ID работы: 9992603

Одаренные

Смешанная
NC-17
В процессе
1333
автор
Лисена бета
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 438 Отзывы 808 В сборник Скачать

Глава 26. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Альбус Дамблдор растерянно замер, глядя на происходящее. С окончания учебного года его постоянно преследовали неприятности. Сначала девчонка Поттеров каким-то непостижимым образом ускользнула от него, а после сорвалось собрание ордена и все его подручные люди стали еще большими идиотами чем обычно. Но что самое страшное он больше не мог попасть в Нурменгард. Дамблдор как сумасшедший рыл носом землю в поисках девчонки, проверял защиту Хогвартса, но она была в порядке, а Протея Поттер исчезла без следа. Теперь он с ужасом смотрел на развернувшуюся перед ним картину, ведь весь Орден Феникса стоял за спиной у Темного Лорда, которого Гарри только что победил. Всё это выглядело как полный бред.       Палочка Лорда взлетела в воздух и описав дугу влетела в руку Гарри, который тяжело дыша упал на колени. Вокруг царила тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием собравшихся на площади людей.       Фадж первым пришел в себя: — Авроры! — СТОЯТЬ! — прокричал во всю мощь легких Гарри и магия, подхватив его рык заставила авроров замереть на месте. Взгляд Поттера был безумным. — Остановитесь…       Рыцари быстро переглянулись и опустив палочки остались стоять на местах, напряженно глядя на министра и его братию. Белла медленно подошла к Гарри и присев рядом обняла его за плечи. — Гарри, ты молодец, — мягко сказала она.       Авроры вздрогнули. Такое нетипичное поведение главной сторонницы Волдеморта их потрясло.       Гарри благодарно положил ладонь поверх её руки и слабо улыбнулся в ответ. — Директор, — вдруг визгливо крикнула «Молли Уизли» обращаясь к Дамблдору и тыча пальцем в Поттера, — мы сделали всё так как вы просили, но этот мерзкий мальчишка все разрушил! — Молли, что ты… — Альбус удивленно отступил на шаг назад.       Вперед вышел «Люпин» с самым удивленным выражением лица: — Директор Дамблдор, вы же сами просили нас помочь Темному Лорду победить Избранного. Вы же говорили, что Гарри на самом деле зло!       В толпе фениксовцев послышались одобрительные возгласы. Дамблдор встал на месте с приоткрытым ртом, зато Фадж был куда расторопнее. — Альбус, вы затеяли восстание против министерства?! Тот-кого-нельзя-называть фальшивка?! — Вовсе нет, Тёмный Лорд — это Том Марволо Реддл, — спохватившись начал Дамблдор, — я же столько раз говорил вам, неужели вы не помните?! Корнелиус, уверяю вас я тут совсем не при чем! Это какая-то ошибка. — Ошибка? — Гарри поднял голову, его лицо было полно печали и гнева. — Директор, вы столько играли с нашими жизнями, а теперь говорите, что всё это ошибка?! — Гарри, мальчик мой… — Я не ваш мальчик! — прокричал Гарри, Белла утешающе похлопала его по спине. — Поттер предатель! — взвизгнул «Рон». — Мы должны были придерживаться плана, но ты всё разрушил! — Теперь, когда Том мертв, всё наладится! — всплеснул руками Альбус, во всей его позе сквозила беспомощность. — Кто это тут мертв? — Том вышел из толпы, одергивая подол тёмно-зелёной мантии. — Я очень даже жив, и я вовсе не какой-то там Тёмный Лорд. К чему эти голословные обвинения?       Гарри резко опустил голову, пряча улыбку. Его плечи дрожали от смеха, но Белла сильнее сжала его в объятиях, так что со стороны казалось, что Гарри расплакался.       Из-за спины Фаджа вынырнула Амелия Боунс и удивленно оглядела толпу. — Милорд Гонт? — переспросила она, глядя на Тома и повернулась к Фаджу. — Министр, уверяю вас, лорд Гонт вовсе никакой не Тёмный Лорд, напротив он уважаемый член Палаты лордов, и я как секретарь точно это знаю. Боюсь, что директор Дамблдор что-то напутал.       Авроры медленно окружили площадку и возвели над ней непроницаемый купол, запирая толпу людей внутри. Люциус вышел вперед и протянув Гарри руку, помог ему подняться на ноги. — Но они же Пожиратели! Мистер Поттер, объяснитесь! — Фадж от избытка чувств аж топнул ногой. Авроры нервно переглядывались, не зная, как реагировать и что делать.       