Смерть
23 октября 2020 г., 00:12
Ты сидишь в темной комнате и смотришь в экран телефона, что отдает легким беловатым светом. И сколько ты так убиваешь время? Ты же знаешь, что ты зависим от этого. Зависим от того, как тебе говорят, что ты солнышком, что ты просто прекрасен. Но в то же время тебя так бесят эти слова…
Ты вовсе не понимаешь, почему тебя так называют. Ты ведь столь отвратный человек… И почему у них поворачивается язык так тебя называть?
— я себя так показал… тс, двуликий…
Хмыкаешь носом и выключаешь телефон, откладывая его в сторону и незаметно дрожа, обнимаешь свои колени. Тут в комнате так темно и тихо… Дает свободу твоим мыслям.
Мыслить столь прекрасно, но иногда стол опасно. Почему? Сами подумайте, столько всего может вбрести в твою голову…
Именно поэтому ты тихо заплакал. Ты вспоминаешь все плохлое, все, что ты только смог сделать.
И почему-то такое отвратное ощущение того, что ты вообще все делаешь неверно. Все не так. Все не правильно. Ты не правильный.
Твои слова о том, что тебе все равно на причину ссоры, ведь ты администратор, должен следить за порядком.
Твои слова о том, что ты не ищешь причины для разговора.
Ты… Просто все говоришь не так. Не так, не так и еще раз не так.
Но почему это чувство преследует тебя? Почему ты вырос ТАКИМ? Раздувешь из мухи слона. Строишь из себя плаксу. Такой чувствительный и детсткий.
Тебя любили, растили сильным, обучали этому, а ты… а ты по каждой маленькой проблемке плачешься и впадаешь в истерику.
И от этого мерзко. Мерзко от себя. От окружения. От жизни.
— Не могу… не могу больше.
Медленно ты встаешь на колени и подползаешь к кровати, а там из-под нее достаешь коробочку. Во мраке комнаты она не заметна, но ты знаешь ее как свои пять пальцев. Вздыхая, открываешь и достаешь кусочек стекла.
Это то, что часто тебя спасает. То, что приводит в чувство.
Ты отползаешь назад и садишься на свое место, поднимая чуток шорты на одной из ноги и медленно, не торопясь, проводишь по коже стеклом.
Сначала ты чувствуешь ничего. Поэтому еще раз проводишь. И еще, и еще, и еще. И так, пока не начинаешь ощущать жжение и некое облегчение. Ты живой… Но тебе этого не хочется осознавать. С легкой злобой ты проводишь по коже сильнее, царапая ее до крови. Ты чувствуешь, как алая жидкость начинает стекать по коже и спускаться на пол.
Мало… вновь… мало.
Ты тихо рычишь, потом мычишь и кладешь на пол кусок стекла, хватаясь за волосы. Тихо взываешь и хмуришься.
Хотя чего ты так волнуешься за свою жизнь?
Выдыхаешь и аккуратно встаешь. Тебя слегка качает. Ты подходишь к шкафу и бесшумно переодеваешься.
Слишком устал. Не видишь просто красок. Всё серое, все скучное, все не для тебя.
После берешь телефон и тихо выходишь из дома, даже не брав с собой ключи. Больше ведь не вернешься.
Вот идешь по улицам к нужному здания. Вот перезаешь забор. Совсем скоро поднимаешься по лестнице, набирая сообщение важному тебе человеку. Твое последние сообщения, в которое ты вложил всю душу.
«Обещай, что твоя жизнь будет лучшей»
Слабо улыбаясь, ты пролазиешь черещ дырку в потолке на крышу и смотришь на ночной город. Однако тут красиво… безумно красиво и это немного успокаивает.
Да, прыжок страшно. Да, ты станешь лужей ничего. Но… Уж лучше так. Ты не видишь решения.
Потихоньку подходя к краю, тихо напеваешь песенку про веселую жизнь. Про любимых. Про друзей… Про все, что ты забыл и не видишь.
Единственный твой друг больше не пишет. Словно пропал.
Мать отмахивается от твоих проблем. Ты же ребёнок.
Любимый питомец изжил свое и ты больше не просыпаешься от влажного носика.
И это больно.
И вот твой последний шаг. Ты вдыхаешь полную грудь и смотришь на небо.
— Красивая луна.
Улыбка и точно последний шаг в пустоту.
Ты теперь лишь чувствуешь то, как ветер отчаяно пытается тебя спасти, удараясь об твою спину. Но силы явно не хватает… и скоро слышен грохот и хруст.
Теперь ты ничего.
Теперь тебя нет.
Хочешь ли ты точно быть той лужицей ничего.?