ID работы: 9992422

Моя прекрасная незнакомка

Гет
NC-17
Заморожен
234
автор
Julia Pierse бета
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 583 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1. Предсказание сбывается?

Настройки текста

Давным-давно

      Громоздкая деревянная дверь таверны распахнулась, и в проходе появился он: гроза морей, сам Капитан Крюк, завоевавший уважение многих известных пиратов. В его голубых глазах, тускло поблёскивающих в приглушённом сиянии свеч, плясали весёлые чертята. Чёрные как смоль волосы были слегка взъерошены, а местами потёртый кожаный плащ добавлял капитану привлекательности.       Киллиан Джонс частенько захаживал в этот порт и любил заглядывать в таверну «У Джейксона». Здесь подавали вкуснейший ром из всех, что Крюк когда-либо пробовал, а также собирались самые красивые и аппетитные девушки.       — Кто к нам пожаловал! Рад тебя видеть, капитан! — крикнул трактирщик, приветственно махнув ему рукой.       — Здравствуй, Джейк.       Киллиан вальяжно прошёл к дальнему столу и присел, изящно одёрнув плащ. К нему тут же подбежал трактирщик:       — Тебе, как обычно, ром?       — Конечно, побольше и покрепче. И ещё какую-нибудь закуску, — Джонс неторопливо начал высматривать в зале привлекательную милашку, уже представляя, как будет с ней веселиться.       — Будет сделано, капитан, — Джейк записал заказ и скрылся за стойкой.       Уже через полчаса вокруг Крюка собралось множество девушек, желающих заполучить капитана на ночь. Тот рад был стараться: вовсю заигрывал, флиртовал и льстил ночным распутницам. В этом ему не было равных. Киллиан научился льстить и делать комплименты ещё тогда, когда даже не был знаком со своей первой и единственной любовью — Милой. Джонс души не чаял в очаровательной девушке, а она со всей страстью отвечала ему взаимностью. Они хотели забрать её сына и уплыть далеко-далеко, но судьба распорядилась иначе. Муж Милы, Румпельштильцхен, стал Тёмным магом и решил отомстить ей за измену. В порыве гнева он убил жену, а Крюка лишил кисти руки. С тех пор Киллиана ослепила месть и желание поквитаться с врагом.       Полбутылки рома было уже выпито; музыка играла всё громче и громче, жеманный смех девушек эхом разлетался по таверне. Вдруг дверь тихо отворилась, и в помещение юркнула ещё одна посетительница: миловидное личико, зелёное короткое платье и плащ с капюшоном, скрывающим светлые кудри.       Приметив девушку, Киллиан сразу же натянул свою фирменную заразительную ухмылку. И, к счастью, она подошла к его столу:       — Простите, у вас не занято? Я могу сесть?       — Для такой красавицы место можно и найти, — тенором с приятной хрипотцой отозвался Киллиан.       — Прекрасно, — девушка села на лавку, протянула свою изящную ручку капитану, и он учтиво поцеловал её кисть.       — Рад знакомству, лапочка.       Немного помедлив, девушка спросила, чуть склонив голову набок:       — Я могу узнать, как Вас зовут?       — Капитан Крюк собственной персоной, сладкая. А Вас как звать?       — Повезло же мне познакомиться с Вами! А я Динь-Динь, фея.       Киллиан окинул собеседницу лукавым взглядом.       — Могу сказать, что Вы очень красивая фея. Глаз не оторвать, — промурлыкал он.       Понемногу у феи и пирата завязался оживлённый разговор; они даже не заметили, как сумерки сменила непроглядная ночь. Джонс всё время осыпал девушку комплиментами, мысленно представляя, какая она в постели. На эту красотку у него были планы, и всё шло гладко до одного момента… До того как Динь вскользь произнесла:       — Киллиан, я могу Вам помочь.       — Чем же, милая? Я абсолютно не нуждаюсь в помощи, — усмехнулся пират, которого застало врасплох неожиданное предложение.       — Я же вижу, ты несчастный человек, — фея наклонилась ближе к нему и зашептала, переходя на «ты». — Я знаю про тебя и Милу. Про то, что ты, Крюк, запиваешь горе ромом и пытаешься всеми способами отгородиться от мира. Меняешь девушек как перчатки, чтобы забыться. Страдаешь. Тебя поглотило желание мести, крови. Но ты можешь измениться к лучшему, я знаю.       По спине Киллиана пробежал колючий холодок. Он не отрывал ошарашенный, испуганный взгляд от феи.       — К чему ты клонишь? Откуда всё это знаешь?! — вскрикнул он, отпрянув. Динь-Динь до ужаса взбесила его, надавив на больное место.       — Я хочу помочь тебе. Помочь вновь обрести покой в душе, умиротворение и счастье. Обрести любовь на всю жизнь. Это мы, феи, и делаем.       — Не бывает любви до гроба. Не неси чушь, — усмехнулся пират. Он отрицал то, что сможет когда-нибудь забыть Милу, хотя глубоко в душе хотел верить словам феи. Хотел вновь обрести то, давно потерянное, счастье.       — Бывает. Пройдёт много лет, и в этой самой таверне ты встретишь незнакомку. Спасёшь её от рук пьянчуг, а затем влюбишься, и твоя любовь окажется взаимной. Прислушайся ко мне, пожалуйста, молю! Приходи в эту таверну до тех пор, пока не увидишь зеленоглазую девушку со светлыми волосами. Она предназначена тебе судьбой. На вашем пути будет много трудностей, но я верю в то, что вы справитесь.       От слов Динь-Динь Джонсу становилось страшно. Она говорила пугающе, с напором. Впрочем, завтра всё можно будет списать на галлюцинации из-за чрезмерно выпитого рома. Как и всё то, что фея сейчас нагадала.       — Постой! Откуда ты всё это знаешь?       — Я фея, Киллиан. Я создана, чтобы помогать людям. А теперь, прощай.       Киллиан и глазом моргнуть не успел, как таинственная девушка испарилась, оставив его в растерянности, наедине со собственными мыслями.

Много лет спустя

      Принцесса Эмма была единственной дочкой короля и королевы Лотраны, правителей могучего королевства западных земель. Они слыли хорошими, честными людьми, которых искренне заботили проблемы государства и его жителей, а потому королевство процветало.       Сама принцесса всегда была очень решительной, жизнерадостной девушкой. Её звали Эмма; она грезила свободой и путешествиями, её манило море. Она обожала сказки и мечтала об истинной, настоящей любви на всю жизнь. Также, как и её мать, Белоснежка, Эмма с трепетом относилась к животным. Её лучшим другом был резвый конь Метеор. Единственное, что запрещали Белоснежка и Дэвид Чарминг любимой дочери — это одной выходить в город: он был не лишён опасностей. — Эмма, тебе туда нельзя! — Но почему? Ты же в моём возрасте была такой свободной, и никто не стоял у тебя над душой, мам! А мне ты запрещаешь, так нечестно! Я тоже хочу увидеть мир! — Именно потому, что мне приходилось выживать, я знаю, какие мерзавцы тебе могут попасться!        Девушку знатно раздражало то, что она живёт, как в золотой клетке. Лишь балы скрашивали её однообразные дни.       Но, как говорят, запретный плод сладок. Однажды принцесса решила нарушить запрет и вечером сбежала из замка в город. Она открыла для себя новый, неизведанный мир — полный тайн, и потому такой манящий.       В этот субботний вечер Чарминг дождалась, пока все уснули, и по тайным ходам выбралась из замка, обойдя стражников. Сегодня она накинула на себя тёмно-зеленый плащ и переоделась в простое платье.       