Тея на крыше со стоном закатила глаза. То, что авроры могут развернуть купол она, не предвидела, теперь её фееричное появление сорвалось. Алекс переместился к ней и с улыбкой посмотрел вниз. — Иногда я забываю, что ты Слизерин, но в такие моменты воспоминания накатывают лавиной, — сказал он, — помнишь, что ты тогда сотворила с тем шотландским замком короля? Сорвала всему королевскому двору летний отдых.       Тея ткнула его острым локтем в бок. — Алекс, давай не сейчас, — пробурчала она, — и Дамблдор, кстати, выжил. — Хорошо-хорошо, — усмехнулся блондин и приобняв её за талию посмотрел вниз, — ничего не слышно, да и видно не особо. — По-крайней мере, если они начнут кидать заклинания, мы увидим. Но теперь я не могу спуститься, а пробивать купол не хочется.       А внизу тем временем развернулась настоящая драма. Белла посмотрев на купол тихо цыкнула языком. — Хоть раз за последний год кто-то видел, кого-то из нас крушащими поселки? — громко спросил Нотт. — Не кажется ли вам, полным абсурдом, что члены палаты лордов на досуге надевают маски и крушат избы бедняков? У нас есть дела поважнее! — Но пожирателей видели и неоднократно, — кричал Фадж. — И как вы связали нас с ними? — У вас всех есть тёмные метки, поставленные вашим Лордом! Метка является нерушимой клятвой! — Дамблдор победно вскинул подбородок. — Господа авроры, проверьте их на наличие меток! Они беглые преступники! Белла резко закатала рукава показав чистые запястья: — Где же эта метка, Дамблдор? — вскричала она. — Или вы про ту, что нарисовали всем арестованным много лет назад аристократам, когда фабриковали дела?! Когда меня и моего мужа упрятали в тюрьму за преступления, которые мы не совершали?! — Это… — Дамблдор недоуменно замер, глядя на то, как все стоящие перед ним люди закатывают рукава, демонстрируя чистую кожу, — это всё он! — он указал пальцем на Гонта. — Он снял их, чтобы подставить меня. — Альбус, я не понимаю, что тут происходит! — «Кингсли» недоуменно крутил головой. — Ты просил нас напасть на членов палаты лордов и убить их, мы сделали как ты просил! Разве это не было согласовано с Министерством? — Это измена! — визгливо закричал Фадж. — Арестовать Дамблдора и его прихвостней! — Корнелиус, это подстава! — начал оправдываться Альбус. — Как по-твоему такая посредственная ведьма как Молли Уизли могла бы драться на равных с такой психопаткой как Беллатриса Лестрейндж?! — Она меня едва не убила! — обиженно воскликнула Белла. — Всех на допрос! — топал ногами Фадж. — Немедленно сложите палочки! — По закону вы не имеете права допрашивать и задерживать членов палаты лордов и их вассалов, — Люциус сложил руки на груди, — палата проведет срочное собрание и даст исчерпывающие объяснения там. Прошу соблюдать протокол, министр.       Северус подошел к Гарри со спины и тот почувствовав терпкий запах гвоздики, не глядя откинулся назад, опираясь спиной о его грудь. — Пошли домой, — тихо сказал Северус, его лица за капюшоном тёмной мантии практически не было видно, — ты прекрасно справился, дальше разберутся без нас.       Дамблдора и так называемый Орден Феникса арестовали. И после снятия аврорами барьера вся шайка-лейка бывших пожирателей быстро аппарировала прочь. Алекс положил руку Тее на плечо и покрутил в пальцах игральную фишку. — Что это? — спросила девушка. — Северус дал, сказал, что это портключ. Если захочешь увидеться с Гарри — то сказал использовать. — Раз уж наш план удался, то думаю, что с удовольствием воспользуюсь приглашением. А ты? — А что я? — Пойдешь со мной? — Куда ты, — он поднял их сцепленные в замок руки и поцеловал тыльную сторону её ладони, — туда и я.       Тея нежно улыбнулась ему и кивнула.       Сжав портключ они исчезли с крыши, оставив позади разрушенную Косую Аллею, залитую лучами закатного солнца.

