ID работы: 9992307

ANTI-COVID-ные танцы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На весь класс, а вместе с ним и на весь коридор, благодаря открытой двери, был слышен дикий ржач моих одноклассников... А началось всё с недавней традиции дружески хлопнуть другу по спине между лопаток. И так, кто-то снова начал эту игру. Естественно, реакция последовала моментально. Вскоре Костю шлёпал по спине Дима, Диму ещё кто-то, а замыкала колонну Таня, с большим энтузиазмом "избивавшая" Пашу. Вся эта процессия двинулась по классу, а потом и вовсе через открытую дверь "вылилась" в "сборищную"* часть коридора и стала нарезать круги там. У нас должен был быть урок биологии, а из-за введённых мер для борьбы с Covid-19, учителям приходилось на каждый урок перебегать из кабинета в кабинет. Вот и сейчас наша биологичка Вера Павловна спешила к нам в класс. Проходя мимо мальчиков и Тани, она, конечно же, увидела данную церемонию. Но наша биологичка не так проста, чтобы просто пройти мимо и ничего не сказать! Только переступив порог кабинета, она довольно громко сказала, посмеявшись как-то по-учительски: - В коридоре особи мужского пола устроили антиковидные танцы! - Видимо, она просто не заметила среди них Таню. Оставшиеся девочки и я вместе с ними вышли из класса, захлёбываясь смехом из-за такого высказывания Веры Павловны, чтобы ещё раз увидеть сиё мероприятие. А мальчики с Таней так и продолжали "танцевать" по кругу, непрерывно шлёпая друг друга по спине. Всё это сопровождалось просто дичайшем смехом, как со стороны нас, так и со стороны "танцоров". Но вскоре ребята устали. Смеясь, мы все вместе вошли назад в кабинет. Как раз прозвенел звонок. Начался очередной довольно нескучный урок биологии на тему водоросли. В конце урока, записав домашку, мы уже хотели было заняться своими делами. Но Вера Павловна громко сказала: - Мальчики, будьте так добры станцевать вокруг среднего ряда антиковидные танцы! - И мальчики вместе с Таней, уже захлёбываясь смехом, выстроились в колонну и вприпрыжку двинулись по классу, хлопая друг друга по спинам. Всё это сопровождалось ритмичным Славиным стуком по парте разными предметами. По прошествии круга, биологичка, засмеявшись, снова сказала: - Всё, спасибо, рассыпайтесь по местам! Когда Вера Павловна покинула класс, ребята снова затанцевали. Пройдя так немного, кто-то повернулся вперёд левым боком и стал хлопать в ладоши, двигаясь при этом приставными шагами. Эту новую часть антиковидного танца подхватили и другие ребята. Пройдя полкруга вокруг среднего ряда, колонна под предводительством Кости устремилась в коридор... Следующий наш день начался с Таниного хлопка по Диминой спине. - Антиковидные танцы! И, кажется, эта маленькая традиция не угаснет никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.