Яркие огни города манили Эмму. Наконец показались первые каменные дома, чередующиеся с фахверками. Девушка сбавила темп и как тень скользила по узким улочкам. Она всматривалась в лица прохожих, таблички, дома. Ей было интересно, о чём же думают все эти люди? Ведь они даже понятия не имеют о том, что сейчас, прямо перед ними, прошла настоящая принцесса.       Одна из табличек, висящая над дверью таверны, очень её заинтересовала. «У Джейксона». Эмма ухмыльнулась и толкнула дверь. Ей в нос сразу же ударил терпкий запах алкоголя, а музыка бардов на мгновение оглушила девушку. Смех, гоготание мужчин и женщин разносились по всей таверне. Принцесса часто видела такие места, но обычно проходила мимо них, не осмеливалась войти внутрь — до этого момента. Эмма решила — хватит бояться. Да и алкоголь она уже пробовала. Не ром и виски, конечно, но и вино считается.       На неё мигом обратили внимание все посетители заведения, даже голоса стали чуть тише. Эмма весело прошла вперёд и уселась за барную стойку.       — Что же такая красотка забыла в нашей таверне? — спросил хозяин, вытирая пыльные стаканы о свой сероватый фартук.       — Здравствуйте. Решила мир повидать, — вежливо усмехнулась Эмма, добавив про себя: «Новый мир алкоголя и свободы».       — Я Джейк, трактирщик. Весь к Вашим услугам, миледи. Раз уж Вы новенькая, могу предложить вам хорошие напитки.…       Принцесса пожала руку мужчине.       — Рада знакомству. С удовольствием, только будьте добры, что-нибудь послабее.       — Как пожелаете. Могу я узнать Ваше имя? — улыбнувшись, спросил Джейк.       — Я думаю, оно Вам ни к чему, — отмахнулась девушка. Сейчас больше всего на свете она боялась, что её раскроют — узнают, что перед ними принцесса. И уж тогда-то ей не поздоровится. Слухи за пару дней разнесутся по всему королевству, а уж до короля с королевой… Они точно усилят охрану, и тогда принцесса больше никогда не сможет попасть в город и вновь ощутить вкус свободы.       — Как хотите, — трактирщик хмыкнул, пожал плечами и удалился в другую комнату.        Принцесса сидела вполоборота и с интересом осматривала зал. Возле окон стояло множество деревянных столов и лавок, сияние свечей окрашивало таверну в тёплые цвета. Бард на импровизированной сцене заводил очередную песню, впрочем, получалось у него вполне сносно. Но впечатление портил мерзкий запах потных мужчин, витавший в воздухе. Девушки, сидевшие рядом с ними, кокетливо смеялись и откровенно заигрывали. Такое поведение вызывало отвращение у Эммы. Как можно так вызывающе вести себя с неизвестными людьми?       Принцесса внимательно осматривала людей, пока случайно не наткнулась на проницательные голубые глаза брюнета, сидевшего за дальним столиком. Мужчина улыбнулся Эмме, и та невольно улыбнулась в ответ. Она мотнула головой и резко отвернулась, чтобы избавиться от этого сверлящего, изучающего взгляда. Этого ещё не хватало, чтобы её внаглую рассматривал какой-то мужчина, пусть он и отличался от других посетителей.       