ID работы: 9992851

Самый ласковый дикий зверь.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 76 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16. Самый ласковый, нежный зверь.

Настройки текста

«Даже самый грубый эгоист, с кем-то бывает ласковым.»

Гермиона быстро закрыла дверь в свою комнату и прислонилась к ней спиной. «На что ты рассчитывала идиотка? Что он скажет, что вы пара? Мерлин, да это же смешно!» Она вытирала слезы, но те снова появились. Ей было обидно. Нет, не из-за какой-то несусветной, неразделённой любви. Она его не любит, это она могла сказать на все 100%, но после всего, что произошло испытывала к нему сильную симпатию. Или что она должна испытывать к человеку с которым занималась сексом? Она глубоко задышала, почему-то воздух перестал попадать в лёгкие. Она опустилась на пол и заплакала. Позволила себе отпустить это всё. Она опять доверилась не тому человеку. «Ты просто жалкая!» Раздался стук в дверь. Гермиона шокировано отодвинулась к стене, с широко открытыми глазами. — Грейнджер, открой дверь, — послышался голос Малфоя. Она ничего не ответила, продолжая сидеть на полу. Опустила голову на колени, и заткнула уши, лишь бы не слышать его, лишь бы он не видел её такой. Дверь резко открылась, едва не слетев с петель, Гермиона испуганно отодвинулась дальше. Малфой едва не упал на пол. — Грейнджер? Ты где? — он осмотрелся, а затем заметил девушку на полу. Поджавшую к себе ноги. — Грейнджер, — грустно выдохнул Драко. Гермиона замотала головой из стороны в сторону, сама не понимая, что хотела этим сказать. Попыталась произнести хотя бы элементарное «Нет», но ни чего не выходило. Драко подошёл и опустился перед ней на колени, убирая её руки от лица. — Я не хотел всё это говорить,  — тихо начал он. Гермиона подняла на него заплаканные глаза. Что-то в нём сейчас заставило её затаить дыхание. Она увидела в его глазах сожаление, и вероятнее всего он никогда не попросит у неё прощения вслух, ей было достаточно того, что она разглядела сейчас в полумраке комнаты. — Перестань притворяться плохим, их и так достаточно, — тихо прошептала она, и через свет из коридора он увидел еле заметную улыбку. — Если ты успела заметить, у меня это не очень хорошо получается, — грустно улыбнулся он, — Я часть той силы, что вечно хочет благо, и вечно совершает зло. И кажется по другому я уже не могу. — Ты не подарок. Ты самый избалованный, зазнавшийся, наглый и эгоистичный сноб, которого я когда либо встречала, но я видела тебя другого, не такого каким ты хочешь казаться, я могу тебе показать того Драко Малфоя, — произнесла она. — Ты больше не обижаешься? — решил уточнить Драко. И поразился откуда это в нем. Откуда эта надежда, откуда желание чтобы она его простила? — Обижаюсь, — уверенно сказала Гермиона, Драко нахмурился. Что он сейчас должен ей сказать? Не обижайся? Вряд-ли это сработает. — Ага, — нахмурился Драко, — то есть извинений мало? — решил уточнить он. Гермиона загадочно улыбнулась и утвердительно кивнула головой. — Ясно, — сказал Драко, понимая, что ему совершенно ни чего не ясно, но об этом он подумает позже, — ну тогда я пойду, придумаю, как загладить свою вину? — Поднимаясь спросил Драко. Он протянул руку Гермионе и та поднялась в след за ним. — Иди, — ответила она. Ей было очень смешно, но она сдерживалась из последних сил. Сейчас своей неуверенностью он напомнил ей Рона. Драко вышел из комнаты со странным чувством. Никогда ему не было так неловко с девушкой. Он чувствовал себя неуверенным первокурсником, пытающимся заговорить с понравившейся девочкой. И эти все чувства в нем зародила одна гриффиндорка способная заставить его заикаться. «Определённо она лучшая ведьма столетия, кто ещё смог бы заставить чувствовать меня виноватым?».