***

      Гарри и Северус, все в пыли, переместились в поместье Принцев. Войдя в спальню Гарри устало сбросил потрепанную куртку с себя прямо на пол. Северус скинул туда же мантию и расслабленно выдохнул, день и для него тоже выдался тяжелым. Юноша обернулся на этот звук. — Никогда не слышал, чтобы ты так вздыхал, — улыбнулся он, обняв вампира за талию и запрокинув голову, заглянул ему в глаза. — Ты грязный как чертёнок, — Северус с легкой улыбкой, нежно погладил его по щеке, размазывая сажу, — бегом в душ, к нам скоро придут гости. — Я и есть чертёнок, — Гарри игриво подмигнул, — кто придет? — Твоя дражайшая тётушка и её кавалер, думаю нам всем есть что обсудить. — И что отпраздновать. Всё прошло как по нотам, моя тётушка гений! — кивнул Гарри и чмокнув Северуса в щеку быстро скрылся за дверью в ванну.       Усмехнувшись вампир быстро наложил на себя очищающее, решив, что душ подождет, и вышел из комнаты. Сигнальные чары уже оповестили его, что в замок прибыли гости. Через несколько мгновений, с помощью своей нечеловеческой скорости, он уже был возле лестницы, ведущей в главный холл. Протея и Алекс стояли посреди холла всё еще держась за руки и с восхищением оглядываясь вокруг. — Эта готическая обстановка — это нечто, — сказала Тея с интересом осматриваясь вокруг, — интересно, кто построил этот замок? У этого человека явно был вкус. — Если хотите, я вас познакомлю, — усмехнулся Северус спускаясь по лестнице, — портрет основателя нашего рода находится здесь. — С удовольствием, профессор, — улыбнулась Тея, обернувшись к нему. — Зовите меня просто Северус, я больше не ваш профессор, леди Поттер, — он спустился вниз и пожал протянутую руку Алекса. — Тогда и я прошу звать меня Теей, леди Поттер — это как-то слишком официально, тем более что мы без пяти минут родня, — она улыбнулась, склонив голову к плечу, её глаза сверкнули весельем, — зятёк.       Северуса ощутимо передернуло от такого обращения, а Алекс коротко рассмеялся. — Меня мучает один вопрос, — спросил он, отсмеявшись, — раз вы с Гарри магические партнеры, то это значит, что вы тоже принадлежите к волшебной расе. Можно узнать к какой? — Я бы тоже хотела узнать и посмотреть на ваш истинный облик, — поддакнула Тея, взяв Алекса под руку, — эту информацию я так и не смогла раздобыть. Род Принцев для меня абсолютная загадка, а я люблю разгадывать загадки. — Вопрос крайне бестактный, но я отвечу вам на него, если расскажете где вы были столько лет и как на самом деле зовут вашего спутника? — подняв бровь, сказал Северус глядя ей прямо в глаза. — Туше, — пожала плечами Тея, — рассказ не из простых. Возможно я расскажу за ужином? — Отличная идея, — Снейп позвал дворецкого: — Честер. Проводи гостей в их комнату.       Появившийся эльф чинно поклонился и жестом попросил пройти за ним. Алекс, кивнув Северусу устремился следом, в то время как Тея немного задержалась. — Могу я позвать сюда свою домовуху? — Конечно. Ужин будет через час, Честер проводит вас в столовую.       Тея с улыбкой кивнула и быстро догнала Алекса. Как только они скрылись из виду, Северус используя вампирскую скорость вернулся в их с Гарри спальню, где юный демон, в своем истинном облике, голышом рассевшись на кровати сушил полотенцем длинные волосы. Его тонкий хвост медленно раскачивался из стороны в сторону. «Он стал слишком раскрепощенным», — подумал Северус, но продолжил любоваться, — «хотя он Поттер, а стыд им не ведом отродясь.» — Тея пришла? — Гарри отложил полотенце себе на колени и повернул растрёпанную голову к Снейпу. — Да, я дал эльфам распоряжение подать ужин через час, — Северус подошел к нему и опустившись на колени возле кровати, забрал полотенце и продолжил аккуратно вытирать волосы партнеру, — ты сегодня был великолепен. Я очень горжусь тобой.       Гарри погладил Северуса по бледной щеке. — Спасибо, я очень волновался, что ничего не выйдет, но всё прошло как по нотам. Тея просто мастер коварных планов. Как думаешь, может она великая преступница? Они с Алексом как Бонни и Клайд? — Не знаю о ком ты, — мужчина пожал плечами, не настолько хорошо он был знаком с маггловской культурой, — но она училась на Слизерине, и всегда была крайне смышлёной, даже пугала меня иногда этим. — Она тебе нравится? — Сложный вопрос. Люди мне в принципе не нравятся, сам знаешь, но она мне не нравится чуть меньше остальных.       Гарри засмеялся, запрокинув голову. — Ты неподражаем. — Благодарю за комплимент, — Северус легко поднялся на ноги, — у нас не так много времени, давай переоденемся. — Ледышка, — насупился демон, явно рассчитывающий на более интересное времяпрепровождение, когда партнер опустился к его ногам.       