Как только Киллиан прибыл из очередного плавания, он первым же делом зашел в эту таверну. Однако причиной его визита было отнюдь не предсказание феи, а, скорее, стабильно крепкий ром. То, что нагадала ему фея, он не воспринял всерьёз, а на следующее утро и вовсе подумал, что ему всё это приснилось. Милая девушка решила наплести ему чепухи и запудрить мозги, но с ним такое не пройдёт. Джонс, как человек, умудрённый опытом, в такие сказки не верил. Да и за столько лет он и почти забыл слова предсказания…       Появившийся силуэт девушки в плаще с капюшоном сразу же приковал к себе взгляд Киллиана. Он долго наблюдал за незнакомкой и с удовольствием слушал её звонкий голосок. Когда девушка сбросила капюшон, Крюк замер. Золотые локоны ниспадали с её плеч, завиваясь в кудряшки. А затем она повернулась и посмотрела прямо на него. Джонс усмехнулся своим мыслям. Да, она привлекательна, даже красива — но наверняка столь же легкомысленна, как и все остальные девушки, приходящие сюда. Так что Киллиан сразу же отнесся к ней несерьёзно, да и заводить новые знакомства не входило в его планы.       Эмма запустила руки в волосы и прикрыла глаза. В голове вырисовывалось лицо того брюнета. Привлекательного брюнета в красной жилетке. Принцесса боялась повернуться и вновь встретиться с ним взглядом.       Так, погруженная в мысли, она просидела недолго: её выдернул из мыслей чей-то нахальный голос над ухом.       — Эй, красавица, чего одна сидишь, скучаешь?       Девушка повернулась и увидела перед собой толстого, невысокого мужчину, от которого за километр разило алкоголем.       — Я не скучаю, — агрессивно буркнула Эмма. Этого ещё не хватало! Чтобы к ней приставал какой-то пьянчуга…       — Красотка, а хочешь, я тебя развеселю? Мы можем хорошо развлечься, — светловолосый ухмыльнулся и провёл рукой по щеке Эммы.       — Убери руки! Я сказала, не трогай меня! Не хочу я веселиться! — вскрикнула она. Какое он вообще имеет право так общаться с королевской особой?!       — Ох, а ты горяча. Всегда любил завоевывать девушек. Пойдём же, хватит ломаться. Я могу много заплатить, — язык у мужчины заплетался.       — Что? Да ты умом тронулся! Ты хоть знаешь… знаешь, кто я?! — возмутилась Эмма. Но, к сожалению, на неё никто даже не обратил внимания.       — Я знаю, кто ты. Хорошие девочки не будут вечером захаживать в такие места. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — нахально произнёс мужчина.       Эмма пришла в ярость. Да кто он такой? Никто не смеет так с ней обращаться. Она замахнулась, чтобы отвесить ему пощёчину, но толстяк перехватил её руку, крепко схватил и притянул к себе. Эмма даже отреагировать не успела, как мужчина поцеловал её, грубо, нахально сминая губы. Чарминг дёрнулась, вырвалась из его хватки и всё-таки дала увесистую пощёчину.       — Скотина! Не трогай меня! — завопила девушка, вновь пытаясь вырваться из цепких рук мужчины. Теперь он схватил её за талию и осмотрел с нескрываемой похотью.       — Тебе не ясно сказали, сукин сын? Не смей к ней прикасаться! — послышался за спиной рык.       Эмма не успела понять, как, но уже через секунду перед ней стоял тот самый темноволосый мужчина, чьи глаза произвели на неё впечатление. Как же ей стало страшно от всей этой ситуации...       — Слушай, а тебе-то что надо?! Это моя куколка на сегодня. Иди, ищи другую, — пьянчуга оскалился и сжал руку принцессы ещё сильнее. Она пискнула от боли.       — Я дважды не повторяю! Отпусти её быстро, а не то задницу порву на щупальца осьминога! — рявкнул Киллиан, и его крюк тут же дёрнулся в миллиметре от шеи светловолосого.       От вида блестящего, точёного крюка у принцессы замерло сердце. Пират? О, Боже. Перед ней пират! Она надеялась, что её смутные догадки насчёт незнакомца не подтвердятся. Вот же «удача»!       