ID работы: 9992740

Как отметить Хэллоуин в баре "Потерянные души"

Джен
R
Завершён
6
dia_evani бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добро пожаловать в бар «Потерянные души» в Безвременье! Здесь, в этой уютной атмосфере, вы насладитесь умопомрачительными вкусными блюдами хозяйки бара и живой музыкой, благодаря чему вы откинете все заботы на второй план. Приятно Вам провести время!

***

      Офелия проснулась сегодня с утра пораньше — этот день обещал быть самым невероятным днём в её жизни! Сегодня обещается наплыв клиентов, да и Снефт надумывал принести хорошего оленя. Забот было много: навести порядок в зале, перемыть всю посуду, позвонить Эдит, чтобы она помогла ей с новой вывеской — и это только самое важное!       Наскоро одевшись в лёгкое чёрное платье, поверх которого красовался новенький белесый фартук, Офелия поспешила вниз. Её волосы цвета платины развевались и слегка колыхались при каждом её шаге, а чёлка немилосердно лезла в лоб. Чуть не споткнувшись об одну из лестничных ступенек, девушка благополучно спустилась в зал. — Принимай заказ, Офелия! — раздался бодрый голос Снефта, после чего он приветственно помахал хозяйке, как только она заметила его силуэт за барной стойкой. — Спасибо за работу, Снефт, сегодня ты превзошёл все мои ожидания! — раздалось из подсобки, где девушка с восхищением смотрела на дичь и подстреленных животных, которых сегодня будет готовить. — Слушай, тебе точно помощь не нужна? Ты просто как-то странно выглядишь сегодня… — протянул Норд, внимательно всматриваясь в лицо побледневшей девушки. — Всё н-нормально! — она постаралась улыбнуться, но вышло как-то криво. Это заметил и Завкиель, что только-что зашёл в бар. — Любимая, ну сколько раз я просил тебя не перетруждаться? — устало протянул он, нежно прижимая жену к себе и целуя её в разгорячённый лоб. — Давай ты пойдёшь и отдохнёшь, а я с остальными приглядим за баром, хорошо?       Но Офелия ничего не успела ответить, как упала в обморок от лихорадки. Вовремя ёё поймав, повелитель драконов устало посмотрел на своего друга, что спокойно попивал эль, ещё раз тяжело вздохнул и поплёлся наверх с хрупким грузом в его руках. Снефт со скучающим видом проводил их, после чего уставился в свой стакан. — Погодите-ка… Это что, получается, Я БУДУ ОФИЦИАНТКОЙ, ЧТО ЛИ??? НЕ ХОЧУ!!! — залпом выпив обжигающую жидкость, отчего горло немного запершило, Норд поднялся и обвёл взглядом зал, пока его взгляд не зацепился за одиноко висящий фартучек где-то в углу помещения, после чего он, чуть ли не на крыльях бабочки, вылетел из бара, захватив привычные снасти для охоты. «Никакого наряда официантки-горничной! Я не для того сюда нанимался, чтобы, как девчонка, одеваться во всякие шмотки!»

