ID работы: 9992765

Кофе с корицей

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два парня заходят в ближайшее кафе. Один из них выглядел неформально, из-за чего не совсем далёкие люди окидывали его – и его провожатого – осуждающими взглядами, отворачивались и мерзко перешёптывались. — Я же говорил, что это не лучшая идея... – шепнул протезник Ларри на ухо. — Всё нормально, – успокоил его тот, одаряя светлой улыбкой. — Хорошо... – уже чуть громче, он, смирившись, реагирует на слова парня. Они проходят вглубь и садятся за дальний столик, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Как ни странно, меню в виде лакированной бумажки уже лежало на столе. На самом то деле, никогда это заведение кафе не являлось. Это была небольшая кофейня, но громкое название кафе (или даже ресторан) как-то прижилось. Салли изучил бумажку взглядом. Пока что ничего его так сильно не привлекало, как кофе с добавками на выбор, по вкусу. Ларри же просто пялил на Сала, намереваясь заказать то же, что и он. — Я хочу... Кофе с корицей! – решил Сал и умоляюще посмотрел на Ларри; в принципе, он был не самым дорогим в меню, поэтому Джонсон просто не мог отказать той булочке, что сидела напротив. Да и ко всему этому, он ведь сам притащил его в это заведение. Хотя, о ценах можно размышлять долго. Это вам конечно не «Marrone rosso» и не «Starbucks», но для кофейни на окраине города, да ещё и с качественным товаром цена вполне приемлема. — Кофе с корицей? – уточняет Ларри на всякий случай. — Да! – в предвкушении Сал воскликает, и несколько недовольных лиц поворачиваются в их сторону. — Хорошо. Будешь какой-нибудь десерт? Или только кофе? – сам того не замечая, ставит акцент на последнее слово. — Только кофе. В ожидании заказа он внимательно рассматривал обстановку кофейни, которая и впрямь была волшебной. Пастельные тона создавали особый шарм, а неброские плакаты и картины всё это только дополняли. Освещение – отдельная тема, ведь описывать его можно было бы вечно. Желтовато-красноватый свет создавал романтическую атмосферу, а низкие люстры склонялись над столиками, при этом не мешая. Всё было хорошо, но Салли захотел пересесть. Поднявшись со своего диванчика и оставив на нём вмятину характерной формы, Сал устроился прямо рядом с Ларри, расположив свою голову у него на плече. Тот лишь улыбнулся в ответ действиям «Своего-Мальчика», в который раз поражаясь реакцией людей. Бесстыжие уроды – как выражался Ларри, – ведь голубовласая бестия, что сидит рядом, просто прекрасна, не смотря на изувеченное шрамами лицо. Неужели, люди не чувствуют его? Полюбившийся нескольким людям проворный безумец не смог сокрушить никого, кроме Ларри. Именно он попал под обстрел купидона в тот день, и теперь именно ему выходить из неловких ситуаций, связанных с Салли-кромсали. Официантка в фирменной одежде подходит к их дальнему столику. В руках она держит красный поднос, на нём – две чашки с ароматным кофе. Подойдя к столику, девушка дружелюбно улыбнулась. — Рада поприветствовать вас в нашей кофейне! Приятного аппетита. – На стол она аккуратно поставила чашки с кофе и элегантно пошагала в сторону кухни. Оба чуть удивились, ведь эту миловидную девушку ни капли не смутила ни маска-протез, ни то, что они сейчас сидят практически в обнимку. Это улыбнуло обоих, а на душе стало как-то по-детски спокойно. Салли слегка поднял протез, дабы был свободный доступ ко рту. Так как из-за этого он перестал что-либо видеть, просьба напоить его донеслась до Ларри. Несколько секунд ожидания, и Салли почувствовал что-то. Но это была явно не кружка кофе, а что-то тёплое и мягкое. Сал остолбенел и понял: то, что его коснулось, ничто иное как губы Ларри Джонсона, единственного человека, что так хорошо понимал Салли Фишера, мальчика с протезом на лице и голубыми хвостиками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.