***

Прошло уже два дня с того вечера. Они успели осмотреть Маховик, и поняли, что починке он уже не подлежит. В каком-то смысле они были рады. Значит больше никакой чокнутый не захочет вернуться в прошлое и поменять всё под свой лад. Но в то же время они понимали, что это означает, что им придется ждать того часа когда они сюда отправились, а это 2 ноября 1998 года. Только в этот день они смогут вернуться к своей повседневной жизни, снова отправиться в Хогвартс, и наконец-то сдать Тома Сивого аврорам. Кстати о нем. Он уже два дня молчит и не ест. Похоже решил умереть раньше, чем когда они его посадят. Но ни Гермиону, ни Драко это не волновало. Они старались общаться как ни в чем не бывало, но это им давалось с трудом. Неловкие взгляды, и слова, что они пытались друг другу сказать, затихали где-то на половине фразы. Гермиона привыкшая к Рону и Гарри, которые считали, что простого «Прости» достаточно, чтобы она обо всем забыла, решила что Драко поступил так же. Поэтому когда она проснулась на третий день и увидела на своей прикроватной тумбочке букет шикарных, нежно-розовых пионов, очень удивилась. Пионы в Лондоне в это время года, найти практически не возможно. Только если сильно постараться, и при этом выложить приличную сумму денег. Поднявшись с кровати с улыбкой на губах, она втянула приятный нежный аромат. Около букета лежал фиолетовый конверт на котором было всего несколько строк: «Я прощаюсь с тем, что делает меня хуже! Помоги найти идеального меня» Гермиона закусила губу и улыбнулась. Она в нетерпении развернула конверт и быстро начала скользить глазами по идеальным, закрученным буквам. «Доброе утро! Надеюсь ты не забыла, что всё ещё меня не простила? Или уже простила? Ладно, неважно. Собирайся и я жду тебя около выезда из деревни ровно в 11:00. В шкафу твой наряд. Д.М.» Гермиона улыбнулась и подпрыгнула от нетерпения. Она впервые ощущала подобное чувство. Чего-то настолько приятного и непредсказуемого. Именно непредсказуемого, потому что она не знала чего ожидать от Драко Малфоя. Быстро приняв душ она заглянула в шкаф. Слава Мерлину там не была изысканного бального платья которого она так сильно боялась увидеть. Там она нашла черные штаны, вязаный, безумно мягкий свитер белого цвета, сапоги и шерстяное пальто красного цвета с шарфом такого же оттенка. «Это становится всё интереснее и интереснее» подумала Гермиона одеваясь.

***

Гермиона медленно шла по узкой дорожке. Снег крупными снежинками опускался на её волосы. Она закуталась посильнее в теплый, мягкий шарф, от наслаждения прикрывая глаза. На горизонте показался Драко. Он был одет в простые темно-синие джинсы, и черный плащ. Он стоял рядом с новеньким Мерседесом 1997 года, черного цвета, и так потрясающе с ним гармонировал. — Привет, — попытался улыбнуться Драко, но у него это плохо вышло. Гермиона взяла на заметку что ей обязательно надо научить этого сноба заливисто смеяться, забыв о приличиях. — Привет. Ты потрясающе смотришься в магловский одежде и рядом с магловским автомобилем, — улыбнулась Гермиона. — Я всегда потрясающе смотрюсь, — ответил Драко. «Скромности его тоже не помешало бы научить» Он открыл ей заднюю дверь, Гермиона не спеша села, и дождавшись, когда Драко окажется рядом, задала вопрос, который вырвался из неё уже две минуты. — Откуда, это всё? — Что именно? — приподнимая бровь спросил Драко, и немного вздрогнул когда автомобиль тронулся. — Всё, это магловское? — шепотом спросила Гермиона, чтобы водитель не услышал. — Давай это будет моим маленьким секретом, а то потом мне будет сложно тебя удивить, — ответил Драко. На самом деле он был безумно благодарен продавщице из продуктового магазина, которая до этого передала ему корзину с продуктами. Мисс Шарлотта любезно помогла ему заказать одежду и автомобиль. Также дала несколько советов, куда лучше сводить девушку в канун рождества. — Ты никогда не перестанешь меня удивлять Драко Малфой. Ухмыльнувшись он посмотрел в окно. Там открывались прекрасные виды