Снейп не отреагировал. Гарри фыркнул и медленно поднялся с постели, с наслаждением потянулся всем телом, но партнер и на эту провокацию не повелся. Северус быстро сменил свой кожаный боевой костюм на черную рубашку и брюки. Гарри последовал его примеру, но его рубашка всё же была темно-зеленой, под цвет глаз. Кольцо он надевать не стал, просто подогнал магией одежду по размеру, а длинные волосы заплел в косу. — Пойдешь в истинном облике? — поднял бровь Северус. — Да, сегодня все свои, нет смысла прятаться, — Гарри, пожав плечами, откинул косу за спину и улыбнулся. — Хорошо, готов? — Более чем.       Они молча пошли в столовую. Гарри наслаждался каждой секундой их неспешной прогулки по дому. Пускай в их совместной жизни Северус был немногословен, но даже в этом юноша находил особенный уют. А уж то, что этот вечер он проведет с семьей, радовало его еще больше.       Алекс и Тея вошли в столовую через минуту после них. На Тее было легкое кремовое платье, а длинные волосы она забрала в объемную косу, украшенную россыпью мелких цветов, на что Гарри усмехнулся. Тея, оглядев его тоже улыбнулась. — Какой же ты у меня красивый, — сказала она, любуясь племянником и протянула руки для объятий, в которые притянула юношу, — такой взрослый, — она погладила его по спине, — я даже немного скучаю по тем временам, когда ты был пухлощеким милым младенцем. — Тея, — Гарри чуть покраснел и мягко высвободившись из объятий, отошел на шаг, — не говори так, мне неловко. — Я согласен, прекрати смущать парня, милая, — Алекс приобнял её за талию и провел к столу. — Я заметил, что вы всегда носите сочетающуюся одежду, — Северус кивнул на рубашку Алекса, которая была того же цвета, что платье Теи и выдвинул стул, жестом приглашая всех к столу, — в этом есть какой-то скрытый замысел? — Спроси Мими, — Тея пожала плечами, с помощью Алекса усаживаясь за стол, — наши наряды подбирает она. У нее есть какая-то странная тяга к подобной сочетающийся одежде. — Это началось с нашего первого бала, когда мы были детьми, — сказал Алекс, усаживаясь, — кажется она подумала, что нам весело ходить словно близнецы.       Ужин прошел замечательно. За вкусной едой и легким вином, все четверо даже не заметили, как прошло несколько смен блюд. Гарри был счастлив, каждая встреча с его тетей несла для него череду прекрасных открытий, научных и не только. Тея оказалась крайне подкованной во многих аспектах магии, но немного проигрывала Алексу в зельях. — Как так вышло, что ты артефактор, но в зельеварении у тебя не идеальный уровень? — спросил Гарри, поигрывая вином в бокале. — Ведь для артефактора это очень важно. — Достаточно того, что я в них не плоха. Для многих артефактов зелья не так уж и нужны, а если я с чем-то не могу справиться, — она нежно посмотрела на Алекса, — мне помогает мой ангел-хранитель.       Алекс ответил ей таким же взглядом. — Помню вы хотели познакомиться с основателем рода Принц, — кашлянув сказал Северус и отложил салфетку, — не хотите пойти сейчас? — Северус, но он же практически всегда спит, — Гарри встал следом, — в чем интерес смотреть на спящего человека? — Возможно он сделает исключение, ради такого случая, — Северус чуть улыбнулся краешком губ и повел всю компанию по коридорам замка.       Через несколько лестничных пролетов, Северус толкнул массивные двери просторной комнаты. В ней было довольно пусто, только картины на стенах и несколько вазонов с цветами. — Всегда удивляюсь тому, что у аристократов в домах столько пустых комнат, — хмыкнул Гарри, осматриваясь. — Видимо ты не был в Поттер-мэноре. Размерами он вряд ли уступит этому замку. В нашем доме полно картин, бесценных гобеленов, книг и артефактов. Даже я не была во всех его комнатах, — улыбнулась ему Протея. — Я даже не знал, что он вообще существует! — удивленно ответил Гарри. — Конечно же у нас есть своё родовое гнездо. Не знаю, правда, в каком оно сейчас состоянии, но однажды мы обязательно отправимся туда, — Тея ободряюще сжала его руку. — Это малый бальный зал, сейчас не используется, я сделал из него картинную галерею. Основатель моего рода не любит шум, я решил, что здесь ему будет спокойнее, — Северус щелкнул пальцами магией зажигая факелы.       Они прошли вглубь комнаты и остановились перед огромной картиной, на котором в роскошном, обитом зеленым бархатом кресле, нарисованный в полный рост, дремал черноволосый юноша. Бледная кожа красиво контрастировала с черными волосами, а тонкие черты лица приковывали взгляд.       Северус открыл было рот, чтобы представить его, но резко обернулся на звон стекла. Они с Гарри удивленно замерли.       