ID работы: 9992482

Ghost

Слэш
PG-13
Завершён
620
автор
бэдэнд бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 63 Отзывы 87 В сборник Скачать

Together to the end

Настройки текста
Какая чудесная праздничная ночь Хэллоуина. Улицы украшены разными фонарями в виде тыкв и призраков, а возле домов были всевозможные декорации, начиная с огромных пауков и разной нечисти, до милых вырезанных тыковок и летучих мышек. Много детей вели охоту на конфеты, говоря знаменитую фразу: "Сладость или гадость?" . Кто-то праздновал этот праздник со всей своей семьёй или друзьями, радуясь каждому моменту этого праздника, но кому-то сейчас было совсем не радостно, и этим везунчиком оказался сам Джордж. Парень сидел на скамейке, глубоко о чём-то задумавшись. У юноши натянутые отношения с его родителями, и они очень много ругаются по разным мелочам, да и друзей у него особо нет. Сегодня опять была ссора и, не теряя времени, Джордж сбежал от этого ненавистного ему дома. "Поскорее бы уехать отсюда."  — промелькнула мысль в его голове. Парень поправил свой ободок с рожками, которые светились ярко-алым цветом, словно свежая кровь под светом фонарей. Он собирался уходить, но в последний миг уши его уловили обрывок разговора девушек, которые сидели рядом: — Ты слышала о том колодце? — спросила одна из них. — Да, говорят, там бродит призрак, который убивает тех, кто зайдет на проклятое кладбище! — Может не будем об этом? Давайте лучше поговорим о… Дальше Джордж перестал их слушать. Опять этот слух про призрака в колодце. Это же просто обычная страшилка, удивительно, что никто не решился проверить, правда ли это. Само кладбище находилось в конце города, туда мало кто ходит, ведь все считали это место проклятым, а если и бывали такие смельчаки, то они просто сходили с ума и им никто не верил. "А что если мне пойти и проверить? Всё равно мне нечего делать. Да и неправда это всё" — подумал Джордж, поднимаясь со скамейки. До этого места примерно пятнадцать минут нужно идти пешком, так что, не теряя ни минуты больше, парень направился в нужную сторону. Сейчас он вообще не хотел возвращаться домой, была бы его воля, он целую ночь гулял бы. Выйдя из своих ни капли не весёлых мыслей, Джордж осознал, что уже пришёл. Старые, железные ворота были не в лучшем состоянии, и это ещё больше создавало атмосферу этому месту. Старый каменный забор обвалился, дыры в нём заросли плющом и колючими кустами. Земля казалась ещё более чёрной, чем обычно. Тропинка поросла мхом, между камнями расположились еле видные в тени пучки жухлой травы. "Так, соберись! Это просто слух." — успокоил самого себя юноша, нервно опуская взгляд с ворот на землю и обратно. Набравшись смелости, он потянул за ручки железных ворот, и те громко заскрипели, что было неприятным звуком для ушей. Сделав глубокий вдох, чтобы хоть чуть-чуть успокоить бьющееся быстрее, чем обычно, сердце, он вошёл на территорию кладбища. Местечко жуткое. Везде были каменные надгробия и кресты, большинство из них уже были заросшие мхом, да и сам когда-то отполированный камень потрескался и осыпался. Джордж почувствовал, как по спине прошел холодок. Этой ночью было холодно, хорошо, что яркая луна освещала местность, и можно было всё рассмотреть. "И где мне найти этот колодец?" — подумал он, идя по тропинке, что случайно выбрал наугад, но вдруг он остановился, потому что уши его уловили шорохи из кустов. Парень насторожился. Его фантазия так и хотела его напугать, убеждая в том, что в зарослях затаилось существо, которое вот-вот прыгнет на него, чтобы убить. Но, к его удивлению, из кустов вышел тощий чёрный кот с бледно-жёлтыми глазами. — О Боже, это кот! Ну ты и напугал меня! — произнёс парень, выдыхая от облегчения. Кот безразлично мяукнул, словно говоря, что ему абсолютно наплевать. — Как ты здесь оказался? — юноша хотел взять этот черный комочек на руки