ID работы: 9992736

I Will Look After Her

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минхёк спешит, очень спешит. Если не поторопится, то точно опоздает. Ведь расписание забито по минутам. И если его ринутся искать, то будет плохо. Тем более, это ужин с самим директором, нельзя оплошать. Но пока у него есть эти три часа, и он должен, нет, просто обязан успеть к ней.       Минхёк почти забегает в подъезд многоэтажного дома. Он еле слышно ругается на лифт, что тот «‎слишком долго»‎ поднимается на нужный этаж. И вот, наконец, добравшись до родных дверей, он несколько раз нажимает на звонок, потому что ключи снова забыл. Да-да, вот такой он растяпа. Лишь бы она снова не ругалась на него за это.       — Привет! У меня мало времени, в 9 уже нужно быть в «‎Pearl Way»‎, если не хочу лишиться очередной договоренности за шоу, — за порогом стоит безумно красивая девушка, смотря на него усталыми глазами.       — Заходи, — голос до безобразия измученный.       — Что-то ты грустная, или мне кажется? — он на ходу снимает кожанку и кидает её на вешалку, ботинки летят следом, и вот он уже накидывается на неё.       — Просто я… — чужая рука проводит по губам. — Минхёк, подожди.       — Ч-ш-ш, давай позже, иначе не успеем.       Минхёк очень спешит. Он мгновенно раздевает Джию и закидывает её на огромную кровать. Вещи безбрежно валяются на полу, как и диалог пары в целом. Зачем разговаривать во время секса, верно? Лучше заниматься делом. Отвлекаться никак нельзя. Тем более, что Минхёк торопится, как всегда торопится.

***

      — Даже на чай не останешься? — Джия стоит, облокотившись о косяк дверного проема в спальню.       — Нет, что ты, я же говорил, встреча в 9. Если сейчас не потороплюсь, то могу опоздать. А это ой как не желательно.       — Ты почти перестал оставаться на ночь. Постоянно засиживаешься допоздна либо в студии, либо в зале. К этому я, можно сказать, привыкла. Но хотя бы чай…       — Джия! Ты ведь всё знаешь. У меня нет времени на эти глупости. От этого ужина зависит моя подработка, а может, и полноценная работа на радио.       — Г-глупости? — Джия запинается. — Минхёк, да я для тебя вообще сплошная глупость, ты не думаешь?       — Что ты несёшь? Так, прекращай, иначе поссоримся. Увидимся завтра, надеюсь, ибо там будет фотосессия. Ну, думаю, часам к 6 освобожусь. Так что, не задерживайся у подружек.       — Минхёк, скажи мне одну вещь. У нас это всё вообще серьёзно?       — Что? Ты о чем вообще? — Минхёк застёгивает куртку.       — Знаешь, я думала, что трудные времена шли, когда ты был трейни. Но теперь ты стал мировой знаменитостью, и всё стало только хуже.       — О чём ты говоришь? Дела идут в гору! А ты тут придумываешь всякое!       — Минхёк, я устала. Я правда устала. Ты приходишь, мы занимаемся сексом, а потом ты уходишь, и всё! Вспомни, когда мы в последний раз гуляли или ездили куда-то вместе… Даже родители постоянно спрашивают, почему у тебя никогда нет времени.       — Перестань, мне пора бежать. Всё, — он открывает дверь.       — Знаешь, а мне тут поступило прекрасное предложение.       — Что? Какое?       — Предложение выйти замуж.       — Что? — он останавливается.       — Ух ты, тебе что, интересно? — Минхёк прикрывает дверь, стоя спиной. — Помнишь моего друга детства Кая? Так вот, он предложил сойтись. Переехать к нему в дом в пригороде, там хорошая экосистема. Думаю, отличная идея.       — Но… Как же я? — он наконец оборачивается.       — А что ты? Ты найдёшь какую-нибудь другую дурнушку, что будет ждать тебя днями и ночами, пока ты не решишь её навестить.       — Я думал, ты любишь меня… Мы через столько прошли вместе. И ты вот так вот хочешь меня бросить? Ради какого-то дома с хорошей экосистемой?       — Не мы, а я прошла через всё то говно, что лилось на нас с самого начала! Я успокаивала тебя каждый божий день. Верила в тебя до последнего. И вот, когда у тебя всё получилось, у тебя нет времени на меня. Ты спешишь к какому-то хрычу, которому плевать на тебя и твои переживания! А я остаюсь здесь снова одна. Тебе деньги важнее, чем я.       — Но на эти деньги я содержу нас! Кто купил эту квартиру? Кто переводит тебе каждый день на еду и шоппинг? Кто?       — Ты… Ты не понимаешь… Мне нужен не шоппинг, а ты. Мне нужен ты. Минхёк… Нам ведь уже почти тридцать. Я… Я хочу ребёнка. Но с таким ритмом жизни у нас просто не получится дать ему нормальную семью.       — Поговорим потом. Я уже опаздываю, — он снова открывает дверь. — Заеду завтра.       — Хорошо. Но квартиру ты обнаружишь пустой. Завтра я съезжаю к Каю! — дверь захлопывается прямо за спиной.       Ну и пусть. Ничего страшного. Побесится немного и успокоится. Так всегда было. Не стоит даже волноваться. Да и какие дети вообще, нам вон на самих себя времени не хватает. А тут она про детей говорит. Забавная. Ещё и этого Кая приплела, да уж. Так, ладно, сейчас надо срочно на такси и тогда может успею как раз вовремя.       — Здравствуйте! Мне к ресторану «‎Pearl Way»‎. Как можно быстрее, плачу двойной тариф!       Он чудом успевает вовремя. Встреча идёт хорошо, даже очень. Директору он понравился, так что тот предложил ему сразу подписать контракт. Со следующей недели он уже будет ведущим самого знаменитого шоу на радио. Это стоило ему огромных усилий, так что улыбка просто не сходит с лица ещё несколько дней.       И вот, спустя неделю, он решает, наконец, помириться с Джией. Он покупает цветы, заказывает ужин, в общем, всё как надо. Радостный приезжает к дому, поднимается на лифте, звонит в дверь, но… Никто не открывает. Хорошо, что в этот раз он не забыл ключи. Открывая, он обнаруживает, что в квартире пусто. Нет, вся мебель на месте, даже вещи так и висят в шкафу, только… Только Джии нет. На кухонном столе лежит идеально ровно сложенное письмо.