Тея смертельно побледнела, бокал вина, который она прихватила с собой из столовой, выпал из ее ослабевшей руки и разбился, забрызгав подол её платья и туфли. Их с Алексом лица были полны шока. — Это же, — пробормотал Алекс, подхватывая пошатнувшуюся девушку под локоть, — он старше, но я уверен, что это… — Ричард! — удивленно вскрикнула Тея, она снова позвала, но уже тише. — Ричи…       Юноша на портрете медленно открыл глаза и сел ровнее. Обведя взглядом присутствующих и остановив его на Тее, он резко вскочил на ноги. — Моя госпожа! — радостно сказал он и опустившись на одно колено низко склонил голову. — Я счастлив приветствовать вас, Ваше Высочество. — Как? — на выдохе спросила Тея и сделала нетвердый шаг к картине. — Как это возможно? — Простите, что не смог поприветствовать вас лично, Ваше Высочество. Всё же тысяча лет — большой срок, — Ричард поднял голову и улыбнулся, — я спал практически всё время, чтобы скорее наступил этот самый миг. Я с нетерпением ждал нашей встречи! — Я рад тебя видеть, — тепло сказал ему Алекс, в то время как Тея шокировано продолжала смотреть. Казалось, что она замерла, словно от заклятья. — Я тоже рад вас видеть, милорд, — Ричард медленно сел обратно в кресло и чуть нахмурился, — признаться честно, я думал, что наша долгожданная встреча пройдет несколько иначе, — его лицо погрустнело. — Кто-нибудь объяснит, что здесь черт возьми происходит?! — напомнил о себе Гарри. — Как вы можете быть знакомы? Кто это «Ваше Высочество»? Лорд Принц, о чем вы?       Ричард на секунду замялся. — Я не уверен, что могу говорить, — сказал он, поглядывая на Тею, — похоже я сам того не ведая, выдал тайну, которую не нужно было выдавать. — Нет, — Тея отмерла и отошла от Алекса, быстро смахивая слезы с щек. Ее лицо было полно твердой решимости, — довольно с меня этих чертовых тайн. Ты согласен? — спросила она у блондина и дождавшись кивка, вновь обернулась к картине. На её лице вдруг появилась нежная улыбка и она мягко спросила: — Ричард, представишь нас?       Северус и Гарри переглянулись, оба находились в полнейшем недоумении. Рыдающая еще минуту назад, непонятно с чего Тея, сейчас вся подобралась и гордо стояла напротив картины, сцепив руки на животе. Её поза была настолько царственной, что Гарри почувствовал себя нищим попрошайкой. — Я мечтал о возможности представить вас своим потомкам, — Ричард встал на ноги и торжественным голосом произнес, — склоните головы, перед вами Её Высочество принцесса Магической Англии, Анна Селестия Слизерин и Его Светлость Артур Торвард Гриффиндор!       У Гарри отпала челюсть. Северус рядом с ним удивленно вздохнул. — Подождите. Слизерин? Гриффиндор? — в замешательстве сказал Гарри. — Простите, лорд Принц, но вы явно ошиблись, это моя тётя Протея Поттер и её спутник Александр Грин! — Я тоже ничего не понимаю, — Северус подошел к Тее, — объяснитесь пожалуйста. — Вы хотели знать где я была, — ответила она и чуть улыбнулась, — я обещала рассказать. Надеюсь, вы помните, что пообещали мне взамен?       Она подошла ближе к портрету и, протянув руку, нежно погладила раму. — Прости, — тихо сказала она, глядя в глаза Ричарду, — прости, что оставила тебя, но я не могла поступить иначе. — Госпожа, не нужно, я всё понимаю, — Ричард мягко улыбнулся, склонившись к ней, — Его Величество всё рассказал мне, когда я подрос. Я не держу на вас обид. — Он дал тебе титул? О тебе хорошо заботились? А Матильда, она… — Я вам всё расскажу, — Ричард с улыбкой остановил поток её вопросов, — но прошу, сначала объясните всё своему племяннику и моему потомку, а то боюсь, они сейчас взорвутся от любопытства.       Кивнув, она обернулась. — Северус, думаю, что нам нужны стулья и пойло покрепче вина. Разговор предстоит долгий и тяжелый, могу я попросить вас организовать всё прямо здесь?       Снейп позвал домовика. За несколько минут, всё было организовано и четверо людей расселись друг напротив друга. Северус разлил виски по пузатым стаканам и выжидающе посмотрел на Тею. Гарри слегка ерзал, едва сдерживая любопытство. Ричард на портрете тоже взял кубок с вином с нарисованного рядом с ним столика. — Я уже рассказывала тебе, Гарри, о той злополучной ночи, когда погибли твои родители и наши с тобой дороги разошлись, — начала она, — но я не сказала, куда отправил меня Дамблдор после. — Я так понимаю, что это самая интересная часть, — Гарри нахмурился, — и мне кажется, что самая трагичная. — С одной стороны да, с другой нет.       