ID работы: 9992324

Под одной крышей

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Проблемы

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца пробирались сквозь темные занавески, мне так хотелось поспать еще хотя бы минуту. Но, прекрасный сон прервал звонок телефона. Даже любимая песня на мелодии звонка, раздражает в такую рань. Не открывая глаз, я потянулся за телефоном. По привычке нажав на «ответить», после приложил его к уху. — Ну и?! — Одновременно раздраженным и сонным голосом произнес, я. «Если это кто-то из друзей, я его урою после выходных.» — Так, во первых не кричи на своего дядю, — Послышался хорошо знакомый мне голос. С просони я плохо что осознаю, но уже понял что это дядя Вэй. — а во вторых, привет.— Обычно его голос был веселый, добрый и беззаботный. Но сейчас он был грустным, холодным и отстраненным такое чувство что вот вот заплачет. Было видно, дядя пытался сделать вид что все хорошо, быть неунывающим как всегда. Но меня не проведешь, что-то явно случилось. От последней мысли, сон как рукой сняло. — Аргх! Так зачем ты мне звонишь в такую рань? — Огрызнувшись, я попытался не подавать виду, что догадываюсь о чем то. — Какая рань? Сейчас 12:27 вообще- — Не успел он договорить, как я его перебил. — Ну же, не тяни! — Переживание и раздражение перемешалось во мне. «Почему он тянет время? Случилось столь ужасное, что он мне даже сразу без лишних слов, об этом сказать не может?!» В голове было тысячи предположений и опасений. От мыслей меня отвлек всхлип в трубке. — Дядя ты плачешь?! Что случилось?! — Я сорвался на крик, паника охватила меня. — Н-нет, что ты… Просто связь плохая, это шумы, все в порядке. — Голос стал еще более неубедительным, дядя все еще пытался делать вид что все хорошо. Но с таким голосом, в это и глухой не поверит. — Вообщем… Приезжай в больницу, номер 23. Там все объясню, я оплачу такси. — Не дав мне и шанса, что либо сказать этот придурок бросил трубку. Не сдержав порыв эмоций, я закричал: — Вот дурак! Какова черта он творит, зачем заставлять меня так переживать?! Он это специально, чтобы я ехал туда с самыми страшными догадками! — Быстро взяв первую попавшуюся одежду, что висела на стуле. Я кое как оделся. Этой одеждой оказалась как серединка ромашки желтая футболка, с оголенным плечом и словно ее лепестками белой бретелькой. Джинсовые шорты с жемчужным ремнем и фиолетовой кисточкой привязанной на ниточку, подаренной дядей Цзяном. Честно говоря носить ее уже вошло в привычку. Позвонив в такси, я заплел высокий неопрятный хвост, ведь времени совсем нету. Сам хвост был примерно по плечи. «Надо бы их обрезать на днях» эта секундная мысль не много отвлекла меня от переживаний. Звонок телефона заставил меня вздрогнуть. Увидев номер такси, я вздохнул. В трубке послышался женский голос: — Такси подъехало. — Сбросив звонок, я побежал к выходу. Быстро натянув бежево-коричневые кроссовки. Даже не завязав белые шнурки. Выбежал на улицу. К слову, живу я в небольшом частном домике с дядей Цзяном и собакой хаски, по имени Фея. Которая на данный момент, мирно спала на своей лежанке. Ведь я её выгулял еще в 6 утра. Небольшой огородик, сад, в котором стоит трехместная качеля, которую я мастерил вместе с дядями. Эти мысли согрели мое сердце, стало немного легче. Но волнение все равно не утихало. Наконец дашев до такси, я сел в него, назвав место куда ехать.