и погладить, но кот не дал ему этого сделать, протяжно мяукнув и убежав по тропе, как будто показывая, что нужно следовать за ним. Джордж так и сделал, доверяя чутью странного кладбищенского кота. Немного пройдя, тропа резко оборвалась, и юноша увидел маленькую поляну, где и находился сам каменный колодец, часть которого заросла плющом, а кирпичи пошли трещинами, что было видно даже издалека. Кот сел рядышком возле колодца и пристально смотрел на парня, ожидая от него действий. "Призраков не существует." — подумал парень, чтобы убедить себя. Он подошёл к колодцу и заглянул в него. Непроглядная темнота внизу была темнее ночи вокруг. Взяв маленький камушек, парень бросил его в колодец, и тот со свистом полетел вниз. Однако всплеска воды не послышалось. Неужто колодец настолько глубокий? — Интересно? — вдруг послышался чей-то голос. Джордж не ожидал такого и вздрогнул, чуть было не закричав. Медленно повернув голову, он увидел перед собой светловолосого парня, одежда которого была практически вся грязно-жёлтая; Джордж, впрочем, привык, что видит цвета не такими, какие они на самом деле, он предположил, что толстовка парня и потрёпанные кеды были зелёного цвета. Обычные штаны были явно чёрными. На голове была маска со смайликом, которая была повёрнута набок и покрыта трещинами. Однако что-то в нём было не так: казалось, словно парень был полупрозрачным. Шатен испугался и попятился назад, но, споткнувшись о камень, упал на землю. Незнакомец в маске с усмешкой смотрел на него, в глазах плясали искорки веселья и странного подобия на удовольствие. Джордж быстро помчался прочь с этого места, сердце бешено стучало, как будто оно хотело выпрыгнуть из грудной клетки. Спустя время он смог найти место, откуда пришёл и, оперевшись на ржавые, скрипнувшие под весом железные ворота, решил отдышался. — О Боже, я больше не вернусь сюда! Сколько сейчас времени? — парень залез в свой карман, чтобы достать телефон, но его там не оказалось. "Только не говорите, что я потерял его там!" — со страхом подумал Джордж. Возвращаться к колодцу, туда, где он встретил странного парня, совершенно не хотелось. Постояв пять минут в нерешительности, дёргаясь то туда, в обратную сторону на кладбище, то назад к воротам, он всё-таки решился вернуться обратно. Когда он пришёл к тому месту снова, там никого не оказалось. "У меня галлюцинации, что ли?" — озадачился парень, недоверчиво оглядываясь, словно ожидая засады, нападения из-за спины. Подойдя ближе, он поднял с земли свой телефон — благо, тот был цел и невредим, потому что упал на мягкую землю, покрытую мхом. — О! Вернулся таки! — уже знакомый парень появился прямо перед Джорджем, чуть не вызвав у последнего инфаркт. — Не убивай меня! — юноша очень испугался. Не хотелось оказаться мёртвым — будет забавно, если он умрёт посреди кладбища. Кладбища, где был колодец, в котором ходили слухи. А вообще, кто додумался построить колодец на кладбище? Кому в таком месте вообще пригодился бы источник воды? — Извини, что потревожил тебя! — Что? — парень удивился, а потом засмеялся. — Глупый, я не собираюсь убивать тебя. Зачем мне это? — светловолосый улыбнулся. — Как тебя зовут? — Джордж… — ответил юноша, недоверчиво и слегка дрожащим голосом. — Ты… Ты настоящий? — Меня зовут Дрим, — представился парень. — И да, я настоящий. — Значит, те слухи оказались правдой… — отходя от шока, произнёс Джордж. — Ты, получается, призрак? — Да, я призрак. Не знаю, кто какие там слухи про меня распустил, но я просто хотел с кем-нибудь подружиться, а те убегали при виде меня. — Дрим погрустнел. — Знаешь, одному торчать тут довольно грустно. От скуки тут вообще помереть можно. Впрочем, я и так мёртв… Ты милый. Я буду очень рад, если ты будешь навещать меня. — Дрим нежно улыбнулся, паря в воздухе перед Джорджем, смотря как щёки и шея того покрываются розовыми пятнами смущения.