Протея поудобнее устроилась в кресле и начала свой долгий рассказ. Она, с помощью Алекса, рассказала Гарри всё. Как попала в Нурменгард, как жила там долгие годы, как они с Алексом перенеслись во времени и встретили Основателей, как жили с ними, встретили Ричарда и как вернулись назад. Их с Алексом рассказ занял очень много времени и под конец оба устало откинулись в креслах. — Постойте, — Гарри поддался вперед, — вы хотите сказать, что если бы не вы, то рода Принц не существовало бы? — Я об этом не думала, — Тея подняла брови и посмотрела на портрет Ричарда, — почему ты взял фамилию Принц? — Я не брал. Его Величество сам дал мне её. — Но почему? — Госпожа, вспомните, как вы всегда называли меня? — Ричард улыбнулся и подмигнул. — Мой маленький принц… Принц! — Тея вскочила. — Если бы ты не помогла моему предку, то мы бы сейчас не говорили, — Северус задумчиво подпер подбородок. — Если бы не ты, то у меня не было бы Северуса, — Гарри шокировано посмотрел на неё, а потом на Северуса. — Мы вмешались в историю сильнее чем думали, — Тея потерла лоб, — это очень плохо. — Это не так, — сказал Ричард, — вам суждено было попасть к Основателям и сделать всё, что сделали. Думаю, если вы откроете учебники по истории, то не увидите в них изменений. Во всяком случае существенных. — Парадокс, — задумчиво протянул Алекс, — истории магического мира, какой мы ее знаем могло бы и не быть, не переместись мы во времени. Ты же помнишь кем мы были? — Вот же черт, — Тея вцепилась пальцами в свои волосы. — И кем же вы были? — с интересом спросил Гарри. — Не считая, что ты была принцессой, а твой парень, который на самом деле Гриндевальд, практически герцогом?       Алекс и Тея переглянулись. — Я был сыном герцога, а не практически герцогом, — на автомате поправил Алекс и добавил: — Помнишь мы достали стенограммы заседаний Визенгамота? — Он вытащил из-за шиворота небольшой белый кристалл на цепочке. — Никто так и не смог понять, как у вас это получилось. — Мы были Невыразимцами. Если точнее, то мы помогли основать Отдел Тайн, а это, — Алекс указал на кристалл, — пропуск туда. — Хотите сказать, что за столько лет они не сменили охранные чары? — Северус недоверчиво поднял бровь. — Сменили, но вот только толку нет. Мы сделали их охранную систему и у нас есть мастер-ключи от неё, — Тея пожала плечами, — мы легко можем войти в любой отдел министерства, даже сейчас. — Круто! — Гарри захлопал в ладоши. — Так вы супершпионы! — Что? Нет! Просто так сложилось, — Тея устало потерла глаза, — мы стараемся не привлекать к себе внимание, это опасно. — Нурменгард защищен, но любую защиту можно взломать. Мне бы не хотелось, чтобы это отразилось на моих близких, — сказал Алекс, — мы должны быть крайне осторожны. Пусть сегодня мы и ослабили Дамблдора, но всё же не сразили полностью. — Согласна, — Тея кивнула, хлебнув виски из стакана, — уверена, что старый козёл ещё покажется и не раз. — Вам нужно пробудить Хогвартс, чтобы вся его сила была с вами, — подал голос с портрета Ричард, — теперь, когда вы здесь, замок ваш, Ваше Высочество. Дамблдор не сможет вернуться туда, а вы обретете силу. — Без башни Слизерина эта сила ничего не значит, — Тея прикрыла рукой глаза, — от основателей даже портретов не осталось. Зачем мне возвращаться туда? — О, нет, Ваше Высочество, вы неправы! — Ричард махнул рукой, разлив собственный кубок с вином. — Башня всё еще существует! — Простите, лорд Принц, но я за все годы учебы в Хогвартсе ни разу её не видел, — сказал Гарри, — и я не знаю никого, кто видел бы. — Конечно, потому что Его Величество запечатал её ещё до того, как вы поступили в Хогвартс, даже до того, как туда поступил Северус, — Ричард самодовольно усмехнулся, — это случилось ещё в то время, когда Дамблдор будучи молодым попал в Хогвартс. Он так достал Основателей, что они запечатали свои личные покои, а его Величество и вовсе спрятал свою башню! — Что за бред?! У Хогвартса нет подобных ограничений! — Тея вскочила на ноги. — Невозможно спрятать целую башню! — При всем моем уважении, принцесса, — лицо Ричарда было полно торжества, — но вы отсутствовали тысячу лет. Неужели вы думали, что кроме вас никто не сможет изменить что-либо в защите Хогвартса? — Дорогая, — Алекс взял её за руку и попытался усадить обратно, — присядь. — Об этом я не думала… — Тея задумчиво себя обратно, — но как же? Хотя… — Дорогая, — снова позвал ушедшую в дебри рассуждений Тею, Алекс, — наш сын прав, многое могло измениться за столько лет. — В-ваш сын? — Ричард на портрете покраснел. — А как иначе? — вновь взвилась Тея. — После всего что было, ты думаешь, что мы воспринимаем тебя иначе?!       