ID работы: 9992269

Новый "герой" Хвоста феи

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси всегда задумывалась, с тех самых пор как пришла в гильдию, почему Фрид постоянно возле Лаксуса и так ему предан. Ответа она не находила нигде. Никто этого не знал, кроме самого Фрида и, возможно, Лакса. Только вот однажды эта тайна, покрытая мраком, стала известна каждому из гильдии. Это был обычный вечер пятницы, а как известно всему миру, Хвост феи закатывал очередную пьянку и, естественно, без алкоголя там не обойтись. Вот и Джастина эта участь не обошла и в него таки влили спиртные напитки. Спустя несколько кружек пива вперемешку с вином, парень старательно держал себя в руках, но это плохо получалось и то и дело в ход шли смешные истории про Дреяра. Вот тогда-то Люси и пришла в голову идея узнать о смертельной преданности лидеру. Друзья тоже подключились и уже добрая половина гильдии умоляла о рассказе. Зеленоглазый не выдержал напора в связи с опьянением и всё-таки сдался. Поэтому как и подразумевали все, история началась издалека. «Это был далёкий 780 год. Мне тогда было 16 лет и я, будучи глупым подростком, искал себе работу. В моей семье было трудно с деньгами и потому я перебирал различные варианты с высокой оплатой. Однажды я наткнулся на объявление, где зарплата была выше раза в два, чем в других заведениях. Конечно, меня это заинтересовало. Но я потом сильно ошибся, придя туда. Хозяин подделал контракт таким образом, что я не мог уволиться, пока не отработаю минимум 10 клиентов» Данная фраза озадачила всех, но потом Фрид пояснил про каких именно клиентов шла речь и тогда вся гильдия впала в ступор. В особенности Мира. «В мой первый рабочий день никто не хотел брать именно мою персону и потому изо для в день в течении недели мне приходилось идти в этот бардель, дабы хоть кто-нибудь приблизил меня к шансу на увольнение. Тогда-то я и встретил Лакса. Он пришел к какой-то развратной девушке, пользующейся спросом, и хотел было выбрать её, но заметил грустного меня, сидевшего возле ресепшена. Я частенько там сидел, надеясь привлечь к своей персоне хоть какое-то внимание. Лаксус обратил свой взор на меня и спросил у хозяина про мою кандидатуру. Я был так счастлив, что хоть кого-то заинтересовал, поэтому прямо в комнате, оставшись наедине, решил обнять его и отблагодарить. Правда на моё удивление, Лакс отодвинулся и резко ответил, что не собирался тратить на меня деньги, но заметил мою печаль. Конечно же я объяснил свою ситуацию. И мы убежали. Этот город был далеко от Магнолии и потому хозяин долго нас искал. Когда к нашей команде присоединились Эвер и Бикс, то сил стало в 2 раза больше и мы стали ходить на высокооплачиваемые задания и, спустя какое-то время, я, наконец отдал долг за всех клиентов, что так и не отработал» Сказать, что Люси была в шоке — ничего не сказать, ведь для большинства людей из гильдии Фрид являлся очень порядочным и добрым молодым человеком, готовым прийти на помощь в любую минуту и просто ненавидящим насилие. Но наверняка тем, кто давно его знает, намного сложнее воспринимать информацию, только что раскрывшуюся в алкогольном разговоре. Конечно, Джастин не торговал своим телом добровольно и так и не успел этого сделать, но знать, что он был почти мужчиной-проституткой — шок для каждого. «С тех пор Лаксус — мой герой, который избавил меня от такой жизни, даже не дав испытать всего ужаса того места» На лице парня расплылась пьяная довольная улыбка, а затем он вновь присосался к горлышку бутылки. Согильдийцы недолго пробыли в шоковом состоянии, ведь их очень удивил поступок Лакса. Для многих он был чёрствым, грубым и нахальным мужчиной, но возможно, раньше он был другим. А он был другим, раз без раздумий помог несчастному Фриду, узнав о его проблеме. И хвостатые, сами того не замечая, начали плакать. По щекам текли слёзы, а у девушек даже всхлипывания были слышны. Скорее всего это было под влиянием алкоголя, ведь в обычные дни такое не выбьет их из колеи, но милая история знакомства двух таких разных людей заставила их расчувствоваться. Лаксус стал новым героем. Хотя скорее всего на следующий день многие об этом забудут, в силу чудодейственного эффекта алкоголя, но главное, что сейчас каждый человек в гильдии считал своим долгом уважать Лакса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.