***

Больница находилась где-то в 20-ти минутах от дома. Несмотря на не очень то и большое расстояние, казалось вся эта поездка длилась вечность. Подъезжая я увидел Лань Чжаня, даже его обычное спокойное без эмоциональное лицо, выражало печаль. Глаза были красные, маленькие капельки слез все еще оставались на щеках. Как обычно распущенные волосы с пучком, почти полностью белая одежда. Снежная рубашка, в голубую линию, с рукавами завернутыми выше локтя. Бежевые штаны, с белым ремнем. Голубая татуировка на лбу, в виде облаков. Серебряная цепочка заправленная за воротник, из-за чего не было видно что на ней было, и было ли вообще. Золотое кольцо, на правой руке безымянного пальца поблескивало на солнце. Машина остановилась, я вышел. Ко мне подошел Лань Чжань, отдав водителю деньги, он махнул рукой и пошел к входу в больницу. Показывая мне куда идти. Белые, холодные коридоры, запах спирта. Я никогда не любил больницы и всю эту атмосферу… А учитывая нынешние обстоятельства, которые привели меня сюда, становилось еще хуже. Пройдя небольшое расстояние, я начал видеть силуэты. Подойдя ближе, я узнав в одном Лань Сычжуя, а в другом медсестру, о чем то разговаривающих. Лицо Сычжуя было пониклым, даже пустым. Сам он был одет, как свой отец, а то есть в белых тонах. Белая как пух футболка, поверх которой комбинезон-шорты небесного цвета. Нашивка с облачком. «Да что здесь черт возьми, происходит?!» хотел закричать я, но сдержался. Заметив меня Сычжуй искусственно улыбнулся, было невозможно поверить что она искрения. Я просто кивнул. Лань Чжань ускорив шаг, тем самым значительно отдалившись на и без того приличное расстояние от меня. Подойдя к медсестре, начал с ней о чем то говорить. Стоило мне только подойти ближе к ним, как она кивнула, подошла к двери одной из палат, открыла ее. Первый зашел Лань Чжань, потом Лань Сычжуй, мне было любопытно и страшно одновременно. Страх сковал мое тело, было сложно двинутся. Но я преодолел страх, войдя в палату. Большое окно, сквозь которое пробивались яркие лучи солнца, белые стены. На входе был умывальник, с средствами гигиены. Небольшой графитового цвета шкаф. В палате была одна единственная кровать, на против было отверстие в стене в котором был плазменный телевизор. Рядом диванчик и пару стульев, небольшая тумбочка. Возле, множество медицинских аппаратов. Сразу было видно, что это довольно дорогая палата. На самой кровати лежал… — Дядя Вэй! Ч-что случилось?! — Отбросив свою гордость куда подальше, я подбежал к кровати. Он лежал совершенно безжизненно, но улыбка не исчезала с его уст. Капельница воткнутая в руку, с татуировкой в виде флейтой и черные покрашенные ногти. Больничный халат, растрепанные распущенные волосы. Гипс на правой ноге, и правой руке. Единственное что всегда оставалось неизменным в его образе это золотое кольцо на безымянном пальце правой руки. А так же белое облачко на серебряной цепочке, которые совершенно не подходит к его повседневной палитре одежды. Черные, красные и серые грубые оттенки, не как не вязались с нежным маленьким облачком у него на шее. Если присмотреться, то можно понять что такое облачко есть у всех членов семьи Лань, хоть Вэй Ин и не носил эту фамилию. Чаще всего он скрывает его под одеждой, но не было еще не дня чтобы он его не носил. Лани же сели на диван, не желая мешать нашему предстоящему разговору. — Все в порядке. Просто небольшая авария. — Эти слова прозвучали спокойным голосом. Словно я спросил у него прогноз погоды и сегодня солнечно, он рад этому. — В порядке?! Небольшая авария?! Ты хоть осознаешь в каком ты сейчас состоянии? — Я не мог поверить, даже сейчас он абсолютно не возмутим. Просто улыбается как всегда. — Ну жив, и на этом спасибо. Кости срастутся, раны затянутся. — Эти слова одновременно успокоили меня и одновременно привели меня в шок. Я не знал куда смотреть, как реагировать… Разозлиться? Понять? Подержать? Просто развернуться и уйти? — Какой ты дурак… — Не сдержав эмоции, соленые слезы полились из моих глаз. — Т-такой дурак — Продолжал повторять я, склонив голову вниз, чтобы никто не увидел моего заплаканного покрасневшего лица. — По сравнению с Цзянь Чэном, я в отличном состоянии… — Улыбка исчезла с его лица, а голос поник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.