ID работы: 9992335

Ссоры-не очень то хорошо, а хотя?

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лиас

Настройки текста
Предыстория появления Лиас.       В какой-то момент я снова очутилась в кабинете Альфа Триона и в своем теле трансформера. Старик был растерян и диалог начал с вопроса: — Шайнлайт, что с тобой происходит? Ты хоть понимаешь, чем все обернулось? Я еле смог сгладить все в этот раз.       Интересно бы знать что конкретно. — Я и сама не понимаю, что произошло. Помню только что была зла. В какой-то момент все вышло из-под контроля и… Извините. — уткнувшись фейсом в манипуляторы ответила лиса.       Альфа Трион лишь продолжал мерить шагами кабинет, ничего не отвечая. В полнейшем молчании прошло несколько минут, прежде чем он снова заговорил. — Почему ты ничего не сказала раньше? Ты ведь замечала за собой странности.       Тяжело провентилировав и подняв лицевую, лиса долго думала… — В последнее время мы много работаем с Орионом… я списывала перемену настроения на большую загруженность и усталость и не придавала этому большого значения. И вот во что это вылилось… Когда я находилась в трансе, видела странную фемку. Она зовет себя «Лиас». — Погоди… Лиас? — я увидела ужас и одновременно растерянность в его окулярах. — Да. Почему Вы так напуганы, сэр? Она опасна?       Альфа Трион сел напротив меня и начал рассказ. — Лиас одна из самых опасных и жестоких квинтессонов, существовавших во Вселенной. За свои злодеяния она была под стражей много миллионов лет. Но ей удалось сбежать и с тех пор мы о ней ничего не слышали.       На этом моменте я проснулась. В моей голове было на удивление необыкновенно пусто. Ни мыслей, ни ощущений. Не заметила я и того, как очутилась на улице. Багряное солнце заходило за горизонт, погружая мир во тьму. Вечерняя свежесть пробиралась по всему моему затекшему телу…       …О своем сне я думать совсем и не хотела, а бессвязные отрывки догадок и суждений так и лезли в голову, но целостную картину увиденного собрать никак не удавалось: «Кто я такая? Зачем я тут? Мой дом вообще тут?..» — постоянно крутилось в моей голове, а ответов увы, ноль… Ужасно осознавать что мной может управлять эта… преступница. Она защищает меня. Но это только потому, что я ее физическая оболочка… А с другой стороны, она не покинула меня и после дезактива корпуса. Мы связаны и на ментальном уровне или что? Япона мать, нахер я сюда приехала? Сидела бы у себя дома, нет приспичило найти приключений… От бессилия я просто опустилась на пыльную землю…. Теплая… Неудивительно, еще недавно было довольно жарко. Такая тишина… Жуткая… И солнце садится… Надо бы вернуться обратно, в темноте дороги не найдешь… Добравшись до закусочной, в которой сидели Денни с Расселом и Бамблби и, шмыгнув внутрь, я шлепнулась на сиденье возле кузена. — Как ты? — спросил он.       На этот раз скажу честно. — Плохо. Очень плохо, Рассел.       В наш разговор включился Бамблби, ставя передо мной чашку чая. — Советую тебе не переживать из-за случившегося. Конечно, тебе не стоило трогать эту вещь, но кто же знал? Ты ведь не специально. — начал он, активно жестикулируя.       Знал бы он, из-за чего я на самом деле грущу… — Дело не в этом. — отрезала я. — Если ты из-за Дрифта так нервничаешь, то оно того не стоит. — сказал дядя. — Не, заслуживает он того, чтобы ты так убивалась. Тем более после того, как он тебя чуть не избил. Выбрось из головы. — Это на данный момент имеет для меня второстепенное значение. Есть гораздо более существенная проблема… Би, в тебя когда-нибудь вселялось что-то непонятное и управляло тобой?       Он с неким удивлением посмотрел на меня, а потом ответил: — Когда мы в прошлый раз были на Земле в меня вселился Мегатрон. Он управлял мной какое-то время с помощью темного энергона. Из-за этого я чуть не покалечил товарищей и не натворил много чего нехорошего.       Так, Лана… Соберись. Надо это сказать. Ты обязана это сказать… Ты обещала больше не врать им… Если скажешь неправду, то будет только хуже, вдруг опять эта бешеная чудить начнет… Я не знала, как сформулировать, то что я узнала и просто брякнула: — В тебя вселился Мегатрон, а вот в меня Лиас.       Би поперхнулся своим чаем и чуть не грохнулся об пол. — Что?! Не шути так!       Я молча отхлебнула своего напитка и потом ответила: — С чего ты взял, что я шучу? Ты в шоке? Я тоже. Но это, увы, правда.       Продолжая отходить от сказанного, Би схватился за голову. — Это плохо, очень плохо. Как так вообще получилось?       В наш разговор встрял дядя. — Извини, что я тебя перебиваю, Би, но кто такая Лиас и почему это плохо? — Это довольно опасная квинтесса. Она была много лет под стражей, а потом вырвалась на свободу… О ней никто много лет не слышал…       От услышанного дядя чуть не поседел. — Постой, ты хочешь сказать что в ней — он кивнул в мою сторону головой — Живет какая-то опасная инопланетная хрень? И зачем она это делает?       Я выдвинула свою версию. — Я думаю, что моими руками она хотела посеять хаос на Кибертроне. Я была приближена к Альфа Триону и к совету, а значит… могла бы быть ей полезна.       Как же жутко узнать, что вся твоя жизнь была подчинена какому-то сценарию чокнутой девицы… В наш междусобойчик встрял кузен. — А откуда ты вообще это узнала? — А, ну… Видела отрывок воспоминаний прошлой себя. И я с ней разговаривала… Она сказала, что в любом случае будет защищать меня. Но я думаю это лишь потому что я ее физическая оболочка…       Бамблби кивнул головой. — Скорее всего. Сомневаюсь, что квинтесса станет заботиться о ком-то кроме своей расы. Она не опустится до этого.       На несколько минут воцарилось гнетущее молчание, не предвещавшее ничего позитивного. Я пыталась сложить пазл в голове, попутно допивая чай. Бамблби стучал костяшками по столу, что-то обдумывая, дядя просто уткнулся взглядом в одну точку, сложив руки в замок, а Рассел был заметно огорчен. Я обвела еще раз их всех влажными глазами… Ведь они все это из-за меня терпят… Бедные… — Эй, эй ты чего? — дядя быстро оказался рядом со мной. — Ну, не плачь. И Би, и мы с Расселом будем с тобой рядом. — он обнял меня, поглаживая по голове. — Ты ведь не виновата в том, что происходит, ты же этого не хотела, я уж точно знаю. — он говорил все это мне, хотя сам чуть не плакал. — Ты наверное прав… Мне незачем плакать. — я вытерла слезы. — Слезами ничего не поменяешь ведь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.