ID работы: 9992335

Ссоры-не очень то хорошо, а хотя?

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вот это поворот...

Настройки текста
…Поскольку всю ночь я, увы, не спала, то решила именно сейчас идти баиньки, напоследок крикнув Дрифту, чтобы не очень мучал Свайпа нравоучениями. Я буквально сразу упала спиной на кровать и мою светлую головушку посетил гениальный вопрос: а почему старик так благосклонно ко мне относился? Потому что сирота, или потому что у меня были недюжие способности? Тут прямо передо мной появился призрак Триона в уменьшенной форме. Я машинально вскочила и только хотела начать говорить, как старик сам начал диалог, но почему-то не с приветствия: — Я горжусь тобой, Шайнлайт. — Постойте… Я ведь ещё ничего и не сделала. Добрый старик положил мне ладонь на плечо и как-то грустно сказал: — Твоя гордость чуть не погубила тебя однажды. Я не хочу, чтобы это произошло снова. И исчез. Замечательно. Он так и будет мне загадки загадывать? Заснуть мне не дали: прозвучала сирена. Я поплелась в центр свалки, намереваясь а) убить Фиксита б) и убить всех остальных. Стоило только моей тушке появиться на Алкеморе, как все сразу же резко замолчали. — Эй, ребят, вы чего? Фиксит поднёс ко мне какой-то прибор и он противно запищал. Миникон был явно в смятении. — Что такое? Фиксит, все нормально? — Просто… От тебя исходит сигнал… Великой Искры. Схема моей реакции в этот момент выглядела так: непонимание, шок, отвержение. — Фиксит, а у тебя прибор случаем не барахлит? Он отрицательно помотал головой. — То есть вы хотите сказать, что в моем человеческом теле есть Великая Искра? — Мы не отрицаем, что такое возможно. — ответил миникон. Подумав еще немного, я спросила: — Она достаточно мощна, чтобы производить волны, способные разрушать все что угодно, верно? — Да. — в один голос ответили боты. — Кажется это объясняет мои необычные способности. Итак, господа, внимание: рубрика «загадка от Альфа Триона» за 800: каким образом осколок Великой Искры переместился из тела автобота в тело человека ничего не повредив и не оказывая на него влияние много лет, но проявил себя только тогда, когда я спасалась от десептиконов? *треск сверчков* — Скажу честно: к этому я не был готов. — Гримлок почесал в затылке. — Никто не был готов, Гримлок. Лана… Ты видела Альфа Триона ещё? — внимательно спросил Би. — Да, когда приехала сегодня утром. Правда… Он дельного ничего не сказал. — А что сказал? — Что гордится мной. А почему, так и не объяснил. — А как тебе удаётся вызывать Альфа Триона? — продолжил лейтенант. — Как я поняла, он сам приходит, когда хочет мне что-то сказать. — Это конечно не в тему, но… я один не понимаю, зачем он нанял тебя? Ты была маленькой бетой, а он повесил на тебя обязанности взрослого бота. — Сайдсвайп драматично развёл манипуляторами — Вам не кажется это странным? — Мне кажется странным, что её отправили именно сюда. — встрял Дрифт — Её сила необычна и опасна даже для десептиконов. Я подозреваю, что то, что она сделала с логовом десептиконов лишь малая часть возможностей. — Я спрошу у Альфа Триона. По крайней мере попытаюсь. Тут у дяди зазвонил телефон. Звонил папа. Он включил громкую связь и сказал в трубку: — Рад тебя слышать, брат. — Я тоже. — он замялся — Слышал Лана живёт у тебя. — Да. — Как она? — В норме. Радуется, шутит, смеётся, ходит в лес. В общем очень поменялась. — В лес? — он удивился — А раньше её из дома было не вытащить. Видать приятелей себе нашла. — Ага. Они хорошие ребята. — Да я и не сомневаюсь: она абы с кем водиться бы и не стала, уж поверь. — Да ты прям с ухода дочери поменялся. — дядя удивился. — Не так все без неё. Паршиво, понимаешь.? Передай ей, что она в универ поступила и заработала на общежитие, но я сниму ей небольшую квартирку. Она заслужила. И ещё. Я совсем не злюсь на то, что она ушла. Ей здесь было плохо. Пусть отдохнет за 18 лет по-настоящему хоть раз. Они разговаривали о чём-то ещё, но я не слушала и отошла. В сердце что-то кольнуло. Я, наверное… Впервые соскучилась по папе. Хм, странно. Раньше я такого не чувствовала. «Так Лана, держи себя в руках. Не веди себя как маленький ребёнок. Никогда ведь не скучала, а сейчас разреветься готова» — Ну так поговори с отцом — я чуть на тот свет не отправилась, когда услышала голос Дрифта за своей спиной. — Я что это вслух сказала? — и отвела взгляд. — Да. Я почувствовала себя очень-приочень неловко и, покраснела. — Ты милая, когда смущаешься. О МАЙ ГАД, ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ Я СОЙДУ. ДРИФТ СКАЗАЛ КОМУ-ТО ЧТО-ТО КРОМЕ УПРЁКА. — Это сейчас был стёб или что? — Нет. Моя челюсть устроила свидание с землёй. — Ладно. Я пожалуй поговорю с отцом. — с этими словами я подошла к Денни и жестом показала, чтобы он отдал мне трубку. И в итоге разговаривали мы приблизительно часа два. Два часа, Карл! Я столько даже со своим бывшим мч не разговаривала никогда. Автоботы косились всё это время на меня, как на дуру, особенно Бамблби. В итоге разговор пришлось прекратить, так как послышался звук сирены. — Что там происходит? — спросил отец — Да опять идиоты какие-то приперлись дядины винтажные холодильники тырить. Ну я пошла им морды бить. — Смотри, чтобы тебе морду не набили. — Ага. — я сбросила звонок. — Ребят, ну чего там опять? — Сигнал артефакта в лесу. — машинально ответил Фиксит.

To be continued…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.