на заснеженный магловский Лондон. Такой красивый и такой похожий на волшебный именно в это время года. Через полчаса они остановились около Сомерсет-хауса. Гермиона знала это место, так как посещала его каждый год с родителями. — Ты серьезно? — шокировано спросила она выходя из машины, дверь которой ей галантно открыл Драко. — Серьезно что? — Серьезно привел меня на каток? — её глаза по-детски загорелись осматривая величественное здание XVIII века. — Да, и если лучшая ученица столетия окажет такую честь, чтобы научить одного зазнавшегося сноба, кататься на коньках, то я даже составлю тебе компанию, — проговорил Драко ведя её к входу. — Это даже не подлежит обсуждению, мистер зазнавшийся сноб, — улыбнулась Гермиона. На кассе оплатив билеты и получив коньки они начали переобуваться. Гермиона показала как правильно их шнуровать, а затем долго смеялась над ним, пока они проходили по резиновым коврикам до катка. Выйдя на площадь Гермиона улыбнулась. Всё так же как и раньше. Это место всегда волновало чувствительную душу Гермионы. Восхитительные новогодние декорации с тысячами разноцветных гирлянд. Огромная ёлка в центре катка и естественно палатка с глинтвейном по правую сторону от входа. Она быстро выехала на лёд и резким движением развернувшись, начала наблюдать за тем, как неуверенно Малфой смотрит на лёд. Его идеальные брови почти сомкнулись. Руки вцепились в бортик, проходящие мимо люди косо на него смотрели, потому что он загородил весь проход. — Слушай Грейнджер, я тут подумал, ты катайся, я тут подожду, — как можно более спокойно произнёс Драко. — Нет, давай руку, — Гермиона подъехала и протянув ему руку, улыбнулась. Драко недоверчиво покосился на её руку, затем посмотрел на её лицо, нервная улыбка коснулась его лица. — Ладно, — слишком обречённо произнес он и вышел на лед. Он бы точно прошёлся своим аристократическим лицом по гладкой поверхности льда, если бы Гермиона не придержала его. — Ну ты и кабан, — смеясь произнесла она, увидев его злой взгляд и то как сильно раздуваются его ноздри Гермиона засмеялась ещё сильнее. — Чтобы ты мог удержать равновесие, лучше подогни немного колени, и корпус должен быть наклонён вперед, — начала рассказывать Гермиона, помогая ему расслабиться. Драко нагнулся и согнув колени, начал повторять за ней движения. — У тебя отлично получается, — радостно произнесла Гермиона, продолжая держать его за руку. Драко самодовольно улыбнулся. Проехав два круга, Гермиона отпустила руку Драко, чтобы тот попробовал ехать сам. Неуверенно, и очень медленно, но у него получалось. Гермиона ехала спиной вперёд, чтобы наблюдать за Малфоем, вид у него был настолько самодовольным, будто он только что приручил дракона. Она не сдержалась и громко засмеялась. Малфой зло на неё посмотрел, споткнулся, и замахав руками схватился за Гермиону, через секунду оба лежали на льду. Драко корчился от боли, а Гермиона лежала на нём и продолжала звонко смеяться. — Это опаснее чем квидич, — простонал Драко продолжая лежать на льду. — Я бы на твоём месте руки к себе прижала, а то без пальцев останешься, — заикаясь от смеха проговорила Гермиона. Малфой с широко открытыми глазами спрятал руки, Гермиона еле подавила в себе очередную истерику. — Ладно, может мы всё-таки встанем? — попытался спокойно спросить Драко, а в голове прокручивал картинки, как раз за разом остаётся без своих идеальных пальцев. — Да, пора бы уже, — всё еще смеясь проговорила Гермиона, она встала и подала руки Малфою. Когда оба оказались в вертикальном положении Гермиона спросила: — Может выпьем глинтвейн? — Что? — Сейчас покажу, поехали, — и схватив его за руку, Гермиона тронулась с места. Драко уже не мог совладать со своими эмоциями и пару раз вскрикнул, когда ему казалось, что в них вот-вот въедут другие отдыхающие, «Почему тут не выдают защитное обмундирование? Всё что здесь происходит очень опасно!» думал Драко, крепко вцепившись в руки Гермионы. Гермиона приблизилась к небольшой деревянной палатке, и облокотилась