Джонс не стал дожидаться, пока этот мерзавец что-нибудь опять сделает с девушкой. Он замахнулся и со всей силы ударил ему в челюсть здоровой рукой. Крюк всегда был против насилия над женщинами и сидеть, сложа руки, никак не мог. Кто бы мог подумать, что именно к этой девчонке, которая заинтересовала Киллиана, прицепится любитель выпить. Но больше всего его разозлило то, что никому из всей таверны не было дела до этой перепалки. Впрочем, чего от них можно было ожидать…       Эмма взвизгнула и прыгнула в сторону, с грохотом опрокинув стул. Затем с благодарностью и долей испуга заглянула в глубокие голубые глаза своего спасителя. Пьянчуга завыл, повалился на пол и пополз назад.       Разъярённый Крюк схватил подонка за грудки, как следует тряхнул и ещё раз с размаху заехал ему в нос.       — Хоть раз её тронешь, недоумок палубный, я лично тебя убью. Понял? — угрожающе прошипел Джонс в грязную, вонючую морду мужика.       — Да понял, понял. Отпусти, пожалуйста… — проскулил тот. Поджилки у пьяницы точно затряслись.       Куча любопытных зевак уже давно наблюдала за потасовкой. Киллиан небрежно бросил тушу мужчины на пол, не одарив его даже взглядом, поставил стул на место и направился к испуганной Эмме. Его ярость тотчас же пропала, когда он посмотрел на неё.       — Я надеюсь, он ничего Вам не сделал. Вам стоило быть аккуратнее, в таких местах в последнее время уж очень много нахалов развелось, — серьезно произнёс Киллиан и вздохнул.       — Ну, если не считать того поцелуя, то нет, — девушка нервно усмехнулась, стараясь привести дыхание в норму. Даже в такой момент она не теряла присутствия духа. — Да уж, я заметила…       — Хорошо, что ничего не сделал, — Киллиан по-доброму улыбнулся. — Если он ещё раз к Вам полезет, зовите меня, мисс. Но, я думаю, он понял.       А незнакомка была очень неплоха. Куколка на одну ночь… вполне… вполне возможно… Ангельская внешность: зелёные глаза, сверкающие ещё ярче из-за слёз; алые губы; переливающиеся светлые волосы и кожа бледная, как у аристократки. Нет, аристократка сюда бы ни за что не зашла.       — Спасибо Вам, конечно, но, думаю, я могла бы обойтись и без Вашей помощи, — довольно резко ответила Эмма. Этот человек напугал её не меньше. Несмотря на его добрые голубые глаза, доверия он не внушал. Нужно было уходить отсюда, да поскорее… Кто знает, что в голове у этого мужчины.       — Да ну? Я очень в этом сомневаюсь… Особенно после того, как Вы активно от него отбивались! Так активно, что он даже Вас поцеловал, — язвительно парировал Крюк.       Ха, да эта девчонка дерзит ему! Сказала бы спасибо… А нет, делает одолжение! Вот и помогай после этого людям.       — Я всегда прекрасно справлялась сама, без чьей-либо помощи. Крюк! Боже… — Эмма опять перевела взгляд на крюк и, съёжившись, попятилась назад. Она сама испугалась собственной внезапной смелости, несмотря на то, что внутри тряслись поджилки.       — Да, мой любимый крюк. Скажите же, он очень подходит к моему образу. Руку, правда, не заменит… Но я уже привык. Я ничего Вам не сделаю, можете не бояться, — Киллиан обаятельно улыбнулся. — И вообще, где Ваша благодарность?       Что ж, теперь эта девушка не только не сказала ему спасибо, так ещё и с брезгливостью взглянула на его крюк. Какая дерзость! Ведь он давно уже не грозный, кровожадный пират. Он бросил это грязное дело. Теперь Киллиан бравый капитан, уважающий своих матросов; его команда стала ему семьёй. Хотя она этого знать не знает, так что мыслит вполне логично. Она смотрит на него настороженно, значит, не такая уж легкомысленная…       — Нет, ничего страшного, просто… не каждый день встречаешься с таким экспонатом, — Эмма с завуалированной насмешкой посмотрела на его крюк, — Видимо, потерялась, простите, — она сама и не понимала, почему так язвительна по отношению к этому незнакомцу. Возможно, защитная реакция?       — Обычно он всегда приковывает к себе внимание, и люди с любопытством его разглядывают. Дерзите, мадам… — усмехнулся Джонс, понимая, что попал на непростую штучку. — А как же Ваши манеры? Вам не говорили, что издеваться над калеками неприлично?       — Заметьте, не я это сказала. И я не издевалась, где Вы вообще увидели издёвку? И… с чего такое благородство? Почему Вы решили заступиться за меня, когда другие посетители таверны даже с места не сдвинулись? — Испуг окончательно отступил, и Чарминг недоверчиво, даже с толикой пренебрежения, ещё раз осмотрела мужчину.       Она не сказала бы, что его помотали годы, как должны были бы настоящего пирата. То, что он занимался морским разбоем, она определила сразу — у кого же ещё мог был быть такой зловещий крюк? Выглядел мужчина вполне сносно: чёрные, чуть взъерошенные волосы, рубашка из неизвестной ей материи, распахнутая на груди, и красная бархатная жилетка. Приличные люди с хорошими помыслами так ярко одеваться не будут. Уходить нужно, хватит болтать!       — А я так похож на того, кто будет сидеть, сложа руки, лапочка? — Киллиан вновь очаровательно улыбнулся. А она остра на язык. — Боже, за кого Вы меня принимаете? Я ещё раз требую Вашей благодарности, я, в конце концов, Вашу жизнь спас! — с деланным возмущением твердил Киллиан.        — Иногда люди, похожие на защитников, в патовой ситуации сбегают или проходят мимо, — принцесса пожала плечами. — На большее Вы, увы, не потянете.        — Я не потяну? Мисс, а может, это Вы не потянете? Я абсолютно точно не из этих людей. Хоть я и выгляжу… грозно, но я человек чести и никогда не брошу других в беде. А уж тем более — хрупкую девушку на растерзание очередного пьяницы!        С какого это перепуга она вообще делает ему одолжение, разговаривая с ним? По-хорошему, она и вправду должна была сказать «спасибо», мило улыбнуться и удалиться, но было в этом мужчине что-то, испугавшее её и, вместе с тем, заставившее вступить в полемику.        — И не только хрупкую, но и абсолютно беспомощную, которая лишь старается выглядеть сильнее, — Киллиан проницательно посмотрел на Эмму и ухмыльнулся. Он видел, как она оробела и побледнела на долю секунды.       — Знаете, что… Не нужно ко мне в душу лезть. Спасибо Вам, Вы правда спасли мне жизнь, — наигранно улыбнулась принцесса. — Я, наверное, пойду. Поздно уже. Не хочу вам докучать. Да и… наш разговор что-то не завязался, — она поклонилась, придерживая платье.       — Постойте, свет очей моих… На улице темно и не менее опасно, чем здесь, даже наоборот. Я тоже собирался уходить. Больше здесь нечего делать. Как я могу не проводить такую прекрасную даму с характером до дома? — Киллиан сверкнул зубами. Ох, проиграть один бой не значит проиграть войну! Ему всегда нравилось добиваться недоступных девушек, ломать их защитные стены. И эта никуда от него не денется.       По коже Эммы побежали мурашки. Её будто припечатали к двери. Жутко, очень жутко. Сейчас ещё убьёт её за поворотом...        — Вы считаете меня слабой? Считаете, что я не смогу сама себя защитить? А зачем Вам вообще это нужно? — внутри Чарминг кружились сомнения. Если рассуждать трезво, то идти одной и вправду опасно. Но, с другой стороны, она же не поведёт какого-то незнакомца в замок? Эмме совершенно не хотелось, чтобы её прекрасному плану пришёл конец. — А если Вы убийца? Заведёте меня в тёмный переулок и… — она нервно усмехнулась и провела пальцем по своему горлу.        — Ну, я бы не сказал, что Вы слабая. Разумно. Тогда справедливый вопрос: а Вы, часом, не убийца? — парировал Джонс. — Женщины, конечно, реже совершают такие преступления… но везде бывают исключения. Да ещё и с таким бойким характером. Возьмёте, да и прирежете такого красавца, — рассмеялся он.        — А так похожа? — покривив лицом, спросила Эмма.        — Не то, чтобы… убийцей может оказаться, кто угодно! — пожав плечами, ответил Крюк.        — Да Вы просто мастер комплиментов! Могу клятвенно заявить, что я не убийца и у меня нет причин перерезать Вам глотку, у меня даже ножа нет, — Эмма хмыкнула. Да, самомнение у этого мужчины скоро об потолок ударится.        — Зачем же мне спасать девушку, чтобы потом её убить? — Киллиан озорно улыбнулся и вздёрнул бровь.        — Чтобы втереться к ней в доверие? — принцесса победно ухмыльнулась, ставя Крюка в тупик.        — На удивление логично… — он задумчиво покивал головой, придумывая ответ эрудированной собеседнице. — Но, могу тоже вставить свои пять золотых. Сомневаюсь, что убийца стал бы признаваться в том, что он убийца, после таких слов. Но я могу поклясться тем, что Вы в надёжных руках. Да и ножей я при себе не храню.        — А как же крюк? — Эмма недоверчиво прищурилась.        — Я могу его снять, если таким образом Вы мне поверите, — Джонс наклонил голову и лукаво посмотрел на девушку.        — Хорошо, Вы уговорите меня, если назовете хотя бы три причины, почему я должна пойти с вами, — Эмма снисходительно улыбнулась. — Но только до пристани, а дальше я сама.       Растянув губы в ехидной, саркастической улыбке, Киллиан показательно провернул крюк до щелчка и вынул его из кожаной гильзы, а затем протянул девушке. Сказать, что Джонс удивился такому вопросу — ничего не сказать. Так старательно от прогулки с ним ещё никто не отказывался.       — Хм… Ну… Во-первых, чтобы отблагодарить меня. Я же Вас спас. Во-вторых, на улице опасно, как я и говорил, и Вы без меня не справитесь. Можете даже не отпираться. Я видел, как Вы «мастерски» отбивались от того пьяницы. И без моей помощи это могло бы плохо закончиться. Вы слишком красивы, чтобы не притягивать к себе чужой взгляд. А если рядом с Вами будет такой компаньон, то вряд ли кто-нибудь пристанет. В-третьих, какое совпадение — мне тоже на пристань.       — Ладно, уговорили. Но только из-за своего воспитания. Правда? Вы рыбак? — Эмма недоверчиво посмотрела на навязчивого ухажёра и оперлась о барную стойку, крутя в руках его крюк.       Тут рядом появился Джейк с подносом в руке. Нужно действовать хитро. Если она ему откажет, то он обязательно будет добиваться её. А если согласится, этот мужчина успокоится. И под предлогом необходимости отойти куда-нибудь она убежит через чёрный ход.       — Держите, мадам, — он поставил на столешницу бокал с элем.       Эмма не сказала ни слова, нервно схватила бокал с кислым и терпким элем и сделала несколько глотков, не разбираясь, в надежде хотя бы чуть-чуть успокоиться. Дешёвое пойло, как и ожидалось, успокоения не принесло; оно лишь ударило в голову, и девушка пошатнулась и сморщилась. После вина высших сортов это казалось гадостью несусветной.       — А так похож, красавица? Не думал, что меня можно сравнить с рыбаком! Вот так запустил себя! Как я так мог? — с наигранным удивлением спросил Джонс.       — Ну, разве что очень богатый рыбак. Если судить по Вашему наряду, — принцесса сделала ещё один глоток и сморщилась. Зачем она пьёт это пойло? — Вы не из бедных.       — Близко, но не точно. Я капитан, душа моя, — самодовольно промурлыкал Киллиан. Ох, что он точно любил, так это свой корабль. «Весёлый Роджер» стал его настоящим домом. Джонс через многое прошёл вместе с ним, и горести, и радости. — В этой гавани стоит мой корабль.       — Так я имею дело с капитаном! Тогда, окажите мне честь. Назовите Ваше имя, капитан, — попросила Эмма, всем своим видом показывая, что насмехается над его статусом. Да чего же он привязался-то? Зачем она вообще с ним разговаривает?       — Киллиан Джонс, дорогая. Но в народе меня знают как Капитана Крюка, — своё прозвище он произнёс с некоей гордостью и вздёрнул бровь. Хоть вспоминать о своём прошлом Киллиан и не любил, но вот своё давнее прозвище просто обожал.       — Капитан Крюк? Самый страшный и грозный пират? Как остроумно! А говорите, не имеете резона убивать меня, обокрасть, а труп зарыть на заднем дворе, — Эмма скептически посмотрела на Киллиана и слегка отодвинулась, но затем рассмеялась. Надо же… В первую ночь наткнуться на пирата! Да она просто счастливчик! Так ещё и нахамила ему…       — От старого Крюка осталось лишь прозвище. Я когда-то был им, но я давно изменился и свернул с той проклятой дорожки, — с самодовольной улыбкой сообщил Джонс. — Не имею с ним абсолютно ничего общего, душечка. Даже когда я был пиратом, я не прикасался к дамам без их желания, — веско добавил он. — И, Боже, у меня достаточно золота, чтобы не обкрадывать людей. Может, перейдём на ты?       — Что ж, а ты не врёшь, Капитан Крюк. Я тебе поверю, — уверенно произнесла она.        Губы Киллиана тронул а самодовольная улыбка. Эмма хитро ухмыльнулась и пожала плечами. Пусть её дар распознавать ложь останется для него секретом. Даже учитывая то, что он её спас.       — Но имей в виду: если только прикоснёшься ко мне, то на следующее утро на твоём корабле не будет больше капитана, — с лёгкостью произнесла Эмма и пожала плечами.       — Что ты, лапочка, не посмею к тебе даже пальцем притронуться. А ты грозная, из тебя бы вышел отличный пират, — Джонс усмехнулся. — Уже боюсь.        Девушка за словом в карман не полезет, да ещё и угрожать умеет. В голове Киллиана резко пронеслись воспоминания и слова Динь-Динь: «Через много лет ты встретишь незнакомку. В этой самой таверне. Спасёшь её от рук пьянчуг». Хотя он встречал множество разных дам в этой таверне. Глупость и простое совпадение.       — Может, тогда пойдём? — располагающе к себе улыбнулся Крюк.       — Да, конечно, я уже допила, — Эмма засунула руку в карман, ожидая нащупать туго набитый золотом мешочек, но в нём оказалось пусто.       Неужели забыла? Она растерянно похлопала по другим карманам в надежде услышать звон монет… и осознала, что забыла деньги в шкатулке! Вот растяпа! А думала, что всё предусмотрела… Что же делать?        — Ох, чёрт, Киллиан… Я забыла деньги, — она оробела, продумывая план побега. В самый нужный момент Джейк отошёл в другую комнату. Эмма скрипнула зубами и произнесла: — Видимо, придётся бежать.       Киллиан не успел даже отреагировать, как Эмма сорвалась с места и побежала прочь из таверны. Джейк услышал топот и тут же выбежал из другой комнаты.       — Куда пошла! Деньги не заплатила! — он хотел кинуться в погоню, но Джонс его остановил.       — Вот твои деньги, я сам её догоню, — едва отойдя от шока, Киллиан быстро бросил горстку монет на барную стойку и бросился вслед за беглянкой. Да она точно ненормальная! Не только ему нахамила, не вернула крюк, да ещё и сбежала, негодница. Джонс её точно перевоспитает!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.