***

— Ну и где ты был? — строго произнесла мать Джорджа, пристально смотря на него. Тот неловко почесал шею, вспоминая, что произошло во время "прогулки" . — Гулял… — ответил парень, из-за чего получил пощёчину, сопроводившийся громким хлопком, словно взорвалась хлопушка, только звук был словно бы свистящим. — Месяц домашнего ареста. — безразлично ответила женщина. Парень дёрнулся и приложил холодную ладонь к месту удара, что тут же сильно покраснело. — Но, мама… — хотел было возразить Джордж, но его перебил отец: — Год домашнего ареста! — злобно сказал он. — Тебе сейчас главное учёба! Марш в свою комнату! Не возражая, парень послушался и ушёл к себе. Он камнем упал в свою кровать. Год, целый год в этом ужасном месте! Это уже слишком! Почему они так с ним? Что он сделал не так, из-за чего его так ненавидят? У бедного парня даже друзей нет! Тут юноша вспомнил того призрака с кладбища и его нежную улыбку. Чем-то он его подцепил. Дрим же тоже одинокий, наверное, ему очень больно от того, что его боятся, а ведь он просто хотел подружиться. Обняв мягкую подушку, Джордж думал о вещах, о которых не задумывался никогда ранее. На следующую ночь Джордж решил сбежать из дома к призраку на кладбище. Оставаться в ужасном доме, что напоминал о себе каждым своим сантиметром о всех ужасах и боли, запечатанных в стенах, больше не хотелось ни секунды. Решение было твёрдым. Благодаря этому, он смог без страха добраться до места их встречи невредимым. — Дрим, ты здесь? — спросил юноша, смотря в колодец. Оттуда что-то быстро вылетело. Парень ещё никогда так не пугался! Он думал, что сейчас коньки отбросит от испуга, однако страх рассеялся, стоило Джорджу услышать заливистый смех уже знакомой личности, если призраков вообще можно считать таковыми. — Боже мой! Твоя реакция бесценна! Давай еще раз? — смеясь, произнёс Дрим, обняв свой живот. — Дрим! Не делай так больше! — шатен обиженно посмотрел на призрака, с укоризной качая головой. Дрим фыркнул. — Ох, давно я так не смеялся! — успокоившись, произнёс призрак. — Знаешь, я не ожидал, что ты придешь сюда… Снова. И в такое время. — Ну… Ты единственный, с кем я подружился. — неуверенно сказал парень, отводя взгляд, что ранее держал на полупрозрачном лице собеседника. — Что значит "единственный" ? У тебя нет друзей? — поинтересовался призрак с какой-то странной интонацией голоса, в которой смешивались жалость и понимание одновременно. — Нет. Ты у меня первый друг. — ответил Джордж, улыбнувшись. — Получается, теперь ты официально мой друг? Это круто! Первый друг с момента моей смерти… — Дрим хотел обнять Джорджа, но он прошел сквозь него. — Точно, я и забыл про это… — грустно сказал тот и сел на землю, смотря на свою полупрозрачную ладонь. — Сколько ты здесь находишься? — поинтересовался Джордж и присел возле призрака, неожиданно ощутив печаль, что если он попытается прикоснуться к нему, то не сможет этого сделать из-за отсутствия материальности тела призрака. — Наверное, лет так пятнадцать, я уже сбился со счета. — не слишком весело ответил Дрим. Вдруг они услышали мяуканье, и к ним подбежал тот самый чёрный кот с жёлтыми глазами. — Привет, Тыковка! — произнёс Дрим, печально улыбнувшись. Кот снова мяукнул, словно отдельно приветствуя призрака. — Тыковка? — удивился Джордж. — Мне казалось, что это мальчик. — Это и есть мальчик, — ответил призрак. — Это я дал ему такое имя. Первое, что пришло на ум — Тыковка. — Вот оно что… — Джордж улыбнулся и взял кота на руки. Тот преспокойно замурлыкал и неожиданно потянулся к щеке, лизнул её, а потом резко укусил. — Ай! Больно же! — произнёс пострадавший и схватился за укушенную щеку, отпустив кота, а тот, спрыгнув парню на колени, продолжил мурлыкать, как ни в чём не бывало. — Ты ему понравился. — хихикнул Дрим, мягко улыбнувшись, наблюдая за этой картиной.