«‎Я уехала. Не ищи меня. Всё равно ты даже не знаешь, где. Все вещи, которые ТЫ покупал, я оставила. Можешь делать с ними, что хочешь. Родителям я уже сообщила, так что даже не утруждайся звонить им, тебе ведь определенно некогда. Передавай привет своим любимым коллегам. Джия»‎

      Она не могла… Нет. Это всё совершенно точно неудачная шутка и она сейчас зайдет в квартиру. Но проходят дни, а она всё не заходит. Он даже оставался ночевать здесь, ждал её. Номер недоступен. Родители отказываются говорить, где она. Даже друзья заблокировали во всех соцсетях. Её и впрямь невозможно найти. Она явно постаралась.

***

      Проходят недели, месяцы, а за ними и годы. Минхёк всё ищет. Тщетно ищет ту, которую любит больше жизни. Но найти её никак не удается. И вот, в очередной раз, проезжая мимо рекламного агентства по дороге на работу, он видит до боли знакомое лицо на баннере. Джия.       Она широко улыбается, держит за руку Кая и… И смеющуюся девчушку. На баннере написано: «‎Семья — самое ценное, что есть у каждого из нас»‎. Как символично, ведь именно её он и потерял. Минхёк, не раздумывая, врывается в агентство. Девушка на ресепшене даже опешивает.       — Добрый день! Вы… Вы ведь Минхёк, да? Я слушаю ваше шоу и смотрю влоги! Вы…       — Кто занимался рекламой баннера на вашем здании?       — Что? Ах, вы про семейные ценности? Это идея мистера Чхве. Он самый талантливый фотограф города. И самый влиятельный, — она подмигивает.       — Где его можно найти сейчас?       — Но с ним нельзя вот так встретиться без предварительной записи, ведь… — девушка резко кланится. — Мистер Чхве! Здравствуйте! Тут вас спрашивают.       — Ох, здравствуйте, здравствуйте. Чем обязан столь молодому гению радио-контента? Хотите напроситься ко мне на рекламу?       — Рад с вами познакомиться. Я бы очень хотел, если честно. Но пока меня интересует кое-что другое. Мы можем поговорить?       — Что ж, как насчёт кофе? У меня как раз есть свободные 15 минут.       — Отлично!

***

      — Так что же вы хотели узнать?       — Простите за такой вопрос, но ведь это вы делали рекламу семейных ценностей, верно?       — Ох, да. Кажется, это моя лучшая работа за последнее время. Эти молодые люди и их дочка просто прирожденные модели. Представляете, встретил их в торговом центре! Как же порой благосклонна судьба.       — Насчёт этого… Скажите, девушку модель зовут случайно не Джия? А парня не Кай?       — А откуда вы знаете? Они говорили мне, что это их первая фотосессия в медийном мире.       — Я… Я их старый друг.       — Понятно. Что ж, да так и есть. У них просто чудесная девочка, да? Так похожа на маму.       — Да… Извините, а не могли бы вы дать мне их контакты? Или, может, их адрес? А то совсем затерялись как-то.       — Молодой человек, я не имею права раздавать личные данные своих моделей. Для этого должна быть веская причина.       — Я не виделся с ними уже 5 лет. Безумно скучаю, но телефон никак найти не могу. А тут эта реклама и я…       — Прошу прощения, но я вам помочь ничем не могу. Что ж, мне пора идти. Приятно было познакомиться! Надеюсь, ещё встретимся.       — До свидания…

