ID работы: 9992801

Сломай себе руку

Джен
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Вайз впервые встретил Ребекку, то она заливаясь слезами, сидела рядом с мертвым синим котом. Люди пытались её оттащить или забрать кота, но она не позволяла сделать этого. И он решил ей помочь. Чисто из любопытства, и чуть-чуть благородия. И это не было ошибкой, наоборот, пожалуй, это было величайшее благословение. Вайз искренне полюбил маленькую сиротку Ребекку с её извечным механическим котом, собравших в себе лучшие качества: ум, доброту, смелость и здравомыслие. Он обрабатывал её ссадины после очередной драки с мальчишками, которые обижали беспомощную девочку. Покупал еды, чтобы она могла покормить уличных котов. Рассказывал ей истории путешествий и читал книги. А она помогала ему в строительстве. Временами убирала в лаборатории, за что, конечно, потом получала ворчание Вайза. -«Ну, правда, после тебя, и твоей уборки ничего нельзя найти!» Но даже при всём этом, у её был один существенный недостаток. Точнее не было цели. Такой к какой бы она стремилась всем сердцем. Такой, ради которой не жаль пожертвовать… рукой, например. И когда Ребекке было четырнадцать он впервые задал ей этот вопрос, обрабатывая ссадины после драки: " Ребекка, готова ли ты сломать себе руку, чтобы защитить других?» Девочка округлила глаза и ответила: «Нет, конечно, зачем мне ломать себе руку ради этого, у меня есть Хеппи» Профессор Вайз огорчённо вздохнул и ушёл чинить машину. На пятнадцатилетие он подарил Ребекке большой проект по сборке её собственного корабля. Тогда он сказал ей то, что дало ей ориентир на будущее: " Бек, тебе лишь пятнадцать, вся твоя жизнь ещё впереди, поэтому я хочу, чтобы ты побывала во многих местах, повстречала много различных, непохожих друг на друга людей. Я хочу, чтобы ты нашла себе настоящих, самых верных друзей, а не просиживал днями в этой дыре, — он неопределённо махнул рукой и было непонятно, говорит он о своей лаборатории или планете вцелом, — Проживи ту жизнь, про которую будет что вспомнить.» Ребекка посмотрела наставника долгим, непонимающим взглядом, и неопределённо хмыкнув, удалилась. Но тем не менее, она с энтузиазмом стала собирать свой собственный летающий корабль, конечно, не обходилось и без помощи Вайза. А когда корабль был готов… Ребекка совершила свой первый полёт. И пусть он длится всего десять минут, но это непередаваемое чувство свободы, что испытала Бекка стоило всех приложенных усилий. И она поняла, что хочет путешествовать. Тогда ей было шестнадцать. И она не была готова сломать себе руку, если бы это потребовалось для путешествия. Увидев однажды Лавилию, она стала одержима сначала би-кьюберами, а потом и мечтой стать самой стать популярной би-кьюбершой. Профессор в тайне от неё учится монтировать видео, а после помогает ей на первых парах создания контента. Ребекке семнадцать, и она всё ещё не готова жертвовать слишком многим для своей мечты. Когда ей исполняется восемнадцать Вайз даёт ей денег, оформляет права и документы, а после отправляет в путешествие. С тяжёлым сердцем он расстаётся с девчонкой, которая стала ему родной. Он, как преданный фанат, следит за её каналом, звонит ей так, чтобы знать о том здорова ли она и как скоро навестит его, но не так, чтобы надоедать. А потом она отправляется на Гранбел. Вся спокойная жизнь летит в тартарары. Её затягивают приключения и на извечный, такой привычный вопрос: «Готова ли ты сломать себе руку?» Профессор наконец слышит твёрдое, уверенное: «Да»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.