на барную стойку. Драко последовал её примеру и смог наконец-то выдохнуть. Стоя тут, чувствуя опору и находясь вдалеке от шумных людей, он чувствовал себя гораздо спокойнее. Гермиона сделала заказ и повернулась к Малфою. Её глаза светились счастьем, она была похожа на ребёнка. Скорее всего Малфой выглядел так в глубоком детстве, лет в пять. Когда у него впервые произошёл стихийный выброс магии. Родители тогда очень обрадовались, отец улыбался своей настоящей улыбкой, честно говоря, это был единственный раз когда он улыбался. Мать кружила его по комнате напевая, какую-то весёлую мелодию. Да скорее всего у Драко тогда было именно такое же выражение лица как у Гермионы. Чистое неподдельное счастье. — Драко? — Гермиона взяла напитки и повернулась к нему. — А? Ты что-то сказала? — Драко тряхнул головой и серьезно взглянул на девушку. — Нет, просто ты так сильно задумался, я боялась что ты уйдёшь в себя. На вот, попробуй, — она протянула ему напиток, в картонном, красном стаканчике и посмотрела на его лицо. Гермиона заметила как он погрузился в свои мысли, каким безмятежным стало его выражение лица. Она знала, что бесполезно у него что либо спрашивать, он ничего не расскажет, поэтому даже не стала пытаться. Драко взял стаканчик и принюхался. Запах был довольно приятным. Насыщенно-яблочным, так же выделялись запах корицы и кардамона. — Ты что ни разу в жизни не пил глинтвейн? — увидев нерешительность в его глазах спросила Гермиона. — Нет. — Тогда ты должен загадать желание. — Что? — Ну когда что-то пробуешь впервые в жизни, нужно загадать желание. — Бред какой-то. — Ну тогда я загадаю за тебя, — с полной решительностью произнесла Гермиона, поднося стаканчик ко рту. Но Малфой перехватил её руку, не давая сделать глоток. — Эй, это вообще-то моё желание, — удерживая руку Гермионы он сделал пару глотков из своего стаканчика, перед этим придумав желание. Гермиона попыталась спрятать улыбку в шарфе. Сейчас Драко Малфой был совершенно на себя не похож, он был беззаботным, смешным, и красивым. Очень красивым. Без этих своих воплей, без ехидной, самоуверенной улыбки, без вечно недовольного лица. — Довольно неплохо, — прокомментировал Драко, делая ещё глоток, — А если желание не сбудется? Кому писать жалобу? — Немного улыбнувшись он взглянул на Гермиону. — Думаю оно обязательно сбудется, только если это, что-то очень хорошее, плохое не сбудется, — с философским лицом, серьёзно пыталась произнести Гермиона, но то насколько по-детски звучал их разговор, заставил её засмеяться, Драко тоже не сдержался и улыбнулся. Сейчас ему было впервые за несколько лет так спокойно и легко. Но веселье быстро притупилось после довольно резких слов Гермионы. — Ты мне нравишься, — ровным голосом произнесла она, отпивая ещё глинтвейна. — Что? — он надеялся, что ослышался. Что она сейчас повторит, и он услышит совершенно другие слова. — Говорю, ты мне нравишься, Драко Малфой, — довольно громко произнесла Гермиона. «Блядь, нет! Это всё должно быть не так!» панически начал думать Драко. В его идеальном плане не было этого пункта. — О, смотри там ёлку зажигают, поехали ближе, — он быстро выкинул недопитый глинтвейн, качаясь и размахивая руками, неуверенно поехал к центру. Дважды споткнулся и чуть не врезался в ребёнка. «Хоть бы ни кого не убил, и сам не убился» подумала Гермиона следуя за ним. Она не была уверенна в правильности своих слов, не уверенна была, что стоит это говорить. Но в такой беззаботной и будто правильной обстановке, слова сами сорвались с губ. И это звучало так правильно. Она не ждала никаких ответных признаний от Драко. Её вполне устроила и повеселила его отрешённая реакция. Огромная Рождественская ёлка, в центре площади, зажглась тысячами разноцветных огоньков. Естественно она и рядом не стояла с той ёлкой, что была в Хогвартсе, но это магловское волшебство, тоже заставляло затаить дыхание. Дети радостно хлопали в ладоши, взрослые улыбались. Гермиона видела, как напряжённо Малфой смотрел на всё происходящее