ID работы: 9992398

Когда твой враг понимает тебя лучше всех

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Примечания:
      Луз Носеда и Эмити Блайт – одноклассницы. Им обеим по 16, они учатся в старшей школе и уже готовятся к 'светлому' будущему.       Также обе являются популярными в школе. Правда, по-разному. Эмити постоянно зависает с самыми крутыми девушками школы: Бошей, Скарой, Кэт и Амелией. Всегда ходят группой, остальные чуть ли не целуют им ноги. Основная причина их популярности – деньги. Кружок богатеек, так сказать.       Луз же просто знает вся школа, и репутация у неё, мягко говоря, дурная. С ней дружат всего два человека: Уиллоу и Август. Абсолютно все остальные считают эту троицу странной, сборищем гиков. И в коем-то роде они правы. Но история не об этом.       Луз и Эмити – заклятые враги. Смотрят друг на друга так, будто мысленно душат. Кидаются оскорблениями при любом удобном случае. И хоть между ними открытая вражда, и они часто вступают в конфликты, которые иногда перерастают в драки, эти двое понимают друг друга лучше, чем их собственные друзья и близкие...

***

      Совсем недавно Носеда и Блайт опять поссорились из-за какой-то мелочи. Дело даже почти дошло до драки, когда обе толкнули друг друга. Но прежде, чем конфликт действительно принёс кому-либо увечья, двоих разнял директор. Он, как и ожидалось, пригласил их к себе в кабинет. — Что я тут вообще делаю?! Это её вина, что она не может посмотреть правде в глаза!– возмутилась богатая девушка. — О какой правде ты, блять, говоришь?– Луз тоже не сидела молча: — Ты просто назвала меня тупой задроткой, тем самым оскорбив меня! Ведьма! — Да я уж лучше ведьмой буду! Всё лучше, чем таким фриком как ты! Девушки опять начали кричать. — А ну, быстро умолкли!– директору надоело слушать этот скандал: — Вы обе останетесь в школе после уроков. И пока вы будете тут, я позвоню вашим родителям. Уже сил нет терпеть ваши выходки...       Эмити заметно сжалась на секунду, но, поймав на себе взгляд Луз, быстро сделала равнодушное выражение лица и тихо фыркнула. Носеда всё так же смотрела на соперницу. В её взгляде читалось сочувствие. — Можете идти, жду вас после уроков– директор выпроводил одноклассниц в коридор и захлопнул за ними дверь. Луз снова взглянула на Эмити: — Всё хорошо? Ты выглядишь немного... нервной. — А тебе какое вообще дело?– огрызнулась вторая: — И, чтобы ты знала, я выгляжу прекрасно, а вот тебе не помешало бы причесаться– Блайт быстрым шагом направилась в класс. Носеда недоуменно дотронулась до волос и поняла, что они действительно взъерошены. По дороге в туалет она всё никак не могла выкинуть Эмити из головы. "Неужели её родители настолько строгие? Если уж бесстрашная Эмити так боится их гнева, то они явно очень злые... Хотя не стоит забывать, что и мою маму вызовут в школу. Oh, que pasará..."

***

— Что ж... Было весело с тобой дружить– Август похлопал подругу по плечу: — Ты навсегда останешься в наших сердцах. — Гас, не преувеличивай– прервала прощания паренька Уиллоу: — Миссис Носеда не особо строгая. — Во-первых, можете называть её по имени, а то 'миссис Носеда' звучит слишком официально– лицо Луз вдруг помрачнело: — А во-вторых... я больше волнуюсь за Эмити.       Оба подростка уставились на подругу с округлыми глазами. Август даже выронил пакетик сока. — Ты себя хорошо чувствуешь?– спросил он и приложил руку ко лбу одноклассницы: — Жара нет? Луз рассерженно оттолкнула руку Гаса: — Нормально я себя чувствую. Ладно, мне ещё наказание отсиживать вместе с этой ведьмой. ¡Nos vemos mañana, chicos!– девушка побежала в сторону кабинета директора. — Сколько лет друг друга знаем, а я до сих пор не додумался хотя бы чуть-чуть поучить испанский– озвучил свои мысли Август. Уиллоу молча закатила глаза, легонько улыбнувшись.

***

      Наказание прошло очень медленно. Очень медленно. Луз успела запустить чуть ли не 10 бумажных самолётиков в сторону соперницы. Та же в свою очередь кидала в одноклассницу всё, что попадалось ей под руку: ластик, карандаш, жвачку. Даже испано-английский словарь. Его наличие у Эми сильно удивило Луз. Но после запуска книги в полёт директор всё же сделал им замечание. — Ваши родители прибудут с минуты на минуту, так что советую вам вести себя более сдержанно– сказал учитель и повернулся к двери в ожидании. — Mierda– прошептала Блайт и вжалась в свой стул. Естественно, Носеда её поняла: "Чувствую, сейчас будет жарко..." Спустя пару секунд в кабинет ворвалась обеспокоенная мать Луз – Камилла Носеда, а за ней зашли и родители Эмити – Аладор и Одалия Блайт. Их лица не выражали ничего, кроме чистой воды негодования. — Что случилось с моей малышкой?– сразу же спросила старшая Носеда. — Ничего особенного... Кроме того, что она и мисс Эмити Блайт в очередной раз вступили в конфликт. Если бы я вовремя не оказался рядом, они бы сейчас сидели в синяках и ссадинах– сердито ответил директор. — Hija, это правда..?– Камилла обратилась к дочери. — Lo siento mami... Н-но она первая начала!– Луз указала на одноклассницу. — Не переводи стрелки, сучка!– в порыве гнева Эмити совсем забыла про присутствие родителей: — Не надо было тогда отвечать тем же! — Ведьма! — Фрик! — Эмити.       Холодный как зимний ветер голос быстро вернул юную Блайт на землю. — Д-да, отец..? — Что это за манера речи? Что за тон? А нецензурные выражения... просто ужас– продолжил Аладор. — Э-Эд и Эм тоже матерятся!– начала отчаянно защищаться Эмити. — Эдрик и Эмира хотя бы не выражаются в присутствии взрослых– заговорила уже Одалия: — Юная леди, мы с отцом очень в тебе разочарованы. Мистер Блайт медленно покачал головой, закрыв глаза: — Подумать только... Ты же Блайт, а ведёшь себя похуже некоторых, как ты говоришь, фриков? И не стыдно тебе? — Я-я... я...– руки Эмити сильно затряслись, а на глазах начали выступать слёзы. "О нет, они довели её до слёз." Луз прикусила губу: — Эми... Девушка резко посмотрела на Носеду, глазами как-бы говоря „молчи”. Луз так ничего и не сказала. — Мы немедленно идём домой, Эмити. Нам следует научить тебя правильным манерам– Одалия прищурилась и грубо схватила дочь за руку. Та покорно последовала за матерью. Аладор вышел за ними.       Камилла и Луз в это время наблюдали за происходящим. — Мы тоже, наверное, пойдём...– озадаченно сказала миссис Носеда и, намекнув дочери кивком в сторону выхода, направилась к двери. — До свидания, директор Бамп– тихо сказала Луз и пошла домой.