***

      Эдит Лидделл сидела, как и всегда, за своим любимым столиком, скрытым ширмой от посторонних глаз. Тишина приятно обволакивала слух, а размеренное постукивание ножа о доску и тихое шипение кипящей воды наводили сонливость, погружая в атмосферу уюта и духовного тепла. Эту мирную картину разрушило тихое поскрипывание открывающейся двери и знакомый парфюм, что привёл всё естество девушки в трепетное ожидание.       Гинфорд, как только дошёл до своей возлюбленной, привычным движением коснулся губами её темноволосой макушки и слегка приобнял плечи, после чего пошёл к своему месту работы — барной стойке. Эдит же, проследив за Ханом влюблённым взглядом, достала из сумки привычным движением руки блокнот, куда принялась записывать новую главу любовного романа, но складывалось такое ощущение, что чего-то не хватало… Вернее, кого-то…       Как только появился усталый Завкиель, сразу стало понятно, кого нет. Взволнованная дриада, отложив блокнот с записями в сторону, неловко подошла к мужчине и тихо у него спросила: — Завкиель, где Офелька? Я нигде не могу её найти… — но заметив тяжёлый взгляд докладчика, Лидделл что-то заподозрила, — Погоди-ка, неужто она заболела? Как мы Хэллоуин праздновать будем?! — начала было возмущаться она, но запал быстро потух. — Мы со всем справимся, если будем что-то делать, — с каменным лицом сказал Хан, потирая привычным движением бокал за своей стойкой, — а не нервничать. — на его лице даже мускул не дрогнул, когда он это говорил, хотя успел подметить кинутый на него, полный свирепой ярости, взгляд голубого и жёлтого глаз одного небезызвестного повелителя драконов.       Напряжение между этими двумя нарастало, пока входная дверь не открылась. На пороге появился… снежный ком по имени Снефт, за плечами которого находилась парочка подстреленных уток. Пройдя несколько шагов и встав между спорящими, «ком позитива» начал разговор: — А чего это все такие хмурые? — искренне удивился охотник, отряхиваясь, как верный пёс, отчего снежные комья падали на всех присутствующих, разгоняя тяжёлое напряжение. — Вроде праздник на дворе… Сладости, страшилки, смех и костюмы — где ваш праздничный настрой? — Где-где… В тюрьме сидит. — попытался пошутить Хан, но, видать, шутка вышла не очень. — Так, стоп. — вновь «проснулась» Эдит, обращая внимание присутствующих на себя. — Мы должны устроить самый классный праздник для Офельки, чтобы она быстрее поправилась, да и Хэллоуин отпразднуем. В общем, вот мой план… — и погрузила всех присутствующих в пучину своих мыслей.

***

      Офелия очнулась около пяти часов вечера, невероятно отдохнувшей и посвежевшей. Вспомнив, что сегодня, как бы, Хэллоуин, девушка радостно воскликнула и достала из недр шкафа пыльную коробку. В ней находилось самое дорогое для девушки: первый подарок от Завкиеля, зуб убитого ягуара от Снефта, гусиное перо от Эдит, письмо с укусом клыков вампира от Хана и любимое платье королевы ведьм Офелии. Вдохнув столь родной запах, она достала платье и с улыбкой одела его. Оказалось, что оно немного маловато в груди и ягодицах. «Надо будет сесть на диету… — подумала Офелька, покрутившись перед зеркалом, — хотя, дорогой меня и так любит, так что не буду утруждаться».       Сбежав по столь знакомой лестнице, как и десять лет назад, на секунду Офелии показалось, что она попала не туда, куда надо: зал, где уже набралось приличное количество посетителей, был обставлен разнообразными декоративными подделками и тыквами на тематику Хэллоуина, а сам зал (когда только успели?) был окрашен в оранжевый и чёрные цвета. Официантки ходили в самых разных костюмах, принося еду посетителям и шутливо говоря: «Сладость или гадость?», на что они смеялись и угощали девушек конфетами. Среди девушек оказался и… Снефт. Роль статуи вселенской печали он исполнял особенно хорошо, а когда с каменным лицом и яростью в голосе говорил: «Кошелёк или смерть?!», то посетители дружно вздрагивали и давали ему чаевые. «Так, я ещё сплю… — в удостоверение своей правоте, она ущипнула себя за руку, но боль оказалась реальной, — ан нет — это не сон. Но мне нравится!»       Заметив хозяйку сего заведения, раздались дружные выстрелы хлопушек, после чего раздалось ото всех: «Счастливого Хэллоуина!», на что Офелия ответила тёплой улыбкой и слёзами счастья. Всю идиллию праздника нарушил скрип открывающейся двери и тихий загробный голос: — Неплохо-неплохо… Но почему меня на торжество не позвали? — пройдя несколько шагов, мужчина замер и грозно сверкнул своими фиолетовыми глазами. — Ну что ж, теперь и на моей улице будет праздник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.