***

Медленно проходили дни уже третьего по счёту месяца. Джордж ещё был под домашним арестом, каждый день казался ему адом, и он просто мечтал, когда наступит ночь, чтобы сбежать к своему лучшему другу. Парень каждую ночь приходил к колодцу на кладбище. Они общались, шутили и даже могли болтать целую ночь просто ни о чём. Джордж забывал все свои проблемы рядом с ним, и наконец-то мог спокойно улыбнуться. — Дрим, слезай оттуда! — крикнул Джордж, смотря, как тот лежал на ветке высокого дерева. — Мне нравится наблюдать за тобой отсюда. Ты кажешься маленьким котёнком. — ухмыльнулся призрак в ответ. — Что? — произнёс парень, на его щеках выступил здоровый румянец. — Дурак! Слезь от туда, я не хочу лезть к тебе! — и Джордж надулся, усевшись возле колодца. Побитый в некоторых местах заросший мхом камень веял неприятным холодком, к которому юноша, впрочем, уже привык. — Хорошо-хорошо. — спокойно согласился Дрим и подлетел к колодцу, сев рядом. — Жаль, что я не могу выйти за пределы кладбища из-за этого проклятия… — Проклятия? — поинтересовался шатен. — Да. Этот колодец оказался действительно проклятым. Теперь я здесь как в клетке. — сообщил ему призрак почти невозмутимо, однако всё же с толикой грусти в голосе. — Давай я тебе помогу выбраться! — И как ты собираешься это сделать? Я здесь исследовал всё кладбище вдоль и поперёк, а нашёл только одну зацепку. — Дрим показал надпись, которая была нацарапана на колодце. — Только искренняя… — прочитал шатен надпись, что была видна. Дальше слова текста были стерты, и было сложно понять, что написано дальше. — Хм, "искренняя" …Что же именно это значит? — Не знаю. — пожал плечами Дрим, показывая, что он не особенно надеялся на разгадку. В любом случае, времени на раздумья ему было дано предостаточно. — Дрим, а как ты умер? Может, ответ скрывается в твоей смерти? — Я мало что помню. Меня скинули в колодец и я утонул, вроде бы это всё произошло как раз таки в Хэллоуин. — сказал Дрим и снял с головы маску, вертя её в своих полупрозрачных руках. — Информации не густо… — грустно ответил Джордж. — Ну, ничего, мы постараемся найти выход! — сказал он уверенно и улыбнулся. Дрим странно посмотрел на него, но говорить ничего об этом не стал.

