Часть 1
23 октября 2020 г., 01:53
— Я не хочу уходить.
Зал звенит, а взгляд Трандуила остаётся все таким же усталым, несмотря на эти твёрдые слова, будто бы способные убить давний страх разлуки. Чувство не исчезло, лишь выдохнуло на ухо: «Значит время не пришло», — и порохом опустилась на глаза.
— Тогда плени мои руки, — свяжи их своей печалью, своим страхом, держи их крепко, чтобы они ничего не могли решить, чтобы не было сомнений потом и не в чем было винить.
Шаги Леголаса беззвучны, но так стучит в голове, что каждый подобен глухому удару. Такое серьёзное лицо, но столь заметная, неясная улыбка в глазах. Видно, остаться и правда так важно. Или все же он отвернется в шаге от трона?
Вздох идёт медленно. Вот, взял за руку. Будто не видит хмуро сдвинутых бровей. Остаётся лишь сжать другую.
— Не стану, — звонко и весело, будто шутку, выдаёт принц. Ладони касается поцелуй. Дыхание замирает, оставшись на открытых губах. Наконец взгляд короля обретает живость и становится влажным.
Как давно не бывало ласки, подобной этой. И как просто ей было разрушить всю уверенность, всю усталость. Сколько тепла и сколько силы, которой не нужно выплескивать себя, чтобы быть ощутимой.
Нисколько не сжимая руки, Леголас целует ладонь, будто это юный цветок. Долго и без всякой спешки, отчего не заметить время.
— Я останусь, — звучит совершенно естественно.
— Ты останешься, — нет никакой нужды уходить.