вокруг, как пытался улыбнуться, но это у него очень плохо выходило. Ещё около часа они катались. Ну каталась Гермиона, а Малфой старался не упасть. Уставшие они вышли с катка. На город плавно опускался вечер. Они провели весь день на льду. Ноги гудели, но счастливая улыбка всё не сходила с лица Гермионы, чего не скажешь о Драко. Почти всё время он бубнил себе под нос разнообразные маты, как старый ворчливый дед. Это было довольно забавно. Гермиона с наслаждением осматривала площадь Сомерсет-хаус, всё было таким же как и три года назад, когда она последний раз была здесь с родителями. Воспоминания тех беззаботных дней тугой болью отозвались в сердце Гермионы. Около них припарковался всё тот же Мерседес и Драко опять открыл ей пассажирскую дверь. Она не хотела уезжать. Не хотела снова возвращаться в ту квартиру. Снова видеть лицо Тома, и слышать его противный голос. Обратно они ехали молча, Гермиона чувствовала между ними гнетущее напряжение. Его словно можно было потрогать руками. Она посмотрела на Малфоя. Его плечи были напряжены, спина ровная, взгляд устремлён в окно, но по его глазам было видно, что его мало интересует происходящее на улице. Сейчас она начала винить себя за своё нелепое признание. Ведь до этого они нормально общались, а сейчас даже друг другу и слова не сказали. По среди дороги, что вела к деревне, в самом центре леса Малфой дал знак водителю остановиться. Гермиона в недоумении посмотрела на него, но он не обратив на это внимания быстро покинул автомобиль, обойдя его он открыл дверь Гермионы. Нахмурив брови, она вышла и осмотрелась, уже было довольно темно. А посередине леса не было ни единого фонаря. Драко закрыл дверь, и автомобиль тронулся с места. — Малфой может ты объяснишь, что происходит? Если ты решил меня убить, то я буду являться к тебе во снах каждую ночь, — пригрозила Гермиона, всё ещё осматривая местность. — Я конечно не против, чтобы ты являлась ко мне каждую ночь во снах, но лучше б ты делала это наяву, — ухмыльнулся Драко, — Пошли, — он взял её за руку и повёл вглубь леса, всё дальше, и дальше отдаляясь от дороги. Гермиона всё ещё опасаясь осматривалась, но продолжала идти за Малфоем. — Итак приступим, — резко остановившись на небольшой поляне, произнёс Драко. — Приступим к чему? — Расскажи, что ты уже прошла на пути к своему превращению в анимага. — Ты правда хочешь поговорить об этом сейчас? Здесь? Подожди. Только не говори, что мы сейчас будем обучаться, — косо посмотрела на него Гермиона. — Именно этим мы сейчас и займемся. Я всё-таки твой тренер, — развел руками Драко и улыбнулся. По-настоящему. Это расслабило Гермиону. — Ну хорошо. Про тренировки Дженсен скорее всего тебе уже всё рассказал, ну я ещё готовила зелье, только правда, это ни к чему не привело, — грустно проговорила Гермиона. — Какое животное ты увидела, когда выпила зелье? — вышагивая вокруг неё спросил Малфой. — Никакого. —  выдохнула Гермиона. — В смысле никакого? — Я не знаю. Дженсен и Макгонагалл тоже сказали, что это невозможно. Зелье было сделано правильно, все этапы подготовки тоже. Всё было выполнено строго в полнолуние, оно стало кровавого цвета, как и положено, я чувствовала боль в груди и то как сильно забилось сердце, их буд-то было два, но ничего не увидела, даже размытого очертания, НИ-ЧЕ-ГО, — раздражённо произнесла Гермиона и села на ближайший камень. — Ладно Грейнджер, чего ты нюни тут распустила? Вставай, — он потянул её за руки и поставил около себя. Гермиона грустно на него взглянула, — Что ты сделала, когда услышала второе сердцебиение? Гермиона опустила глаза, и нервно закусила губу. — Я немного испугалась, выронила зелье, дальше плохо помню, я растерялась, стало трудно дышать, — Гермиона закрыла глаза, пытаясь вспомнить тот вечер. — Ясно, этого конечно не следовало делать, тебе рассказали, что ни в коем случае нельзя пугаться? — Драко говорил медленно и спокойно. — Ну потом естественно да, а до этого, меня не посвящали в такие нюансы, — зло проговорила