Северус удивленно посмотрел на предка, который по-детски закрыл рукавом глаза. — Простите, что прерываю вас, — сказал зельевар поднявшись на ноги. Мысленно он решил дать Ричарду передышку, — я обещал вам кое-что. — Точно, — Тея отвела взгляд от картины, её лицо было красным, — мы рассказали вам всё и даже больше, теперь ваша очередь. — Северус, о чем вы? — Гарри недоуменно посмотрел на них обоих.       Снейп потянул с пальца кольцо. — Я мало кому раскрываю свою истинную натуру, хоть многие и догадываются, — сказал он и снял кольцо окончательно.       Алекс выхватил палочку, но Тея остановила его одним движением руки. — Как интересно, — её глаза загорелись восторгом, — вампир и не простой. — Как ты это поняла? — удивленно спросил Гарри. Сам он, ещё будучи в Инферно изучил всё про магические расы, но не думал, что Тея тоже разбирается. — Я росла и обучалась под надзором Ровены Рейвенкло, как думаешь, Гарри, насколько много я знаю? — Тея подмигнула ему и Гарри стушевался. — Твой муж, пока ещё не официальный, вампир из рода Дракулы. Одного из самых могущественных родов. Полагаю, что вы кандидат на роль следующего князя? — Я отказался от этой чести, — сказал Северус и его алые глаза блеснули нехорошим блеском. — Очень зря. Лучше бы вы взяли моего племянника и сбежали куда подальше в Рейвен. Мир вампиров безопаснее чем…       Северус молниеносно закрыл ей рот рукой. — Спасибо за беспокойство, но мы сами решим, что будем делать, — жестко сказал он. — Чё это сразу в Рейвен? — Гарри развел руками. — Может мы уйдем в Инферно? В мире демонов тоже неплохо. — И твой благоверный сгорит там быстрее чем спичка, — Алекс встал и перехватил руку Северуса, оба мужчины были до крайности напряжены, — я прошу вас убрать руку, лорд Принц.       Северус медленно убрал руку. Лицо Теи осталось бесстрастным. — Алекс не очень любит вампиров, простите, — сказала она Северусу, — с этим связана одна довольно пикантная история и я… — Тея! — вмешался Алекс. — Не буду её рассказывать, — улыбнулась она, — думаю, что вечер был довольно насыщенным, нам всем пора спать. — Отличная идея! — Ричард на портере поднял кубок, который вновь как ни в чем не бывало был полон вина и сделал большой глоток.       Северус кивнул, и вся компания молча разошлась по комнатам. Едва дверь в комнату закрылась, Тея вцепилась в лацканы рубашки Алекса и прижала его к двери. Пламя камина отбрасывало неровные тени на их фигуры. В ее жесте не было агрессии, скорее отчаяние. Алекс мягко накрыл ее ладони своими. — Не такого я ожидала от этого вечера, — тихо сказала она, уткнувшись носом в его грудь и судорожно вдыхая запах любимого. — Ты шокирована, это нормально, — Алекс убрал её руки и подхватил в объятия, неся в кровать, — это был очень долгий день, нам нужно поспать. — Ты прав, — выдохнула она и запустила руки ему в волосы, — поцелуй меня, Алекс.       Их губы слились, когда он медленно опустил её на постель.

***

      Утром Гарри сидя за столом нещадно зевал, прикрываясь рукой. Тея, сидя напротив него так же подавляла зевки. Зато Алекс и Северус были на удивление бодрыми. Поттеры понимающе переглянулись. — Вижу, что тяжесть ранних подъемов у вас семейная, — заметил Алекс. — Угу, как и выносливые любовники, — невнятно буркнула в чашку с кофе Тея.       С легкостью расслышавший её Гарри, едва не поперхнулся. Почему-то он только сейчас понял, что его поведение в присутствии старшего родственника не очень-то хорошее. Понявшая его терзания Тея, подмигнула ему. — Не переживай Гарри, — сказала она, — в былые времена аристократы не славились благодетельностью. Видел бы ты, что творилось в королевском замке на праздники Колеса года… — она мечтательно закатила глаза, но после мысленно одернула себя, — но теперь времена совсем другие. — Могу я узнать, о чем вы? — спросил Северус откладывая газету в сторону. — Да так, ни о чем, — Тея магией призвала на тарелку тост. — Магические браки вещь серьезная, не думаю, что аристократы даже в старые времена могли делать что, вздумается, — учительским тоном произнес Снейп. — Всё очень двояко, — сказал Алекс, — с одной стороны вы, конечно, правы. Но с другой стороны лазейки найдутся всегда. Иначе наши отцы провели бы жизнь в страданиях. — Слизерин и Гриффиндор были любовниками?! — Гарри едва не выронил вилку.       Тея и Алекс переглянулись, а после с загадочными улыбками, пожали плечами. — Ну, блин, — Гарри надулся, — так не интересно. — Господа, сегодня не менее сложный день, чем вчера, — Северус оглядел присутствующих, — Лорд ждет нас у Лестрейнджей. — Ах, да, лорд Реддл, — со странной интонацией сказала Тея, дожевав тост. — Что-то мне не нравится твой тон, тётя, — Гарри сощурился.       Тея в ответ загадочно поиграла бровями. — Если все закончили завтрак, то предлагаю идти, — Северус поднялся из-за стола и вся компания последовала за ним.