***

Прошёл год. Тридцать первое октября, день Хэллоуина. За этот год парень каждую ночь навещал призрака, и он понял, что слишком привязался к нему, и похоже по уши влюбился, хоть и усердно отрицал это. Дрим ещё со своими шутками то называл его милым, то просил чтобы тот сказал, что любит его, из-за чего юноша смущался по вполне понятной причине. Они так и не нашли ответ, как же освободить призрака от заточения, да и Джордж не хотел этого, ведь он понимал, что тогда Дрим исчезнет навсегда, оставив его одного, а потом Джордж корил себя, потому что такие мысли были бесспорно эгоистичны. Каждый божий день юноша терпел мучения со стороны родителей и окружающих людей. Ему было больно, он сломался. В этот день произошло то же самое, и терпение юноши лопнуло — он решился на то, чтобы больше никогда не вернуться назад… — Джорджи, что с тобой? — Дрим сидел на самом краю стенки колодца. Он знал, что у того проблемы с родителями. — Опять… — кратко сказал Джордж. — Ох… — Дрим погрустнел. — Какие же они мрази! — светловолосый резко разозлился. Он понимал, что никак не может помочь другу, и это его необычайно бесило. — Дрим… Ты меня любишь? — Джордж тихо поднялся с земли и подошёл впритык к Дриму, смотря ему в глаза. — Я уже давно тебя люблю. — светловолосый мягко улыбнулся. — Только я никак не могу услышать от тебя того же, сколько бы не пытался, — и Дрим изобразил на лице обиду. — Люблю… — Что? — переспросил Дрим удивлённо, хлопая ресницами. Вот уж чего он ожидал от Джорджа в последнюю очередь. Да, ожидал, но в последнюю очередь. — Я тоже люблю тебя! — и шатен поднялся на носочки, целуя Дрима. Он знал, что ничего не почувствует, и знал тот факт, что он не может прикоснуться к тому, кого так сильно любит, как бы ни хотел того. — Прощай… Джордж резко прыгнул в колодец. Дрим хотел схватить его за руку, но не смог, и тот с улыбкой на лице полетел вниз. — Нет… — в шоке произнес Дрим. — Нет! Джордж! — светловолосый схватился за голову. Он просто не мог поверить, что тот, кого он любит, упадёт в тот же чертов колодец с улыбкой на лице! Он начал вспоминать те моменты, когда Джордж был рядом с ним. — Нет, это не может быть правдой! — взгляд потускнел. Дрим закрыл глаза, но перед собой он всё равно видел картину солнечно улыбающегося Джорджа. Живого Джорджа. Прошло, наверное, несколько минут, и Дрим бы и дальше стоял с закрытыми глазами, если бы не ощущение, словно его кто-то обнимает. Давно не виданное ему ощущение. Открыв глаза, он увидел перед собой Джорджа, но тоже полупрозрачного. Зрачки Дрима расширились от удивления. — Наконец-то я буду рядом с тобой… — произнёс Джордж, плача от радости. Дрим почувствовал облегчение и злость одновременно. — Ты совсем дурак?! — Дрим схватил того за плечи и затряс. — Как ты вообще додумался до такого?! — светловолосый легко ударил шатена по голове. — Ты хоть знаешь каково было мне смотреть на это, без возможности сделать что-либо? — Прости… — грустно ответил Джордж, однако, тут же почувствовал ладонь на своей щеке и поднял свой взгляд на Дрима. Тот смотрел на него с нежностью, немного перемешанной со странной печалью, словно Дрим потерял что-то не особенно ценное, но важное. Светловолосый схватил шатена за руку и поднялся в небо вместе с ним. — Ты ведь никогда не был так высоко? — обнимая Джорджа, произнёс он и ухмыльнулся, зная о его страхе. — Дрим! Я ведь боюсь высоты! — юноша прижался к нему. — Это тебе не помешало сигануть в глубокий колодец. — усмехнулся светловолосый. — Тише, постарайся расслабиться. — нежно произнёс он, позже сжал руки, обвивающие талию и плечи Джорджа. — Но я… — Джордж хотел возразить, но его тут же заткнули прикосновением губ. Шатен завис на секунду, совершенно не ожидав таких действий, но после ответил на столь сладкий для него поцелуй. Они избавились от проклятия и растворились в небе, словно их никогда и не было. Никто не будет знать, что случилось с ними, были ли они вообще, существовал ли призрак кладбища на самом деле? Или нет? Никто этого не узнает… Мерцали светлячки, сверкали яркие звёздочки на чёрном полотне ночного неба — природа запела прощальные серенады сверчков. Только искренняя любовь сможет разрушить цепи заточения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.