она. — Ладно, успокойся, ещё не всё потеряно, сейчас снимай пальто, — сказал Драко, отходя от неё. Гермиона неуверенно сняла пальто и шарф. Встала и начала пристально следить за Малфоем. — Значит так, первое, ты должна почувствовать животное, которое сидит в тебе. После принятия зелья оно уже зародилось, надо его как-то пробудить, — начал он, опять наворачивая круги, вокруг неё. — Ты говоришь как Полумна. — Будешь меня отвлекать так и не научишься ни чему, — зло сказал Малфой. Гермиона замолчала и кивнула. — Честно говоря без понятия, как это сделать, я после зелья сразу увидел волка, — нахмурившись сказал Драко, — просто попытайся ощутить своего внутреннего зверя, кто там у тебя патронус? — Выдра, — гордо произнесла Гермиона и увидела как Малфой еле себя сдерживает, чтобы не засмеяться, — Я что-то смешное сказала? — Нет, просто выдра, это определённо твоё животное, — засмеялся Драко. — А твой должен быть хорёк, — не удержалась Гермиона, Драко резко замолк. — Продолжим, — строго произнёс он, Гермиона ухмыльнулась, но тут же стала серьёзной. — Сейчас закрой глаза, и попробуй снова почувствовать второе сердцебиение, как только ты его услышишь, ни в коем случае не пугайся и не пытайся его заглушить, внутренний зверь может вырваться без твоего ведома и тогда мне придётся вылавливать тебя по всему лесу, — сказал Драко и наконец перестал наворачивать круги вокруг Гермионы. — Как только у тебя всё получиться твоим телом начнёт управлять зверь, дай ему небольшую волю, а после включи свой разум. Первое превращение может быть довольно больным, твоя одежда украшения и прочее начнут сливаться с кожей и становится единым целым с мехом. Чтобы вернуться к человеческой форме, необходимо максимально точно визуализировать свой человеческий вид. Этого должно быть достаточно, если не получиться, самое главное не паниковать, ты в любом случае вернёшься в свой прежний вид, после первого раза анимагическая форма держится недолго, — Драко наконец закончил свою длинную речь и посмотрел на Гермиону, которая похоже всё это слышала впервые. — Офигенно, я таскала гири целыми днями, и не знала даже элементарных вещей, — раздраженно выдохнула она. Она закрыла глаза, расправила плечи и глубоко вдохнула. Она слышала как неподалёку дышит Малфой, но с каждой секундой его дыхание становилось всё тише и тише. Перед глазами начали появляться моменты, когда она приняла зелье. Голова немного закружилась, но она не двинулась с места. Разум немного затуманился. «Зелье уже было готово. Она в нетерпении ждала грозу когда необходимо будет выпить его. Ждать пришлось около недели. Каждый день на рассвете, в течении этой недели она произносила заклинание «Amato Animo Animato Animagus», направляя палочку на свое сердце и ждала в предвкушении звук второго сердцебиения. Но ничего не происходило. В день когда началась гроза она быстро отправилась в свою комнату, достала зелье которое приобрело кроваво-красный цвет, и его количество в разы уменьшилось. Вместо половины флакончика, остался буквально глоток. Гермиона медленно взяла палочку и снова повторила заклинание, которое произносила все дни, а затем выпила зелье. Обжигающая боль прошлась по всему телу, она выронила палочку и флакончик от зелья, сильное двойное сердцебиение напугало её, и резко открыв глаза Гермиона начала задыхаться.» Воспоминания того вечера туманным облаком начали развеиваться в её голове. Она услышала второе сердце. Билось оно громче её собственного, оно было настолько сильным от чего она боялась что её ребра вот-вот сломаются. Она сомкнула руки в кулаки и почувствовала шерсть, от испуга она открыла глаза и сбилась, на её глазах коричневая шерсть начала исчезать. — Грейнджер какого черта, ты же начала превращаться, забыла что я тебе говорил? — завопил Малфой. — Прости я испугалась,  — сказала Гермиона гладя свои руки. — Успокойся Грейнджер, соберись, ты сможешь вернуться в свой прежний облик, как только пожелаешь, давай ещё раз, если что я рядом — сказал Драко похлопав её по плечу. Он отошёл к дереву и стал ждать. Гермиона опять встала в расслабленную позу. В этот раз она решила не закрывать глаза. Она справиться, а если нет, то Малфой ей поможет.