***

Месяц назад, фотосессия

      — Простите, а можно переключить радиоволну?       — Что же, вам не по душе юные дарования страны? — фотограф смеётся.       — Просто, у нас с этим человеком были некоторые разногласия в прошлом. Не хочу, чтобы настроение портилось из-за этого.       — Ваше право! Можем вообще включить мой старый проигрыватель, там есть замечательный пластинки.       — Да, пожалуйста!       — Но могу ли я задать один вопрос? Она ведь похожа на него? — мужчина смотрит искося на девчушку, сидящую на коленках у Кая. — С вашем мужем у неё абсолютно нет схожести. А от вас, у неё только улыбка. Так что…       — Да, вы правы. Но не будем больше возвращаться к этой теме. Они — моя семья, не он.       — Я всё понимаю и нисколечки не осуждаю! Вы прекрасная семья! Так что, не будем терять время и запечатлим такую прелестность!

***

      Минхёк просидел в кофейне ещё 10, или даже 15 минут, сам не знает. Думая о том, о чём никак не хотелось думать. Он не слышал ничего о них добрых 5 лет. И вот, когда уже никак нельзя было их встретить, он увидел эту рекламу. Собираясь выходить из агентства, к нему подбежала та девушка с ресепшена.       — Извините! Извините! Мистер Чхве просил передать вам, — она протягивает маленький стикер.       — Что это?       — Я не знаю, но он сказал, что-то очень важное! До свидания!       — Спасибо.       На стикере был адрес. Адрес Джии, совершенно точно. Но почему он всё же дал его? Переворачивая стикер, ответ нашёлся. «‎Так бы и сказал, что всё ещё любишь её»‎. Но откуда он знает…       Не желая ждать и минуты, Минхёк скорее поехал по указанному адресу. Дорога была не долгой, всего часа полтора от центра. Подъезжая к дому, сердце будто бешеное стало вырываться из груди.       — Так, успокойся. Ничего страшного точно не произойдет, верно? — собравшись с силами, он вышел из машины. Звоня в дверь, Минхёк чувствовал безумно больное дежавю.       — Да? Кто там? — Джия… Вся цветущая, яркая, светящаяся изнутри. — М… Минхёк? Что ты здесь делаешь? Тебе здесь не место, уходи! — и дверь снова закрывается прямо перед носом.       — Дорогая, кто там был? — голос Кая.       — Да так, ошиблись. Пошли обедать, а то остынет.       — Всё не может быть так… Не может, — твердил Мин себе под нос.       И Минхёк решил ждать. Ждать, пока кто-то из них не выйдет из дома. И тогда уже они не отвертятся от диалога. Долго, к счастью, ждать и не пришлось. Где-то через час вышел Кай с пакетом мусора.       — Минхёк? Что тебе нужно?       — Кай, я… Я вот приехал повидаться.       — С кем?       — С вами, конечно же.       — Где ты был 5 лет назад?       — Что?       — Я спрашиваю, где ты был тогда, когда нужен был Джие больше всего.       — Я…       — Ты был на работе, — Кай тычет пальцем в грудь Минхёка. — Так вот и езжай на неё. Убирайся отсюда.       — Но, как же…       — Тебе здесь делать нечего. Не лезь в мою семью. Ясно?       — Но, Кай, я… — из-за двери выныривает девчушка и вешается Каю на ногу.       — Папочка, кто этот дядя? Твой коллега?       — Нет, солнышко, что ты. Это так, никто. Дядя уже уходит.       — Она очень красивая. Сколько ей?       — Это не твоё д…       — Мне пять годиков — девчушка показывает ладошку с растопыренными пальцами.       — Пять? Но, когда вы успели?       — Рэя, милая, иди в дом, помоги маме с посудой.       — Да, папочка! До свидания, дядя, — она убегает, весело щебеча какую-то детскую песенку.       — Минхёк, ты не должен быть здесь. Уезжай, пожалуйста.       — Вы же просто не могли сразу родить её… Это просто невозможно. Она ещё была со мной! Неужели вы…       — Дочь я тебе не отдам! И Джию тоже! Они моя семья, не твоя. Уезжай.       — Значит, девочка моя д…       — Какая тебе разница? — в дверях появляется Джия. — Тебе всегда было наплевать. Иди на свою работу и радуйся жизни.       — Джия, я…       — Минхёк, тебе сказали уже не один и даже не два раза. У-ез-жай! Видеть тебя не могу! — она уходит.       — Тебя проводить до машины?       — Нет, не нужно.       Неужели она ушла от меня беременной? Так вот почему она тогда завела разговор про детей. Господи… Что же теперь делать? Девочка совершенно точно моя дочь. Джия никогда бы мне не изменила. Это же Джия, моя Джия. Как же мне теперь поступить? Она ни за что меня не простит.       — Я идиот, — Минхёк ложится головой на руль и начинает плакать. — Я такой идиот.       Он продолжал ездить к их дому каждый день, сразу после работы. Сидел в машине и смотрел, как они едят, смотрят телевизор, играют, веселятся и просто живут настоящей семейной жизнью. А не как он. Одинокий ведущий, на которого всем плевать. Фанаты уже не имеют никакого значения, также, как и работа вовсе. Зачем ему успех, если не с кем им поделиться.       После месяца вылазок к дому Джии и Кая, Минхёк ушёл в загул. Бары, рестораны, ночные клубы. Всё подряд. Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи… Грань между сном и реальностью начала потихоньку стираться. Каждую очередную шлюху он называл Джией, а та была и не против. Какая разница, верно? Он всё равно заплатит, так что не имеет значения.       Напившись в очередной раз, он плёлся по переулкам в поисках следующего захода. Но баров, как назло, всё не было. Зато были бандиты. Преступность в последнее время сильно разошлась, вот они и бродили в поисках таких пьяных идиотов, чтобы выкружить деньжат. Но Минхёк же у нас смелый, просто так свои «кровно заработанные» не отдаст.       — Вместо того, чтобы рыскать по переулкам, лучше бы на работу устроились, недоноски! — Минхёк плюёт в лицо одному из упырей, который силой держит его руки.       — Ты сильно борзый для пьяни. Ааа, парни, ну-ка посмотрите, — он поворачивает его к остальным. — У нас сегодня звезда на улове!       — Вау, ничего себе! Значит ли это, что у тебя больше денег, чем у обычных наших клиентов?       — Не дождетесь! — Минхёк пинает того утырка, что держит его, и пытается добежать до мусорок, но… Но не успевает. Пуля попадает прямо в грудную клетку, прямо в сердце.       — Хороший выстрел!       — Так, давайте обчистим его поскорее, и валим.       — Да, босс.