***

      В особняке Лестрейнджей было оживленнее обычного. Стоило им войти, как им навстречу тут же словно фея выпорхнула леди Малфой. — Доброе утро, — радостно сказала она, — вы уже видели Пророк? — Да, я мельком глянул статью, — отозвался Северус, — всё прошло по плану, думаю, что Милорд доволен. — Более чем. — Леди Малфой, что за суета? — спросила Тея, увернувшись от летящего по воздуху блюда с фруктами. — Готовим поместье к вечеру, все проделали очень много работы, нужно это отпраздновать, — Нарцисса захлопала в ладоши, — думаю, что вам всем лучше пройти наверх в кабинет Милорда, Люциус уже у него. — А Драко и Герми? — спросил Гарри. — Они в саду. — Северус, я, пожалуй, пойду к ним, — Гарри быстро поцеловал ручки Тее и Нарциссе, — увидимся позже. — Как хорошо, что у него такие хорошие друзья, — сказала Тея, посмотрев ему вслед. — Это верно, — Алекс подставил ей локоть, но Тея покачала головой, — иди ты, я хочу помочь своим дорогим сестрам, — она улыбнулась Нарциссе. — Хорошо, — Алекс поцеловал её в лоб, и они с Северусом быстро ушли наверх. — Думаю, что Милорд хотел бы видеть и тебя тоже, — неуверенно произнесла Нарцисса, но Тея уже подхватила её под локоть. — Думаю, что мужчины там и сами в силах обсудить новости. Пойдемте лучше разыщем Белль.       Нарцисса хихикнула и повела Тею по коридору.

***

      Том был недоволен. Он с утра ждал прибытия Протеи Поттер, но она не пришла к нему, хоть и прибыла в поместье. Вполуха слушая разговор сидящих перед ним мужчин, он постукивал пальцами по столу, исподлобья разглядывая Александра. «А он тоже хорош», — подумал Том, — «хоть и блондин, но совсем не такой как Люциус. Малфой павлин, а Грин скорее тигр.» — Милорд, вы слушаете? — прервал его размышления Люциус. — Да, — рявкнул Том, резче чем хотел, — остальное обсудим позже, оставьте меня.       Стулья скрипнули по полу. Мужчины потянулись к выходу. — Мистер Грин, задержитесь пожалуйста.       Алекс остановился и удивленно обернулся. — Лорд Реддл?       Дверь за его спиной закрылась, и Алекс почувствовал, как на неё легло заклинание тишины. «Интересно», — подумал он, — «видимо его терпение истощается быстрее чем мы с Теей думали.» — Я хотел спросить вас, — Том вышел из-за стола и небрежно сел на его край, — вы с мисс Поттер явно не просто друзья. Когда нам ждать счастливого объявления в газетах?       Алекс усмехнулся. — Почему вас это так волнует? — он подошел ближе. — Разве это не наше с Теей дело? — Я просто хочу знать, — Том наигранно равнодушно пожал плечами, — если она для вас лишь увлечение, то я бы хотел попытать удачи и сделать ей предложение.       Алекс разозлился. Том с восхищением смотрел, как исказилось в ярости его красивое лицо. Внезапно разноцветные глаза оказались очень близко, а сильная рука сжала воротник его мантии. Мощное тело блондина прижалось к его собственному, вызвав определённый отклик. — Увлечение? Попытать удачи? Вы забываетесь, милорд! — прошипел Алекс ему в лицо. — Вы осознаете, что и с кем вы сейчас делаете? — лицо Тома озарила издевательская усмешка. Неосознанно он посмотрел на губы Алекса, которые были не далеки от его собственных. — Прекрасно осознаю, — ничуть не смутился Алекс, словно не замечая реакции мужчины на него, — если вы наивно полагаете что я вас боюсь, то вынужден расстроить. И если вы думаете, что я так легко отдам вам Протею, то вы глубоко заблуждаетесь.       Сказав это, он убрал руку и пулей вылетел за дверь, легко разбив заклинания.       Том медленно поправил смявшуюся мантию. — Становится всё интереснее, — с улыбкой сказал он в пустоту и вернулся за стол.       Алекс, выбежав за дверь, добрался до ближайшего угла и привалившись спиной к стене, закрыл руками рот и залился хохотом. — Посмотрим, что вы будете делать дальше, милорд, — отсмеявшись тихо сказал он и ушёл искать Тею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.