты не знаешь? Я тоже.
Когда по небу плывут безмятежные облака, я вспоминаю твою улыбку. Такую мягкую, нежную, дающую шанс прожить этот день.
Когда на небе солнце - я вспоминаю твои волосы. Длинные, густые, в которых всегда путался солнечный свет, которые всегда были распущены. Для меня.
Когда на улице тучи, я вспоминаю наш последний день вместе. Тогда ты убила меня, сказав всего лишь одну фразу: "Ты не в моём вкусе. Прости".
Я ненавижу эту фразу из-за её бессмысленности. Мы были вместе год и в итоге ты заявила, что я не в твоём вкусе. Как будто ты носила вещь, которая тебе не нравится, а потом решила выбросить её. Какая глупость. И ты тоже такая глупость. Теперь я по праву могу считаться брошенным глупостью. Осталось одеть шутовской колпак и клоунский нос. И люди будут ходить и кричать мне вслед, что я брошен глупостью, а за спиной перешептываться и ставить подножки. Ха-ха.
Когда на улице идёт дождь - я счастлив. То, что даёт мне жить - это дождь. У него невероятная сила. Он отрезвляет, смывает всю дурь и даже глупость уходит на второй план. Тебе бы стоило ревновать меня к дождю, но ты же глупость, ты не понимаешь, что дождь теперь значит намного больше, чем ты. Я спасся дождём. Когда не было никого, плакал только он. А потом вместе со мной скользил радугой по крышам и давал возможность дожить до следующего дождя. Когда на улице идёт дождь - я иду вместе с ним. Мы вдвоём орошаем землю, пугаем таких же глупостей, как и ты, дарим таким же безумцам, как и я, радость. Когда идёт дождь - я не одеваю маску радости. Я радуюсь.
И теперь я знаю, почему смотрю на погоду, думая о тебе. А ты - увы - никогда этого не поймёшь.