***

      Небо над городом красивое-красивое. Синее. Словно глаза Джии. А ещё сегодня много звёзд. Они так мерцают, будто по волшебству. Интересно, а что сейчас делает Джия? А Рэя? Они, наверное, смотрят телевизор или моют посуду, беседуя об уроках. Хотя нет, уже слишком поздно. Скорее всего, они уже легли спать. Надеюсь, они спят крепко. Не как я, со всеми этими кошмарами.       Минхёк лежит на сыром асфальте, истекая кровью. Губы разбиты, в груди дырень от пули, а в душе чернотой пылают воспоминания.       — Ох, Джия, прости меня. Я идиот, самый настоящий идиот. Ты все правильно сделала, что бросила меня, — он кашляет, харкаясь кровью. — Я никогда тебя не заслуживал. Ты… У тебя всё обязательно будет хорошо. Я знаю это. Прости меня.

***

      Тело обнаружили только утром. Какая-то женщина выносила мусор из бара и наткнулась на него. О происшествии трубили все соцсети и газеты. Даже сделали репортаж по центральному телевидению. «Известный радиоведущий был найден мёртвым в переулке Сеула. Преступность в городе все растет. Власти обещают принят серьезные меры».       Джия узнала об этом из новостей, когда смотрела утренний выпуск, готовя завтрак. Она даже выронила сковородку на пол, вместе с яичницей. На грохот прибежал Кай. Джия не смогла выговорить и слова. Конечно, это уже давно не её дело, но… Ведь она любила его. Любила всегда. И теперь слышать такое очень трудно. Очень больно.       Она посетила прощальную церемонию одна. Простояла в дальнем углу, пока остальные рыдали рядом с ним. Но она не плакала. Джия держалась до последнего. Пока не осталась с ним наедине…       — Ты такой идиот! Почему ты вообще оказался там! Засранец! — она упала на коленки и прикрыла лицо ладонями. — Ты ведь даже не познакомился с Рэей. А она так похожа на тебя… Даже такая же неаккуратная, как ты! Её нужно все время защищать и контролировать, иначе может вляпаться во что-то. Господи, как же так! — Джия плачет, безудержно плачет.       — Не волнуйся, я буду приглядывать за ней. Я обещаю, — своей невидимой рукой Минхёк гладит Джию по голове. — Она не попадёт в беду. Никогда.

Говорят, что если у человека остаются незаконченные дела на этом свете, то он остаётся здесь в качестве скопления энергии, некого духа. Который, в свою очередь, пока не завершит всё начатое и предначертанное, не сможет уйти. Так вот и Минхёк остался здесь. Остался, чтобы защищать Рэю. И эту миссию он точно не провалит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.