Наверное. Сердцебиение опять ускорилось, перед глазами начали мелькать затуманенные очертания. Боль в рёбрах, заставила её согнуться, взгляд притупился, а слух стал невероятно чутким, она услышала шорох справа от себя, оглянулась, взгляд управлял сам собой, она будто приблизилась к звуку, не сходя с места. Появилось дикое желание догнать того, кто по всей видимости находился очень далеко. «Твоим телом начнёт управлять зверь, дай ему небольшую волю, а после включи свой разум» — прозвучали слова Малфоя в её голове. Точно, это всё зверь. Она опустила взгляд и увидела лапы. Большие лапы. Явно не выдры. Она опять подняла голову, деревья вокруг начали приближаться, в панике она начала перебирать лапами, но управлять сразу четырьмя оказалось, довольно сложно. Упала, и быстро поднялась. Деревья, которые почти заваливались на неё, странные звуки, чьё-то шуршание, и фырканье. Захотелось спрятаться, от этих звуков, настолько они были громкими. Гермиона начала оглядываться, страх пронзил всё её тело. Она опять упала, спотыкаясь о собственные лапы. — Грейнджер, я вижу ты немного растерялась, тебе надо привыкнуть к зрению и слуху, попробуй это контролировать, — шёпотом проговорил Драко. Спокойный голос Малфоя заставил её немного успокоится. Выдохнув она почувствовала щекотание от усов. Неприятно. Услышала рык. «Стоп! Это я сейчас сделала?». Слух уже пришёл в норму, а зрение всё ещё продолжало фокусироваться на неопределённых предметах, то приближая их, то отдаляя. Только она собралась пройтись как свело всё тело. Опять колючая боль, и Гермиона закашлявшись, упала бы на холодную землю, если бы Малфой не подхватил её. — Поздравляю, у тебя получилось, — радостно произнёс Драко. Почти так же как она на катке. — Да, только я не думала, что это настолько больно и страшно, — вставая на ноги произнесла она. — Первый раз всегда так, — прожал плечами Драко, накидывая пальто ей на плечи, — Кстати ты не выдра. — И кто же я? — неуверенно спросила Гермиона. — Львица, думаю это вполне ожидаемо, — пожимая плечами ответил Драко. У Гермионы подкосились ноги и она рухнула на землю. — Эй, Грейнджер, ты чего? — Драко подошёл, и помог ей подняться. — Ты уверен? — шепотом спросила она. — Уверен ли я, что только что, посреди поляны на снегу брыкалась неуправляемая трёхметровая львица? Ты издеваешься? — Гермиона всё ещё прибывала в шоке. Всё тело отзывалось ноющей болью. Было трудно соображать, больно шевелиться и говорить. — Как это возможно? Анимагическая форма обычно такая же, как и телесный патронус. Может я сделала что-то неправильно? — всё ещё шепотом, спросила Гермиона. — Ты сделала всё правильно, такое бывает, — устало ответил Драко. — А у тебя какой патронус? — спросила Гермиона. — У меня нет патронуса, — после минутного молчания произнёс Драко, смотря в темный заснеженный лес. Гермиона хотела извиниться, но так и не решилась, — Пора возвращаться, — проговорил Драко. — Давай ещё пять минуток посидим, — умоляюще попросила Гермиона, но не успела она и повернуть голову в его сторону, как перед ней возвышался огромный белоснежный волк. — Запрыгивай Грейнджер, — гортанно выдавил волк. Гермиона шокировано встала и провела рукой по меху. — Ты можешь говорить в обличии волка? — Обязательно тебя научу, а сейчас садись и замолчи, — оголив клыки проговорил Драко. Гермиона медленно перекинула ногу и забралась на него. Обняла его за большую шею и прижалась к нему щекой. Мягкий мех просачивался сквозь пальцы, от него исходил запах ели и мяты. Она плотнее к нему прижалась, когда Драко дважды перепрыгнул сугроб. Он был невероятно теплым и мягким. Она чувствовала его силу, как мышцы сокращались при быстром беге и резких прыжках. И поймала себя на мысли, что с ним она не боится. Ничего не боится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.