***

      На следующий день Носеда первым делом начала искать Блайт. Наткнувшись на её подружек, она сразу подбежала к ним. — Чего тебе надо, задротка?– спросила её Боша. — Где Эмити? — А тебе она зачем?– Боша с подозрением уставилась на Луз. Амелия сделала так же. — Да так... личное– Носеда забегала глазами. — Я видела её сегодня, когда только пришла в школу– вдруг заговорила Кэт. — Я тоже!– добавила и Скара: — Только она сразу скрылась за углом, когда поняла, что я её заметила. К чему бы это..? "Я прекрасно знаю, к чему." расстроенно подумала Луз и побежала искать одноклассницу дальше: — Спасибо и на этом!       По истечению нескольких минут Носеда каким-то чудом всё же нашла Блайт. Та сидела в самом дальнем углу коридора, зарывшись лицом в колени. Луз тихонько подкралась к сопернице: — Эмити? Это я, Луз. — Чего тебе?– девушка подняла голову, посмотрев на одноклассницу опухшими глазами.       Носеда присмотрелась повнимательнее: в некоторых местах у 'ведьмы' были синяки и царапины, которые девушка старательно пыталась прикрыть одеждой. Но Луз была слишком наблюдательная. — Это они?– она указала на увечья. — Н-не понимаю, о чём ты..!– промямлила Эмити, отрицая очевидное.       Луз вздохнула и, присев рядом с Эмити, начала копаться в сумке. Вскоре девушка достала из неё некую жидкость, находящуюся в бутылке из-под воды: — На, попей, мне помогает. Обычно... Эмити недоверчиво посмотрела на бутылку, но всё-таки взяла её: — Это что? — Попробуй и узнаешь. Тебе, возможно, ненадолго полегчает. Блайт открыла бутылочку и сделала глоток. Сначала вкус был отвратительный, обжигающий рот и горло, но через мгновение приятное тепло растеклось по всему её телу. — Это водка, что ли?– немного напугано спросила Эмити. — Наверное, это вообще мамино– Луз пожала плечами: — Ну как ты? — Всё ещё хреново– угрюмо ответила Блайт: — Но спасибо, теперь хоть не так холодно.       Девушка начала закатывать рукава, ведь теперь ей было достаточно жарко. Тут то Луз и заметила царапины на руках. — Эмити...– она схватила одноклассницу за запястья: — Это как понимать? — Это не то, о чём ты подумала!– воскликнула Блайт и вырвалась из хватки соперницы. — Тебе мало той боли, которую тебе приносят родители? Зачем ты делаешь это с самой собой?– голос Носеды задрожал. — Я... не знаю, что сказать...– Эмити прижалась к стене. —... Знаешь что, Эми? Мне надоело с тобой враждовать– внезапно заявила Луз. — Что..? — Мы с тобой хорошо общаемся, когда рядом никого нет. А ссоримся только на виду у других. Я не вижу смысла продолжать. Я тебя не ненавижу, тебе я тоже вроде не противна, так почему бы нам не начать всё с чистого листа? Стать... друзьями. — Друзьями?– повторила Блайт: — Ты права, Луз. Я тоже не вижу причин продолжать эту бессмысленную 'войну'. Так уж и быть, будем отныне дружить.       Девушки пожали друг другу руки. Неожиданно для себя самой Эмити почувствовала, как немного покраснела: "Её кожа такая гладкая и мягкая..." — Отныне и навсегда!– радостно крикнула Луз, улыбнувшись чуть ли не до ушей. Сердце Блайт забилось чаще: — Ага... — Пора идти на урок, скоро начало– напомнила Носеда, и теперь уже подруги отправились в класс. — Обращайся ко мне, если вдруг снова возникнут проблемы на личном фронте. Быстро отговорю тебя от селфхарма– Луз подмигнула однокласснице. Эмити облегченно хихикнула: — Не сомневаюсь. "Она такая милая, когда улыбается." поймав себя на этой мысли, Носеда покрылась румянцем: — Я всё ещё буду продолжать называть тебя ведьмооой~ — Ну и ты не сильно расслабляйся, фрииик~ — Опять двадцать пять– Луз наигранно показала раздражение. Эмити ухмыльнулась и мягко толкнула подругу в бок. Ответ последовал сразу же.       Так и шли девушки до класса, толкая друг друга по пути, но при этом уже улыбаясь.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.