мое имя Виктор.
23 октября 2020 г., 02:42
Представим, что Итана Вуда убить не удалось… Представим, что в один ничего не предвещающий момент, во время битвы, сзади к Мие подкрался Гилберт, и в следующий миг, голова её полетела к ногам Князя. Чтобы тогда было? Окунемся же в данное развитие сюжета с головой…
Открыть глаза было непосильной задачей. Часть тела неимоверно болела, словно бы тысячи и одна игла впиваются в виски, не давая думать ни о чём другом, кроме как о желании провалиться под землю, куда угодно, лишь бы убежать от ноющей боли. И всё же, не смотря на эту пытку, глаза Мие открыть удалось. И предстала перед ней уже отнюдь не та обстановка, что была ранее. Находилась она не на стадионе, а на площади, какого-то неизвестного ей городишки. При чем, на вид, это реальное захолустье. Люди одеты так, словно бы живут в пятнадцатом веке, про обувь полагаю говорить вообще не стоит, как и о её отсутствии. Девушка уже стало быть провозгласила себя же сумасшедшей, и уже почти приняла то, что поймала довольно сильный глюк, но пробегая мимо девушки маленькие мальчики, одетые как беспризорники, нечаянно, а может как знать, специально, толкнули девушку плечом.
– Эй! – воскликнула рожденная луной, и резкой, позабыв совсем о головной боли, поднялась с земли. Парнишка повернулся, удивленно распахнул глаза, рассматривая Мию с ног до головы, затем ехидно ухмыльнулся и помахал рукой. Она же, вспомнив про себя первую встречу с Шоном, слегка улыбнулась, краешком губ, но после словила взгляд озорника, и приказала подойти. Он беспрекословно подчинился, завороженно глядя в глаза брюнетке. – Где я нахожусь? – глядя в непонимающие глаза мальчишки, Мия повторила вопрос. – Город, страна, область? – начиная нервничать, завалила вопросами мальчишку девушка. – Да где я черт тебя подери, не молчи!
– Эм... Б...Бельгия? – заикаясь уже от страха, вымолвил он.
– Что? Не может быть, я ведь была в Бельгии... Совершенно не похоже...
– Я могу...? – указал брюнет на кучку друзей, что стояли поодаль, и наблюдали за происходящем.
– Стой! Какой сейчас год?
– Эм... Я не знаю... Наверное 1845? – округлив от удивления глаза, Мия в недоумении стояла перед этим малышом, отчаянно пытаясь понять происходящее. Как 1845? Что происходит, Где Князь, Макс, все остальные и где же...
– Эй, это же Виктор! – воскликнули друзья мальчика, стоящие позади него. От услышанного, в пятки ушло, а душа медленно, но верно, следовало за жизненно необходимым органом. – Виктор иди к нам! Тут к Эдди какая-то тетка пристала! – брюнетка метнула гневный взгляд на комментатора, а потом сразу перевела на него... Такой молодой, гордый, на вид, ему было примерно восемнадцать лет. Совершенно не заинтересованный в происходящем брюнет, шел мимо компании, читая книгу. Он был совершенно иначе одет. Белая рубашка, черные шорты, гольфы, цепляющиеся к специальным ремешкам на ногах, и невысокие сапожки. Было видно с первого взгляда, что он дворянин. Было видно с первого взгляда, что это он. Было видно с первого взгляда, что это её Виктор.
И всё же, Виктор посмотрел в её сторону. Их глаза встретились. Искра пробежала между ними, как бы это смешно и глупо не звучало. Виктор не мог оторвать взгляда от этой прекрасной, на его взгляд девушки, а она в свою очередь, любовалась молодыми чертами лица её любимого. Они бы ещё долго так стояли, глядя друг другу в глаза, словно бы играя в своего рода гляделки, но парень вдруг пришел в движение.
Виктор не обращая внимания ни на что, пошел по направлению к брюнетке, глаза которой забегали словно бы со скоростью света, не останавливаясь на каком-то предмете дольше чем на одну секунду. А Виктор был всё ближе. И ближе, и ближе, до тех пор, пока она не почувствовала прикосновение его руки к своей. И тогда глаза прятать было уже некуда. Парень опустившись на одно колено, галантно и аккуратно взял руку девушки в свою, и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони.
– Добрый вечер, – бархатный голос, так же, как и в первую их встречу дурманил её. – Моё имя Виктор.
Примечания:
я не уверена, стоит ли писать продолжение?